Muñeca Brava / Дикий ангел (1998)

Модератор: Куратор (Аргентина)

Ответить
kenya
Благодарил (а): 162 раза
Контактная информация:

Re: Muñeca Brava / Дикий ангел (1998)

Сообщение kenya »

Emilushka писал(а):
Ср сен 09, 2026 11:24 am
Так что есть очень серьёзные подозрения, что Торрес взял идею оттуда.
Ну разве что неофициально. Так-то многие сценаристы слизывали части сюжетов друг у друга, при этом официально заявляя свои сценарии как оригинал. Выше писали, как сам Торрес заимствовал сюжеты у себя же, при этом ни один из его сериалов не являлся ремейком другого.
Вспоминается пример очень сильной похожести «Лус Марии» на венесуэльский «Жестокий мир», да даже общая концепция «Дикого ангела» напоминает «Дикую Розу», но официально ничего общего у всех этих сериалов друг с другом нет.

Emilushka
Благодарил (а): 464 раза
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

kenya писал(а):
Ср сен 09, 2026 11:29 am
Emilushka писал(а):
Ср сен 09, 2026 11:24 am
Так что есть очень серьёзные подозрения, что Торрес взял идею оттуда.
Ну разве что неофициально. Так-то многие сценаристы слизывали части сюжетов друг у друга, при этом официально заявляя свои сценарии как оригинал. Выше писали, как сам Торрес заимствовал сюжеты у себя же, при этом ни один из его сериалов не являлся ремейком другого.
Вспоминается пример очень сильной похожести «Лус Марии» на венесуэльский «Жестокий мир», да даже общая концепция «Дикого ангела» напоминает «Дикую Розу», но официально ничего общего у всех этих сериалов друг с другом нет.
Да, просто я всегда считала, что идея жемчужины - оригинальная, а теперь получается, что нет. Поэтому ещё больше разочаровалась в Торресе.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 201 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

ДА всегда воспринимала как сериал для малолеток :-D Ну не может это быть рассчитано на иную аудиторию, и те кто сейчас пересматривает - скорее всего потому что фанатели раньше по сериалу и по Орейро. Прощу прощения, никого не хочу задеть, но в том возрасте когда его начали показывать, я такое не воспринимала вообще, а вот многие девочки помладше фанатели, например моя младшая кузина. Никто старше, никто из моих ровесников, ДА не смотрели. И дело не в том что там дескать много комедии, так-то я в то время посматривала ситкомы (не все, но кое-что), или вот возьмём Элен и ребята - поначалу сериал был больше комедийным, это потом уже там стали рассматривать более серьёзные вопросы. Тем не менее, Элен я очень любила, хотя казалось бы :pardon:

У нас тогда ещё "Голубое дерево" показывали, детский сериал, наверное ДА я считала чем-то таким, но для тех кто чуточку постарше чем в "Дереве" :-D

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

«Дикий ангел» - это пародия на классические теленовеллы, в которой под ширмой серьезного повествования высмеиваются штампы этого жанра. По итогу пародия стала популярнее многих мастодонтов формата, которых принято приводить в пример, говоря о теленовеллах как о явлении в мире телевидения. Своим легким отношением и несерьезным подходом к разрешению ситуаций «Дикий ангел» и привлек к экранам аудиторию, которая до того момента теленовеллы обходила стороной и считала их глупым зрелищем для домохозяек.
К сожалению, именно «Дикий ангел» теперь приходит в голову среднестатистическому зрителю в числе первых, когда люди говорят о теленовеллах. При этом «Дикий ангел» совершенно не отражает причин, за которые теленовеллы полюбили изначально поклонники этого жанра и даже искажает эти причины.

