В римейке с возрастной разницей между героями все норм. Тельма и выглядит как нинья по сравнению с Оливейрой. А с Лайлом соответственно ровесницей. А в оригинале заявлено одно, а в жизни Кальдерон ненамного младше Эворы. Не зря же они спустя десять лет сыграют уже любовников-ровесников в бычках. Они и в Лабиринтах визуально смотрятся вместе как пара. Я их не воспринимаю как папа-дочка. Тут нужно было либо актера постарше, либо актрису моложе.
Laberintos de pasión / Лабиринты страсти (1999)
Модератор: Куратор (Мексика)
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Re: Laberintos de pasion / Лабиринты страсти (1999)
- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
Всяко бывает в жизни. Помните, как у Пугачихи "Сильная женщина плачет у окна...". Сейчас конечно в моде феминизм, но я этих идей не придерживаюсь и считаю, что несмотря ни на какие успехи в жизни, любой женщине важен мужчина рядом. Как раз готовлюсь излиться мыслью по поводу подобной ситуации в теме венесуэльских "Амазонок".
Они еще очень круто зажгли в "Во имя любви", во второй части сериала.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Детский сад в отношениях главных героев продолжается. Педро (Гатторно) застал Хульету (Кальдерон) успокаивающей Кристобаля, своего брата, и решил, что Хульета sorra
В итоге семейные разборки закончились аварией Кристобаля
Кристобаль теперь паралитик. Хульетта пришла навестить его. Кристобаль узнал, что после той ссоры и аварии Педро порвал с Хульетой. Он наговорил ей комплиментов. Педро под дверью услышал конец фразы, увидел ошивающуюся рядом злодейку Надю (Моника Санчес) с которой до этого сначала переспал по пьяной лавочке, а потом как истинный джентльмен попросил прощения, и тут же "назло маме отморожу уши" спецом на глазах у Хульеты сделал Наде предложения. На редкость взрослый и рассудительный перс, чо уж там. Ну или типичный козлоховен, как сказала бы Inga.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Очень забавно, когда злодейка Аселы Робинсон кричит персу Эворы, что ему нужна она, зрелая женшина, а не героиня Кальдерон, ведь та еще ДЕВОЧКА (последняя сцена). Вот щас было обидно за Аделу, потому что они с Летисией ровесницы в жизни. Выглядит "зачем тебе она, мы же ровесницы, но я выгляжу на двадцать лет старше, выбери меня"
А вообще Эвора и с Кальдерон зажигал трижды, и с Робинсон тоже - они были тайными любовниками в Canaveral de Pasiones, здесь она вешается на него, а в Источнике уже Эвора "муж, наелся груш".
Ну и характерно, что во всех этих трех новеллах Асела выступакт в амплуа "шлюшка на сеновале". Причем каждый раз первая серия заканчивается тем, что она оказывается этой самой шлюшкой. Мария дель Кармен Пенья и Гуатемок Бланко, сценаристы всех этих историй, не видят актрису в другом амплуа?)
В "Canaveral de Pasiones" с Эворой, конец первой серии
В "Лабиринтах" с Охедой конец первой серии. Сеновал
Аналогично конец первой серии в "Источнике" с Томасси. О май гад, "они зделали это в мИчети"
А Бланко-Пенья таки затейники
А вообще Эвора и с Кальдерон зажигал трижды, и с Робинсон тоже - они были тайными любовниками в Canaveral de Pasiones, здесь она вешается на него, а в Источнике уже Эвора "муж, наелся груш".
Ну и характерно, что во всех этих трех новеллах Асела выступакт в амплуа "шлюшка на сеновале". Причем каждый раз первая серия заканчивается тем, что она оказывается этой самой шлюшкой. Мария дель Кармен Пенья и Гуатемок Бланко, сценаристы всех этих историй, не видят актрису в другом амплуа?)
В "Canaveral de Pasiones" с Эворой, конец первой серии
В "Лабиринтах" с Охедой конец первой серии. Сеновал
Аналогично конец первой серии в "Источнике" с Томасси. О май гад, "они зделали это в мИчети"
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Вы знаете, а вот спустя почти сорок серий вынужден не согласиться. Да, играет Моника хорошо, вид секси, фигура, стиль, но сама героиня плоская и примитивная. Типичная паразитка с нарциссическими наклонностями. Мне здесь как злыдня намного больше Асела нравится и её Кармина. Вот здесь реально и драма, и есть что играть. Зависть и ревность к сестре, которые мучают её всю жизнь. Кармина после гибели той заграбастала себе главного злодея Хенаро, как этого и хотела, вышла за него замуж, а счастливой все равно не стала. Хенаро так и не забыл покойную жену Софию, ту самую сестру. Сначала Кармину мучала зависть к живой Софии, теперь мучает ревность к мёртвой. И теперь для неё стало идеей фикс заполучить себе перса Эворы, ведь у них с Софией была любовь. Раз не получилось вытеснить ненавистную сестру из памяти и сердца одного, значит надо хотя бы со вторым это сделать. Такой клубок из страсти, зависти и ревности. При этом Кармина дьявольски умна и наблюдательна. Она одна реально видит и догоняет абсолютно всё в поместье. Злодейке Моники Санчез удаётся дурить даже главного злодея, что он ей доверяет. Он, но не Кармина. И явные несостыковки с якобы наследством злодейки замечает и задаёт вопросы именно Кармина, хотя она и не занимается бизнес-вопросами и управлением. Стерлядь редкостная, но подобных себе видит насквозь. Она умна, расчётлива в практических вопросах, при этом насколько же её штормит и качает в личных отношениях. Несчастливый союз со злодеем мужем, вспыхнувшая из ревности к покойной сестре страсть к персу Эворы и т.д. и т.п. По сравнению с Карминой злодейка Моники Санчез как по мне примитивна и неинтересна. Там все чисто на сексе и женских чарах построено. Она даже интриговать толком не умеет, Кармина и в этом куда больший мастер.
- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
Это было моё мнение по воспоминаниям 20-летней давности
А внешне Моника здесь (да и везде) мне очень нравится, а вот "прогрессивная" короткая стрижка Летисии совсем не произвела впечатления, сделала её ещё более взрослой на вид, за 2 года до этого сериала она снималась в "Эсмеральде" и выглядела с длинными волосами довольно молодо, а здесь, я считаю в том числе из-за прически выглядит более подходящей по возрасту Сесару.
- Moonlight
- Куратор
- Контактная информация:
Laberintos de pasíon (480p) en Español, en OK.RU:
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Цирк в разгаре. Так называемый главный герой Педро узнает о бывших шашнях своей жены со своим братцем.
После этого он тут же спешит с ней поскорее разбежаться (напомню, они поженились за две серии до этого) и звучит его любимая фраза tu no vale nada. На этом месте у меня случился очередной приступ дежавю. Потому что за последние серий двадцать Педро сказал это главной героине и закрутил со злодейкой, потом разочавался в злодейке, выдал ей tu no vale nada и побежал женихаться с главной героиней. Еще через несколько серий - правильно, вы уже догадались - tu no vale nada и главная героиня опять идет лесом, Педро опять бежит искать утешения к злодейке, женится на ней (зачем, он и сам толком не знает). Спустя пару серий после свадьбы злодейка опять no vale nada и наш мачо бежит вновь завоевывать главную героиню. До очередного приступа биполярочки, наверно. По-другому объяснить эти качели взрослого мужика под тридцатник у меня не получается.
После этого он тут же спешит с ней поскорее разбежаться (напомню, они поженились за две серии до этого) и звучит его любимая фраза tu no vale nada. На этом месте у меня случился очередной приступ дежавю. Потому что за последние серий двадцать Педро сказал это главной героине и закрутил со злодейкой, потом разочавался в злодейке, выдал ей tu no vale nada и побежал женихаться с главной героиней. Еще через несколько серий - правильно, вы уже догадались - tu no vale nada и главная героиня опять идет лесом, Педро опять бежит искать утешения к злодейке, женится на ней (зачем, он и сам толком не знает). Спустя пару серий после свадьбы злодейка опять no vale nada и наш мачо бежит вновь завоевывать главную героиню. До очередного приступа биполярочки, наверно. По-другому объяснить эти качели взрослого мужика под тридцатник у меня не получается.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Кажется, я нашел, где снималась заставка и натурные локации новеллы
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Хочу похвалить сценаристов сериала, что в нескольких сериях у всех (почти) персонажей включилась логика, их действия стали мотивированными и у меня к ним даже эмпатия появилась. Ггерой ушел от злодейки, решил начать заново отношения с ггероиней, но злодейка заявила что беременна. Не знаю, правда это или врёт, сценаристы пока не раскрывают карты. Суть в том, что главная героиня, узнав об этом, естественно не захотела быть вместе с гнероем. И вот тут я удивился первый раз, потому что она
А) пошла к персу Эворы и сама предложила ему встречаться. Еще и поцеловала первой. Обычно в новеллах героини, когда главные герои разбивают им сердца, долго долго страдают и, возможно, позволяют третьему лишнему утешить себя. А тут ггероиня сама побежала к третьему лишнему по принципу клин клином вышибают. Это что-то новенькое и удивило меня. Но дальше было еще интереснее, потому что
Б) третий лишний тоже оказался занят. Героиня поплакала немного по причине такого невезения с мужиками, а потом заявила своей подруге, что ни гранаморе всей её жизни, ни на персе Эворы свет клином не сошёлся и она еще встретит того, кто сделает её счастливой. Чтобы главная героиня сама для себя определилась, что полюбить можно кого то еще, пускай даже потенциально - мне нравится такой подход.
В) ггерой пришел к ней, чтобы сказать, что он окончательно определился и остается со злодейкой ради ребенка. Мне понравилось, у него впервые зрелое отношение к своей любимой. "Ты как минимум имеешь право услышать мое окончательное решение насчет нас лично из моих уст". И мне понравилось, как ггероиня ответила ему, что уважает и признает его решение, и поэтому просит аналогично больше не искать её и не приходить к ней. И добавила, что она сможет со временем забыть и разлюбить его и еще стать счастливой, и аналогично пожелала ему попытаться все же стать счастливым со злодейкой. То бишь еще раз озвучила вслух свою позицию, что даже на самой самой гранамор свет клином не сошелся.
А) пошла к персу Эворы и сама предложила ему встречаться. Еще и поцеловала первой. Обычно в новеллах героини, когда главные герои разбивают им сердца, долго долго страдают и, возможно, позволяют третьему лишнему утешить себя. А тут ггероиня сама побежала к третьему лишнему по принципу клин клином вышибают. Это что-то новенькое и удивило меня. Но дальше было еще интереснее, потому что
Б) третий лишний тоже оказался занят. Героиня поплакала немного по причине такого невезения с мужиками, а потом заявила своей подруге, что ни гранаморе всей её жизни, ни на персе Эворы свет клином не сошёлся и она еще встретит того, кто сделает её счастливой. Чтобы главная героиня сама для себя определилась, что полюбить можно кого то еще, пускай даже потенциально - мне нравится такой подход.
В) ггерой пришел к ней, чтобы сказать, что он окончательно определился и остается со злодейкой ради ребенка. Мне понравилось, у него впервые зрелое отношение к своей любимой. "Ты как минимум имеешь право услышать мое окончательное решение насчет нас лично из моих уст". И мне понравилось, как ггероиня ответила ему, что уважает и признает его решение, и поэтому просит аналогично больше не искать её и не приходить к ней. И добавила, что она сможет со временем забыть и разлюбить его и еще стать счастливой, и аналогично пожелала ему попытаться все же стать счастливым со злодейкой. То бишь еще раз озвучила вслух свою позицию, что даже на самой самой гранамор свет клином не сошелся.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Ну, он увидел в сегодняшней серии, что она целуется с героем Эворы. Тут уже не спишешь на недоразумение.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Наверно потому, что главная героиня Хуля мечется меж двух мужиков и не может понять, кого из них она любит больше. Да да, "эстой муй конфундида", именно эту фразу она и произносит. Ох уж эти мексиканские Хули
- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
Я тут с удивлением случайно нашла вторую заставку, она снималась для Univision, да такую красивую! Правда, первая (основная) всё же наверное больше подходит по смыслу с лабиринтом.
А в заставке в Mi corazón es tuyo тоже носились по лабиринту, но не знаю, по тому ли, так как там лабиринт более свободный и зеленые "стены" не такие высокие.
-
Mariita
- Контактная информация:
Сериал замечательный, и у вас интересные обсуждения здесь по нему) сама смотрела его лет 10 назад. Очень люблю сериалы Телевисы с такой атмосферой, как здесь, напоминает "В плену страсти" или "Источник".
Вторая заставка меня как-то совсем не впечатлила, слишком обычная, что ли. А основная (телевисовская) получилась оригинальнее.
Возможно, однажды пересмотрю еще раз эту красивую новеллу с таким шикарным актерским составом
Вторая заставка меня как-то совсем не впечатлила, слишком обычная, что ли. А основная (телевисовская) получилась оригинальнее.
Возможно, однажды пересмотрю еще раз эту красивую новеллу с таким шикарным актерским составом
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Ну логично, сценаристы то общие у всех трёх проектов.
-
Mariita
- Контактная информация:
Да, и промежутки в годах между сериалами небольшие, и сами актеры, участвующие в нескольких этих проектах.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Адский цирк. Охеда прям разошелся в этой серии. Шикарный злодей. Вообще в этом сериале хороши злодеи и старая (уже на тот момент) гвардия - Охеда, Асела, Мария Рубио. Главная пара по-прежнему журавль и цапля. Благо, у Кальдерон сейчас по сюжету отношения с Эворой начались, так и химия, и все есть. С Гатторно по-прежнему никак, а уже конец почти.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
А мы продолжаем наш цирк. Главзлодей наконец выяснил, что злодейка Моники Санчез его дурачит и никакого наследства у неё нет. Мощно он ей втащил. Я думал правда, что все выяснится гораздо раньше. Но в целом разоблачание злодейки мне понравилось. Вроде в Corazon que Miente с героиней Дульсе выяснили все только в последней серии. Здесь до финала еще серий десять, интересно как они раскрутят линию злодейки. Пока что младший братец в прямом смысле слова накостылял папеньке и предложил дражайшей снохе замужество. Ну посмотрим.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Злодейка с красивым и редким именем Надя оказалась дамой мстительной и подрезала своего бывшего мужика. Он тут же побежал лечиться к доктору Айболиту, то бишь Хульете.
Хульета у нас уже успела подлечить всех мужиков сериала, если вспомнить. Как что-то случается, то никогда не могут найти действующего доктора, и все дружно вызывают Хулиету. При этом у нее никогда нет пациентов в консультации, вот парадокс
Кстати, насчёт свадебного предложения, которое сделали Наде. Она уверена, что по старой памяти будет вить верёвки из жениха, а вот зря. Чёт мне кажется, что никакой былой любовью с его стороны тут и не пахнет. Скорее похоже на тщательно спланированную игру. Интрига?

Хульета у нас уже успела подлечить всех мужиков сериала, если вспомнить. Как что-то случается, то никогда не могут найти действующего доктора, и все дружно вызывают Хулиету. При этом у нее никогда нет пациентов в консультации, вот парадокс
Кстати, насчёт свадебного предложения, которое сделали Наде. Она уверена, что по старой памяти будет вить верёвки из жениха, а вот зря. Чёт мне кажется, что никакой былой любовью с его стороны тут и не пахнет. Скорее похоже на тщательно спланированную игру. Интрига?
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Ахах. Персонажи Аселы и её любовника похожи тут на типичных алкашей
Кстати, колоритный актер. Не видел его до этого в новеллах или не обращал внимания.

Кстати, колоритный актер. Не видел его до этого в новеллах или не обращал внимания.

- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Ха. Таки я был прав. Это была подстава. Надежда повелась на халявные бабки. Теперь её ждёт тюрьма.me4tatel писал(а): ↑Вс ноя 08, 2020 4:38 amКстати, насчёт свадебного предложения, которое сделали Наде. Она уверена, что по старой памяти будет вить верёвки из жениха, а вот зря. Чёт мне кажется, что никакой былой любовью с его стороны тут и не пахнет. Скорее похоже на тщательно спланированную игру. Интрига?![]()

