Necesitaba procecarlo... а теперь могу сформулировать свои мысли
Итак, мне сериал ооочень понравился, в разы больше, чем Доменика

Сорри, но это так. Там для меня определяющим минусом был галан и я этого никогда не скрывала. Не могу я воспринимать как главную пару, от которой меня должно долбить и плющить, чувака, к которому у меня нет никаких эмоций, кроме безразличия и пренебрежения, даже если он с любимой Анжи. Это касается любого другого, например, сериал, где Анжи с тем же Паласиосом я даже не стала начинать

Не стану пускаться в анализ и прочую чушь, но вот не зашел мне этот деревенщина и хоть ты тресни
Что мне понравилось в Ривалях? Мне было просто элементарно интересно, тк этот сюжет был абсолютно новый для меня. Ничего подобного я не видела. Мне понравились локации, что это не картонные павильоны. Мне понравился саунд-трек, очень прикольный на мой взгляд. И мне понравилось отсутствие чрезмерных соплей, все было максимально динамично и последовательно. Даже интересно было в последнее время наблюдать, сколько всего у них там происходило за день, а потом наступала ночь
Больше всего понравились, конечно, Барбара и Ренато. Не было там никаких соперников, всегда были Барбара и Ренато

Были неудачные стечения обстоятельств, которые мешали им нормально быть вместе и развиваться как пара, но даже в таких стесненных условиях удалось показать эволюцию их взаимоотношений. К Эле я вообще отношусь ровно, никаких диких восторгов она у меня не вызывала, а в Дочках сеньоры Гарсии так вообще была мега странная героиня, если не сказать хуже

Мне практически все понравилось в Барбаре, необычная героиня получилась

Сама приметила мужика, сама первая поцеловала, первая к сексу его склонила, пожениться предложила

Прям девчонка огонь

Я такого не припомню в сериалах и мне это супер зашло

Тут это было прям в тему

И всегда вперед в лобовую, никаких соплей, никакого нытья, никаких интриг. Не нравится ей, что Ренато там всем хочет помочь, вот она и орет и устраивает ему разборки

Имеет право, ибо он ей постоянно внушал, что она главное для него. Потеряла доверие, вот взяла и выставила его из спальни, чтоб не думал, что ему все с рук сойдет

А как только все осознала и поняла, что должна ему доверять, так всех там на уши поставила за своего Ренато
Я ни разу не увидела никакого фиктивного брака

Я увидела любовь, просто Барби пыталась маскироваться и бравировала, что она вся такая-растакая. А на самом деле они давно уже друг друга полюбили, и он ей ни разу не изменил даже мысленно, и всегда был на ее стороне, просто у него обостренное чувство справедливости, поэтому он там всех кидался спасать и ко всем относился с пониманием, но любил только ее, потому что никогда таких баб не встречал

Она предложила пожениться не только из-за асиенды, но и потому что хотела его, а он согласился не потому что такой добрый самаритянин, который всем помогает, а потому что тоже хотел ее. Любовь не картошка, как говорится. Но он еще и об этом говорил постоянно, что любит, что она единственная, что женится, чтобы ей это наглядно показать. Я не считаю это пустословием. И чувствовал, что она тоже любит, но боится поверить. Поэтому тогда в ризнице это был своеобразный вызов, и он был искренен. Если любишь, то ДА, если нет, то НЕТ

Она не просто фиктивно сказала ДА

И это еще обыгрывалось несколько раз. И еще понравилось, что Барби всегда относилась к Ренато как к равному, ни разу она его не унизила, не принизила, они были настоящей командой, отношения которой замешаны не только на любви и страсти, но и на общем деле.
Про Себастьяна скажу лишь, что он, конечно, мог бы и получше выглядеть внешне, но вероятно возраст берет свое. Серый цвет волос, морщинки, мускулы и рельеф на лице, иногда уши и нижняя часть лица, бритая грудь напрягали в некоторых моментах

Но вместе в сценах они отжигали и за это я им простила почти все. Ключевое слово почти

Хорошие они актеры. А при желании можно придраться к кому угодно, идеальных не бывает.

