не буду отклоняться от толпы и тоже принесу какашечку.
начну с вопроса: если за 25 показанных серий сериал уже скатился в неперевариваемое нечто, то что будет через 50/100 серий? если кто-то еще до этого этапа дойдет, конечно.
серию я описывать не буду, но если взять все раздражающие факторы, то они остались прежними.
Валька - это главный провал сериала. все-таки актриса бездарная (как и певица). милая? ну может быть, но по внешке тут очень много вопросов. лицо коробкой, нос картошкой, патлы эти, ноги руки худющие. актеров еще иногда так близко снимают, что прям видна куча штукатурки на мордах. она не вызывает малейшей симпатии, жалости, понимания. и термин мартышка будет самым точным по отношению к ней! что прыгает, скачет, ноет.. еще и поет! чика вальенте меня кличут хенте. ну не мы точно!
я уже говорил о том, что название сериала не обыгрывается вообще никак! в каком месте она вальенте? кидаться с кулаками как быдло в ресторане на подружку Маки? ну ок. во всем остальном через ее перса вызывают жалость даже не у зрителей, а у других героев тоже. носятся все с ней, как с писаной торбой, а отдачи никакой.
бабку надо было убрать вначале, тогда ее реально можно было бы пожалеть, что осталась без опекуна. спиногрызы - это просто мрак! зачем? кому? в качестве фона я еще согласен, но когда тут девочки написали, что им еще и линию на полсерии заряжают, то здесь сразу 3 против. и мне хотят показать, что мажору Але компания мартышки губатой, больной бабки и трех оболтусов ближе, чем друзья, бассейны и сушки в ресторане? не верю!
и здесь уже переходим к другой проблеме - сценарий. его просто нет! и я совсем не удивился этому факту, потому что до этого на канале клепали римейки чилийских комедий нон-стопом, а здесь продюсеру захотелось классики и он попытался сам наклепать сюжет. но его просто нет. никакой интриги, развития, структуры. здесь просто набор ситуаций.
так мало того, что нам пропихивают новеллу фамильяр (с тремя спиногрызами), так еще и детектив засунули. в какое место думаю, что уточнять не надо. и этот продюсер Мигель с непроизносимой фамилией реально думает, что мне интересно, кто хотел прибить пердеда и как мартышка оказалась в бараках? тьху на вас три раза.
и с этим детективом логики никакой. то про эту линию не вспоминают в серии, то чуть ли не целую уделяют предыстории взрыва и пожара. мне кажется, что здесь надо было делать как в венесуэльской Марии Селесте. мол, мама Вальки пошла против деда и убежала с милым в шалаш. пердеда замучила совесть и он решил найти внучку. зачем придумывать велосипед?
тоже самое и с детворой. кому оно надо? я не буду жалеть Вальку, которая даже не пытается научится чему-то или качественно выполнять свою работу.. ну ладно, не так. постараться даже! и не надо пробивать меня на жалость тем, что у нее еще три братика потеряшки. нафиг с пляжа!
дед бесит нереально! то он с Фридой, то он на рояле устраивает концерты, то у него опять трагедия и детективы-полисию. но когда они с Валькой жрать поехали, то это уже было ту мач. напоминаю, в первых сериях Терминаторша-квакша уволила служанку с вилкой, на что пердед ответил: "а что она сделала? вилку украла? о , ужас. ну ладно". а тут появляется лягушонок Валька и дед уже жить без нее не может, берет на контракт, извиняется перед ней, чморит Але и эта вся красота на фоне того, что Валька делает в его особняке все, но только не работает. она выясняет отношения с Але, Фридой, Макой, другими служанками, но при этом даже поднос не может донести.
все эти конкурсы с маслом, подносом и стаканом воды в морду Вальке я не оценил. ну что за детский сад? можно же придумать наказания куда хуже, а именно заставить ее работать!! меня просто убил момент, когда Але начали отчитывать как девочку за то, что он цепляется к Вальке, а Термит в это время стояла и подгавкивала - да, да, я сказала ему не лезть к ней, а сеньор меня не послушал. што, мля? он сеньор, а ты кто вообще? да он эту Вальку за жопу мог схватить и ему ничего бы за это не было. но пердед у нас встал на сторону замарашки, при что, Але ему как сын.
а я думал, хуже прислуги, чем в Дикой Орейре уже не будет.
Мака - еще одно мимо. сама история ее взаимодействия с Але и другими персами высосана из пальца и превращается в ситуацию. здесь надо было делать их парой изначально и показать нам, как Але устал от нее и ее мамашки и что он не то, что жениться, но и встречаться с ней уже не хочет. и тут появляется Валька, свет в окошке, и у Але встает! тогда в этом есть логика и можно поверить в то, что он не только кинул Маку, когда мамашка ее оказалась на дне, но и променял ее на кумбиямберу.
а так у нас снова какие-то конкурсы: то Мака позвала Вальку на хату, консьерж остался без работы и никого это не покоробило, потом еще три серии выясняли, что там случилось и припахали для этого Женьку и Габо ( зачем им это? у них что своих конкурсов нет?), теперь 5 серий Мака бухает, спит на пляже, убегает от воров и никак не прыгнет с моста или не наглотается таблеток. ну зачем так все усложнять? нам пытаются втюхать, что она борется за прошлое, не настоящее. бред! ее перс уже достиг потолка и ее спокойно можно было прибить, как и бабку с Брайаном.
тогда Фрида бы женила на себе пердеда и у ее персонажа появился бы смысл дальше чморить Вальку и даже отомстить за дочу, которую они якобы с Але довели до выпила. но и Фриду из крайности в крайность - то она учит уму и стратегии Маку, а потом радуется как ребенок, что Валька навернулась с подносом. а мне не хи-хи от этого!
всю эту весиндадскую шваль даже комментировать не хочется. никакой интриги и развития - тупо набор ситуаций. все что-то носятся, бегают, а толку никакого.
вот мы и пришли к тому, что уже прошел месяц показа, но за 25 серий ничего глобального не случилось в принципе! отсюда мы топаем к тому, что сериал флоп. Валька не только стартовала с самой позорной цифрой после предыдущих проектов Латины, но и сейчас болтается на уровне 5 пунктов, что хуже всех сериалов вместе взятых до нее. а там же Америка зарядила свою базарную Санта-Барбару по тому же слоту и окончательно закопала Вальку.
немного странная у них политика в соцсетях. изначально все мощно пиарили, но у самих актеров в аккаунтах шаром покати. никакого тебе бекстейджа, спойлеров, экслюзивчика. и что они там снимают по 12 часов с ноября месяца?
я не удивлен тому факту, что моя очередная попытка смотреть с показом не удалась, но удивлен тому, что сериал уже со старта сливают. не знаю даже, что еще там можно придумать на 150 серий. максимум такого сюжета - 100-120. или вон как в неудавшемся римейке Богачей - 60 серий. а здесь небось неделю будут возиться с примерой вез, потом Валька будет ныть, что она уже не вирхен, Термит будет выхаживать Брайана кучу серий, потом он начнет квакать и тд, и тп. богатой внучкой пока и не пахнет! а вальентой и подавно!