Люблю вязаные кофты, они всегда хорошо смотрятся в кадре.
Осталось четыре серии. Из четырех (и снова это число) злодеев (М×2 + Ж×2) один в бегах, одна арестована, двое еще на свободе, причем взаимно хотят прибить друг дружку. По совместительству они муж и жена. И на закуску крайне волнующий (на самом деле нет) вопрос - кого же выберет Хуля-конфундида?
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Главный злодей убил героиню Робинсон и застрелился сам. Я думал, их финал будет наоборот и это она его убьёт. Но меня в очередной раз убила сцена с трупом на руках. Это у них национальная забава такая - прогулки с мёртвым телом?

Я помню, в кастровском недавнем "Вине любви" ггерой Сото тащился с трупом мертвой жены на руках, вместо того чтобы хотя бы попытаться вызвать врача, может быть её еще можно было спасти. В "Анхеле" перс Солера тоже тащился с трупом брательника. Здесь в "Лабиринтах" в первых сериях Гойри тоже гулял с трупом любимой дамы на руках. Странные фетиши.
Надя после неудачного прыжка из полицейской машины осталась паралитиком. Логичное наказание. Она весь сериал издевалась над инвалидностью Кристобаля, но в конце тот снова встал на ноги и счастлив, а Надя сама в инвалидном кресле и при этом в тюрьме.

В остальном сказать нечего. Скучный хэппи-энд главной пары, перс Эворы красиво отошел в сторону и все такое. Отдельный пипец - свадебной лук нашей Хульеты-конфундиды, но это в другой теме. Остальное лень анализировать. Может быть чуть позже. Мне сериал понравился динамичностью, движухой и картинкой. Главная пара ни о чем, химии не было и уровень отношений - журавль и цапля в детском утреннике. Зато понравился очень Эвора и персы-злодеи. Как-то так.

Я помню, в кастровском недавнем "Вине любви" ггерой Сото тащился с трупом мертвой жены на руках, вместо того чтобы хотя бы попытаться вызвать врача, может быть её еще можно было спасти. В "Анхеле" перс Солера тоже тащился с трупом брательника. Здесь в "Лабиринтах" в первых сериях Гойри тоже гулял с трупом любимой дамы на руках. Странные фетиши.
Надя после неудачного прыжка из полицейской машины осталась паралитиком. Логичное наказание. Она весь сериал издевалась над инвалидностью Кристобаля, но в конце тот снова встал на ноги и счастлив, а Надя сама в инвалидном кресле и при этом в тюрьме.

В остальном сказать нечего. Скучный хэппи-энд главной пары, перс Эворы красиво отошел в сторону и все такое. Отдельный пипец - свадебной лук нашей Хульеты-конфундиды, но это в другой теме. Остальное лень анализировать. Может быть чуть позже. Мне сериал понравился динамичностью, движухой и картинкой. Главная пара ни о чем, химии не было и уровень отношений - журавль и цапля в детском утреннике. Зато понравился очень Эвора и персы-злодеи. Как-то так.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:

Странно, почему в титрах указано, что оригинал Бланко-Пенья, если это римейк старой новеллы по сюжету Каридад Браво Адамс "Estafa de amor". Причем сам же Эрнесто Алонсо, продюсер Лабиринтов, был и продюсером оригинала