La Gata / Кошка (2014)
Модератор: Куратор (Мексика)
-
ASKasumova
- Контактная информация:
Re: La Gata / Кошка (2014)
Добрый вечер!
Жаль, что этого сериала нет в варианте с русской озвучкой.Я бы очень хотела его посмотреть, и сравнить с теми сериалами, которые были сняты по этому же сюжету:"Замарашка"и "Тряпичная кукла".
Жаль, что этого сериала нет в варианте с русской озвучкой.Я бы очень хотела его посмотреть, и сравнить с теми сериалами, которые были сняты по этому же сюжету:"Замарашка"и "Тряпичная кукла".
- Helen 92
- Контактная информация:
Самое главное отличие от "Замарашки" и "Тряпичной куклы" - кто из основных персонажей выступает в роли сумасшедшего. В предыдущих сериалах крыша постепенно съехала у главного злодея, а здесь - у матери главной героини. Встретившись с ней через много лет, злодей организовал ее похищение, удерживал в сарае на отшибе и внушал ей, что он - ее муж. Она и так была немного не в себе, но злодей задурил ее окончательно.ASKasumova писал(а): ↑Пн сен 30, 2024 9:04 pmЯ бы очень хотела его посмотреть, и сравнить с теми сериалами, которые были сняты по этому же сюжету:"Замарашка"и "Тряпичная кукла".
-
ASKasumova
- Контактная информация:
Вон оно как....Helen 92 писал(а): ↑Чт окт 03, 2024 7:25 pmСамое главное отличие от "Замарашки" и "Тряпичной куклы" - кто из основных персонажей выступает в роли сумасшедшего. В предыдущих сериалах крыша постепенно съехала у главного злодея, а здесь - у матери главной героини. Встретившись с ней через много лет, злодей организовал ее похищение, удерживал в сарае на отшибе и внушал ей, что он - ее муж. Она и так была немного не в себе, но злодей задурил ее окончательно.ASKasumova писал(а): ↑Пн сен 30, 2024 9:04 pmЯ бы очень хотела его посмотреть, и сравнить с теми сериалами, которые были сняты по этому же сюжету:"Замарашка"и "Тряпичная кукла".
Надо попробовать посмотреть этот сериал с сабами.
- Helen 92
- Контактная информация:
В старых ЛА-сериалах у главной героини почти всегда не было матери (убили или умерла сама). Знаю только о "Марии Мерседес", "Топаз", "Дикой Розе" и "Мятежной Руби", где мать есть. "Кошка" - ремейк старого сериала, но мать главной героини жива и почти здорова. Финал у нее счастливый. Радостно за Бланку, но иногда ее сумасшествие вызывало вопросы.
Бланка чокнулась именно из-за того, что главный злодей отобрал у нее дочь и отдал Рите. Бланка не могла знать, кому именно, поскольку сидела в своем доме и плакала. Но когда годы спустя она увидела Риту, испугалась и стала кричать, что та украла у нее дочь. Получается, Бланка - ясновидящая. Знает то, чего сама не видела, и рассказать ей никто не мог.
Бланка чокнулась именно из-за того, что главный злодей отобрал у нее дочь и отдал Рите. Бланка не могла знать, кому именно, поскольку сидела в своем доме и плакала. Но когда годы спустя она увидела Риту, испугалась и стала кричать, что та украла у нее дочь. Получается, Бланка - ясновидящая. Знает то, чего сама не видела, и рассказать ей никто не мог.
-
ASKasumova
- Контактная информация:
И из-за такого момента сериал имеет флёр фантастической мелодрамы,а не просто мелодрамы....Helen 92 писал(а): ↑Пт окт 04, 2024 3:18 pmБланка чокнулась именно из-за того, что главный злодей отобрал у нее дочь и отдал Рите. Бланка не могла знать, кому именно, поскольку сидела в своем доме и плакала. Но когда годы спустя она увидела Риту, испугалась и стала кричать, что та украла у нее дочь. Получается, Бланка - ясновидящая. Знает то, чего сама не видела, и рассказать ей никто не мог.![]()
- Helen 92
- Контактная информация:
Понравилось, как здесь изобразили несостоявшуюся жену Пабло и персонажей из "Мятежной Руби" (Бланку, Вирхинию и Карлоса). Моника, несмотря ни на что, не делала гадостей главной героине, ради которой Пабло бросил ее у алтаря. И поддерживала злодейку Лоренсу только на словах. Наконец-то смогли избежать клише, когда у чьей-то брошенной невесты едет крыша, и она начинает гадить всем, кто под руку попадется.
