Музыка в сериалах

ZiGe
Благодарил (а): 2541 раз
Контактная информация:

Музыка в сериалах

Сообщение ZiGe »

не нашел такой темки, поэтому несем сюда все свои самые любимые песни из сериалов, да и в принципе музыкальное сопровождение. :cupidgirl: :party: :orchestra: :piano: :accordion: :viola:

заметил одну интересную тенденцию: в бОльшинстве случаев классная песня в заставке - это не только визитка сериала, но и признак того, что и сам сериал оказывается толковым. за редкими исключениями, конечно.

у меня сейчас во всех сериалах классные песни и заставки:

Лловизна.
Любовники пустыни (R).
Мариелена.

ZiGe
Контактная информация:

Re: Музыка в сериалах

Сообщение ZiGe »

но если честно, то на создание темки меня вдохновили совсем не заставки, а пердюмонокль с музыкальными темами из новелл. :haha:

вчера чисто случайно полистал одну желтушную передачку из детства и услышал там музыку из трех сериалов. и самое интересное, что я не один раз наблюдал такую ситуацию. во многих програмках про звезд или шокирующих расследований на самых напряженных моментах звучит музыка из новелл. O_O

тогда мне непонятно, как они туда попали. все же числится за автором или студией-производителем, значит их попросту слямзили. :wall: ]:-> :help:

например, темка из сериала Шторм, которую сама же Телемунда таскала потом в Грехи. :crazy:
туда же саунд из Пленницы, который потом звучал во Второй жизни. :haha:
плюс еще темка из Наследников дель Монте. O_O
какой же позор! O_O вы только представьте: смотришь передачу про какие-нибудь поющие трусы, а там музыкальное сопровождение из любимого сериала. :haha: :help: %)

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Давно заметила, что во многих динамичных и интересных ЛА-сериалах заглавная песня плавная и мелодичная, а иногда даже и заунывная. :-D Разве что в некоторых аргентинских и бразильских сериалах можно услышать бодрую заставку.

Бодрые мелодии:
"Надежда моя" (Аргентина) - "Tengo Esperanza".
"Дикий ангел" (Аргентина) - “Cambio dolor”
"Ты - моя жизнь" (Аргентина) - “Corazon valiente"
"Проспект Бразилии" (Бразилия) - “Vem Dancar com tudo”
"Тропиканка" (Бразилия) - "Coração da Gente"
"Маримар" (Мексика) - "Marimar"
"Бедная чертовка" (Мексика) - "Pobre Diabla"

rozav1
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

Вау, какая интересная тема появилась! Muchas gracias a ZiGe! :daisy:
Я, вот лет так десять назад, скачала с одного сайта сборник саундтреков ЛА сериалов. Их там аж штук 600... И Аргентина, и Бразилия, и Мексика, и Венесуэла, и Колумбия... Выбрала себе сотку более понравившихся и слушаю их периодически до сих пор.

rozav1
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

Моя любимая песня.
https://disk.yandex.ru/i/Ajwk47CPCXyqJQ

rozav1
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

И ещё одна очень-очень любимая...
https://disk.yandex.ru/i/gfGOTU89fCaiQQ

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Начнём со старенького :-D
Без видео, т.к. пока что пишу об общеизвестных сериалах :pardon:

Ооочень люблю Art Of Noise - Moments in love. Впервые услышала в МВМ и потому эта музыка неразрывно связана для меня с МВМ. "Мама" закончилась и ушла с нашего тв, но композицию периодически крутили на радио. Потом конечно же я нашла в сети и скачала, а как иначе? :-D Кстати, музыка 85 года до сих пор звучит интересно и "заходит" юному поколению :bravo:

Согласна, что заставка должна быть визитной карточкой сериала. Когда в заставке интересная песня, я никогда не проматываю. Заставки НКТ именно такие, насколько помню их там две. В своё время они запомнились как видеорядом (много натурных съёмок на побережье, что было довольно необычно на фоне многих других сериалов того времени), так и песнями. Больше запомнилась и полюбилась Don corazon, которую я даже подобрала на фортепиано с аккомпанементом :lol:

"Узурпаторша" 1998 - ещё один пример отличной визитной карточки :bravo: Очень необычно начинается песня: на фоне звуков моря вокал без сопровождения, позже постепенно подключается инструментал. Честно говоря, всегда было жаль, что всю эту красоту заглушает бубнёж с зачитыванием имён актёров и прочих причастных лиц :lol:

Кратенько про бразильские: не очень понимаю их заставки и музыку в них. Как-то не запоминаются в большинстве своём :-[
Сходу только из "Изауры" песню вспомнила :haha:

Продолжение наверное следует :crazy:

Лия
Куратор
Благодарил (а): 1581 раз
Контактная информация:

Сообщение Лия »

ZiGe писал(а):
Пт апр 10, 2026 3:08 pm
Мариелена.
Как Лусия тут хорошА! Люблю эту песню.

