другой момент, что меня смущает немного кол-во серий. из километровых у меня сейчас Мариелена, поэтому Реванш можно в качестве козыря на замену одному из лидеров моих просмотров.
у Де Леона здесь важная роль?
Модератор: Куратор (Венесуэла)

Нет.
Достаточно важная, но, пожалуй, не для основной сюжетной линии. Он играет лучшего друга главного героя. При этом герой Де Леона влюблен и женится на женщине, которая любит его друга, естественно любит не явно для самого Де Леона. При этом его избранница ещё и родственницей главному герою в некоторой степени приходится, хотя и без прямых родственных связей. Но и влюблен Де Леон будет не только в неё до конца сериала, потому что сериал длинный и тупо любить одну и ту же столько серий. В конце концов, они же не главная пара.
С туповатым концом для Марты полностью согласна. И не только для нее, но и для Хулио Сесара.Sonia K писал(а): ↑Ср фев 18, 2026 8:29 amА сам сериал очень классный! Есть конечно те, кто бесит, и их поступки. Для меня, например, это Марта, почти во всем.Да и конец туповатый и пустоватый для такой молодой, и очень красивой женщины. Не доработанный. Иногда окружение Исы усталость вызывало... Но в целом нормально.

Я сейчас на последних сериях, 4 года пересиатривала)))
Про Эстефанию я прочитала уже. Но все равно, актрису же можно было просто заменить. Про Марту. С Алехандро было сразу понятно, что не сложится. Но вот Архенис?! К чему этот дурацкий поворот сюжета до сих пор не понимаю.Maria2020 писал(а): ↑Вс фев 22, 2026 7:22 pmЯ сейчас на последних сериях, 4 года пересиатривала)))
По поводу Эстефании, она ушла т. к. забеременела по настоящему.
Про Марту мне вообще думаеется что сценарист ее недолюбливает. Начинается с того что жених бросил у алтаря, затем несчастная любовь с Аьехандро, потом этот трэш с Архенисом и дурацкий финал.

Читал, что Реванш входит в топ-тройку самых продаваемых новелл Веневисьон наряду с Дикой Фавелой (там правда сопродукция с Фоновидео) и Сонькой-Замарашкой.
Не смотря на всё несовершенство сценария Запретной женщины, отношусь к этому сериалу с особым трепетом с тех самых пор, как увидел впервые. Тогда же в 90-е не удержался от повторного просмотра. Уж очень мне нравилась атмосфера тех веневисьоновских сериалов начала 90-х. Он был вторым из венесуэльских, показанных в Москве, и после Реванша смотрелся с неменьшим интересом. По части острых ситуаций в кадре, возможно, что Реванш он даже опережал.ZiGe писал(а): ↑Пн фев 23, 2026 10:33 pmно забавно то, что уже после Реванша Веневисьон с пафосом и огромными ожиданиями анонсировал в 91-м году грядущую Запретную женщину, чтобы (цитирую) "поделить жанр новелл на до и после". то есть они на полном серьезе хотели переплюнуть километровый Реванш или отнесли его в эпоху 80-х, чтобы войти в 90-е с ноги благодаря Женщине?

Аналогично! Мне Женщина запомнилась больше, чем Мария Селеста. Если все сюжетные перепитии и откровенный бред можно не вспомнить, то Яриму в принципе забыть невозможно. Хочу пересмотреть даже!
Ещё очень люблю Самую красивую. Тоже смотрел 2 раза. Озвучка там полный улёт - переводчики славно простебались, локализуя диалоги.
Ну почему не смотрел? Очень даже смотрел. Но там всё другое и гораздо хуже оригинала. Особенно запомнилось, что первая половина каждой новой серии это вторая половина предыдущей.

Смотрела.
А вот для меня имя Мариэлы Ромеро вообще не показатель. Как можно было после захватывающего Реванша написать скучнейшую аргентинскую Первую любовь? Когда смотрел сериал с Кольменарес, у меня в голове не укладывалось, что это авторство одного и того же человека.
Аккуратнее с этим, может затянуть…

Я не смотрел Реванш, но насчет аргентинской Первой Любви прям сняли с языка.
злодей убивает отца, а нянька бежит с детьми через реку. в итоге, один ребенок теряется и все считают его мертвым, а потом спустя годы они встречаются и начинают соперничать за главного героя, не подозревая, что они сестры. вот только в "Полюби" любовный треугольник был из двух братьев и Марианны Торрес.

Подобный заплыв, там правда была мамка, а не нянька, я видел и в "Изабелле" перуанской. Чисто что никто никого не убивал, но сплав с препятствиями да, обязательно))
А мне кроме Реванша еще очень нравилась Замарашка. И Ка Ина. Правда, ее показ прервали у нас, к сожалению. Еще неплоха Саманта была.
Ой, да, Первая любовь та еще нудятина. Сама себе удивляюсь, как ее посмотрела в свое время. Сейчас бы не смогла. Все, что помню из сериала - это вечно плачущую главную героиню.kenya писал(а): ↑Ср фев 25, 2026 1:45 pmА вот для меня имя Мариэлы Ромеро вообще не показатель. Как можно было после захватывающего Реванша написать скучнейшую аргентинскую Первую любовь? Когда смотрел сериал с Кольменарес, у меня в голове не укладывалось, что это авторство одного и того же человека.
Это точно!
Про Первую любовь и главную героиню полностью согласна - в топку! Мануэла была получше, конечно, но только за счет Исабель. Девушка судьба нравилась. А вот История любви действительно классный сериал. Наверное, единственное из Аргентины, чтобы я пересмотрела.

Ой, да, тоже совершенно особенный сериал.
Слово в слово мои мысли. История любви для меня это аргентинская вышка. Ни один аргентинский сериал мне так не нравился, чтобы вот прям невозможно было докопаться, чтобы найти минусы. Пара химичная, музыка просто отпад. Какие же там песни в саундтреке - и англоязычные типа Клэптона и Дюран Дюран, и хиты Карлоса Маты. Периодически до сих пор включаю послушать эти песни и просматриваю фрагменты из сериала с водопадов Игуасу, где я и сам был однажды, правда лет на 20 позже главных героев.
эм, уверены?
Не, не так. Там поди в первой серии даже половину персонажей не показали и в течение первого десятка серий их будут только постепенно вводить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя