Laberintos de pasión / Лабиринты страсти (1999)
Модератор: Куратор (Мексика)
- Astrela
- Модератор
- Контактная информация:
Laberintos de pasión / Лабиринты страсти (1999)
Название: Лабиринты страсти
Оригинальное название: Laberintos de pasión
Год выпуска:1999
Жанр: Драма, мелодрама
Выпущено: Мексика, Televisa
Режиссер: Дж.С. Фрутос Маза, Клаудио Рейес Рубио
В ролях: Летисия Кальдерон, Франсиско Гатторно , Сесар Эвора, Моника Санчес, Педро Армендарис мл., Мануэль Охеда, Альма Дельфина, Асела Робинсон, Аарон Эрнан, Абрахам Рамос
В юности София и Габриэль очень любили друг друга, мечтая в будущем пожениться, но властный отец Софии выдал дочь замуж против её воли за богатого и властного Хенаро. После этого Габриэль решил уехать, взяв с собой Хульету, девочку, которая по вине Хенаро осталась сиротой. Прошло много лет, прежде чем Габриэль вернулся в родные пенаты вместе с красавицей Хульетой.
Оригинальное название: Laberintos de pasión
Год выпуска:1999
Жанр: Драма, мелодрама
Выпущено: Мексика, Televisa
Режиссер: Дж.С. Фрутос Маза, Клаудио Рейес Рубио
В ролях: Летисия Кальдерон, Франсиско Гатторно , Сесар Эвора, Моника Санчес, Педро Армендарис мл., Мануэль Охеда, Альма Дельфина, Асела Робинсон, Аарон Эрнан, Абрахам Рамос
В юности София и Габриэль очень любили друг друга, мечтая в будущем пожениться, но властный отец Софии выдал дочь замуж против её воли за богатого и властного Хенаро. После этого Габриэль решил уехать, взяв с собой Хульету, девочку, которая по вине Хенаро осталась сиротой. Прошло много лет, прежде чем Габриэль вернулся в родные пенаты вместе с красавицей Хульетой.
- Apasionada
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Laberintos de pasion / Лабиринты страсти (1999)
Страница сериала:
- на Кинопоиске (рейтинг -) https://www.kinopoisk.ru/series/521428/
- на IMDb (рейтинг 7.1) https://www.imdb.com/title/tt0227914/?ref_=nv_sr_srsg_0
- на Википедии https://es.wikipedia.org/wiki/Laberintos_de_pasi%C3%B3n
- на Кинопоиске (рейтинг -) https://www.kinopoisk.ru/series/521428/
- на IMDb (рейтинг 7.1) https://www.imdb.com/title/tt0227914/?ref_=nv_sr_srsg_0
- на Википедии https://es.wikipedia.org/wiki/Laberintos_de_pasi%C3%B3n
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Добрый день. В фан-клубе не хватает пятьдесят девятой серии. Можно ли её добавить, пожалуйста?
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Странно. В общей теме Мексики новелла вообще не отображается, как и мое сообщение 
- Лия
- Куратор
- Контактная информация:
Такая же ерунда у меня в разделе Колумбия. Тема сериала на последнем листе, хотя коммент я оставляла вчера.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
С удивлением узнал, что в двухтысячном году "Лабиринты" отхватили почти все основные статуэтки на TvyNovelas - лучшая новелла, сценарий, пара протагонистов Кальдерон-Гатторно, злодеи Охеда и Санчез, а также за песню и музыку
Интересно, новелла реально была настолько успешной? Там ведь в конкурентах были и "Три женщины" с их бешеными рейтингами, и Ларроса, и Талия со своей прости господи "Розалиндой".
А еще для меня стало шоком, что несколько статуэток ушло ацтековской "Жизни в зеркале" - её не так давно очень хвалили в отзывах на Мундо. Это наверно единственный раз, когда Ацтека участвовала в премии своего главного конкурента и мало того, ушла оттуда не с пустыми руками.
А еще для меня стало шоком, что несколько статуэток ушло ацтековской "Жизни в зеркале" - её не так давно очень хвалили в отзывах на Мундо. Это наверно единственный раз, когда Ацтека участвовала в премии своего главного конкурента и мало того, ушла оттуда не с пустыми руками.
- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
Меня тоже несколько удивил это факт, когда я узнала об этом.
У меня неопределенное отношение к этому сериалу. Посмотрела я его в 2001 и не припомню какого-то яркого впечатления после этого. Пару лет назад решила освежить воспоминания и посмотрела серий 20, впечатление не поменялось. Несмотря на моего любимого Гатторно и Лети в главных ролях, на прекрасную злодейку Монику Санчес, красивейшие локации (старинное поместье, горы и бескрайние поля), и на действительно одну из лучших сериальных песен, общая картинка не сложилась.
Гл.герои уже не молоды, но постоянно попадали в какие-то глупые, детские ситуации: " он на нее не так посмотрел, и она обиделась на 5 серий", "он зашел в комнату героини Моники Санчес, она снова в обиде", " он увидел, что она обедает с героем Эворы, оскорбился, побежал к вильяне". Всё это больше подошло бы новеллам Талии, а не таким, которым полагается быть серьёзнее.
Опять же, Эвора на мой взгляд, никак не тянет на художника, типаж не тот.
Однако, похоже, для Мексики сериал хорош. У меня есть книга:
в которой исследуется феномен мекс.сериалов и "Лабиринты" упоминаются несколько раз, как прогрессивная новелла (в чем, интересно?), написано также, что главная героиня вообще не похожа на типичную страдалицу и даже носит короткую стрижку, а не длинные локоны, как все остальные протагонистки.
А вот "Три женщины", который я сморю сейчас, на самом деле крут, и ему я отдала бы все статуэтки, ну кроме песни, В Лабиринтах она действительно хороша.
- ZiGe
- Контактная информация:
"Росалинда" не была конкурентом ни для кого, ибо закончилась в июне. "Лабиринты" стартовали в октябре. Рейтинги были отличные (потом принесу). "Женщины" бомбили в 5 вечера и пик пришелся на лето.
А почему не отписываетесь? Мне наоборот песенка нравится больше в "Женщинах" и у меня сериал на первых позициях в списке ожидания, несмотря на кол-во серий.
- ZiGe
- Контактная информация:
РЕЙТИНГИ

Televisa Estreno la Telenovela “Laberintos de Pasion” el Lunes 4 de Octubre a las 8.00 de la noche, y finalizo el Viernes 21 de Enero 2000.
Laberintos de Pasion
Capitulos: 80
Productor Ejecutivo: Ernesto Alonso
Octubre:
04.10 - 10.10.99: 22,7
11.10 - 16.10.99: 22,8
17.10 - 23.10.99: 23,2
25.10 - 31.10.99: 24,8
Noviembre:
01.11 - 07.11.99: 23,3
08.11 - 14.11.99: 24,8
15.11 - 21.11.99: 26,1
22.11 - 28.11.99: 24,6
Diciembre:
29.11 - 05.12.99: 25,3
06.12 - 12.12.99: 24,4
13.12 - 19.12.99: 23,9
20.12 - 26.12.99: 21,1
27.12 - 02.01.00: 23,1
Enero:
03.01 - 09.01.00: 26,9
10.01 - 16.01.00: 29,1
17.01 - 23.01.00: 32,3
- selenas2005
- Модератор
- Контактная информация:
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Чем больше я смотрю, тем больше соглашаюсь. Мне новелла очень нравится в плане динамики и движухи, но это действительно цирк с конями а-ля трилогия Марий, завернутый в упаковку вроде бы серьёзной истории. Ггерой себя ведёт как типичный козлоховен из розовой новеллы, а героиня аналогично как типичная дикарка. Особенно в этой сцене.Cadena писал(а): ↑Сб июл 18, 2020 10:14 amГл.герои уже не молоды, но постоянно попадали в какие-то глупые, детские ситуации: " он на нее не так посмотрел, и она обиделась на 5 серий", "он зашел в комнату героини Моники Санчес, она снова в обиде", " он увидел, что она обедает с героем Эворы, оскорбился, побежал к вильяне". Всё это больше подошло бы новеллам Талии, а не таким, которым полагается быть серьёзнее.
Устроить публичную разборку на чужом празднике, куда тебя не приглашали, и начать плескаться вином - ну это объективно уровень дикарок Талии, а не mujer muy inteligente, как её все называют в сериале. Ну какое же это muy inteligente. Хотя любителям новелл про дикарок такое наоборот должно понравиться.
- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
Я вижу, что если у людей есть какой-то любимый актёр или актриса, то все сходятся во мнении, что абсолютно каждая роль этого актёра (актрисы) автоматически удачная, и сериал с любимцем непременно надо смотреть.
У меня другое мнение, и эта новелла его подтвердила: я люблю и Летисию и Франсиско, но здесь их роли для меня - полный пролёт.
Это даже не зависит от актёрского мастерства, а скорее от сценария и режиссёра. У каждого актёра, как правило, есть одна-две, максимум три роли за всю карьеру, которые могут действительно произвести впечатление, остальные вехи деятельности - выезд за счёт наработанного имени. Вот здесь как раз тот случай.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Я тут вообще пока что не воспринимаю Гатторно как главного героя. Даже не в том плане, что перс мне не нравится, а в том, что здесь по всей истории главный герой - это Эвора. Да, он не подходит по типажу на художника, но в остальном его перс явно доминирует даже по количеству времени на экране. Гатторно попросту мало в серии по сравнении с тем же Эворой, я уже молчу про наполняемость персонажа. Случайно так получилось или нет, но перс Эворы конкретно тянет одеяло главного героя истории на себя. Причем не только по отношению к Гатторно, но и по отношению к Кальдерон. Это не то что даже мое мнение, а так оно получается по сюжету.
- ZiGe
- Контактная информация:
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Две вещи, которые мне тут понравились
а) у Мадригаль и Лайла абсолютная химия. В "Лабиринтах" между Кальдерон и Гатторно я вообще не вижу химии.
б) визуал на десятку. Реально видно, что una familia rica e poderosa. Это тебе не картонные пальмы от Натали
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Как раз дошел до данной сцены. Честно, у меня в детском саду в пятилетнем возрасте отношения были более взвешенные, чем в этом цирке у взрослых работающих людей
- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
А главное, вы совершенно правы: на Ггероя здесь явно тянет Эвора. Удивительно, но когда я решила пересмотреть сериал через 20 лет, то в памяти отчётливо всплыла пара Летисия и Сесар, почему-то только так - и поразилась, увидев, что протагонист был оказывается мой любимый Гатторно
Ещё мне не понравилось как нарочито отвратительно вёл себя герой Сесара с Мариссой, она же много сделал для него, была и его менеджером и ублажительницей, а он с ней как с собакой обращался, шпынял, унижал, всё время со злобой какой-то, будто он виновата, что он в молодуху влюбился.
- ZiGe
- Контактная информация:
Хмм, а вот в римейке как раз герой Оливейры был на втором плане, несмотря на свою харизму.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Ну, Марисса та еще стерва и интриганка. И да, для опытной женшины, много где (и наверно много с кем) за свою жизнь побывавшей, она вела себя на редкость глупо. Бесконечные претензии к главной героине и т.д., истерики Эворе. Она сама себя не уважала. Женщина в возрасте, интересная и привлекательная, услышав собственными ушами, что мужчина влюблен в другую, никогда бы не стала унижаться и выпрашивать его любовь. Тут опять претензии к сценаристам. Женщины подобного типа, опытные, знающие себе цену, не могут быть подстилкой для мужчин. Они себя слишком любят для этого. Тут сову на глобус натянули - реальный типаж сильной и независимой женщины на клише из мыльного жанра о злодейке-сопернице, смыслом жизни которой является исключительно герой.Cadena писал(а): ↑Ср сен 30, 2020 9:43 amЕщё мне не понравилось как нарочито отвратительно вёл себя герой Сесара с Мариссой, она же много сделал для него, была и его менеджером и ублажительницей, а он с ней как с собакой обращался, шпынял, унижал, всё время со злобой какой-то, будто он виновата, что он в молодуху влюбился.