А тут песня огонь! Мне всегда было интересно, под сериал ли писалась песня, или так совпало, ибо слова в песне прям про Хуана

Лия
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Kandy писал(а):
Сб апр 11, 2026 12:25 am
Ооочень люблю Art Of Noise - Moments in love. Впервые услышала в МВМ и потому эта музыка неразрывно связана для меня с МВМ.
+1 :yes:
Заставки НКТ именно такие, насколько помню их там две. В своё время они запомнились как видеорядом (много натурных съёмок на побережье, что было довольно необычно на фоне многих других сериалов того времени), так и песнями. Больше запомнилась и полюбилась Don corazon, которую я даже подобрала на фортепиано с аккомпанементом :lol:
А мне в сериале очень нравится песня в финале, когда Антонио приехал к Ракель через год :cupidgirl:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Лия писал(а):
Сб апр 11, 2026 1:02 am
Как Лусия тут хорошА! Люблю эту песню.
обожаю эту песню! почему-то куплет нравится больше, чем припев. :haha:

любимый момент в заставке, когда Клава разговаривает с ЛФ, а между ними уверенной походкой топает Мариелена. :-* :@}->--:
Изображение

а еще когда Люська появляется на фоне ночного Майями. :@}->--:
Изображение

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Kandy писал(а):
Сб апр 11, 2026 12:25 am
про бразильские: не очень понимаю их заставки и музыку в них. Как-то не запоминаются в большинстве своём
Насчет музыки в заставках в целом согласен, причем что музыкальное сопровождение само по себе у бразов шикарное. Едва ли не лучшее в латине. Но вот эти эту заставку из того, что у нас показывали, точно нельзя было не запомнить

Айконик :bravo: :bravo:
Ну и Тропиканку с фруктовыми визуальными фокусами-обманками тоже стоит отметить. Кстати и песенка классная.
А из того, что не показывали на русском, у бразов был очень яркий видеоряд с танцующими под ламбада-стайл аниматронными куклами из металлолома в новелле "Королева металлолома".

Лия
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Лия »

ZiGe писал(а):
Сб апр 11, 2026 1:34 am
обожаю эту песню! почему-то куплет нравится больше, чем припев. :haha:
Есть такое)))
любимый момент в заставке, когда Клава разговаривает с ЛФ, а между ними уверенной походкой топает Мариелена. :-* :@}->--:
Изображение
А еще у неё типа невзначай оголено плечико :crazy:
Мне кажется, что в заставке показали весь смысл сериала :good:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

me4tatel писал(а):
Сб апр 11, 2026 9:56 am

Насчет музыки в заставках в целом согласен, причем что музыкальное сопровождение само по себе у бразов шикарное. Едва ли не лучшее в латине. Но вот эти эту заставку из того, что у нас показывали, точно нельзя было не запомнить
Тропиканку уже подзабыла - согласна, классная заставка - и видео и песня :good:
А вот с НЖ музыкальная составляющая заставки всё ж не впечатляет, в отличие от запоминающегося видеоряда :pardon:

Кстати, в своё время мне очень понравился сериал "Америка" и музыка в нём, саунд я скачала и какое-то время после просмотра активно слушала :yes: Самой любимой композицией оттуда стала Marcus Viana - Sinfonia dos Sonhos O:-) Хотя лучшей работой Mаркуса на кинопоиске значится Клон, но ведь я могу с этим и не соглашаться :lol: Хотя, музыка там и правда очень атмосферная, неправильно проецировать на саундтек своё отношение к сериалу в целом :-[ Маркус - бразильский Циммер :bravo:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Kandy писал(а):
Сб апр 11, 2026 11:00 am
Кстати, в своё время мне очень понравился сериал "Америка" и музыка в нём, саунд я скачала и какое-то время после просмотра активно слушала
Вы же в курсе, что международная заставка к "Америке" - это вовсе не изначальная заставка? Глобо меняло и видеоряд, и песню, и даже порядок титров к заставке. Изначально у заставки был синий фон и титры открывала Дебора Секко под песню "Orfaos do paraíso" Маркуса Вианны в исполнении Милтона Насименту. Через пару недель фон заставки поменяли на оранжевый а-ля Клон, песню исполнял уже сам Маркус Вианна, а в титрах поменяли порядок актеров и Секку была уже второй после Бенисиу. А в сорок шестой серии произошли еще более кардинальные изменения. Полностью поменяли и видеоряд, и песню. Теперь в заставке звучала “Soy loco por ti, America”, и именно эта третья и окончательная версия ушла в международную версию новеллы.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

