Название: Марта в восемь часов
Оригинальное название: Marta a las ocho
Год выпуска: 1985
Жанр: Теленовелла, романтика, мелодрама, драма
Выпущено: Чили, TVN (Televisión Nacional de Chile)
Режиссёр: Висенте Сабатини Дауни
В ролях: Соня Виверос, Луис Аларкон, Люси Сальгадо, Лус Хименес, Родольфо Браво, Консуэло Хольцапфель, Сесилия Кукурелла, Хайме Асокар, Патрисио Страховски, Пас Ярразаваль, Марио Монтильес, Андрес Рохас Мерфи, Карлос Валенсуэла, Клаудио Валенсуэла, Алехандра Рубио, Хорхе Родригес, Ана Мария Ортис, Кора Диас, Маруха Сифуэнтес, Уго Медина, Пина Брандт, Клаудио Рейес, Соланж Лэкингтон, Паула Суньига, Хавьера Парада
Описание: «Марта в восемь часов» – это история молодой провинциальной служанки Марты Мендес, решившей поискать счастья в столице Чили. Её лучшая подруга Филомена уверяет её, что в Сантьяго она найдёт всё, о чём мечтает. Так в юном возрасте Марта вступает в новый, неизведанный для неё мир, полный надежд и перемен. Она устраивается работать в дом богатой женщины Аны Марии Прадо, которая живёт со своей дочерью Марселитой, и посвящает девочке всё своё внимание.
Марта замужем за мужчиной, который оказывается ленивым и мачистом. Он хочет, чтобы она полностью заботилась о нём, что делает её жизнь в Сантьяго ещё более трудной. Несмотря на его потребительское отношение, он всё же волнует её, обещая счастье, которое, однако, так и не приходит.
После десяти лет работы в доме сеньоры Прадо Марте предлагают переехать вместе с хозяйкой в Австралию. Перед ней встаёт важный выбор: остаться в Сантьяго или начать новую жизнь в другом мире.
Marta a las ocho / Марта в восемь часов (1985)
Модератор: Куратор (Чили)
- Tonika
- Душа Форума

- Контактная информация:
Re: Marta a las ocho / Марта в восемь часов (1985)
Сериал можно посмотреть на ютуб-канале производителя - компании TVN.
Я скачала эти серии с ютуба и закинула их в фан-клуб.
Плей-лист сериала:
Я скачала эти серии с ютуба и закинула их в фан-клуб.
Плей-лист сериала:
- Tonika
- Душа Форума

- Контактная информация:
Re: Marta a las ocho / Марта в восемь часов (1985)
В поисках информации, которая пролила бы свет на странное название сериала, я наткнулась на статью, посвящённую этой теленовелле. Смысл названия не проясняется, но сама статья, как мне кажется, заслуживает прочтения. Думаю, она поможет решиться на просмотр этого необычного сериала.
Текст статьи на испанском:
У меня нет сейчас времени на вдумчивый перевод статьи, поэтому я честно признаюсь: следующий ниже перевод на русский - это пересказ статьи с помощью ИИ. К сожалению, все дальнейшие мои попытки улучшить перевод и приблизить его к исходному тексту вызывали у ИИ приступы канцеляризма, которые я забраковала. Всё же решила выложить тот первый результат, в котором ИИ удалось сохранить атмосферу статьи, хотя он и короче, чем исходный текст.
Пересказ статьи на русском:
Текст статьи на испанском:
Пересказ статьи на русском: