El renacer de luna / Возрождение луны (2026)
Модератор: Куратор (Мексика)
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Re: El renacer de luna / Возрождение луны (2026)
Боко сказал Далиле, что это Федерико помешал ему отравить Андреса, он предатель
И теперь Боко знает, почему Феде так поступил
Его так впечатлило знакомство с Луной, ее красота и невинность, Боко увидел сомнения в его глазах, Федерико уже не так уж и хочет убить Андреса и начать новую жизнь с Далилой.
Совершенно точно, Федерико влюбится в Луну и бросит Далилу
Далилка в шоках
И Андреса она пока не может укокошить, он завещание поменял и оставил все Луне
Сначала нужно выяснить, что к чему там в этом завещании.
А Федерико уже вовсю фантазирует и думает о Луне
Эх...
Вот была бы пара огненная Луна и Феде, на такое я бы посмотрела
не то, что с сыновьями Сенделя и Сантамарины
Ничего не имею против этих ребятишек, но девчонка эта Мар уж больно мне нравится
такая яркая и красивая, а эти двое рядом с ней прямо простофили неопытные
Боко вообще пофиг проблемы Далилы, ему хочется быстрее приступить к завоеванию ее кузины Клементины
Капец! Что он нашел в этой серой запуганной мыши?
Кстати, ресторан, которым владеет муж Майи, принадлежал некоему мужику по фамилии Мондрагон, как у Далилы и Клементины, он был их дедом и Клемен должна была унаследовать этот ресторан, по предположению Касадоса, но он каким-то загадочным образом оказался в руках Панчо Кадены.
У Панчо и Боко одинаковая фамилия
Братья они что ли? 
Луна случайно узнала, что их асиенда в финансовой заднице из-за того, что ее дорогая мамочка влезла в долги и купила какие-то фирменные контейнеры или цистерны стоимостью сотни тысяч долларов, только чтобы угодить своему маэстро мескалеро Федерико. Они за них еще несколько лет платить будут
Луна ахреневает, ведь матери плевать на всех, она никому никогда не угождала, тем более какому-то работнику
Ну, раз мама купила никому не нужные цистерны, значит Луна их должна вернуть
В это время Далила закатила сцену своему любовнику по поводу того, что он помешал Боко убить Андреса, и что он якобы запал на Луну. Ну, Федерико пришлось ублажать взбесившуюся бабу
Интересно, надолго ли его хватит?
Ну, вот как бы мне не нравится Фавела с Мау
Как-то не смотрятся они на мой вкус
То ли Марленка слишком рослая и доминирующая, то ли он слишком милый
И реально это шмотье цыганское вообще не сочетается с ее накладными балаяжными волосами
И куча железа и консервных банок на шее это вообще не бохо-стиль, это полнейшая безвкусица и трешак
Нахрена она постоянно в руках таскает плетку? 
А Федерико уже вовсю фантазирует и думает о Луне
Боко вообще пофиг проблемы Далилы, ему хочется быстрее приступить к завоеванию ее кузины Клементины
Луна случайно узнала, что их асиенда в финансовой заднице из-за того, что ее дорогая мамочка влезла в долги и купила какие-то фирменные контейнеры или цистерны стоимостью сотни тысяч долларов, только чтобы угодить своему маэстро мескалеро Федерико. Они за них еще несколько лет платить будут
В это время Далила закатила сцену своему любовнику по поводу того, что он помешал Боко убить Андреса, и что он якобы запал на Луну. Ну, Федерико пришлось ублажать взбесившуюся бабу
-
olga507
- Контактная информация:
такое впечатление, что главные герои здесь молодняк и Фавела, почти все экранное время занимают они, а Марисоль с Новоа так, фоном у них идут, показывают их редко, но может дальше что-то изменится 
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Интересно, из какого сериала выдернули сюжет про взрослую пару? В Морир их не было и в помине 
- Inga
- Рецензент

- Контактная информация:
3-4 серии. Увеличиваются тревожные тенденции, уже озвученные выше. Нарастают события в локации пуэбла, молодежь шевелится, а во взрослой паре две кринжовых встречи, пара ссор Майи с мужем, и монолог о желании свободы.