Yuriy
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Emilushka писал(а):
Ср сен 09, 2026 11:36 am

Да, просто я всегда считала, что идея жемчужины - оригинальная, а теперь получается, что нет. Поэтому ещё больше разочаровалась в Торресе.
Ну уж давайте не будем так радикально. Энрике Торрес - это конечно же не Хулио Хименес. Как было сказано выше, он нам подарил хорошие сюжеты. Но потом его творческий потенциал иссяк.

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Drashti писал(а):
Вт сен 08, 2026 4:39 pm

Антонелла вообще один из лучших аргентинских сериалов, там в сюжете есть все. И как по мне лучшая роль Андреа.
Нано не смотрела, но по отзывам, это вообще серьезная вещь.
Когда Антонеллу показывали на РТР, мне сюжет тоже очень понравился. Но когда уже во взрослом возрасте лет десять назад я решил пересмотреть её, ну вообще не пошла. Я как вспомню как Антонелла у 11летнего Диего Бозоллы выпытывает с какими он девочками встречается и кто из них ему больше нравится... Ну извините, мальчику 11 лет а ты у него уже спрашиваешь с кем он спит. Ты вообще нормальная?
А Нано серьезный, конечно, сюжет, драматический сериал, но уж очень затянут. Нано кстати писался под Густаво и Андреа, после успеха двух Селест и Антонеллы. Но в 1994 году Андреа свели с Габриэлем Коррадо, а Густаво пришлось играть с Арасели Гонзалес. Почему так вышло, я так и не понял.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 201 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Yuriy писал(а):
Чт сен 10, 2026 3:10 pm

Нано кстати писался под Густаво и Андреа, после успеха двух Селест и Антонеллы. Но в 1994 году Андреа свели с Габриэлем Коррадо, а Густаво пришлось играть с Арасели Гонзалес. Почему так вышло, я так и не понял.
Мне кажется это было бы уже слишком... как ни была бы успешна пара, но повторять без перерыва уже в четвёртый раз? Наверное, по этой логике и сделали перетасовку, а потом на волне успеха уже повторяли пару с Коррадо.

Катрина
Медиамастер
Благодарил (а): 731 раз
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

kenya писал(а):
Чт сен 10, 2026 9:18 am
«Дикий ангел» - это пародия на классические теленовеллы, в которой под ширмой серьезного повествования высмеиваются штампы этого жанра. По итогу пародия стала популярнее многих мастодонтов формата... «Дикий ангел» и привлек к экранам аудиторию, которая до того момента теленовеллы обходила стороной и считала их глупым зрелищем для домохозяек.
Как же я ненавидела этот сериал, когда еще жила в Казахстане и в эфире был "Мне не жить без тебя", который смотрела, ожидая каждую серию с нетерпением... и тут вдруг, с какого-то перепуга, "Мне не жить без тебя" просто прекращают показывать и включают в эфир "Дикого ангела". Хоть он и стал популярным в стране, мне он так и не зашел. :pardon: А сейчас, наверное, если пересматривать, покажется вообще полным бредом.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Катрина писал(а):
Чт сен 10, 2026 4:45 pm
Как же я ненавидела этот сериал, когда еще жила в Казахстане и в эфире был "Мне не жить без тебя", который смотрела, ожидая каждую серию с нетерпением... и тут вдруг, с какого-то перепуга, "Мне не жить без тебя" просто прекращают показывать и включают в эфир "Дикого ангела".
О как! А у нас эти сериалы вообще друг с другом не пересекались: их показывали на разных каналах и даже в разные годы.

