Русские озвучки и актеры дубляжа
-
kenya
- Контактная информация:
Re: Русские озвучки и актеры дубляжа
70 лет сегодня исполняется актеру Александру Клюквину, много лет озвучивающему анонсы для телеканала «Россия» и в прошлом великолепному актеру дубляжа с ярким запоминающимся голосом.
В 90-00-е годы много работал над дубляжом фильмов и сериалов. Одни из самых запоминающихся его «ролей» - пришелец Альф, детектив Коломбо и комиссар Жибер («Такси»).
Поклонники ЛА-сериалов слышали его голос при просмотре таких сериалов как «Замарашка», «Алондра», «Антонелла», «Вдова Бланко», «Мария Бонита», «Лловизна», «Право любить», «Моя любовь, моя печаль», «Маленькая сеньорита» и др.
В 90-00-е годы много работал над дубляжом фильмов и сериалов. Одни из самых запоминающихся его «ролей» - пришелец Альф, детектив Коломбо и комиссар Жибер («Такси»).
Поклонники ЛА-сериалов слышали его голос при просмотре таких сериалов как «Замарашка», «Алондра», «Антонелла», «Вдова Бланко», «Мария Бонита», «Лловизна», «Право любить», «Моя любовь, моя печаль», «Маленькая сеньорита» и др.
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
Обожаю голоса Клюквина, Тарадайкина, Борзунова!
Но наособицу для меня еще один голос - незабываемый голос Геракла из сериала "Удивительные странствия Геракла" в озвучке канала СТС!
Вот та самая озвучка:
После этого, в каком бы другом фильме, сериале или рекламном ролике я его не услышу, первая мысль всегда: "О, Геракл говорит!"
А вот и тот кто подарил ему свой голос:

Виктор Федорович Бохон - советский и российский актёр театра, кино и дубляжа. Заслуженный артист России.
Родился 20 февраля 1957 года.
В 1981 году окончил Театральное училище имени М.С. Щепкина (курс В.Б. Монахова) и был принят в труппу Московского театра драмы и комедии на Таганке.
После раздела театра - в "Содружестве актеров Таганки".
Затем оставил сцену. Участвовал в проекте «Вечные истины» на радиостанции «Маяк» - вместе с другими актерами читал стихи, лучшие образцы отечественной и зарубежной классики.
Был голосом телеканала Домашний.
Озвучивал и озвучивает многие зарубежные фильмы и сериалы, мультфильмы и видеоигры, а также рекламные ролики.
Участвовал он и в озвучке ЛА сериалов - «Рабыня Изаура» и «Никто, кроме тебя» на ТВ-6, «В плену страсти», «Моя дорогая Изабель», «Волчица», «Тихие страсти Магдалены» на ТВЦ, «Шальные деньги» и итальянская «Эдера» на РТР. Не знаю, может и еще какая-то латина была, просто в фильмографии актеров дубляжа эти сериалы часто вообще не указывают.
Информация об актёре:
https://wp.wiki-wiki.ru/wp/index.php/%D ... ite_note-2
https://www.kinopoisk.ru/name/1664122/
https://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/m/sov/130975/bio/
Надеюсь, пригодится...
Но наособицу для меня еще один голос - незабываемый голос Геракла из сериала "Удивительные странствия Геракла" в озвучке канала СТС!
Вот та самая озвучка:
А вот и тот кто подарил ему свой голос:
Виктор Федорович Бохон - советский и российский актёр театра, кино и дубляжа. Заслуженный артист России.
Родился 20 февраля 1957 года.
В 1981 году окончил Театральное училище имени М.С. Щепкина (курс В.Б. Монахова) и был принят в труппу Московского театра драмы и комедии на Таганке.
После раздела театра - в "Содружестве актеров Таганки".
Затем оставил сцену. Участвовал в проекте «Вечные истины» на радиостанции «Маяк» - вместе с другими актерами читал стихи, лучшие образцы отечественной и зарубежной классики.
Был голосом телеканала Домашний.
Озвучивал и озвучивает многие зарубежные фильмы и сериалы, мультфильмы и видеоигры, а также рекламные ролики.
Участвовал он и в озвучке ЛА сериалов - «Рабыня Изаура» и «Никто, кроме тебя» на ТВ-6, «В плену страсти», «Моя дорогая Изабель», «Волчица», «Тихие страсти Магдалены» на ТВЦ, «Шальные деньги» и итальянская «Эдера» на РТР. Не знаю, может и еще какая-то латина была, просто в фильмографии актеров дубляжа эти сериалы часто вообще не указывают.
Информация об актёре:
Надеюсь, пригодится...
-
Zmey89
- Контактная информация:
Ну а для меня Виктор Бохон, это прежде всего голос Алекса Брандтнера (и Штокингера) из легендарного сериала Комиссар Рекс. также запомнился по озвучке бразильского сериала Шальные деньги на РТР. ну и для тех не знает: с 2002 по 2005 в летний период был еще одним голосом канала НТВ (совместно с Константином Кошкиным) озвучивал анонсы, программу передач и пр.
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
Zmey89
Да, спасибо за подсказку, почти забыла! В свое время по тв начинала "Комиссара Рекса" с восторгом, но когда Алекс просто исчез из сериала - бросила, не стала дальше смотреть.
Мне только два человека-напарника Рекса в сериале нравились:
1-4 сезоны - Тобиас Моретти — Рихард Мозер (русская озвучка Александр Клюквин)
4-7 сезоны - Гедеон Буркхард — Александр Брандтнер (русская озвучка Виктор Бохон)
А дальше уже не то... хотя это чисто мое ИМХО, никому не навязываю.
-
Zmey89
- Контактная информация:
Koshka-Vedma!Koshka-Vedma писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 9:24 pmZmey89
Да, спасибо за подсказку, почти забыла! В свое время по тв начинала "Комиссара Рекса" с восторгом, но когда Алекс просто исчез из сериала - бросила, не стала дальше смотреть.
Мне только два человека-напарника Рекса в сериале нравились:
1-4 сезоны - Тобиас Моретти — Рихард Мозер (русская озвучка Александр Клюквин)
4-7 сезоны - Гедеон Буркхард — Александр Брандтнер (русская озвучка Виктор Бохон)
А дальше уже не то... хотя это чисто мое ИМХО, никому не навязываю.
Ну и справедливости ради добавлю вот что:
Александр Клюквин -также озвучил Марка Хоффмана (Александра Пшилля)-нового хозяина Рекса, в 8 и нескольких сериях 9 сезона, уже для телеканала Россия.
Виктор Бохон - также озвучивал Штокингера (Карл Марковиц) в отдельном спин-оффе Штокингер, на той же студии Нота, но уже по заказу канала Культура; сам я не смотрел, но это по воспоминаниям видевших
-
kenya
- Контактная информация:
Если я не ошибаюсь, то Виктор Бохон озвучивал все мужские роли в итальянской «Эдере» для РТР. Именно там я и услышал его голос впервые в 1994 году.
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
Да, верно, так и есть! Посмотрела сейчас данные - итальянскую "Эдеру" Виктор Бохон озвучивал в паре с Татьяной Шагаловой. Добавила в свой пост выше, спасибо за подсказку!
-
kenya
- Контактная информация:
А по поводу «Геракла»… Разве впервые сериал не на НТВ вышел, ещё до показа на СТС? Не знаю, какая там была озвучка. Возможно, что и другая. Но премьерный показ сериала (скорее всего, только первые сезоны), насколько я помню, был на НТВ утром по выходным.
-
Wayne
- Контактная информация:
Действительно, первые два сезона "Геракла" сначала вышли на НТВ, а за ними последовал первый сезон "Зены". Их премьерный показ проходил с ноября 1997 по май 1998 года по выходным.
Для СТС оба сериала точно были озвучены заново с самого начала (об этом говорилось на титрах во всех сериях), но есть некоторые основания подозревать, что Виктор Бохон мог озвучивать Геракла и на НТВ. К сожалению, записи с НТВ пока вроде бы нигде не всплывали.
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
kenya
Да, на канале НТВ у "Геракла" была совсем другая русская озвучка - вот эта:
Но лично я впервые смотрела этот сериал как раз на канале СТС, хоть и не помню уже даже в каком году.
И поэтому для меня навсегда русский голос Геракла - Виктор Бохон.
-
kenya
- Контактная информация:
А ведь история с показом «Геракла» и «Зены» на НТВ не единственная в своём роде, когда часть сериала пробовали показать на одном канале, а полностью сериал показывали позднее уже на другом.
Так, первый сезон сериала «Беверли Хиллз, 90210» показали на НТВ за несколько лет до его полноценной премьеры на СТС и естественно в собственной озвучке, тогда как на СТС уже был полный дубляж. Не говоря о том, что несколько серий впервые российские зрители увидели ещё до этого на РТР в рамках «Недель американского телевидения», когда в эфире можно было найти выборочные серии самых разных сериалов, которые в Россию привозили бесплатно, так сказать «на пробу». Некоторые из них проявлялись в российском эфире впоследствии, а некоторые не возвращались уже никогда.
Тот же «Даллас» впервые показали по Первой программе ЦТ ещё в 1990 году. Правда, только первые пять серий (в первом сезоне было именно столько).
И таких примеров, наверное, много. Все эти пробные показы сериалов озвучивали актеры, имена которых мы уже никогда не узнаем. Да и видеозаписи тех показов вряд ли когда-нибудь всплывут.
Так, первый сезон сериала «Беверли Хиллз, 90210» показали на НТВ за несколько лет до его полноценной премьеры на СТС и естественно в собственной озвучке, тогда как на СТС уже был полный дубляж. Не говоря о том, что несколько серий впервые российские зрители увидели ещё до этого на РТР в рамках «Недель американского телевидения», когда в эфире можно было найти выборочные серии самых разных сериалов, которые в Россию привозили бесплатно, так сказать «на пробу». Некоторые из них проявлялись в российском эфире впоследствии, а некоторые не возвращались уже никогда.
Тот же «Даллас» впервые показали по Первой программе ЦТ ещё в 1990 году. Правда, только первые пять серий (в первом сезоне было именно столько).
И таких примеров, наверное, много. Все эти пробные показы сериалов озвучивали актеры, имена которых мы уже никогда не узнаем. Да и видеозаписи тех показов вряд ли когда-нибудь всплывут.
-
Wayne
- Контактная информация:
Этот ролик я раньше не видел. И правда, тут мужские роли озвучивает Борис Миронов (хотя реплик самого Геракла в этом фрагменте нет). Тогда на всякий случай поясню, на чём в принципе основывались подозрения, что Виктор Бохон мог озвучивать Геракла и на НТВ.Koshka-Vedma писал(а): ↑Сб май 02, 2026 6:40 pmДа, на канале НТВ у "Геракла" была совсем другая русская озвучка - вот эта
Прежде всего, были свидетельства, что в "Зене - королеве воинов" на НТВ и СТС роли озвучивали одни и те же актёры. Сами по себе такие воспоминания легко могут оказаться ошибочными - и они скорее всего были ошибочными хотя бы частично, но хорошо стыковались с фактами.
"Удивительные странствия Геракла" для СТС озвучивал "СВ-Дубль", роли озвучивали Виктор Бохон, Андрей Бархударов, Андрей Мартынов, Галина Исхакова и Марина Тарасова; из них на НТВ в девяностых часто работали только Бохон и Тарасова. Однако "Зену - королеву воинов" озвучивала "Селена Интернешнл", роли озвучивали Елена Соловьёва, Любовь Германова, Виктор Бохон, Владимир Вихров и Александр Рахленко - и вот этот каст в целом был очень характерен и для НТВ, и для режиссёра Алексея Сафонова, который сотрудничал и с НТВ (бесчисленное количество работ, из которых можно выделить, например, сериал "Она написала убийство", где звучали Германова и Рахленко), и с "Селеной" (например, в "Секретных материалах" для ОРТ у него звучали Германова и Бохон). Так что казалось разумным предположить, что этот состав мог быть "позаимствован" из перевода НТВ.
И, в общем, даже данный ролик не опровергает эту гипотезу. В нём Зену называют Ксиной (это отрывки из 12-й серии первого сезона - The Gauntlet, "Сквозь строй" в переводе СТС), однако в показе на НТВ спин-офф назывался именно "Зена - королева воинов", т.е. при передаче имени героини и названия сериала "Xena: Warrior Princess" они не ориентировались на свой же русский текст сериала о Геракле. Если было заменено даже имя заглавной героини, то нет причин считать, что кто-то там мог стремиться озвучить "Зену" теми же голосами, что и "Геракла".
Но к голосу самого Геракла это уже не имеет отношения.
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
Ну и чтобы добить все про Геракла и Зену...
