Quem Ama Cuida / Кто любит, бережёт (2026)

Модератор: Куратор (Бразилия)

SumferM
Благодарил (а): 356 раз
Контактная информация:

Re: Quem Ama Cuida / Кто любит, бережёт (2026)

Сообщение SumferM »

me4tatel писал(а):
Вт авг 04, 2026 7:53 pm
Запрягали долго, но, судя по цифрам, оно того стоило. Валсир прям наращивает неделя за неделей :bravo: :bravo:
ну было бы странно , если годами проверенная формула монтекристо в юбке ничего бы не нарастила :crazy:
а так видосы из новеллы форсятся везде , я вот не смотрю , но благодаря паре-тройке рилсов в инсте постоянно в курсе , что там происходит :lol:
по факту очередной хрен пойми какой по счету самоповтор валсира , непонятно только почему не под названием quem ama vinga

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6899 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

SumferM писал(а):
Чт авг 06, 2026 1:50 am
я вот не смотрю , но благодаря паре-тройке рилсов в инсте постоянно в курсе , что там происходит
Так это и есть по факту тикток-новелла. Пишут, что режиссерка Моутнер сама участвует в создании сценария и спецом делает сцены, которые потом форсятся в соцсетях.

ZiGe
Благодарил (а): 2624 раза
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

где кока-кола? ГДЕ КОКА-КОЛА? (С) :beach: :popcorn: :girl_crazy:

Изображение Изображение

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
Вс авг 09, 2026 5:21 pm
где кока-кола? ГДЕ КОКА-КОЛА? (С) :beach: :popcorn: :girl_crazy:
Там была ещё более смешная рекламная интеграция. Когда злодейка в ярости крушила вещи у себя и хотела расфигачить модем, подбежала служанка и завопила "стойте, стойте. Он даёт качественное покрытие интернетом на всю территорию бла-бла-бла". И крупным планом логотип провайдера :lol:

Впрочем, Валятуду с их продакт-плейсментом уже никто наверно не переплюнет. Когда Машка Фатима убегала от преследовавших её головорезов Одетти на каком-то китайском ведре, она проговаривала рекламный текст прямо в момент погони. Типа "ой, у этой машины такое классное управление и маневренность, и благодаря этому я могу оторваться от преследователей" :crazy: Или во время напряженных выяснений отношений героиня говорит "мне пора постирать мои вещи, чтобы прочно и надежно смыть с них все, что ты мне наговорила" и держит в руках бутылку с ополаскивателем. Более всратого продакт-плейсмента, чем там، я ещё не видел.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

SumferM писал(а):
Чт авг 06, 2026 1:50 am
непонятно только почему не под названием quem ama vinga
Глобо уже само шипперит хэштеги #pedriana в честь главной парочки. Педриана - идеально подходит для этого марлезонского балета :lol:

SumferM
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

me4tatel писал(а):
Чт авг 13, 2026 12:00 am
Глобо уже само шипперит хэштеги #pedriana в честь главной парочки. Педриана - идеально подходит для этого марлезонского балета :lol:
Ладно хоть не в сотой серии.
В 80-х сериях героиня наконец становится богатой. Пожалуй это заявка на самую затянутую версию монтекристо эвер.
В Авениде Нина приступила к мести в 10-х сериях. В "Шоколаде" того же Карраски ГГ в 20-х получает наследство и вроде уже к 30-й серии возвращается богатой. В Обратной стороне Рая богатая героиня возвращается в 40-х. Здесь же всё минимум в 2 раза дольше :crazy:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

SumferM писал(а):
Ср авг 26, 2026 9:08 pm
Пожалуй это заявка на самую затянутую версию монтекристо эвер.
В "Безрассудном сердце" Браги героиня Пирес только в сотых сериях стала богатой, а мстить начала и того позже. Неважно, что она была заявлена как гран злодейка, по факту она стала главной героиней, а не никакущая мосинья.

SumferM
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

me4tatel писал(а):
Ср авг 26, 2026 9:36 pm
Неважно, что она была заявлена как гран злодейка
Это как раз важно)) потому что фактически месть в безрассудке занимает только финальную третью часть (даже не половину) , а я сравниваю сериалы где сюжет чистый монтекристо с самого начала.
и вот тут авторы сего шедевра перегнули реально , не представляю как это можно смотреть на экране , если даже через рилсы все выглядит затянуто :crazy:

Vincent
Благодарил (а): 153 раза
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Чистый "Монте-Кристо" как раз у Браги ) Он идёт дословно по Дюма: несправедливое обвинение, МНОГО времени уделено отсидке будущей мстительницы, обогащение, внедрение в общество... Весь первый том, ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ мсте, добросовестно экранизировал :-D

SumferM
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

Vincent писал(а):
Пн авг 31, 2026 10:47 am
Чистый "Монте-Кристо" как раз у Браги ) Он идёт дословно по Дюма: несправедливое обвинение, МНОГО времени уделено отсидке будущей мстительницы, обогащение, внедрение в общество... Весь первый том, ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ мсте, добросовестно экранизировал :-D
нюанс в том , что это не основной сюжет первой половины БС , где протагонистами были Марина и Педро , это во второй половине они ушли на третий план.

кстати у героя Фагундеса в БС и здесь одна фамилия - Брандау

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

SumferM писал(а):
Пн авг 31, 2026 10:15 pm
нюанс в том , что это не основной сюжет первой половины БС , где протагонистами были Марина и Педро , это во второй половине они ушли на третий план.
Уж не был ли покойный Брага моралистом? :-D Не захотел, в отличие от других, делать мстительницу главной героиней с причитающимся хэппи эндом. Протагонисты у него тут самые провальные. Малу Мадер, с Ассунсау и без, смотрелась поживее, а Клаудия Абреу вообще отжигала.
кстати у героя Фагундеса в БС и здесь одна фамилия - Брандау
Ну, хоть имена разные :-P И опять связался с молоденькой - куда ж без этого.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Vincent писал(а):
Вт сен 01, 2026 10:12 am
Уж не был ли покойный Брага моралистом?
Ну разумеется покойный Брага был моралистом. И Валятуда, и провалившийся Властелин Мира с Фагундесом - они все об этике и морали. Он буквально бил наотмашь и кричал об этом в своих работах. В Знаменитости в меньшей степени, но и там эти темы затрагивались. Тот же разговор Марии Клары с Лаурой, когда та у нее все отбирала - Мария Клара ей прочитала отличную лекцию как раз о морали и нравственности. Протагонистка, потерявшая все, держалась на высоте, а злодейка не смогла насладиться своим триумфом в полной мере. Потому что для Браги мораль сильнее.

SumferM
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

Vincent писал(а):
Вт сен 01, 2026 10:12 am
Протагонисты у него тут самые провальные. Малу Мадер, с Ассунсау и без, смотрелась поживее, а Клаудия Абреу вообще отжигала.
Может в БС проты и провальные , но сам сериал в целом куда интереснее скучной Знаменитости с овер 220 серий ни о чем (самый слабый сериал браги на мой скромный вкус).

...и плавно возвращаясь к теме нынешней новеллы , которая вполне может посоревноваться со "Знаменитостью" по степени затянутости ))

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

me4tatel писал(а):
Вт сен 01, 2026 11:53 pm
Ну разумеется покойный Брага был моралистом. И Валятуда, и провалившийся Властелин Мира с Фагундесом - они все об этике и морали. Он буквально бил наотмашь и кричал об этом в своих работах. В Знаменитости в меньшей степени, но и там эти темы затрагивались. Тот же разговор Марии Клары с Лаурой, когда та у нее все отбирала - Мария Клара ей прочитала отличную лекцию как раз о морали и нравственности. Протагонистка, потерявшая все, держалась на высоте, а злодейка не смогла насладиться своим триумфом в полной мере. Потому что для Браги мораль сильнее.
А "Моя родина" чего стоит, с прогрессивной интеллигенцией Бразилии и исправлением в последних сериях явного антагониста в исполнении Тарсизиу Мейры... Посмотришь, действительно начнёшь верить, что бразильцы "хотят, чтобы не было богатых" :lol:

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

SumferM писал(а):
Ср сен 02, 2026 6:42 am
Может в БС проты и провальные , но сам сериал в целом куда интереснее скучной Знаменитости с овер 220 серий ни о чем (самый слабый сериал браги на мой скромный вкус).

...и плавно возвращаясь к теме нынешней новеллы , которая вполне может посоревноваться со "Знаменитостью" по степени затянутости ))
На мой вкус, "Знаменитость" очень даже ничего. Сюжетных поворотов и встрясок в БС больше, не спорю. Но как же сеньоры "глобалисты" сами себя переписывали - уму непостижимо! В БС, что начало (ребёнок, подслушивающий разговор родителей и делающий выводы на будущее), что предфинальное "кто убил Норму", слизаны с ВП.

Нынешняя новела Карраску пока не заинтересовала, за что отдельное спасибо смотрящим и обсуждающим :@}->--: Сочувствую Летисии Колин. Моё последнее впечатление о ней - мини-ретро, где она жила сначала с братом, а потом с ним и Бруной Маркезини. Запоминающийся персонаж.

Kinoman
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Сообщение Kinoman »

У Колин, на мой взгляд, две топовые роли — в минике «Где моё сердце» и новелле «Все цветы». Причём во «Всех цветах» она буквально тащила на себе весь сюжет! Выдала просто нереальный перформанс: море сарказма, сексуальности, ненасытности и драйва. Очень харизматичная, яркая и прогрессивная злодейка вышла)

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Kinoman писал(а):
Ср сен 02, 2026 8:03 pm
У Колин, на мой взгляд, две топовые роли — в минике «Где моё сердце» и новелле «Все цветы». Причём во «Всех цветах» она буквально тащила на себе весь сюжет! Выдала просто нереальный перформанс: море сарказма, сексуальности, ненасытности и драйва. Очень харизматичная, яркая и прогрессивная злодейка вышла)
Злодейки многим актрисам удаются лучше, чем положительные героини.

Катрина
Медиамастер
Благодарил (а): 731 раз
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

Посмотрела 2 первые серии, впечатления неплохие. Типичная современная Браза. Пожалуй, из новинок пока что единственный сериал, который как-то заинтересовал. Правда, если бы не прочитала описание, никогда бы не догадалась, что это сериал о мести. Даже предпосылок нет. В целом заинтересовала больше роль Марианы. :-P Инста просто забита роликами с ней, да и галан у нее симпатичный. Каст здесь вполне устраивает, кроме главной героини. Очень сильно сомневаюсь, что даже если ее приоденут, это как-то изменит о ней впечатление. :lol: Вот Мариана внешне здесь шикарна! ))) Агату тоже приятно видеть.. Тони для своих лет очень даже ничего выглядит. А вот Факундос хоть и младше на год, но совсем уже сдал... Кто-нибудь может подсказать, где можно скачать серии в 1080p? Люблю смотреть на португальском с возможностью что-то для себя сохранить. :@}->--:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Катрина писал(а):
Чт сен 03, 2026 4:37 pm
В целом заинтересовала больше роль Марианы. Инста просто забита роликами с ней, да и галан у нее симпатичный.
Этого ещё довольно долго ждать придётся, пока у них начнутся отношения. Он даже в новелле далеко не сразу появится.
Катрина писал(а):
Чт сен 03, 2026 4:37 pm
Правда, если бы не прочитала описание, никогда бы не догадалась, что это сериал о мести.
Потому что мести тоже придётся ждать. Сначала героиню должны посадить, потом период в тюрьме, потом условно-досрочное и только потом она начнёт мстить.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Самый неожиданный поворот в сюжете "Quem Ama Cuida" произойдет в ноябре в виде беспрецедентной акции.

Вальсир Карраско и Клаудия Соуто уже работают над последним крупным сюжетным поворотом для сериала «Quem Ama Cuida». Авторы планируют начать трансформацию сюжета в середине ноября, которая будет сопровождаться беспрецедентными закулисными мероприятиями.

Стратегия преследует четкую цель: удержать внимание зрителей к теленовелле во время новогодних праздников. Этот шаг планируется заранее именно для того, чтобы компенсировать традиционное падение зрительской аудитории в декабре. Праздничные встречи, рождественские покупки, путешествия, отпуска и наступление лета (в Бразилии лето начинается зимой - прим.авт.) меняют распорядок дня людей и сокращают время, которое они проводят за просмотром телевизора.

Переломный момент должен наступить примерно в сто пятидесятой серии, которая выйдет в эфир в начале ноября. Это будет последнее крупное сюжетное изменение перед финальным отрезком. Оно откроет новую фазу до завершения новеллы в январе.

Карраско и Соуто намерены пойти дальше простого изменения сюжета. Новые события будут сопровождаться действием, которое создатели проекта сочтут беспрецедентным. Подробности держатся в секрете, но эта инициатива напрямую связана с попыткой удержать внимание зрителей к сюжету на протяжении всего декабря.
И - Интрига. Неужто они сделают Колин настоящей асассиной и главной мальвадой? Потому что больше мне ничего "беспрецендентного" в голову не приходит.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Kinoman писал(а):
Ср сен 02, 2026 8:03 pm
У Колин, на мой взгляд, две топовые роли — в минике «Где моё сердце» и новелле «Все цветы».
Она была классная во "Втором солнце" Карнейру. И она сама, и их пара с Шаем. Насколько они были яркие и зажигали там, настолько же их пара скучная и сводит зубы здесь. Все же сценарий рулит. Плюс там Шай и Колин и внешне были горячее и секаснее, пол-сериала проходили раздетые оба :crazy:

SumferM
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

me4tatel писал(а):
Пт сен 04, 2026 1:18 am
И - Интрига. Неужто они сделают Колин настоящей асассиной и главной мальвадой?
Вряд ли.
Я бы поставил на главного героя , такой у него был ревниво-жуткий взгляд в моменте , когда Фагундес объявлял о своей помолвке с Адрианой.
Ничего "беспрецедентного" конечно в этом нет , но все эти заметки для того и вбрасываются , чтобы заранее привлечь внимание , а по факту больше пшик.
Потому что мести тоже придётся ждать
"Долго" - синоним этого сериала :lol: Еще даже Гоес в сюжете не появился в роли сына Фагундеса

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

me4tatel писал(а):
Пт сен 04, 2026 1:23 am
Насколько они были яркие и зажигали там, настолько же их пара скучная и сводит зубы здесь. Все же сценарий рулит.
Если актёр до такой степени зависит от сценария, значит он середнячок. Не умеет сыграть без подпорки, найти выразительные средства, которые приподняли бы его героя над пресной работой новелейры. Или же актёрам новелл, конкретно на Глобо, всё больше пофиг на то, что они делают перед камерой - заплатили, и ладно. Но, опять таки, это характерно для "молодой гвардии". Халтура, сэр!

Катрина
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

Все-таки очень хороший сериал, мне заходит. Ничего не мотаю... Правда, Артуро стал подбешивать и вообще его не жаль. Одной ногой в могиле и все носится со своими деньгами как курица с яйцом. Ладно, сестра мигера и брат тюфяк.. и как я поняла, игрок.. Но племянники у него хорошие ребята (кроме чокнутой, что блестками терроризирует бывшего :sarcastic: )... Хотят учиться семейному делу, просто преуспеть и не поддерживают Пилар. Неужели нельзя найти союзников среди них? А этот жадюга только принижает их, не давая шанса показать свои таланты в полной мере. Такой бред увольнять племянницу, чтобы отомстить ее матери. Долбонат... :wall: Очень мне нравится Дора, Ингрид и Педро... Не знаю, что там дальше, но пока мои фавориты. :-D Девушка у Педро такая милашка, но по глупости пошла на поводу дуры матери... и что за хрен их сбил? O_O Адриана вообще не нравится. Артуро знает ее три дня и уже предлагает пожениться, чтобы оставить все деньги ей. Это просто шизофрения. А эта сейчас пять минут поиграет в хорошенькую и примет предложение. Все с ней понятно, еще та шаболда! :lol: Жду приезда Андре, его уже показали... :-[ Не скажу, что сериал затянут, типичная Браза... Сюжетные линии всегда идут не спеша и детально.

Катрина
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

me4tatel писал(а):
Пт сен 04, 2026 1:06 am
Этого ещё довольно долго ждать придётся, пока у них начнутся отношения. Он даже в новелле далеко не сразу появится.
Я пока знакомлюсь с Дорой в целом как с персонажем... Все-таки с мужем у нее пока хорошие отношения. Интересно, что должно произойти, чтобы она на молодого парнишку переключилась. :-[ Тем более, она сама против его проживания в их доме, хотя и решила поддержать мужа в этом решении.
me4tatel писал(а):
Пт сен 04, 2026 1:06 am
Потому что мести тоже придётся ждать. Сначала героиню должны посадить, потом период в тюрьме, потом условно-досрочное и только потом она начнёт мстить.
Здесь вроде как 210 серий заявлено? :lol: Это, конечно, очень смело. Кто сейчас снимает столько серий? Ясень пень, что месть будет только после сотых серий. :crazy: Хотя обычно предпосылки всегда есть в первых сериях... но может путаю с мексами, у Бразы догоняешь о чем вообще сериал намного позже.

Ответить

Вернуться в «Бразилия»