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Катрина писал(а):
Чт сен 10, 2026 4:45 pm
Как же я ненавидела этот сериал, когда еще жила в Казахстане и в эфире был "Мне не жить без тебя", который смотрела, ожидая каждую серию с нетерпением... и тут вдруг, с какого-то перепуга, "Мне не жить без тебя" просто прекращают показывать и включают в эфир "Дикого ангела".
Это как? Я бы тоже не вытерпел.

amaranta flores
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение amaranta flores »

Emilushka писал(а):
Ср сен 09, 2026 11:36 am
А мне вот вообще Энрике Торрес как сценарист не когда не нравился, и все его сериалы тоже.Например его хваленая Черная жемчужина мне совсем не зашла.Я так и не поняла в чем заключался ее такой большой успех.И насчет кальки Черной жемчужины я согласна.Хоть она и считаетса оригиналом, но явно же идею сериала он почерпнул со старого мексиканского сериала.Повидемому все его сериалы и их идею от куда-то и были взяты.Кстати Селесте тоже была калькой, хоть и только в начале.Ее сюжет очень даже хорошо в начале пересекался с сериала с Дель Бокой Звездочка моя.У нас из этого сюжета Делии Фиалло показывали перуанскую Лус Марию.Так вот там завязка очень похожа была с Селестой.У главной героини умирает мать, она перебираетса в город, и начинает работать у своего родного отца служанкой, там же знакомитса с галаном.Только в Селесте он не был женат, и имел невесту, а в Моей звездочке у него была жена инвалид.Но завязка то очень схожа.Помню я еще про это на Мундо писала, что Селеста это калька на Дель Боковскую Мою звездочку, покрайней мере начало.Я ее только начало видела, и все было очень даже похоже.Так что сценаристу Энрике Торресу точно не привыкать черпать свои сюжеты у других сценаристов, потому что своего он не сильно то и может сочинить.
Yuriy писал(а):
Чт сен 10, 2026 2:54 pm
Ну уж давайте не будем так радикально. Энрике Торрес - это конечно же не Хулио Хименес. Как было сказано выше, он нам подарил хорошие сюжеты. Но потом его творческий потенциал иссяк.
Ой, да ему до Хулио Хименеса как от "Земли до Луны пешком".Да и до многим других сценаристов как Умберто Кико Оливери, Фернандо Гайтану, и еще многим и многим другим.Все его сериалы это кальки с других сериалов, которые он успешно черпал из чужих произведений.И пусть они и считаютса у него оригиналами, все эти идеи точно были не его.

Vincent
Благодарил (а): 153 раза
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Emilushka писал(а):
Вт сен 08, 2026 12:43 pm
Дикий ангел никогда не любила. Гл герои вообще мимо, единственное, что нравилось - песня.
Песня - абсолютный топчик. Не люблю аргентинские сериалы в принципе, совсем не мой тип зрелища, но, каждый раз когда случайно попадаю на заставку "Ангела", дослушиваю до конца. Amor с первого звука :cupidgirl:

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Yuriy писал(а):
Вт сен 08, 2026 3:25 pm
И то, что в самом конце Росарио показали живой монашкой. Зачем это вообще нужно было делать? Пришла Росарио в поисках приюта в монастырь, там родила и умерла. Как это и говорилось на всем протяжении сюжета. Это логично.
Как раз этот поворот мне, при редких заглядываниях в сериал и просмотре второй половины последней серии, зашёл. Вдруг оказалось, что всё время мать чертёнка-Милли была рядом. Не бессмысленно и даже по-своему трогательно.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

kenya писал(а):
Ср сен 09, 2026 11:21 am
Эта версия состояла из 20 серий по 10 минут.
Что наверняка пошло ей только на пользу :haha:

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

kenya писал(а):
К сожалению, именно «Дикий ангел» теперь приходит в голову среднестатистическому зрителю в числе первых, когда люди говорят о теленовеллах. При этом «Дикий ангел» совершенно не отражает причин, за которые теленовеллы полюбили изначально поклонники этого жанра и даже искажает эти причины.
Точно, точно! Моя подруга, которую я безуспешно пытаюсь склонить к просмотру серьёзных сериалов, например, с детективной интригой, всегда отмахивается от меня тем, что она даже "Дикий ангел", на который западала её младшая сестра (!), не осилила ))) Приходится в энный раз объяснять, что ДА ни в коем случае нельзя считать "лицом" всей теленовелльной продукции.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 499 раз
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Vincent писал(а):
Пн сен 14, 2026 10:12 am
kenya писал(а):
Точно, точно! Моя подруга, которую я безуспешно пытаюсь склонить к просмотру серьёзных сериалов, например, с детективной интригой, всегда отмахивается от меня тем, что она даже "Дикий ангел", на который западала её младшая сестра (!), не осилила ))) Приходится в энный раз объяснять, что ДА ни в коем случае нельзя считать "лицом" всей теленовелльной продукции.
Это всё равно что объяснять непосвященным, что не все многосерийные латиноамериканские мелодрамы являются "мексиканскими" либо "бразильскими". Это такой же закоренелый штамп. :-D Или как нарицательное имя.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

pimstein писал(а):
Пн сен 14, 2026 12:17 pm
Это всё равно что объяснять непосвященным, что не все многосерийные латиноамериканские мелодрамы являются "мексиканскими" либо "бразильскими". Это такой же закоренелый штамп. :-D
Это вы ещё не слышали мой разговор со знакомым в реале, на заре показа в России теленовелл.
Я: Мне нравятся бразильские сериалы.
Он: Но там же все чёрные! :crazy:
Справедливости ради, помню свою реакцию на появление в телепрограмме "Рабыни Изауры". Во-первых, прочиталось "Рабыня ИзаУра" (годы спустя выяснилось, что не только у меня). Во-вторых, в тот период на тв периодически показывали афганские и т.п. фильмы. Поэтому перед глазами возникло что-то такое же обличительное, с несчастной героиней (чернокожей, разумеется) одетой только в юбочку из пальмовых листьев и горько рыдающей в сарае на соломенной подстилке :-D Понятное дело, смотреть желания не было ) В результате, к сериалу мы всей семьёй присоединились на второй серии, и то случайно. И впали в изумление от того, как всё красиво и культурно, не хуже недавно прошедшей "Джен Эйр" )) О, времена!

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 499 раз
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

kenya писал(а):
Но вот не довелось встречать, чтобы всех мерили на один аршин "благодаря" лишь ДА. Чаще встречались "более знаменитые" экземпляры в качестве сравнения в виде всё тех же Марии Лопес и Дикой Марианны, обычно в ироничном окрасе. :-D

Emilushka
Благодарил (а): 464 раза
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Кстати, в моём окружении никто Ангела и не помнит :pardon:
У всех ла сериалы ассоциируются с Богатые тоже плачут и, как ни странно, с Санта-Барбарой :lol: для некоторых это всё одно и то же. А вот Дикий ангел никто и не вспоминает даже :-P

У меня к слову тоже этот сериал не вызывает никакой ностальгии. Он шёл по-моему в 2000 году, а я тогда уже начинала остывать к Латине. Не было уже того трепета, как было с первыми сериалами 90х. Поэтому аргентинские сериалы для меня это в первую очередь Мануэла. Вот этот сериал - да, вызывает определённую ностальгию. Ещё Богатые тоже плачут и Вторая мама. Богатых сейчас иногда включаю на Иви. Полностью смотреть не хочу, но вот иногда можно так урывками пробежаться по сериям.

Дикий ангел ни разу не пересматривала и не хочу. Мне практически ничего там не нравится, ностальгии по детству тоже не вызывает.