Оказывается был еще сериал Молодость Геракла:
Год озвучания и студию не знаю, но голоса питерские. В этом ролике указано, что роли озвучивали:
Александр Баргман, Вадим Гущин, Станислав Концевич, Геннадий Богачёв, Галина Чигинская, Елена Шульман.
Лично я этот сериал вообще не видела, пропустила как-то...
И был мультфильм Геракл и Зена: Битва за Олимп:
Фильм озвучен по заказу ДТВ в 2004 году. Указано что роли озвучивали:
Олег Куценко и Людмила Ильина
А из этого мульта я видела отрывки, они точно были в какой-то серии "Геракла", где сюжет был про современность и интриги на съемках сериала. Правда какая это конкретно серия не помню вообще...
Реально удивилась, когда мне попались эти два ролика!
Оказывается был еще сериал Молодость Геракла:
Александр Баргман, Вадим Гущин, Станислав Концевич, Геннадий Богачёв, Галина Чигинская, Елена Шульман.
Лично я этот сериал вообще не видела, пропустила как-то...
И был мультфильм Геракл и Зена: Битва за Олимп:
Олег Куценко и Людмила Ильина
А из этого мульта я видела отрывки, они точно были в какой-то серии "Геракла", где сюжет был про современность и интриги на съемках сериала. Правда какая это конкретно серия не помню вообще...
Реально удивилась, когда мне попались эти два ролика!
-
Wayne
- Контактная информация:
Шестой канал Санкт-Петербург по заказу СТС, 1999 год. "Молодость Геракла" транслировали там параллельно первому показу основного сериала в сезоне 1999-2000.
-
kenya
- Контактная информация:
Ну конечно был. Это же легендарный сериал с ещё молодым Райаном Гослингом, ныне звездой Голливуда. Помню его на СТС. Между прочим, этот сериал считается приквелом к «Удивительным странствиям Геракла».
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
Получается, что Геракла озвучивали трое актеров дубляжа:
Виктор Бохон - сериалы "Удивительные странствия Геракла" и "Зена - королева воинов" на СТС
Александр Баргман - сериал "Молодость Геракла" на СТС
Олег Куценко - мультфильм "Геракл и Зена: Битва за Олимп" на ДТВ
А вот по Зене такой раскладки нет! И роликов такого же плана именно на "Зену" нигде не нашлось, к сожалению.
Интересно, сколько же вообще у сериала "Зена - королева воинов" разных русских озвучек было?
Виктор Бохон - сериалы "Удивительные странствия Геракла" и "Зена - королева воинов" на СТС
Александр Баргман - сериал "Молодость Геракла" на СТС
Олег Куценко - мультфильм "Геракл и Зена: Битва за Олимп" на ДТВ
А вот по Зене такой раскладки нет! И роликов такого же плана именно на "Зену" нигде не нашлось, к сожалению.
Интересно, сколько же вообще у сериала "Зена - королева воинов" разных русских озвучек было?
-
kenya
- Контактная информация:
Но вы перечисляете трех разных Гераклов, поэтому неудивительно, что их озвучивают разные актеры. А вот по поводу первого варианта озвучки основного сериала для НТВ, то там может оказаться совершенно другой состав актеров. Поэтому озвучивавших Геракла может быть на одного актера больше, чем вы указали.Koshka-Vedma писал(а): ↑Вт май 05, 2026 4:42 pmПолучается, что Геракла озвучивали трое актеров дубляжа
Две. Ведь её показывали на двух каналах с разной озвучкой.Koshka-Vedma писал(а): ↑Вт май 05, 2026 4:42 pmИнтересно, сколько же вообще у сериала "Зена - королева воинов" разных русских озвучек было?
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
Одна СТСовская, а вторая НТВшная как и с "Гераклом" было. Но сравнить голоса негде. Такую сравниловку как с озвучками "Геракла" с "Зеной" никто не делал, к сожалению.kenya писал(а): ↑Вт май 05, 2026 4:58 pmДве. Ведь её показывали на двух каналах с разной озвучкой.Koshka-Vedma писал(а): ↑Вт май 05, 2026 4:42 pmИнтересно, сколько же вообще у сериала "Зена - королева воинов" разных русских озвучек было?
Из чистого любопытства искала заставки "Зены" в разных озвучках, они ведь различались не только голосами, но и переводами. "Во времена древних богов...", а дальше уже по разному...
