Даже не знаю с чего начать. Но начну с главного:
Для меня безусловное первое место раз и навсегда отдано музыкальному сопровождению сериала Флоринды Меса "
Хозяйка" (1995). Хотя бы потому, что масштаб музыки для теленовелл неслыханный: был задействован целый симфонический оркестр и специально написан целый саундтрек, с композициями для каждой категории сцен. Этот шаг Флоринда повторила также для своего проекта "
Однажды у нас вырастут крылья" и больше такого чуда я никогда не встречала ни до ни после. Любовь и первое место в плейлисте на всю жизнь.
Следующий блок любимцев - баллады.Прежде всего отец и сын Фернандесы. Их незабываемые песни из сериалов "
Огонь в крови", "Жена-девственница" и "Мария Исабель"
Абсолютно магическое и даже мистическое звучание голосов, не говоря о самих песнях.
В эту же категорию
"Алондра"
Блок третий - просто любимые песни.
Даниэла Кастро с
"Разлученными" (несмотря на беспрестанную критику местных форумчан, одна из самых лучших для меня новелл Телевисы)
И, конечно, шедевр всех времен и народов,
" Узурпаторша", гениальная связка песня - видеоряд - Габи нереальной красоты
Отдельным, но очень важным пунктом является песня в заставке венесуэльского сериала
"Замарашка". Голос певца звонкий, как колокольчик. Обожаю
И вообще, говоря о
сериалах Венесуэлы 90-х годов, там что ни песня, то шедевр.
Хоть смотрю мало Бразилии (просто не хватает времени на всё), но и там есть любимец - сериал
"Сила желания", песня из него тоже в плейлисте:
Блок четвертый - современное. Сначала я была уверена, что здесь мне не о чем будет писать, все хорошие песни остались в прошлом, но потом обнаружила, что кроме ревущих хрипатым, пропитым голосом певцов, заполонившим все сегодняшние заставки, есть и две ложки мёда:
Волшебная мелодия в
"Аманесере"
И абсолютная магия в исполнении воскресшего с помощью ИИ Хоана Себастьяна и Галы Монтес в "
Diseñando tu amor"
Всё вышеназванное заслушала до дыр