---
Первая встреча взрослой пары было пахнула немного, но тут появился Панчо (Медина) и быстро начался цирк - что я приветствовала. Но вот вторая встреча в пансионе Касадоса прошла по тому же сценарию - два соляных столба кринжово лыбятся. Не для взрослых людей, один из которых вдовец в депрессии, а у другой проблемы с мужем, так зависАть от первой встречи с левым человеком. И так два раза пока. Это больше характерно для классической молодежи в классическом сюжете.
---
Больше дали предистории. "Фавела" была подругой первой жены Андреса (Мадрид), предала тем, что наговорила гадости. Тут не конкретизировали (или я не поняла), но сложилось впечатление, что наговорила про измену. Андрес стал винить жену и мать (которая якобы прикрывала), кинул мать в тюрьме, жену просто кинул, и та быстро померла. Донья Мече (Рамирес) подозревает, что в смерти тут опять "помогла" "Фавела". Отсюда никакой жалости у меня к Андресу нет, просто жду, когда его укокошат наконец. Дурачок какой то, который уже 4 серии никак не может крякнуть, только ноет.
---
Еще из прошлого. Касадос, оказывается, по молодости знал Панчо (Медина), деда "Фавелы" и мыши кузины. Недоумевает, как так, что ресторан Панчо (изначально принадлежащий деду) должен был отойти к мыши, а отошел к "Панчо". И если у деда был ресторан, то почему у "Фавелы" и Мыши было нищее детство?
---
Тут я вспомнила, что "Фавелу" зовут Далила. Далила вся в шоках. Она хотела быстро расправится с мужем, так как из Мехико все едет и никак не доедет друган врач (наш Себас), который быстро разберется в "болезни" Андреса. Но вот теперь завещание переписано и быстро не получится укокошить. Плюс еще нарисовалась дочь, которая переключила внимание маэстро мескальеро на себя, влезла в управление компанией. Хосе Луис Пила проводит свою интригу - ему нужно, чтобы его сын женился на Луне, нужно тоже влезть в управление этой компанией. Далила заключила с ним пакт.
---
Молодежь я вообще упускаю, мне она не интересна. Запомнила, что старшего сына Майи зовут Маэль (сын Майрин Вильянуэвы).
---
Первая встреча взрослой пары было пахнула немного, но тут появился Панчо (Медина) и быстро начался цирк - что я приветствовала. Но вот вторая встреча в пансионе Касадоса прошла по тому же сценарию - два соляных столба кринжово лыбятся. Не для взрослых людей, один из которых вдовец в депрессии, а у другой проблемы с мужем, так зависАть от первой встречи с левым человеком. И так два раза пока. Это больше характерно для классической молодежи в классическом сюжете.
---
Больше дали предистории. "Фавела" была подругой первой жены Андреса (Мадрид), предала тем, что наговорила гадости. Тут не конкретизировали (или я не поняла), но сложилось впечатление, что наговорила про измену. Андрес стал винить жену и мать (которая якобы прикрывала), кинул мать в тюрьме, жену просто кинул, и та быстро померла. Донья Мече (Рамирес) подозревает, что в смерти тут опять "помогла" "Фавела". Отсюда никакой жалости у меня к Андресу нет, просто жду, когда его укокошат наконец. Дурачок какой то, который уже 4 серии никак не может крякнуть, только ноет.
---
Еще из прошлого. Касадос, оказывается, по молодости знал Панчо (Медина), деда "Фавелы" и мыши кузины. Недоумевает, как так, что ресторан Панчо (изначально принадлежащий деду) должен был отойти к мыши, а отошел к "Панчо". И если у деда был ресторан, то почему у "Фавелы" и Мыши было нищее детство?
