La Revancha / Реванш (1989)

Модератор: Куратор (Венесуэла)

ZiGe
Благодарил (а): 2541 раз
Контактная информация:

Re: La Revancha / Реванш (1989)

Сообщение ZiGe »

да-да, у меня тоже все эти восторженные отзывы вызывали скепсис, но вот сейчас уже, после Вдовы и Кассандры, я склонен верить в этот "культ". O:-)

другой момент, что меня смущает немного кол-во серий. из километровых у меня сейчас Мариелена, поэтому Реванш можно в качестве козыря на замену одному из лидеров моих просмотров. :-P

у Де Леона здесь важная роль? :haha:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

ZiGe писал(а):
Ср фев 18, 2026 5:59 am
Нет. :crazy: Его Лео слишком хороший герой для такой линии. :crazy: Нет, дурноты и трагедий с ним не будет, но справедливость во всем этом тоже отсутствует. :-D
А сам сериал очень классный! Есть конечно те, кто бесит, и их поступки. Для меня, например, это Марта, почти во всем. :crazy: Да и конец туповатый и пустоватый для такой молодой, и очень красивой женщины. Не доработанный. Иногда окружение Исы усталость вызывало... Но в целом нормально.
Я лично никогда не оставляю этот сериал, и любимые моменты из него. Успокаивает. ;-)

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Ср фев 18, 2026 5:59 am
Достаточно важная, но, пожалуй, не для основной сюжетной линии. Он играет лучшего друга главного героя. При этом герой Де Леона влюблен и женится на женщине, которая любит его друга, естественно любит не явно для самого Де Леона. При этом его избранница ещё и родственницей главному герою в некоторой степени приходится, хотя и без прямых родственных связей. Но и влюблен Де Леон будет не только в неё до конца сериала, потому что сериал длинный и тупо любить одну и ту же столько серий. В конце концов, они же не главная пара.

Anna82
Благодарил (а): 146 раз
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Sonia K писал(а):
Ср фев 18, 2026 8:29 am
А сам сериал очень классный! Есть конечно те, кто бесит, и их поступки. Для меня, например, это Марта, почти во всем. :crazy: Да и конец туповатый и пустоватый для такой молодой, и очень красивой женщины. Не доработанный. Иногда окружение Исы усталость вызывало... Но в целом нормально.
С туповатым концом для Марты полностью согласна. И не только для нее, но и для Хулио Сесара.
Никогда не понимала, для чего Архениса сделали братом Марты и Исы, и для чего убили Эстефанию.
Из персонажей почти никто не бесил. Разве что Хосе Луис раздражал.
Как раз начала пересматривать этот чудный сериал. :good:

Maria2020
Меценат
Меценат
Благодарил (а): 205 раз
Контактная информация:

Сообщение Maria2020 »

Anna82 писал(а):
Ср фев 18, 2026 10:30 am

С туповатым концом для Марты полностью согласна. И не только для нее, но и для Хулио Сесара.
Никогда не понимала, для чего Архениса сделали братом Марты и Исы, и для чего убили Эстефанию.
Из персонажей почти никто не бесил. Разве что Хосе Луис раздражал.
Как раз начала пересматривать этот чудный сериал. :good:
Я сейчас на последних сериях, 4 года пересиатривала)))
По поводу Эстефании, она ушла т. к. забеременела по настоящему.
Про Марту мне вообще думаеется что сценарист ее недолюбливает. Начинается с того что жених бросил у алтаря, затем несчастная любовь с Аьехандро, потом этот трэш с Архенисом и дурацкий финал.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Maria2020 писал(а):
Вс фев 22, 2026 7:22 pm
Я сейчас на последних сериях, 4 года пересиатривала)))
По поводу Эстефании, она ушла т. к. забеременела по настоящему.
Про Марту мне вообще думаеется что сценарист ее недолюбливает. Начинается с того что жених бросил у алтаря, затем несчастная любовь с Аьехандро, потом этот трэш с Архенисом и дурацкий финал.
Про Эстефанию я прочитала уже. Но все равно, актрису же можно было просто заменить. Про Марту. С Алехандро было сразу понятно, что не сложится. Но вот Архенис?! К чему этот дурацкий поворот сюжета до сих пор не понимаю. :wall:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

интересный момент: сериал транслировался в дневном слоте, а в прайм (7 вечера) попал только финал! при этом время показа никак не помешало его феномену.

но забавно то, что уже после Реванша Веневисьон с пафосом и огромными ожиданиями анонсировал в 91-м году грядущую Запретную женщину, чтобы (цитирую) "поделить жанр новелл на до и после". то есть они на полном серьезе хотели переплюнуть километровый Реванш или отнесли его в эпоху 80-х, чтобы войти в 90-е с ноги благодаря Женщине?

