Laberintos de pasión / Лабиринты страсти (1999)

Модератор: Куратор (Мексика)

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6862 раза
Контактная информация:

Re: Laberintos de pasion / Лабиринты страсти (1999)

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
Ср сен 30, 2020 12:01 pm
Хмм, а вот в римейке как раз герой Оливейры был на втором плане, несмотря на свою харизму.
В римейке с возрастной разницей между героями все норм. Тельма и выглядит как нинья по сравнению с Оливейрой. А с Лайлом соответственно ровесницей. А в оригинале заявлено одно, а в жизни Кальдерон ненамного младше Эворы. Не зря же они спустя десять лет сыграют уже любовников-ровесников в бычках. Они и в Лабиринтах визуально смотрятся вместе как пара. Я их не воспринимаю как папа-дочка. Тут нужно было либо актера постарше, либо актрису моложе.

Cadena
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

me4tatel писал(а):
Ср сен 30, 2020 2:16 pm

Женщина в возрасте, интересная и привлекательная, услышав собственными ушами, что мужчина влюблен в другую, никогда бы не стала унижаться и выпрашивать его любовь.
Всяко бывает в жизни. Помните, как у Пугачихи "Сильная женщина плачет у окна...". Сейчас конечно в моде феминизм, но я этих идей не придерживаюсь и считаю, что несмотря ни на какие успехи в жизни, любой женщине важен мужчина рядом. Как раз готовлюсь излиться мыслью по поводу подобной ситуации в теме венесуэльских "Амазонок".
me4tatel писал(а):
Ср сен 30, 2020 2:16 pm
Тут сову на глобус натянули
:lol: :lol: :lol: Иной раз, как прочитаю у нас на форуме выражения, так полдня ржать продолжаю
me4tatel писал(а):
Ср сен 30, 2020 2:50 pm
Не зря же они спустя десять лет сыграют уже любовников-ровесников в бычках.
Они еще очень круто зажгли в "Во имя любви", во второй части сериала.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Детский сад в отношениях главных героев продолжается. Педро (Гатторно) застал Хульету (Кальдерон) успокаивающей Кристобаля, своего брата, и решил, что Хульета sorra X-) X-) В итоге семейные разборки закончились аварией Кристобаля
Кристобаль теперь паралитик. Хульетта пришла навестить его. Кристобаль узнал, что после той ссоры и аварии Педро порвал с Хульетой. Он наговорил ей комплиментов. Педро под дверью услышал конец фразы, увидел ошивающуюся рядом злодейку Надю (Моника Санчес) с которой до этого сначала переспал по пьяной лавочке, а потом как истинный джентльмен попросил прощения, и тут же "назло маме отморожу уши" спецом на глазах у Хульеты сделал Наде предложения. На редкость взрослый и рассудительный перс, чо уж там. Ну или типичный козлоховен, как сказала бы Inga.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Очень забавно, когда злодейка Аселы Робинсон кричит персу Эворы, что ему нужна она, зрелая женшина, а не героиня Кальдерон, ведь та еще ДЕВОЧКА (последняя сцена). Вот щас было обидно за Аделу, потому что они с Летисией ровесницы в жизни. Выглядит "зачем тебе она, мы же ровесницы, но я выгляжу на двадцать лет старше, выбери меня" :lol: :lol:

А вообще Эвора и с Кальдерон зажигал трижды, и с Робинсон тоже - они были тайными любовниками в Canaveral de Pasiones, здесь она вешается на него, а в Источнике уже Эвора "муж, наелся груш".

Ну и характерно, что во всех этих трех новеллах Асела выступакт в амплуа "шлюшка на сеновале". Причем каждый раз первая серия заканчивается тем, что она оказывается этой самой шлюшкой. Мария дель Кармен Пенья и Гуатемок Бланко, сценаристы всех этих историй, не видят актрису в другом амплуа?)

В "Canaveral de Pasiones" с Эворой, конец первой серии
Изображение

В "Лабиринтах" с Охедой конец первой серии. Сеновал :-D
Изображение

Аналогично конец первой серии в "Источнике" с Томасси. О май гад, "они зделали это в мИчети" :lol: А Бланко-Пенья таки затейники :-P
Изображение

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Cadena писал(а):
Сб июл 18, 2020 10:14 am
Несмотря на моего любимого Гатторно и Лети в главных ролях, на прекрасную злодейку Монику Санчес
Вы знаете, а вот спустя почти сорок серий вынужден не согласиться. Да, играет Моника хорошо, вид секси, фигура, стиль, но сама героиня плоская и примитивная. Типичная паразитка с нарциссическими наклонностями. Мне здесь как злыдня намного больше Асела нравится и её Кармина. Вот здесь реально и драма, и есть что играть. Зависть и ревность к сестре, которые мучают её всю жизнь. Кармина после гибели той заграбастала себе главного злодея Хенаро, как этого и хотела, вышла за него замуж, а счастливой все равно не стала. Хенаро так и не забыл покойную жену Софию, ту самую сестру. Сначала Кармину мучала зависть к живой Софии, теперь мучает ревность к мёртвой. И теперь для неё стало идеей фикс заполучить себе перса Эворы, ведь у них с Софией была любовь. Раз не получилось вытеснить ненавистную сестру из памяти и сердца одного, значит надо хотя бы со вторым это сделать. Такой клубок из страсти, зависти и ревности. При этом Кармина дьявольски умна и наблюдательна. Она одна реально видит и догоняет абсолютно всё в поместье. Злодейке Моники Санчез удаётся дурить даже главного злодея, что он ей доверяет. Он, но не Кармина. И явные несостыковки с якобы наследством злодейки замечает и задаёт вопросы именно Кармина, хотя она и не занимается бизнес-вопросами и управлением. Стерлядь редкостная, но подобных себе видит насквозь. Она умна, расчётлива в практических вопросах, при этом насколько же её штормит и качает в личных отношениях. Несчастливый союз со злодеем мужем, вспыхнувшая из ревности к покойной сестре страсть к персу Эворы и т.д. и т.п. По сравнению с Карминой злодейка Моники Санчез как по мне примитивна и неинтересна. Там все чисто на сексе и женских чарах построено. Она даже интриговать толком не умеет, Кармина и в этом куда больший мастер.

Cadena
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

me4tatel писал(а):
Чт окт 08, 2020 1:56 am

Вы знаете, а вот спустя почти сорок серий вынужден не согласиться. Да, играет Моника хорошо, вид секси, фигура, стиль, но сама героиня плоская и примитивная.
Это было моё мнение по воспоминаниям 20-летней давности :-D , смотря сериал тогда мне главные герои уже казались примитивными, на их фоне злодейка Моники вспоминается двигателем экшена. Думаю, смотри я сейчас этот сериал, конечно мне бы понравилась героиня Азелы, мировоззрение и интересы поменялись.
А внешне Моника здесь (да и везде) мне очень нравится, а вот "прогрессивная" короткая стрижка Летисии совсем не произвела впечатления, сделала её ещё более взрослой на вид, за 2 года до этого сериала она снималась в "Эсмеральде" и выглядела с длинными волосами довольно молодо, а здесь, я считаю в том числе из-за прически выглядит более подходящей по возрасту Сесару.

Moonlight
Куратор
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Moonlight »

Laberintos de pasíon (480p) en Español, en OK.RU:

Код: Выделить всё

https://ok.ru/video/c4130783

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Цирк в разгаре. Так называемый главный герой Педро узнает о бывших шашнях своей жены со своим братцем.

После этого он тут же спешит с ней поскорее разбежаться (напомню, они поженились за две серии до этого) и звучит его любимая фраза tu no vale nada. На этом месте у меня случился очередной приступ дежавю. Потому что за последние серий двадцать Педро сказал это главной героине и закрутил со злодейкой, потом разочавался в злодейке, выдал ей tu no vale nada и побежал женихаться с главной героиней. Еще через несколько серий - правильно, вы уже догадались - tu no vale nada и главная героиня опять идет лесом, Педро опять бежит искать утешения к злодейке, женится на ней (зачем, он и сам толком не знает). Спустя пару серий после свадьбы злодейка опять no vale nada и наш мачо бежит вновь завоевывать главную героиню. До очередного приступа биполярочки, наверно. По-другому объяснить эти качели взрослого мужика под тридцатник у меня не получается.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Кажется, я нашел, где снималась заставка и натурные локации новеллы :-D

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Хочу похвалить сценаристов сериала, что в нескольких сериях у всех (почти) персонажей включилась логика, их действия стали мотивированными и у меня к ним даже эмпатия появилась. Ггерой ушел от злодейки, решил начать заново отношения с ггероиней, но злодейка заявила что беременна. Не знаю, правда это или врёт, сценаристы пока не раскрывают карты. Суть в том, что главная героиня, узнав об этом, естественно не захотела быть вместе с гнероем. И вот тут я удивился первый раз, потому что она