Вирхиния из "Мятежной Руби", живя с прообразом Карлоса, намучилась с ним, а у парочки из "Кошки" все было хорошо. В середине "Мятежной Руби" устроили "вотэтоповорот" с Вирхинией. Хорошо, что Ромеро в 2014-ом году от него отказался.
В "Мятежной Руби" сумасшедшую мать главной героини показывали очень редко, хотя персонаж важный. В "Кошке" Эсмеральда присматривала за сумасшедшей и искала ее, когда та пропадала. В "Мятежной Руби" отношения между ними доверительные, но все равно не то.
Вирхиния из "Мятежной Руби", живя с прообразом Карлоса, намучилась с ним, а у парочки из "Кошки" все было хорошо.
- Helen 92
- Контактная информация:
Если задуматься, то этот сериал - "салат" из разных ранних версий. Основной сюжет, как в "Замарашке".
Она пришла во двор дома бывшего мужа ругаться, а эти двое ее увели, чтобы поменьше скандалила. В других сериалах ГГ-ю увел со вражеского двора один только отец.
Дорила, Карлос, Вирхиния, Бланка и Инес во многом повторяют персонажей "Мятежной Руби". И только кот
, Хиселла, художница с братом и Виктор с друзьями-гопниками, похоже, ниоткуда не скопированы. Не хочется принижать талант 3-х сценаристок, но допускаю, что в пуэртоританской "Кошке" 1961-го какие-то похожие персонажи были.
- Хароча обзывала Дорилу гориллой, как ГГ-я "Мятежной Руби".
- Мать Эсмеральды зовут Бланка, как в "Ради поцелуя", она тоже певица.
- Чучо притворялся Хуаном Гарса. Фамилию придумал, как у вышеупомянутой Бланки из "Ради поцелуя".
- Противный мужик, пристающий к ГГ-е, - иностранец, как в "Тряпичной кукле" и "Хищнице".
- Мать адвоката ему не родная, как в "Ради поцелуя".
- У опекунши ГГ-и есть внучка, которой она отдает все самое лучшее, а саму ГГ-ю одевает во что попало, как в "Мятежной Руби".
- Супруги-злодеи очень испугались новости о побеге преступника из тюрьмы, подумав, что это отец ГГ-и, как в "Хищнице".
- У ГГ-я есть слепая сестра по имени Вирхиния, влюбленная в нищего парня, как в "Мятежной Руби". Хорошо, что в "Кошке" она не оказалась сестрой Эсмеральды по отцу, иначе была бы почти полная копия.

Дорила, Карлос, Вирхиния, Бланка и Инес во многом повторяют персонажей "Мятежной Руби". И только кот
- ZiGe
- Контактная информация:
вспоминая сериал, содрогаюсь. позор сериальной продукции, анти-реклама жанра и черное пятно в карьере всех участвующих.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Ну понятно, что Майте там явно не по своему желанию кошатничала. После нескольких завалов подряд вряд ли у неё оставалось право выбора ролей. А вот что заставило Буэнфиль после триумфального протагонико в прайме подписаться на эту парашу - большая загадка. Неужели только из-за контракта??
- Helen 92
- Контактная информация:
Лично я не считаю этот сериал таким уж позорным, просто этот "розовый" сюжет уже успели изрядно заездить + неудачно подобранные по возрасту (должны быть младше лет на 10) и одежде главные актеры. У Эсмеральды в гардеробе много разнообразных черных платьев, даже когда она перестала быть "помойной кошкой", а Пабло почти весь сериал проходил в подростковых кофтах с капюшоном. Оба выглядели странновато.
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
Лично я эту "Кошку" не смотрела, но некоторые версии видела:
"Замарашка" - ностальгическая, смотрела когда-то по тв с огромным интересом.
"Тряпичная кукла" - просто когда-то зацепилась взглядом и понравилось, стала досматривать.
"Невезучая" - ждала полного перевода и сабов, чтобы посмотреть.
"Ради поцелуя" - сейчас жду полного перевода и сабов, в планах посмотреть.
"Хищница" - давно мечтаю посмотреть из-за любимых актеров, надеюсь, когда-нибудь знатоки-энтузиасты возьмутся делать перевод и сабы (не озвучку!).
Вот интересно, во всех ли версиях главгероиня рожает близнецов?
В "Замарашке", "Тряпичной кукле" и "Невезучей" точно были мальчишки-близнецы.
А вот в остальных версиях - не знаю. В "Кошке" у гг кто родился?
"Замарашка" - ностальгическая, смотрела когда-то по тв с огромным интересом.
"Тряпичная кукла" - просто когда-то зацепилась взглядом и понравилось, стала досматривать.