Эта парочка меня так зажгла и я к ним так прониклась, что почти не замечала недостатков

Мне жаль только одного, что их сцен было ооочень мало

Вместо того сброда, что нам показывали, лучше бы побольше Барби и Ренато было бы

Вообще, Себас для меня такой актер, который вроде нравится на экране, но нет его, ну и ладно. Он не является моим любимцем, которого я люблю просто так, вне зависимости от наличия новых проектов

Но он уже создал прецедент, который я считаю весьма показательным для меня, и за это я его полюбила.
А суть в том, что как выяснилось, Себастьян призван своими сериалами спасать меня от "Рейны"

В прошлый раз в 2022 году после Рейны-2 был сериал с Себасом "Богатые Тоже Плачут", и меня это отвлекло от ностальгии, когда я скучала по своим любимым Чарли и Джейми. А в этот раз Себас и Ривали меня буквально спасли от факапной "Рейны-3", когда умерла Джейми и все стало гадко и противно, что я бросила сериал. Ривали меня буквально погрузили в свой сюжет и я вычеркнула Рейну из жизни. Теперь хоть могу спокойно все воспринимать

И, кстати, теперь могу более внимательно смотреть "Золотое сердце"

там тоже все круто, просто Ривали меня сильно отвлекали
Ну, и как же не высказаться на счет персонажа Паломы

О, это вообще песня! Абсолютно никчемная и ни о чемная баба, которая потратила 25 лет своей жизни просто на то, чтобы вскармливать свою тоску-печаль, запереться в теплице или устанавливать букеты в церкви. Имея совершенно нормального адекватного мужа, который принял всю ее семью с распростертыми объятиями, который буквально боготворил ее и носил на руках, она зачахла как пожухший цветок и ничего не сделала для того, чтобы придать своей серой и скучной жизни хоть малую толику цвета и красок. Отношения с дочерью полностью никакие, инициатива нулевая, прям тряпичная кошелка какая-то

И хорошо, что она рано выпроводила Барби из дома, а то девчонка стала бы такой же спятившей

И хорошо, что тогда на ярмарке она струсила и сбежала и не переспала с Ренато. Это уже была бы точка невозврата

А так, благодаря этой трусливой курице, мы получили огненную парочку

Палома все эти 25 лет провела как будто в своем собственном мирке, она не интересовалась делами мужа и асиенды, работники ее видели пару раз, она вообще как будто жила на другой планете, ни подруг, ни хобби, откуда-то откопала эту Росу, ровесницу ее дочери, и вела там с ней какие-то странные разговоры

И вообще, я считаю, что если она не погибла в аварии, то уж в пожаре могли бы ее и спалить к черту, никто ничего не потерял бы. А так она будет там вечной тенью со своим страдающим фейсом, меня настораживали ее неоднозначные взгляды в сторону Барбары и Ренато
Остальные герои полностью проходные, за исключением Густаво и Джорджины

Эти были классные

Не понравилось, что Гус до последнего вздоха отвергал родного сына и был одержим Ренато

Луис Эрнесто и Мария милые, но скучненькие

Чело и Лопесито смешные и вообще как из разных мешков зерна

А вот Далила все-таки урвала себе приличного мужика

Кстати, мне очень понравился момент, что не стали делать никаких сцен раскаяния и вселенского прощения и воссоединения Барбары и Ренато с Далилой

Это прям большой плюсище

Сразу ясно: мухи отдельно, котлеты отдельно, у каждого своя жизнь и свой путь, нечего там смешиваться

Еще были симпатичные и милые дети Лупита и Санти

Желаю им дальнейшего роста в проектах.
То, что ребенок Барбары и Ренато оказался мальчиком, мне тоже показалось символичным, типа конец проклятия "горящей вагины" семейства Круз

Хотя я до последнего думала, что будет девочка и назовут ее Рената
В общем, сериал мне зашел однозначно. Стала бы я его кому-то рекомендовать? Скорее НЕТ, чем ДА. Такое не каждому зайдет. Но я, в свою очередь, уже думаю о том, чтобы посмотреть сериал еще раз. Все-таки просмотр одновременно с показом имеет свои недостатки, серии заглатываешь, иногда упуская важные нюансы и детали. И да, финальную серию я посмотрела несколько раз

не буду писать, сколько именно, чтобы никого не смущать, но много!
ВСЕМ огромное спасибо за компанию!!!