А) пошла к персу Эворы и сама предложила ему встречаться. Еще и поцеловала первой. Обычно в новеллах героини, когда главные герои разбивают им сердца, долго долго страдают и, возможно, позволяют третьему лишнему утешить себя. А тут ггероиня сама побежала к третьему лишнему по принципу клин клином вышибают. Это что-то новенькое и удивило меня. Но дальше было еще интереснее, потому что

Б) третий лишний тоже оказался занят. Героиня поплакала немного по причине такого невезения с мужиками, а потом заявила своей подруге, что ни гранаморе всей её жизни, ни на персе Эворы свет клином не сошёлся и она еще встретит того, кто сделает её счастливой. Чтобы главная героиня сама для себя определилась, что полюбить можно кого то еще, пускай даже потенциально - мне нравится такой подход.

В) ггерой пришел к ней, чтобы сказать, что он окончательно определился и остается со злодейкой ради ребенка. Мне понравилось, у него впервые зрелое отношение к своей любимой. "Ты как минимум имеешь право услышать мое окончательное решение насчет нас лично из моих уст". И мне понравилось, как ггероиня ответила ему, что уважает и признает его решение, и поэтому просит аналогично больше не искать её и не приходить к ней. И добавила, что она сможет со временем забыть и разлюбить его и еще стать счастливой, и аналогично пожелала ему попытаться все же стать счастливым со злодейкой. То бишь еще раз озвучила вслух свою позицию, что даже на самой самой гранамор свет клином не сошелся.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Cadena писал(а):
он увидел, что она обедает с героем Эворы, оскорбился, побежал к вильяне
Ну, он увидел в сегодняшней серии, что она целуется с героем Эворы. Тут уже не спишешь на недоразумение.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Cadena писал(а):
Однако, похоже, для Мексики сериал хорош. У меня есть книга, в которой исследуется феномен мекс.сериалов и "Лабиринты" упоминаются несколько раз, как прогрессивная новелла (в чем, интересно?).
Наверно потому, что главная героиня Хуля мечется меж двух мужиков и не может понять, кого из них она любит больше. Да да, "эстой муй конфундида", именно эту фразу она и произносит. Ох уж эти мексиканские Хули :sarcastic: :sarcastic: Тоже небось будет конфундидиться до последней серии

Cadena
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

me4tatel писал(а):
Чт окт 22, 2020 8:58 pm
Кажется, я нашел, где снималась заставка и натурные локации новеллы
Я тут с удивлением случайно нашла вторую заставку, она снималась для Univision, да такую красивую! Правда, первая (основная) всё же наверное больше подходит по смыслу с лабиринтом.

Изображение Изображение Изображение

А в заставке в Mi corazón es tuyo тоже носились по лабиринту, но не знаю, по тому ли, так как там лабиринт более свободный и зеленые "стены" не такие высокие.

Изображение Изображение

Mariita
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Mariita »

Сериал замечательный, и у вас интересные обсуждения здесь по нему) сама смотрела его лет 10 назад. Очень люблю сериалы Телевисы с такой атмосферой, как здесь, напоминает "В плену страсти" или "Источник".
Вторая заставка меня как-то совсем не впечатлила, слишком обычная, что ли. А основная (телевисовская) получилась оригинальнее.
Возможно, однажды пересмотрю еще раз эту красивую новеллу с таким шикарным актерским составом :cupidgirl:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Mariita писал(а):
Пн ноя 02, 2020 12:21 am
Очень люблю сериалы Телевисы с такой атмосферой, как здесь, напоминает "В плену страсти" или "Источник".
Ну логично, сценаристы то общие у всех трёх проектов.

Mariita
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Mariita »

me4tatel писал(а):
Пн ноя 02, 2020 2:40 am
Ну логично, сценаристы то общие у всех трёх проектов.
Да, и промежутки в годах между сериалами небольшие, и сами актеры, участвующие в нескольких этих проектах.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Адский цирк. Охеда прям разошелся в этой серии. Шикарный злодей. Вообще в этом сериале хороши злодеи и старая (уже на тот момент) гвардия - Охеда, Асела, Мария Рубио. Главная пара по-прежнему журавль и цапля. Благо, у Кальдерон сейчас по сюжету отношения с Эворой начались, так и химия, и все есть. С Гатторно по-прежнему никак, а уже конец почти.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