Helen 92
Благодарил (а): 289 раз
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

amaranta flores писал(а):
Чт сен 10, 2026 9:08 pm
Все его сериалы это кальки с других сериалов, которые он успешно черпал из чужих произведений.И пусть они и считаютса у него оригиналами, все эти идеи точно были не его.
Даже у таких известных авторов, как Фиалло и Родена, попадаются одинаковые сюжеты. Не думаю, что одна у другой воровала. В "Убежище для любви" и "Хищнице"/"Ради поцелуя" предыстория одинаковая - богатый отец сидит в тюрьме, а его дочь ничего о нем не знает и живет бедно по вине злодея. Просто обеим сценаристкам такой ход показался интересным.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

pimstein писал(а):
Пн сен 14, 2026 12:46 pm
Но вот не довелось встречать, чтобы всех мерили на один аршин "благодаря" лишь ДА. Чаще встречались "более знаменитые" экземпляры в качестве сравнения в виде всё тех же Марии Лопес и Дикой Марианны, обычно в ироничном окрасе. :-D
Тут видимо всё зависит от возраста людей, с которыми вы это обсуждаете. Я в своей жизни встречал именно людей, которые вспоминали «Дикий ангел», при этом сами преимущественно от теленовелл были далеки, но «Дикий ангел» в том или ином объеме они смотрели.
А вот мексиканскую классику как раз никто уже и не помнит (кроме бабушек-старушек - тут утрирую), либо возраст не позволяет этого помнить. Реально очень у многих именно «Дикий ангел» отложился в голове, а у «Богатых» разве что название вспомнят, но без деталей сюжета, и по воспоминаниям людей это будет «какая-то глупая муть».

ElenaLena
Благодарил (а): 970 раз
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

Emilushka писал(а):
Пн сен 14, 2026 1:25 pm
Кстати, в моём окружении никто Ангела и не помнит :pardon:
У всех ла сериалы ассоциируются с Богатые тоже плачут и, как ни странно, с Санта-Барбарой :lol: для некоторых это всё одно и то же. А вот Дикий ангел никто и не вспоминает даже :-P

У меня к слову тоже этот сериал не вызывает никакой ностальгии. Он шёл по-моему в 2000 году, а я тогда уже начинала остывать к Латине. Не было уже того трепета, как было с первыми сериалами 90х. Поэтому аргентинские сериалы для меня это в первую очередь Мануэла. Вот этот сериал - да, вызывает определённую ностальгию. Ещё Богатые тоже плачут и Вторая мама. Богатых сейчас иногда включаю на Иви. Полностью смотреть не хочу, но вот иногда можно так урывками пробежаться по сериям.

Дикий ангел ни разу не пересматривала и не хочу. Мне практически ничего там не нравится, ностальгии по детству тоже не вызывает.
Просто на ТВ сейчас из Аргентиты только Дикий Ангел.

amaranta flores
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение amaranta flores »

Helen 92 писал(а):
Пн сен 14, 2026 1:39 pm
Даже у таких известных авторов, как Фиалло и Родена, попадаются одинаковые сюжеты. Не думаю, что одна у другой воровала. В "Убежище для любви" и "Хищнице"/"Ради поцелуя" предыстория одинаковая - богатый отец сидит в тюрьме, а его дочь ничего о нем не знает и живет бедно по вине злодея. Просто обеим сценаристкам такой ход показался интересным.
Ну так это и так все понятно.Все сценаристы что-то да где-то черпают.Но как раз у Энрике Торреса получаетса копипастить слишком явно.Как в той же Селесте или Черной жемчужине.Притом, что эти его сериалы не являютса ремейками, или даже свободными версиями, но все идеи для них он подчерпнул явно у других сценаристов.Вот именно это я и имела ввиду.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ElenaLena писал(а):
Пн сен 14, 2026 7:01 pm
Да кто об этом вообще знает? О существовании такого канала как Суббота знают единицы, а «Дикий ангел» там смотрит ещё меньше людей.

ElenaLena
Благодарил (а): 970 раз
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

kenya писал(а):
Вт сен 15, 2026 8:13 am
ElenaLena писал(а):
Пн сен 14, 2026 7:01 pm
Да кто об этом вообще знает? О существовании такого канала как Суббота знают единицы, а «Дикий ангел» там смотрит ещё меньше людей.
Зато на тв сказали что Дикий Ангел пересмотрели миллионы.

Ответить

Вернуться в «Аргентина»