---
Тут я вспомнила, что "Фавелу" зовут Далила. Далила вся в шоках. Она хотела быстро расправится с мужем, так как из Мехико все едет и никак не доедет друган врач (наш Себас), который быстро разберется в "болезни" Андреса. Но вот теперь завещание переписано и быстро не получится укокошить. Плюс еще нарисовалась дочь, которая переключила внимание маэстро мескальеро на себя, влезла в управление компанией. Хосе Луис Пила проводит свою интригу - ему нужно, чтобы его сын женился на Луне, нужно тоже влезть в управление этой компанией. Далила заключила с ним пакт.
---
Молодежь я вообще упускаю, мне она не интересна. Запомнила, что старшего сына Майи зовут Маэль (сын Майрин Вильянуэвы).
- Inga
- Рецензент

- Контактная информация:
Мало того, Далила оставила Боко у постели мужа, чтобы тот его укокошил. Спустилась вниз и сказала дочери, что если Андрес умрет, это будет ее вина, раз она захотела с папой покататься на лошадях. Какая дряньBabiyaka писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 4:31 pmЛуна познакомилась с любовником Далилы и произвела на него впечатление своей красотойТакже у Луны была ссора с "матерью", да и разговор был очень напряженный. Далила не давала Луне ни вызвать врача, ни увидеть отца, которого после падения с лошади просто положили лицом в подушку
![]()
Я не могла понять, почему невеста Сауля прилизанная. Просто актриса играет двух сестер. Прилизанную и КудрявуюУ невесты Дзуки есть сестра-близняшка, которая работает в поместье "Пробуждение". Имя у молодого галана какое-то не галанистое СаульРевнивая невеста хочет избавиться от Луны раз и навсегда
Феде огненный? Я вообще не понимаю этого персонажа. Телок какой-то. Нафига ему все это?Babiyaka писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 12:56 pmА Федерико уже вовсю фантазирует и думает о ЛунеЭх...
Вот была бы пара огненная Луна и Феде, на такое я бы посмотрела
не то, что с сыновьями Сенделя и Сантамарины
Ничего не имею против этих ребятишек, но девчонка эта Мар уж больно мне нравится
такая яркая и красивая, а эти двое рядом с ней прямо простофили неопытные
![]()
Ох, боюсь я, что ниоткуда их не выдирали. Впендюрили их в этот сюжет и будут две табуретки без сценария нормального. Поэтому жизнь кипит везде - и в поместье, и в пансионе Касадоса. А эти читают монологи из учебника и кринжово лыбятся.
- Inga
- Рецензент

- Контактная информация:
5 серия. К середине серии я поняла, что это все идет день со вторника, 2й серии. Поэтому можно сгладить мое возмущение про табуретки. Получается, что главная пара встретилась 2 раза за день. Но не отменить, так как нам показали каждого героя хоть чуть-чуть, а про прошлое этих двух ничего. И вы даже не представляете, как я ждала окончания этого дня - вот мол закончится - и начнется хоть какая-то движуха. Даже воспрянула духом, когда Цветная овца ночью пошла к холодильнику жрать торт (думаю, она будет отвечать за переедание, а в дальнейшем и за булимию). Нет, опять какашка Андрес в постели пахнул своими какашками, и вздыхал, когда Далила после утех с "горячим" телком к нему заглянула
.
---
Особенно после рассказа доньи Мече о том, как она попала к Касадосу. Она ночевала на улице, питалась подаянием. А у какашки сынка огромное поместье.
---
Касадос не может себя заставить прочитать дневник деда Далилы и Мыши Клементины, ведь обещал не читать. У Касадоса была какая-то дама сердца с трагичной любовью.
---
Закончилось все Боко и мыслями. Майя думала о Себасе, Себас о Майе. Панчо же во сне прижимал Майю к себе. А Далила думала о Себасе (неожиданно)!!! и Феде. Сам Феде думал о Далиле и об Луне. Молодая пара думала друг об друге. У них конфликт из-за прав на песню. Заключительный кадр недели - колдующий Боко

---
И красивая песня на фоне этих думок
---
Особенно после рассказа доньи Мече о том, как она попала к Касадосу. Она ночевала на улице, питалась подаянием. А у какашки сынка огромное поместье.
---
Касадос не может себя заставить прочитать дневник деда Далилы и Мыши Клементины, ведь обещал не читать. У Касадоса была какая-то дама сердца с трагичной любовью.
---
Закончилось все Боко и мыслями. Майя думала о Себасе, Себас о Майе. Панчо же во сне прижимал Майю к себе. А Далила думала о Себасе (неожиданно)!!! и Феде. Сам Феде думал о Далиле и об Луне. Молодая пара думала друг об друге. У них конфликт из-за прав на песню. Заключительный кадр недели - колдующий Боко

И красивая песня на фоне этих думок
- Лия
- Куратор
- Контактная информация:
В общем я тоже мало чего поняла из первой серии. Слишком много персов. Единственный вопрос: где мать Луны. Она ведь матерью считает Далилу? Трехцветный окрас Марленки старит её очень 
- Inga
- Рецензент

- Контактная информация:
Какие люди в Голливуде
---
Я поняла, что ее мама - первая жена какашки Андреса, которую сначала трансьоно лучшая подруга Далила, и потом убила (по мнению доньи Мече, Клаудии Рамирес, бабушки Луны). В этой адаптации роль мамы передали бабушке, дабы, как я понимаю, охватить все возраста смотрящих сериал, и дать работу примера актрис. И для того, чтобы завести зрелую пару. Ибо в оригинале владелицей пансиона была донья Милагрос, а тут - дон Лео в исполнении Рене Касадоса.
- Лия
- Куратор
- Контактная информация:
Воооооот!!! Пока это единственный минус: я поймала себя на мысли, что надо бы посмотреть следующую серию, а что это значит? Что сериал заинтересовал, чего не скажешь про Телохранителя
А мне парень, которому разгромили гитару, не нравится ни разу
И мне тоже интересно, что там за тайна у Майи. Вряд ли что-то прям очень серьёзное, иначе Марисоль не была бы протагонисткой. Старший сын Майи мне не нравится тоже, у актёра одинаковое амплуа везде, и наличие щетины это не меняет, но понравилось то, что он за счастье матери. А вот младшенького убрать бы из сериала, явно будет ныть постоянно
- Лия
- Куратор
- Контактная информация:
Себас был. Возможно, позже Далила начнёт мешать Майе и Себасу.
- Inga
- Рецензент

- Контактная информация:
Вот тут, в описании персонажей немного про это говорится - https://entretelenovelasmagazine.com/20 ... r-de-luna/
---
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Я как обычно в танке
Далила с Андресом говорили про Себастьяна, типа Андрес одно время думал, что его друг Себастьян был влюблен в его жену Далилу, потом Боко говорил про любовь Далилы из прошлого, а я даже не подумала соотнести этого чела с Себасом, с которым познакомилась Майя
Луна так смешно укутала папу одеялами, а он совсем не сопротивлялся
Мне тоже не нравится молодой галан, прям вылитый Лало в молодости. Мне Сантамарина стал нравиться вот только, когда он стал большим и толстым
а в молодости вообще не мой тип
Из всего молодняка мне больше всех нравится тот Хави, что с сеньорой Мече на кухне сегодня тусовался. Это молодой актер Дави Ульоа. Впервые я его видела в сериале A Mar. Очень хорошее впечатление произвел. Из той же серии талантливых красавчиков, что и Тристан Мейз и наш Педро Бальдо, которые практически новые молодые звезды Теоевисы. Эти ребятишки еще снялись в классном молодежном сериале на тему K-drama и вообще покорили сердца девчонок. Про Дави я тоже слышала, что он снимается в подобном проекте на 5-м канале, но пока что никаких новостей, теле новеллы выпускают же как пирожки из печки, тут легче и быстрее засветиться. В любом случае надеюсь, что тут у него будет интересная роль, как я поняла он еще и братом жены маэстро мескалеро Федерико является, и пусть с Але Мюллер у них хорошая пара будет.