А мы продолжаем наш цирк. Главзлодей наконец выяснил, что злодейка Моники Санчез его дурачит и никакого наследства у неё нет. Мощно он ей втащил. Я думал правда, что все выяснится гораздо раньше. Но в целом разоблачание злодейки мне понравилось. Вроде в Corazon que Miente с героиней Дульсе выяснили все только в последней серии. Здесь до финала еще серий десять, интересно как они раскрутят линию злодейки. Пока что младший братец в прямом смысле слова накостылял папеньке и предложил дражайшей снохе замужество. Ну посмотрим.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Злодейка с красивым и редким именем Надя оказалась дамой мстительной и подрезала своего бывшего мужика. Он тут же побежал лечиться к доктору Айболиту, то бишь Хульете.

Хульета у нас уже успела подлечить всех мужиков сериала, если вспомнить. Как что-то случается, то никогда не могут найти действующего доктора, и все дружно вызывают Хулиету. При этом у нее никогда нет пациентов в консультации, вот парадокс :lol:

Кстати, насчёт свадебного предложения, которое сделали Наде. Она уверена, что по старой памяти будет вить верёвки из жениха, а вот зря. Чёт мне кажется, что никакой былой любовью с его стороны тут и не пахнет. Скорее похоже на тщательно спланированную игру. Интрига?🤔🤔

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Ахах. Персонажи Аселы и её любовника похожи тут на типичных алкашей :-D :-D
Кстати, колоритный актер. Не видел его до этого в новеллах или не обращал внимания.
Изображение
Изображение

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

me4tatel писал(а):
Вс ноя 08, 2020 4:38 am
Кстати, насчёт свадебного предложения, которое сделали Наде. Она уверена, что по старой памяти будет вить верёвки из жениха, а вот зря. Чёт мне кажется, что никакой былой любовью с его стороны тут и не пахнет. Скорее похоже на тщательно спланированную игру. Интрига?🤔🤔
Ха. Таки я был прав. Это была подстава. Надежда повелась на халявные бабки. Теперь её ждёт тюрьма.
Изображение
Люблю вязаные кофты, они всегда хорошо смотрятся в кадре.

Осталось четыре серии. Из четырех (и снова это число) злодеев (М×2 + Ж×2) один в бегах, одна арестована, двое еще на свободе, причем взаимно хотят прибить друг дружку. По совместительству они муж и жена. И на закуску крайне волнующий (на самом деле нет) вопрос - кого же выберет Хуля-конфундида?

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Главный злодей убил героиню Робинсон и застрелился сам. Я думал, их финал будет наоборот и это она его убьёт. Но меня в очередной раз убила сцена с трупом на руках. Это у них национальная забава такая - прогулки с мёртвым телом?
Изображение
Я помню, в кастровском недавнем "Вине любви" ггерой Сото тащился с трупом мертвой жены на руках, вместо того чтобы хотя бы попытаться вызвать врача, может быть её еще можно было спасти. В "Анхеле" перс Солера тоже тащился с трупом брательника. Здесь в "Лабиринтах" в первых сериях Гойри тоже гулял с трупом любимой дамы на руках. Странные фетиши.

Надя после неудачного прыжка из полицейской машины осталась паралитиком. Логичное наказание. Она весь сериал издевалась над инвалидностью Кристобаля, но в конце тот снова встал на ноги и счастлив, а Надя сама в инвалидном кресле и при этом в тюрьме.
Изображение

В остальном сказать нечего. Скучный хэппи-энд главной пары, перс Эворы красиво отошел в сторону и все такое. Отдельный пипец - свадебной лук нашей Хульеты-конфундиды, но это в другой теме. Остальное лень анализировать. Может быть чуть позже. Мне сериал понравился динамичностью, движухой и картинкой. Главная пара ни о чем, химии не было и уровень отношений - журавль и цапля в детском утреннике. Зато понравился очень Эвора и персы-злодеи. Как-то так.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Изображение
Странно, почему в титрах указано, что оригинал Бланко-Пенья, если это римейк старой новеллы по сюжету Каридад Браво Адамс "Estafa de amor". Причем сам же Эрнесто Алонсо, продюсер Лабиринтов, был и продюсером оригинала :dont_know: Да, дуэт многое изменил в сюжете, ну так и в Canaveral de pasiones они многое добавили от себя. Но там всё равно было указано, что по роману Браво Адамс. А тут якобы оригинал, хотя по факту хоть и существенная, но все же переделка.

Ответить

Вернуться в «Мексика»