но есть нюанс
Vale Tudo / Всё дозволено (2025)
Модератор: Куратор (Бразилия)
-
SumferM
- Контактная информация:
Re: Vale Tudo / Всё дозволено (2025)
"ту самую" сцену пересняли практически 1 в 1. даже в платьишко такое же нарядили.
но есть нюанс
но есть нюанс
-
SumferM
- Контактная информация:
все ещё актуально , ждемс
p.s. 31
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Уже все заметили, что после того, как Таис Араужу публично раскритиковала сценаристку за нововведения в сюжете для своей героини и фактически обвинила её в расизме, Ману Диас сделала свои выводы. Она тупо вывела ггероиню из сюжета
В кадре Араужу да, есть, но никакой роли в сюжете она уже не играет. А те значимые для новеллы сцены из оригинала, в которых была задействована Ракел-Дуарти, Диас переписала под других персонажей, ахах. Араужу теперь идет чисто фоновой второстепенкой.
Я например тоже считаю, что тот поворот, из-за которого у Таис бомбануло, предельно штампованный и банально нелепый. Но подводить под это расизм только из-за того, что ты сама черная? Ну вот и доп…делась)))
В кадре Араужу да, есть, но никакой роли в сюжете она уже не играет. А те значимые для новеллы сцены из оригинала, в которых была задействована Ракел-Дуарти, Диас переписала под других персонажей, ахах. Араужу теперь идет чисто фоновой второстепенкой.
Я например тоже считаю, что тот поворот, из-за которого у Таис бомбануло, предельно штампованный и банально нелепый. Но подводить под это расизм только из-за того, что ты сама черная? Ну вот и доп…делась)))
- Viver a Vida
- Контактная информация:
Такая же фигня за октябрь ни одной серии пока
- ZiGe
- Контактная информация:
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Обойдусь без спойлеров, просто поясню суть. Диас изменила линию Ракел по сравнению с оригиналом, придумав #вотэтоповорот. #вотэтоповорот на мой взгляд вышел предельно дурацким и ненужным. Араужу возмутилась и публично заявила, что мол такие клише и повороты из-за того, что она чёрная, что это неуважение, ну и прямо намекнула на расизм. Диас никак не отреагировала на публичную критику, но после этого линия Ракел сошла на нет.
- ZiGe
- Контактная информация:
вчера попал на промо финала. во-первых, смущает женская озвучка. во-вторых, никакой интриги и накала. такое ощущение, что шамада любой рандомной серии.
отдельно доставил стоп-кадр.
а потом в предложке сразу видос с названием "o final do Vale Tudo foi horrivel".
-
SumferM
- Контактная информация:
Даже я не ожидал такой профанации
На мой скромный взгляд этот римейк не удался )) Если Ману хотела переписать историю , то нужно было это делать с самого начала (как это делают продукторы Телевиски) , начиная с названия и лого новеллы. Зачем практически 1в1 переносить историю и образы героев , а потом менять коней на переправе ?
В итоге вторая половина это какое-то глумление над оригиналом.)
Несмотря на высокие цифры последних недель , по средней сериал ожидаемо попал в топ-3 с конца списка
-
SumferM
- Контактная информация:
Кстати , спойлер о том , что
- ZiGe
- Контактная информация:
- Emilushka
- Контактная информация:
Я тоже хотела возобновить просмотр, но теперь лучше буду добивать недосмотренную Мексику 
- ZiGe
- Контактная информация:
вспомнил статистику своих просмотров Глобы и понял, что современная браза - моя боль. ну никак не получается у меня найти с ней общий язык, хотя ходил по разным слотам и даже стримингу.
вот прям последним хитом у меня естественно была Сила желания. потом мне очень зашло Второе солнце Карнейры и даже показалось, что сериал недооценен в некоторых моментах. затем настал черед Рая Карраски, который был успешнее предыдущих, но для меня оказался слишком поверхностным, клишированным и по отзывам таким же слитым, как Валя сейчас.
пару лет назад попробовал другой слот и выбрал хитяру Лови, Лови - и снова мимо. откуда такие цифры и отзывы?
Воздушные замки из ретро оказались в той же категории, а добил меня окончательно тупорылый никому не нужный второй сезон Истин.
ладно, попробовал распиаренную вариацию на Проспект от HBO - Лолу Фаталь. если бы не кол-во серий, то бросил бы аналогично Вале.
а, еще про Цветочки забыл. хотя и особого упоминания они не достойны.
а вот на последних сериях Вали, которые я смотрел, словил себя на мысли, что во время просмотра мысленно я вообще в Мармориале.
хорошо, что Мечтатель выкатил такой жирный спойлер, пока я сомневался и отвлекся на Телевиску. это не ред флаг, это крест! если бы я досмотрел до конца, а в финале увидел бы ЭТО, то заплевал бы экран ноута даже лежа на кровати в другом конце комнаты. ну камон! до такого даже Чава не додумался бы. хотя...
вот прям последним хитом у меня естественно была Сила желания. потом мне очень зашло Второе солнце Карнейры и даже показалось, что сериал недооценен в некоторых моментах. затем настал черед Рая Карраски, который был успешнее предыдущих, но для меня оказался слишком поверхностным, клишированным и по отзывам таким же слитым, как Валя сейчас.