me4tatel писал(а):
Сб апр 11, 2026 12:01 pm

Вы же в курсе, что международная заставка к "Америке" - это вовсе не изначальная заставка? Глобо меняло и видеоряд, и песню, и даже порядок титров к заставке. Изначально у заставки был синий фон и титры открывала Дебора Секко под песню "Orfaos do paraíso" Маркуса Вианны в исполнении Милтона Насименту. Через пару недель фон заставки поменяли на оранжевый а-ля Клон, песню исполнял уже сам Маркус Вианна, а в титрах поменяли порядок актеров и Секку была уже второй после Бенисиу. А в сорок шестой серии произошли еще более кардинальные изменения. Полностью поменяли и видеоряд, и песню. Теперь в заставке звучала “Soy loco por ti, America”, и именно эта третья и окончательная версия ушла в международную версию новеллы.
О, не знала об этом, мне знакома только третья версия заставки. Изначальная задумка в этой версии, похоже, полностью переосмыслена, но для международки, возможно, этот вариант и правда лучше.

Возвращаясь к Мексике, отмечу песню из заставки "Двух лиц Аны", Camila - Coleccionista De Canciones, тоже в своё время заслушивала. Нашла ролик, где песня не обрезана и присутствуют фрагменты сериала, прям очень нравится эта песня O:-)

В середине ролика отменный мордобой :lol:

"Любить до смерти" также порадовал отличной заставкой :bravo: При просмотре ни разу не перемотала :crazy:
Но там песня не полностью, поэтому здесь пусть будет клип :haha:

June
Благодарил (а): 336 раз
Контактная информация:

Сообщение June »

ZiGe писал(а):
Пт апр 10, 2026 3:08 pm
заметил одну интересную тенденцию: в бОльшинстве случаев классная песня в заставке - это не только визитка сериала, но и признак того, что и сам сериал оказывается толковым. за редкими исключениями, конечно.
Тоже так кажется. :-) В первые годы пользования Интернетом даже хобби было: зайти на YouTube и смотреть заставки незнакомых теленовелл, а потом искать серии к понравившимся, а вдруг... и да, случались приятные открытия (немного, но есть).

Ещё в 90-е я из титров выписывала данные о музыкальных темах, в тот момент считала, что просто на память, пригодились они, когда появилась возможность скачивать любые песни. Однажды их стало столько, аж память на компьютере закончилась и родственники возмущались. :crazy: Сейчас ценного значительно меньше, осталось то, над чем время не властно. И самое любимое - это дуэт из чудесного сериала "Реванш" (1989-1990): Guillermo Dávila y Kiara "Tesoro Mío".
Даже не зная языка, можно понять всю глубину чувств. :cupidgirl: Настоящее сокровище! ;-)

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Сразу навскидку вспомнились - Пленница и Разлученные. Если в первом случае сериал того стоил, чтобы подчеркнуть визитку шикарной балладой Пилар Монтенегро, то Дани Кастро попросту растратила боеприпасы вхолостую.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

pimstein писал(а):
Вс апр 12, 2026 3:26 am
Пленница
моя детская любовь и третья подряд встреча с Узурпаторшей. :-*
19 лет назад состоялась премьера на RTVi и как раз на этой же неделе я разбил и чуть не сломал нос, поэтому на вынужденных выходных наслаждался первыми сериями. :cupidgirl:

Пленница - уникальный случай. это первый сериал на мой памяти, в заставке которого звучали три версии одного хита: классическая лиричная, поп-версия и латино-версия.