но это тоже сомнительно, потому что до нее уже был Жестокий мир с Симанкасом.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6857 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
Пн фев 23, 2026 10:33 pm
сериал транслировался в дневном слоте, а в прайм (7 вечера) попал только финал! при этом время показа никак не помешало его феномену.
Читал, что Реванш входит в топ-тройку самых продаваемых новелл Веневисьон наряду с Дикой Фавелой (там правда сопродукция с Фоновидео) и Сонькой-Замарашкой.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Пн фев 23, 2026 10:33 pm
но забавно то, что уже после Реванша Веневисьон с пафосом и огромными ожиданиями анонсировал в 91-м году грядущую Запретную женщину, чтобы (цитирую) "поделить жанр новелл на до и после". то есть они на полном серьезе хотели переплюнуть километровый Реванш или отнесли его в эпоху 80-х, чтобы войти в 90-е с ноги благодаря Женщине?
Не смотря на всё несовершенство сценария Запретной женщины, отношусь к этому сериалу с особым трепетом с тех самых пор, как увидел впервые. Тогда же в 90-е не удержался от повторного просмотра. Уж очень мне нравилась атмосфера тех веневисьоновских сериалов начала 90-х. Он был вторым из венесуэльских, показанных в Москве, и после Реванша смотрелся с неменьшим интересом. По части острых ситуаций в кадре, возможно, что Реванш он даже опережал.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Из ЗЖ вспомнился только эффектный выстрел в конце 1 серии. И, кажется, это всё, что я видел из этой новеллы.. :-D

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

kenya писал(а):
Вт фев 24, 2026 6:55 pm
Не смотря на всё несовершенство сценария Запретной женщины, отношусь к этому сериалу с особым трепетом с тех самых пор, как увидел впервые.
Аналогично! Мне Женщина запомнилась больше, чем Мария Селеста. Если все сюжетные перепитии и откровенный бред можно не вспомнить, то Яриму в принципе забыть невозможно. Хочу пересмотреть даже! :haha:

а римейк Реванша, получается, никто не смотрел? интересно почитать отзывы именно в сравнении с ним, но, наверное, там все очевидно. O:-)

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Ср фев 25, 2026 1:09 am
Аналогично! Мне Женщина запомнилась больше, чем Мария Селеста.
Ещё очень люблю Самую красивую. Тоже смотрел 2 раза. Озвучка там полный улёт - переводчики славно простебались, локализуя диалоги.
Всё остальное от Веневисьон (из того, что видел) для меня чуточку пониже.
ZiGe писал(а):
а римейк Реванша, получается, никто не смотрел? интересно почитать отзывы именно в сравнении с ним, но, наверное, там все очевидно. O:-)
Ну почему не смотрел? Очень даже смотрел. Но там всё другое и гораздо хуже оригинала. Особенно запомнилось, что первая половина каждой новой серии это вторая половина предыдущей.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

сериал уже "горит" в моем вишлисте! я совсем не обратил внимания, что сценарий писала Мариэла Ромеро. а это уже показатель для меня лично! O:-)

в прошлом году посмотрел ее ацтековский хит "Полюби меня снова", а "Дочь садовника" - один их самых любимых сериалов евер . :daisy:

пойду уже скачаю первую серию на пробу. :haha:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

ZiGe писал(а):
Смотрела. :-D Не сказать, что он прям хуже, нет конечно, просто скучнее порой, это да. Но и там есть приятные герои, и были исправлены некоторые откровенно глупые моменты. Чисто по житейски это вышло логичнее. Просто оригинал ярче, и от того любимее.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Ср фев 25, 2026 9:21 am
я совсем не обратил внимания, что сценарий писала Мариэла Ромеро. а это уже показатель для меня лично! O:-)
А вот для меня имя Мариэлы Ромеро вообще не показатель. Как можно было после захватывающего Реванша написать скучнейшую аргентинскую Первую любовь? Когда смотрел сериал с Кольменарес, у меня в голове не укладывалось, что это авторство одного и того же человека.
ZiGe писал(а):
Аккуратнее с этим, может затянуть…

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

kenya писал(а):
Ср фев 25, 2026 1:45 pm
Как можно было после захватывающего Реванша написать скучнейшую аргентинскую Первую любовь?
Я не смотрел Реванш, но насчет аргентинской Первой Любви прям сняли с языка.
Нудятина, а в некоторых моментах доходило и до откровенного сценарного маразма. И если в мои девять лет оно еще худо бедно зашло - за счет общей атмосферы классики, неплохой злодейки-соперницы, которая для меня полностью затмила унылую протагонистку и классических штампов (аварии, потери памяти, похищенные дети, полеты с лестниц, ггероиня несправедливо в тюрьме и т.д.), которых увы не хватало, чтобы разбавить воду на сто шестьдесят серий - то сейчас пересматривать я бы уже точно не стал. Пролистал пару лет назад на ютубе отдельные моменты. Ну реально невыносимо скучно. При этом три остальные новеллы из моего аргентинского квартета времен начальной школы - Мануэла, Девушка по имени судьба и История Любви с Фуллоп и Карлосом Матой - в виш-листе на когда-нибудь возможный пересмотр. Особенно История Любви. Но Первая Любовь - в топку.
Там единственное интересное было, это особняк с лифтом у главных героев, который потом еще поюзали в Черной Жемчужине. Я подобных декораций в новеллах больше и не видел.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