"Невезучая" - ждала полного перевода и сабов, чтобы посмотреть.
"Ради поцелуя" - сейчас жду полного перевода и сабов, в планах посмотреть.
"Хищница" - давно мечтаю посмотреть из-за любимых актеров, надеюсь, когда-нибудь знатоки-энтузиасты возьмутся делать перевод и сабы (не озвучку!).
Вот интересно, во всех ли версиях главгероиня рожает близнецов?
- Helen 92
- Контактная информация:
В "Ради поцелуя" у ГГ-и был один сын по имени Хесус. В "Кошке" - двойняшки: сын Пабло и дочь Летисия.Koshka-Vedma писал(а): ↑Пн дек 22, 2025 8:32 pmВот интересно, во всех ли версиях главгероиня рожает близнецов?
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
Сейчас посмотрела, в "Хищнице" ГГ-ня тоже родила двойняшек: сына Альфонсито и дочь, кажется, Элвия или Элвира, не поняла точно ее имя. Причем в последней серии, где Наталия и Виктор Альфонсо наконец-то помирились, деткам уже лет по пять-шесть, они вовсю разговаривают, радуются примирению родителей. Даже интересно стало кто же их играет таких уже подросших?Helen 92 писал(а): ↑Вт дек 23, 2025 4:32 pmВ "Ради поцелуя" у ГГ-и был один сын по имени Хесус. В "Кошке" - двойняшки: сын Пабло и дочь Летисия.Koshka-Vedma писал(а): ↑Пн дек 22, 2025 8:32 pmВот интересно, во всех ли версиях главгероиня рожает близнецов?
Во всех других версиях, которые я смотрела, дети главгероев гораздо младше и у них нет своих разговоров-реплик.
- Helen 92
- Контактная информация:
Ближе к финалу "Кошки" сын и дочь ГГ-ев тоже подросли, на вид им лет 8. И бабушка со стороны отца еще возмущалась, что внучка так похожа на мать своей любовью к черной одежде.Koshka-Vedma писал(а): ↑Ср дек 24, 2025 11:29 pmВо всех других версиях, которые я смотрела, дети главгероев гораздо младше и у них нет своих разговоров-реплик.
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
В списке актеров этой "Кошки" дети все перечислены с указанием своих персонажей.
Основные герои в детстве:
Patricia Maqueo - Esmeralda (niña)
José Eduardo Álvarez - Pablo (niño)
Christian Vega - Mariano (niño)
Mauro Navarro - Garabato (niño)
Karim - Centavito (niño)
Rogelio Hernández - Damián (niño)
Ana Sofía Durand - Virginia (niña)
Но я этот сериал вообще не смотрела, поэтому никого кроме главгероев по именам не знаю и не определю.
Кто там братья-сестры главного героя, кто друзья-подружки главной героини по именам я не в курсе.
Поняла только, что вот эти двое:
Nicolás Buenfil - Pablo "Pablito" Martínez-Negrete Santa Cruz
Shaula Satinka - Leticia Martínez-Negrete Santa Cruz
похоже, и есть дети-двойняшки главгероев, уже подросшие...
Основные герои в детстве:
Karim - Centavito (niño)
Но я этот сериал вообще не смотрела, поэтому никого кроме главгероев по именам не знаю и не определю.
Кто там братья-сестры главного героя, кто друзья-подружки главной героини по именам я не в курсе.
Поняла только, что вот эти двое:
Nicolás Buenfil - Pablo "Pablito" Martínez-Negrete Santa Cruz
Shaula Satinka - Leticia Martínez-Negrete Santa Cruz
похоже, и есть дети-двойняшки главгероев, уже подросшие...
- Helen 92
- Контактная информация:
Мариано - брат Пабло. Гарабато - прозвище выросшего на свалке сына погибших богатых родителей. Сентавито - прозвище угнетаемого Ритой вместе с Эсмеральдой парня. В большинстве версий бабка-нищенка заставляла работать на себя одну только ГГ-ю. Дамиан - тоже парень со свалки, только посещавший школу и поэтому грамотный, в отличие от остальных. Вирхиния - сестра Пабло и Мариано. Позже выяснилось, что не родная, а двоюродная.Koshka-Vedma писал(а): ↑Чт янв 01, 2026 7:45 pmОсновные герои в детстве:
Karim - Centavito (niño)
Насчет подросших двойняшек вы правы.
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
Насколько я поняла, на свалке вместе с Эсмеральдой росли трое мальчишек.
С Дамианом все понятно - вырос выучился, стал вроде адвокатом, помогал Эсме и ее отцу.