Удивительно, но нашла только вот такую, похоже, со старой видеокассеты:
-
kenya
- Контактная информация:
Посетила меня мысль, что на форуме отсутствует информация по озвучке бразильских сериалов, показанных на канале АСТ в 1998-1999 гг., а ведь сохранились отрывки и выборочные серии большинства тех теленовелл, так что можно было бы кого-то и опознать. По памяти вспомню, что эти сериалы озвучивали Вадим Андреев, Александр Клюквин, Владимир Герасимов, Наталья Казначеева, Людмила Ильина, Татьяна Иванова, Александр Рахленко и др. Фактически весь актерский состав, работавший для 2х2, и другие актеры, помимо них. Раскидать бы их всех по сериалам, которые они озвучивали. А может у кого-то уже собрана эта информация?
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
kenyakenya писал(а): ↑Чт май 14, 2026 8:19 pmПосетила меня мысль, что на форуме отсутствует информация по озвучке бразильских сериалов, показанных на канале АСТ в 1998-1999 гг., а ведь сохранились отрывки и выборочные серии большинства тех теленовелл, так что можно было бы кого-то и опознать. А может у кого-то уже собрана эта информация?
На канале АСТ в своей озвучке точно показывали:
"Sinha Moca" / "Сеньорита" / "Маленькая сеньорита" - Бразилия, 1986 год
Это была вторая озвучка не знаю точно, на какой студии сделанная:
Все женские роли - Людмила Ильина
Все мужские роли - Александр Клюквин
"Morena Clara" / "Морена Клара" - Венесуэла, 1994-95 годы
Это была вторая озвучка не знаю точно, на какой студии сделанная:
Все женские роли - Наталья Казначеева
Все мужские роли - Вадим Андреев
С этими двумя сериалами было проще всего, инфу о них когда-то уже находили.
Мне в свое время Wayne он же wwane очень помогал с озвучками сериалов, и по разным сериалам с АСТ инфу тоже находил давно уже. Но, к сожалению, на Мундолатино как раньше старые данные уже не посмотришь...
Если вдруг что-то в своих закромах откопаю об озвучках остальных сериалов, показанных на канале АСТ - тоже выложу обязательно!
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
Есть семь бразильских сериалов, которые на канале АСТ стопроцентно были премьерами, а значит и русские озвучки у них там были свои, по заказу канала, а не взятые откуда-то со стороны.
Вот эти сериалы:
"Barriga de Aluguel" / "Суррогатная мать" - Бразилия, 1993 год
Все женские роли - Татьяна Васильева
Все мужские роли - Александр Рахленко
"Fera Radical"/ "Дикая кошка" - Бразилия, 1988 год
"Roda de Fogo" / "Колесо огня" - Бразилия, 1988 год
Все женские роли - Нина Тобилевич
Все мужские роли - Владимир Герасимов
"Top Model" / "Манекенщица" - Бразилия, 1989 год
Все женские роли - ???
Все мужские роли - ???
"Felicidade" / "Счастье" - Бразилия, 1994 год
Все женские роли - Ирина Маликова
Все мужские роли - Андрей Градов, Александр Хотченков
(не совсем понятно - трехголоска или двухголоска с заменой мужского голоса была?)
"Sonho Meu" / "Мечта моя" - Бразилия, 1993 год
Все мужские роли - Андрей Градов, Виталий Ованесов, Александр Хотченков, Олег Форостенко
(с этими четырьмя мужскими голосами не совсем понятно – они были последовательными заменами или озвучивали серии все вместе?)
"Fera Ferida" / "Хищник" - Бразилия, 1994 год
Все мужские роли - Юрий Саранцев, Александр Хотченков
(не совсем понятно - трехголоска или двухголоска с заменой мужского голоса была?)
Сюда и буду инфу об озвучках добавлять, если найду.
Нашла, но пока не все, часть данных отсутствует, часть под вопросом...
Вот эти сериалы:
"Barriga de Aluguel" / "Суррогатная мать" - Бразилия, 1993 год
Все женские роли - Татьяна Васильева
Все мужские роли - Александр Рахленко
"Fera Radical"/ "Дикая кошка" - Бразилия, 1988 год
"Roda de Fogo" / "Колесо огня" - Бразилия, 1988 год
Все женские роли - Нина Тобилевич
Все мужские роли - Владимир Герасимов
"Top Model" / "Манекенщица" - Бразилия, 1989 год
Все женские роли - ???
Все мужские роли - ???
"Felicidade" / "Счастье" - Бразилия, 1994 год
Все мужские роли - Андрей Градов, Александр Хотченков
"Sonho Meu" / "Мечта моя" - Бразилия, 1993 год
Все мужские роли - Андрей Градов, Виталий Ованесов, Александр Хотченков, Олег Форостенко
(с этими четырьмя мужскими голосами не совсем понятно – они были последовательными заменами или озвучивали серии все вместе?)
"Fera Ferida" / "Хищник" - Бразилия, 1994 год
Все мужские роли - Юрий Саранцев, Александр Хотченков
Сюда и буду инфу об озвучках добавлять, если найду.
Нашла, но пока не все, часть данных отсутствует, часть под вопросом...
-
kenya
- Контактная информация:
Спасибо! То, что было нужно.
Озвучку «Хищника» я и сам проверял, там действительно два мужских голоса одновременно. Поэтому вполне возможно, что и в других упомянутых сериалах могло быть по 3-4 голоса.
От «Манекенщицы», как я понимаю, записей не осталось, так что актеров озвучки уже не определить.
Озвучку «Хищника» я и сам проверял, там действительно два мужских голоса одновременно. Поэтому вполне возможно, что и в других упомянутых сериалах могло быть по 3-4 голоса.
От «Манекенщицы», как я понимаю, записей не осталось, так что актеров озвучки уже не определить.
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
Спасибо не мне, а Wayne - он все голоса в этих сериалах по отрывкам опознавал когла-то!
А я рада, что эта инфа все-таки сохранилась после того как Мундо закрылся, просто успела ее записать и сейчас собрала вместе...
Да, с «Манекенщицей» не повезло, даже отрывков на русском нет, к сожалению, голоса послушать-опознать негде. С другой стороны, чудеса случаются - вдруг у кого-то на старой видеокассете запись серии попадется?
Всегда удивлялась: почему "Fera Radical" перевели как "Дикая кошка", а "Fera Ferida" - именно как "Хищник", а даже не "Хищница"? Я португальского не знаю, но первое-то слово в обеих названиях точно одинаковое и похоже, что женского рода! Интересно, как оба эти названия дословно на русский переводятся?
-
kenya
- Контактная информация:
Fera - это «зверь».Koshka-Vedma писал(а): ↑Пт май 15, 2026 3:21 pmВсегда удивлялась: почему "Fera Radical" перевели как "Дикая кошка", а "Fera Ferida" - именно как "Хищник", а даже не "Хищница"? Я португальского не знаю, но первое-то слово в обеих названиях точно одинаковое и похоже, что женского рода! Интересно, как оба эти названия дословно на русский переводятся?
Fera ferida - раненый зверь. Тут, конечно, «хищник» немного притянуто за уши, но если речь идёт о звере, то он ведь хищник. Просто не каждый хищник обязательно раненый.
Fera radical - радикальный зверь. Звучит совсем не по-русски. Но если подумать о смысле этой фразы и перевести на доступный язык, то радикальный зверь вполне может оказаться и дикой кошкой, тем более что в титрах её как раз и показывают.
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
kenya
Понятно, спасибо. В принципе, не так уж и притянуто за уши. Действительно травоядные животные это дичь, а звери это хищники, охотники.
В первом названии радикальный = дикий, а кошка, причем любая, это хищник-зверь и есть, независимо от размера. Так что название "Дикая кошка" вполне себе подходит. Там ведь про девушку речь идет с таким прозвищем или с "хищным, диким" характером?
Во втором названии сложность больше. Там почему-то назвали просто "Хищник", а в оригинале "Раненый зверь". И кто там под таковым имеется ввиду - мужчина или женщина?
Оба сериала я не видела, поэтому и не разберусь толком...
Понятно, спасибо. В принципе, не так уж и притянуто за уши. Действительно травоядные животные это дичь, а звери это хищники, охотники.
В первом названии радикальный = дикий, а кошка, причем любая, это хищник-зверь и есть, независимо от размера. Так что название "Дикая кошка" вполне себе подходит. Там ведь про девушку речь идет с таким прозвищем или с "хищным, диким" характером?
Во втором названии сложность больше. Там почему-то назвали просто "Хищник", а в оригинале "Раненый зверь". И кто там под таковым имеется ввиду - мужчина или женщина?
Оба сериала я не видела, поэтому и не разберусь толком...