#1 балада.
#2 поп.
#3 латино.
моя любимая была третья, потому что в ней показывали самые жирные моменты сериала. :haha:

ну и конечно же, как не вспомнить скандал, связанный с заглавной песней, которую обещали Габи, но потом ее слили и поставили Пилар Монтенегру. на презентации новеллы Габи закатила скандал, потому что самый крутой столик достался Пилар, а не ей и менеджеру. организаторы обьясняли это тем, что Пилар по сценарию нужно было быстро подняться на сцену, чтобы исполнить песню, но Габи была в замешательстве и заявила: "Она просто исполнительница заглавной песни, а я главная актриса!". :haha:

как бы не критиковали Габи за звездную болезнь (имела право, кстати) и голос, но ее песня тоже очень классная и я был рад, когда ее нашел, даже представлял видеоряд из заставки под нее. ее спокойно можно было включать в саунд и не доводить до истерики Габи, но хит решили сделать только один!
но не только заставку можно выделить! Пленница - один из сериалов, где было полностью оригинальное музыкальное сопровождение. и мне оно запомнилось, потому что закадровые мелодии оказались в голливудском стиле, а не привычном классическом телевисовском - больше драйва, шума и экшена. потом темы из сериала таскали во Вторую жизнь и Чужие грехи.

тема психопатки Лулу:

pimstein
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Не помню, чтобы поп-версия звучала в заставке, по крайней мере, у нас. На смену медляку сразу же пришла именно латино-версия с обновленной заставкой.

А для Габи, как мы помним, всё же протолкнули балладку в сам сериал - Una tal Guadalupe. Тоже хорошая, и заслушана в свое время сто пятьсот раз.

Cadena
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

Даже не знаю с чего начать. Но начну с главного:

Для меня безусловное первое место раз и навсегда отдано музыкальному сопровождению сериала Флоринды Меса "Хозяйка" (1995). Хотя бы потому, что масштаб музыки для теленовелл неслыханный: был задействован целый симфонический оркестр и специально написан целый саундтрек, с композициями для каждой категории сцен. Этот шаг Флоринда повторила также для своего проекта "Однажды у нас вырастут крылья" и больше такого чуда я никогда не встречала ни до ни после. Любовь и первое место в плейлисте на всю жизнь.
Следующий блок любимцев - баллады.Прежде всего отец и сын Фернандесы. Их незабываемые песни из сериалов "Огонь в крови", "Жена-девственница" и "Мария Исабель"

Абсолютно магическое и даже мистическое звучание голосов, не говоря о самих песнях.

В эту же категорию "Алондра"
Блок третий - просто любимые песни.
Даниэла Кастро с "Разлученными" (несмотря на беспрестанную критику местных форумчан, одна из самых лучших для меня новелл Телевисы)
И, конечно, шедевр всех времен и народов, " Узурпаторша", гениальная связка песня - видеоряд - Габи нереальной красоты
Отдельным, но очень важным пунктом является песня в заставке венесуэльского сериала "Замарашка". Голос певца звонкий, как колокольчик. Обожаю :heart:
И вообще, говоря о сериалах Венесуэлы 90-х годов, там что ни песня, то шедевр.

Хоть смотрю мало Бразилии (просто не хватает времени на всё), но и там есть любимец - сериал "Сила желания", песня из него тоже в плейлисте:
Блок четвертый - современное. Сначала я была уверена, что здесь мне не о чем будет писать, все хорошие песни остались в прошлом, но потом обнаружила, что кроме ревущих хрипатым, пропитым голосом певцов, заполонившим все сегодняшние заставки, есть и две ложки мёда:

Волшебная мелодия в "Аманесере"
И абсолютная магия в исполнении воскресшего с помощью ИИ Хоана Себастьяна и Галы Монтес в "Diseñando tu amor"
Всё вышеназванное заслушала до дыр :good:

pimstein
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

И ещё одна любимая: Hany Kauam - Es Tu Amor
Сериал так и не посмотрел, но не обошел вниманием его главную песню.

Выше уже упомянута песня из Двух лиц Аны: Camila - Coleccionista de Canciones -

вот эти две поп-рок песни слушались помногу раз примерно в одно время.

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2057 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Кстати, песня из Двух Лиц Аны, ещё звучала в чилийских Дети Монте, как тема главной пары. :good:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

думали, что здесь будет все самое лучшее? :haha:

но бывают еще и такие заставки:
:lol: :wall: :help: O_O :sarcastic: :db:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

June писал(а):
Сб апр 11, 2026 10:40 pm
И самое любимое - это дуэт из чудесного сериала "Реванш" (1989-1990): Guillermo Dávila y Kiara "Tesoro Mío".
У меня у Гильермо Давилы все же любимая тема из "Морены Клары" :cupidgirl: :cupidgirl:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

кстати, про Венесуэлу! интересная фишка была в "Девственнице". вначале в заставке играл ремикс песни, а в финальных титрах оригинал. :haha:

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»