Сентавито это кажется Карлос - раздолбай, но неплохой парень, если не ошибаюсь.
А Гарабато как зовут по настоящему? И он персонаж положительный или отрицательный?
Вообще прозвища в сериале у многих персонажей, начиная с главгероини и ее родителей:
"La Gata" - "Кошка"
"Fela, la loca" - "Фела-безумная"
"Silencioso" - "Молчальник"
"Garabato" - "Каракуля"
"Centavito" - "Монетка" или "Копеечка" или "Грошик"
"Tílico" - ???
"El Chacharas" - ???
"La Jarocha" - ???
Правда не у всех нашелся перевод...
- Helen 92
- Контактная информация:
Персонаж сначала был злодеем, сколотил на свалке банду, куда входила и внучка Риты, и грабил зашедших туда посторонних людей. Дом родителей главного героя эта банда тоже обокрала. Потом под воздействием разных положительных героев исправился и "выкупил" своего новорожденного сына. Внучка Риты его родила и продала, как она думала, богатой паре. А настоящее имя - Виктор. По словам отца Эсмеральды, так хотели назвать Гарабато погибшие родители.Koshka-Vedma писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 4:29 pmА Гарабато как зовут по настоящему? И он персонаж положительный или отрицательный?
Чачарос когда-то был боксером. Возможно, его прозвище - это какой-то боксерский прием. Харочу интернет переводит как скомороха. И такое название ей не подходит. Все же она не бродячая артистка
- Helen 92
- Контактная информация:
Пост о том, как я когда-то посмотрела "Кошку".
Тогда я еще не знала, что это ремейк "Замарашек" и "Чертовок", и посчитала его подражанием понравившемуся мне "Проспекту Бразилии". Дети тоже живут на свалке и собирают мусор (Эсмеральда, Карлос, Дамиан, Инес и Виктор, у которого пока нет имени, только прозвище). Богатый инфантильный мальчик полюбил девочку-бомжиху. Он изначально показан как не от мира сего, поэтому неудивительно. Его мать против такой подруги сына, поэтому выгоняет ее со двора. Пока интересно. Но уже с 3-ей серии начинают показывать выросших детей, и изо всех щелей лезут "Замарашка" с "Тряпичной куклой".
Обнаруживается, что отец ГГ-и уже много лет сидит в тюрьме за убийство, а опекунша ГГ-и хочет свести ее со старым и нисколько не обаятельным мужчиной. Главные герои женятся, но отец жениха расторгает этот брак. Все в точности, как в там.
Удерживали внимание только Инес, Бланка, Дорила, Карлос и Виктор с друзьями, потому что никого похожего ни в "Замарашке", ни в "Тряпичной кукле" не было. Именно из-за них досмотрела до конца.
Нет полноты картины. У старшего поколения "Проспекта Бразилии", Нилу и Лусинды, в прошлом была трагедия, приведшая к тому, что оба оказались на свалке (убийство дочери). А представительница здешнего старшего поколения, Рита, живет на свалке просто потому что. В прошлом у нее тоже случилось горе, сын загремел в тюрьму за чужое преступление. Возможно, именно отсюда ее нищета. Но сюжет слишком "розовый", и на этом не заостряют внимания.
Тогда я еще не знала, что это ремейк "Замарашек" и "Чертовок", и посчитала его подражанием понравившемуся мне "Проспекту Бразилии". Дети тоже живут на свалке и собирают мусор (Эсмеральда, Карлос, Дамиан, Инес и Виктор, у которого пока нет имени, только прозвище). Богатый инфантильный мальчик полюбил девочку-бомжиху. Он изначально показан как не от мира сего, поэтому неудивительно. Его мать против такой подруги сына, поэтому выгоняет ее со двора. Пока интересно. Но уже с 3-ей серии начинают показывать выросших детей, и изо всех щелей лезут "Замарашка" с "Тряпичной куклой".
Удерживали внимание только Инес, Бланка, Дорила, Карлос и Виктор с друзьями, потому что никого похожего ни в "Замарашке", ни в "Тряпичной кукле" не было. Именно из-за них досмотрела до конца.
Нет полноты картины. У старшего поколения "Проспекта Бразилии", Нилу и Лусинды, в прошлом была трагедия, приведшая к тому, что оба оказались на свалке (убийство дочери). А представительница здешнего старшего поколения, Рита, живет на свалке просто потому что. В прошлом у нее тоже случилось горе, сын загремел в тюрьму за чужое преступление. Возможно, именно отсюда ее нищета. Но сюжет слишком "розовый", и на этом не заостряют внимания.