пару лет назад попробовал другой слот и выбрал хитяру Лови, Лови - и снова мимо. откуда такие цифры и отзывы?
Воздушные замки из ретро оказались в той же категории, а добил меня окончательно тупорылый никому не нужный второй сезон Истин.
ладно, попробовал распиаренную вариацию на Проспект от HBO - Лолу Фаталь. если бы не кол-во серий, то бросил бы аналогично Вале.
а, еще про Цветочки забыл. хотя и особого упоминания они не достойны.
а вот на последних сериях Вали, которые я смотрел, словил себя на мысли, что во время просмотра мысленно я вообще в Мармориале.
хорошо, что Мечтатель выкатил такой жирный спойлер, пока я сомневался и отвлекся на Телевиску. это не ред флаг, это крест! если бы я досмотрел до конца, а в финале увидел бы ЭТО, то заплевал бы экран ноута даже лежа на кровати в другом конце комнаты. ну камон! до такого даже Чава не додумался бы. хотя...
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Самое смешное, что мне в принципе новелла зашла, несмотря на такую бредовую развязку. И раз уж ты все равно смотреть не будешь, то вот тебе основные спойлеры, которых не было в оригинале
-
Antiviolator
Араужу больная? Это же старый добрый штамп, что на каком-то этапе злодеи отбирают все у героев. При чем тут черная-не черная?
- ZiGe
- Контактная информация:
все спойлеры, которые были в процессе, это еще терпимо. но вот с финальным так не работает! это же самая дешевая мексиканщина в стиле Сорайи Монтенегро. но там была Mary from the block, а здесь претензия Глобо на то, что они еще могут! через классику, но могут. это еще хуже, чем ее оставили бы без наказания вообще.Antiviolator писал(а): ↑Вс окт 19, 2025 3:37 amСамое смешное, что мне в принципе новелла зашла, несмотря на такую бредовую развязку.
а финал Марии Фатимы не менее бредовый и банальный. ну хоть она не орала, что черных и тут ущемили.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Все претензии к Браге. Финал Фати взят оттуда, Диас в этот раз ничего не меняла
А с чего бы ей орать. Белла Кампус как раз сняла все самые вкусные сливки с новеллы. Она и Блок. Да, можно спорить о том, получились они или нет (Одетти как по мне не получилась), но самые лучшие моменты достались все равно этим двум. Ракел да, откровенно слили. Насколько Араужу изначально вызывала и симпатию, и эмпатию, настолько же она потом стала раздражать своим максимализмом и своим рестораном. И тут претензии не к актрисе, Таис очень органична и естественна в кадре. Увы, бесила сама протагонистка, и никакой игрой это не исправишь.
- ZiGe
- Контактная информация:
так это норм! а то мне написали, что она осталась батрачить в какой-то забегаловке 24/7.
- Vincent
- Контактная информация:
Ахаха, а я даже начинать не буду ) По-прежнему жду - может, кто-нибудь расщедрится на озвучку оригинала.
-
SumferM
- Контактная информация:
но ты же не был знаком с оригиналом , тебе сильно важно что там сценаристка на ходу поменяла ? смотрел бы как есть , тем более если начало зашло.
это мы тут капризничаем , сравниваем там что-то
- Vincent
- Контактная информация:
Как по мне, воскрешение злодея тоже можно обставить элегантно. Это не столько Мексика, сколько классика мылодрамы. Но здесь, или с Алексом в "Истинах", просто тупо похерили драматизм, не предложив ничего взамен. Ну... сценаристке захотелось хоть в чём-то себя проявитьZiGe писал(а): ↑Вс окт 19, 2025 7:37 pmвсе спойлеры, которые были в процессе, это еще терпимо. но вот с финальным так не работает! это же самая дешевая мексиканщина в стиле Сорайи Монтенегро. но там была Mary from the block, а здесь претензия Глобо на то, что они еще могут! через классику, но могут. это еще хуже, чем ее оставили бы без наказания вообще.
- ZiGe
- Контактная информация:
я тоже капризулька!
второй вопрос - зачем? чтобы что? сделать цифру? ну так финал не переплюнул "ту самую" серию.
например, мексы были в восторге и описывали все это как "цирк" высшего разряда, но вот как раз для меня это не цирк, а бред. особенно в бразе, какая бы она не была в последние годы.
но я не буду нудить. даже в такой ситуации для меня есть плюс. на фоне всех современных проектов Глобы я совсем иначе расцениваю архив и те редкие жемчужины, которые там остались для меня. даже аромат нафталинчика уже не спугнет.
поэтому Валя у нас отправляется ... Туда, а браза в линейке просмотров переживает настоящий ренессанс, потому что:
Se ela me chamar
E quiser me amar
Eu vou, vou vou, oh-oh-oh-oh-oh
Sexy Iemanjá
Tudo a ver com o mar
A noite vai ter lua cheia...
-
Antiviolator
Оригинал я не досмотрел, поэтому для меня стало неожиданностью, что