эм, стоп! ну подобный конкурс я уже видел в
ZiGe писал(а):
ацтековский хит "Полюби меня снова"
злодей убивает отца, а нянька бежит с детьми через реку. в итоге, один ребенок теряется и все считают его мертвым, а потом спустя годы они встречаются и начинают соперничать за главного героя, не подозревая, что они сестры. вот только в "Полюби" любовный треугольник был из двух братьев и Марианны Торрес. :haha:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
Ср фев 25, 2026 6:17 pm
а нянька бежит с детьми через реку. в итоге, один ребенок теряется и все считают его мертвым
Подобный заплыв, там правда была мамка, а не нянька, я видел и в "Изабелле" перуанской. Чисто что никто никого не убивал, но сплав с препятствиями да, обязательно))

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

kenya писал(а):
Ср фев 25, 2026 7:36 am
ZiGe писал(а):
Аналогично! Мне Женщина запомнилась больше, чем Мария Селеста.
Ещё очень люблю Самую красивую. Тоже смотрел 2 раза. Озвучка там полный улёт - переводчики славно простебались, локализуя диалоги.
Всё остальное от Веневисьон (из того, что видел) для меня чуточку пониже.
А мне кроме Реванша еще очень нравилась Замарашка. И Ка Ина. Правда, ее показ прервали у нас, к сожалению. Еще неплоха Саманта была.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

kenya писал(а):
А вот для меня имя Мариэлы Ромеро вообще не показатель. Как можно было после захватывающего Реванша написать скучнейшую аргентинскую Первую любовь? Когда смотрел сериал с Кольменарес, у меня в голове не укладывалось, что это авторство одного и того же человека.
Ой, да, Первая любовь та еще нудятина. Сама себе удивляюсь, как ее посмотрела в свое время. Сейчас бы не смогла. Все, что помню из сериала - это вечно плачущую главную героиню. :-!
ZiGe писал(а):
kenya писал(а):
Это точно! %)

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

me4tatel писал(а):
Ср фев 25, 2026 6:08 pm
Я не смотрел Реванш, но насчет аргентинской Первой Любви прям сняли с языка.
Нудятина, а в некоторых моментах доходило и до откровенного сценарного маразма. И если в мои девять лет оно еще худо бедно зашло - за счет общей атмосферы классики, неплохой злодейки-соперницы, которая для меня полностью затмила унылую протагонистку и классических штампов (аварии, потери памяти, похищенные дети, полеты с лестниц, ггероиня несправедливо в тюрьме и т.д.), которых увы не хватало, чтобы разбавить воду на сто шестьдесят серий - то сейчас пересматривать я бы уже точно не стал. Пролистал пару лет назад на ютубе отдельные моменты. Ну реально невыносимо скучно. При этом три остальные новеллы из моего аргентинского квартета времен начальной школы - Мануэла, Девушка по имени судьба и История Любви с Фуллоп и Карлосом Матой - в виш-листе на когда-нибудь возможный пересмотр. Особенно История Любви. Но Первая Любовь - в топку.
Про Первую любовь и главную героиню полностью согласна - в топку! Мануэла была получше, конечно, но только за счет Исабель. Девушка судьба нравилась. А вот История любви действительно классный сериал. Наверное, единственное из Аргентины, чтобы я пересмотрела.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Anna82 писал(а):
Ср фев 25, 2026 6:29 pm
И Ка Ина. Правда, ее показ прервали у нас, к сожалению.
Ой, да, тоже совершенно особенный сериал. :cupidgirl:
А для меня, из аргентинских, самый паршивый, несмотря на любовь к главной паре, это "Гресия". :crazy: Не знаю, кто его писал. Апофеоз скучищи, дебилизма, и жуткой дешмани в локациях. :wall:

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Anna82 писал(а):
Ср фев 25, 2026 6:37 pm
А вот История любви действительно классный сериал. Наверное, единственное из Аргентины, чтобы я пересмотрела.
Слово в слово мои мысли. История любви для меня это аргентинская вышка. Ни один аргентинский сериал мне так не нравился, чтобы вот прям невозможно было докопаться, чтобы найти минусы. Пара химичная, музыка просто отпад. Какие же там песни в саундтреке - и англоязычные типа Клэптона и Дюран Дюран, и хиты Карлоса Маты. Периодически до сих пор включаю послушать эти песни и просматриваю фрагменты из сериала с водопадов Игуасу, где я и сам был однажды, правда лет на 20 позже главных героев.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

kenya писал(а):
Anna82 писал(а):
Ср фев 25, 2026 6:32 pm
Это точно!
эм, уверены? :haha: посмотрел в тестовом режиме гранд премьер и после просмотра даже не запомнилось ничего. как то ровно прошло. не случилось любви с первого взгляда как с Кассандрой, Вдовой и даже МериХелен. O:-)

ну вот только давай без этого "надо посмотреть еще серий 5-10 и как пойдет!". :-P

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Ср фев 25, 2026 11:23 pm
ну вот только давай без этого "надо посмотреть еще серий 5-10 и как пойдет!". :-P
Не, не так. Там поди в первой серии даже половину персонажей не показали и в течение первого десятка серий их будут только постепенно вводить.

Ответить

Вернуться в «Венесуэла»