Луна мне очень нравится, но если говорить о галанах, то ни один из ее претендентов мне особо не нравится, причем Дзуки меньше всех, но Грако и Мау отрицательные товарищи, так что на них рассчитывать не приходится.
Майя уже вовсю мечтает о Себастьяне, что мне кажется весьма странным, учитывая мимолетность их встреч и обстоятельства, при которых они сталкивались.
Интересно как Боко всем там наколдовал любовь. Майя думает о Себастьяне, при этом ее сжимает в объятиях Панчо. Себастьян думает о Майе, Далила с подушкой ушла в другую комнату, чтоб не мешать укутанному в одеяла Андресу, и там мечтает о Федерико и Себастьяне, Феде в это время думает о Далиле и Луне. И Луна и Сауль думают друг о друге, не взирая на то, что ссорились целый вечер из-за прав на песню
Луна так смешно укутала папу одеялами, а он совсем не сопротивлялся
Мне тоже не нравится молодой галан, прям вылитый Лало в молодости. Мне Сантамарина стал нравиться вот только, когда он стал большим и толстым
Луна мне очень нравится, но если говорить о галанах, то ни один из ее претендентов мне особо не нравится, причем Дзуки меньше всех, но Грако и Мау отрицательные товарищи, так что на них рассчитывать не приходится.
Майя уже вовсю мечтает о Себастьяне, что мне кажется весьма странным, учитывая мимолетность их встреч и обстоятельства, при которых они сталкивались.
Интересно как Боко всем там наколдовал любовь. Майя думает о Себастьяне, при этом ее сжимает в объятиях Панчо. Себастьян думает о Майе, Далила с подушкой ушла в другую комнату, чтоб не мешать укутанному в одеяла Андресу, и там мечтает о Федерико и Себастьяне, Феде в это время думает о Далиле и Луне. И Луна и Сауль думают друг о друге, не взирая на то, что ссорились целый вечер из-за прав на песню
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Далила кошмарит кузину Клементину, Панчо абьюзит Майю, Андрес отправил Луну за каким-то важным документом к Нотариусу, а Сауль с Есенией приехали на выходные к сестре Есении.
У Нотариуса Луна случайно узнала, что у ее отца была невеста по имени Валерия Контрерас
Там же в городе произошла случайная встреча Сауля и Есении с Луной и Родриго. Была сцена с шариками. Бедный торговец лишился всего своего товара, но даже не расстроился
А мог бы потребовать, чтобы Сауль все оплатил, все-таки это по его вине все шары разлетелись
Панчо заставляет Майю подписывать какие-то документы, она его подставное лицо в незаконных делах, за которые может угодить в тюрьму. Панчо увидел случайную встречу Майи и Себаса, заснял на телефон и снова устроил очередную истерику Майе
Далила просит у Боко более сильнодействующее средство, чтобы Андрес не мешал ее утехам с Федерико. Этот разговор услышала молодая служанка, теперь Далила наверное захочет от нее избавиться
Все готовятся к фиесте. Пила вручил кольцо Родриго, чтобы на фиесте тот сделал предложение Луне. А Далила предупреждает Федерико, чтобы тот даже и не думал смотреть на Луну, иначе выведет Далилу из себя и она его убьет
У Нотариуса Луна случайно узнала, что у ее отца была невеста по имени Валерия Контрерас
Панчо заставляет Майю подписывать какие-то документы, она его подставное лицо в незаконных делах, за которые может угодить в тюрьму. Панчо увидел случайную встречу Майи и Себаса, заснял на телефон и снова устроил очередную истерику Майе
Далила просит у Боко более сильнодействующее средство, чтобы Андрес не мешал ее утехам с Федерико. Этот разговор услышала молодая служанка, теперь Далила наверное захочет от нее избавиться
Все готовятся к фиесте. Пила вручил кольцо Родриго, чтобы на фиесте тот сделал предложение Луне. А Далила предупреждает Федерико, чтобы тот даже и не думал смотреть на Луну, иначе выведет Далилу из себя и она его убьет