Vale Tudo / Всё дозволено (2025)

Модератор: Куратор (Бразилия)

Ответить
SumferM
Благодарил (а): 350 раз
Контактная информация:

Re: Vale Tudo / Всё дозволено (2025)

Сообщение SumferM »

"ту самую" сцену пересняли практически 1 в 1. даже в платьишко такое же нарядили.
но есть нюанс
пушку решили показать. то есть как в оригинале , когда одетти застрелили ошибочно (пальба в закрытую дверь) , не будет.

даж интересно как Ману Диас собирается обставить убийство в люксовом отеле , напичканном камерами. чай не 88 год на дворе ))

SumferM
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

me4tatel писал(а):
Пт авг 29, 2025 1:36 am
SumferM писал(а):
Чт авг 28, 2025 7:04 pm
здесь тридцатку видимо получат только на убийстве сами знаете кого ..
в целом я жду, когда раскроется то, что она добавила от себя. А учитывая, что эпизод с раскрытием
по понятной причине будет неизбежно перекликаться в свою очерель уже с валсировской Аморавидой
вангую тридцатник уже на нем, еще до убийства сами знаете кого.
все ещё актуально , ждемс :-D

p.s. 31

ZiGe
Благодарил (а): 2541 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

а я не знаю, что делать. за месяц посмотрел всего пару серий. O_O

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6854 раза
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Уже все заметили, что после того, как Таис Араужу публично раскритиковала сценаристку за нововведения в сюжете для своей героини и фактически обвинила её в расизме, Ману Диас сделала свои выводы. Она тупо вывела ггероиню из сюжета :crazy:

В кадре Араужу да, есть, но никакой роли в сюжете она уже не играет. А те значимые для новеллы сцены из оригинала, в которых была задействована Ракел-Дуарти, Диас переписала под других персонажей, ахах. Араужу теперь идет чисто фоновой второстепенкой.

Я например тоже считаю, что тот поворот, из-за которого у Таис бомбануло, предельно штампованный и банально нелепый. Но подводить под это расизм только из-за того, что ты сама черная? Ну вот и доп…делась)))

Viver a Vida
Благодарил (а): 193 раза
Контактная информация:

Сообщение Viver a Vida »

ZiGe писал(а):
Вт окт 14, 2025 2:24 pm
а я не знаю, что делать. за месяц посмотрел всего пару серий. O_O
Такая же фигня за октябрь ни одной серии пока :wall: ....смотрю Одержимость и досматриваю Хорошие ребята

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

me4tatel писал(а):
Ср окт 15, 2025 5:38 pm
Уже все заметили, что после того, как Таис Араужу публично раскритиковала сценаристку за нововведения в сюжете для своей героини и фактически обвинила её в расизме, Ману Диас сделала свои выводы. Она тупо вывела ггероиню из сюжета :crazy:
а что я пропустил? что случилось?

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
Чт окт 16, 2025 11:37 pm
а что я пропустил? что случилось?
Обойдусь без спойлеров, просто поясню суть. Диас изменила линию Ракел по сравнению с оригиналом, придумав #вотэтоповорот. #вотэтоповорот на мой взгляд вышел предельно дурацким и ненужным. Араужу возмутилась и публично заявила, что мол такие клише и повороты из-за того, что она чёрная, что это неуважение, ну и прямо намекнула на расизм. Диас никак не отреагировала на публичную критику, но после этого линия Ракел сошла на нет.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Финал дичайший бред.
Одетти была смертельно ранена, полиция и медики зафиксировали смерть, но в морге или где там она внезапно очнулась!!!!!, её подпольно (!!!????) прооперировали в каком-то сарае и извлекли пулю. Чего?????? Что курила сценаристка??

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

me4tatel писал(а):
Сб окт 18, 2025 6:44 am
Финал дичайший бред.
вчера попал на промо финала. во-первых, смущает женская озвучка. во-вторых, никакой интриги и накала. такое ощущение, что шамада любой рандомной серии. :haha:

отдельно доставил стоп-кадр. :crazy:

а потом в предложке сразу видос с названием "o final do Vale Tudo foi horrivel". :haha:

SumferM
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

me4tatel писал(а):
Финал дичайший бред.
Одетти была смертельно ранена, полиция и медики зафиксировали смерть, но в морге или где там она внезапно очнулась!!!!!, её подпольно (!!!????) прооперировали в каком-то сарае и извлекли пулю. Чего?????? Что курила сценаристка??
Даже я не ожидал такой профанации :crazy:
На мой скромный взгляд этот римейк не удался )) Если Ману хотела переписать историю , то нужно было это делать с самого начала (как это делают продукторы Телевиски) , начиная с названия и лого новеллы. Зачем практически 1в1 переносить историю и образы героев , а потом менять коней на переправе ? :crazy:
В итоге вторая половина это какое-то глумление над оригиналом.)
Несмотря на высокие цифры последних недель , по средней сериал ожидаемо попал в топ-3 с конца списка :-D

SumferM
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

me4tatel писал(а):
Финал дичайший
Кстати , спойлер о том , что
Одетти жива
выдал сам Агиналду Силва буквально на следующий день после выхода той серии. Если он изначально не был посвящен в подробности финала (а скорее всего не был , зачем Ману делиться с ним сценарием ? ) , то это прям эталонный троллинг с его стороны. )))

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

ZiGe писал(а):
Вт окт 14, 2025 2:24 pm
а я не знаю, что делать.
me4tatel писал(а):
Финал дичайший бред.
SumferM писал(а):
Сб окт 18, 2025 2:11 pm
Зачем практически 1в1 переносить историю и образы героев , а потом менять коней на переправе ?

спасибо за спойлеры. :haha: вопрос закрыт!

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Я тоже хотела возобновить просмотр, но теперь лучше буду добивать недосмотренную Мексику :crazy:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

вспомнил статистику своих просмотров Глобы и понял, что современная браза - моя боль. ну никак не получается у меня найти с ней общий язык, хотя ходил по разным слотам и даже стримингу.

вот прям последним хитом у меня естественно была Сила желания. потом мне очень зашло Второе солнце Карнейры и даже показалось, что сериал недооценен в некоторых моментах. затем настал черед Рая Карраски, который был успешнее предыдущих, но для меня оказался слишком поверхностным, клишированным и по отзывам таким же слитым, как Валя сейчас.

пару лет назад попробовал другой слот и выбрал хитяру Лови, Лови - и снова мимо. откуда такие цифры и отзывы?

Воздушные замки из ретро оказались в той же категории, а добил меня окончательно тупорылый никому не нужный второй сезон Истин.

ладно, попробовал распиаренную вариацию на Проспект от HBO - Лолу Фаталь. если бы не кол-во серий, то бросил бы аналогично Вале.

а, еще про Цветочки забыл. хотя и особого упоминания они не достойны.

а вот на последних сериях Вали, которые я смотрел, словил себя на мысли, что во время просмотра мысленно я вообще в Мармориале. :haha:

хорошо, что Мечтатель выкатил такой жирный спойлер, пока я сомневался и отвлекся на Телевиску. это не ред флаг, это крест! если бы я досмотрел до конца, а в финале увидел бы ЭТО, то заплевал бы экран ноута даже лежа на кровати в другом конце комнаты. ну камон! до такого даже Чава не додумался бы. хотя...

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
Сб окт 18, 2025 10:42 pm
это не ред флаг, это крест!
Самое смешное, что мне в принципе новелла зашла, несмотря на такую бредовую развязку. И раз уж ты все равно смотреть не будешь, то вот тебе основные спойлеры, которых не было в оригинале
Сын Одетти, погибший в аварии, на самом деле жив. Он стал овощем, ментальным и физическим. Одетти платила тетке, которая оказалась свидетельницей аварии, чтобы та смотрела за инвалидом. После ее смерти присматривать за телом начала внучка свидетельницы, которая решила подзаработать деньжат и стала шантажировать Одетти. Та грохнула шантажистку, но было уже поздно, потому что к тому моменту о тайне узнала Фатима и привела Эленинью к брату
в ночь аварии за рулем была Одетти, а не Эленинья. Но Эленинья была бухая и Одетти свалила все на неё
у Афонсу будет лейкемия. Ему побреют башку под ноль. Он будет почти умирать, но братец-овощ вовремя окажется донором костного мозга. Насколько вообще этично и законно использовать полностью недееспособного человека для донорства, я не знаю. Впрочем, полагаю сценаристке на это наплевать. Кстати, Одетти все знала, что у Афонсо есть подходящий донор, но молчала, пока правда сама не раскрылась. Этого Афонсо матери не простит
Ну и спойлер насчет Ракел-Араужу
Одетти отожмет у Ракел "Паладар" и та снова вернется на пляж торговать сэндвичами
Из-за этого у Араужу и бомбануло. Мол, что за фигня, черные не могут быть богатыми и успешными, они все время должны быть в заднице?
Правда, мытарства продлятся недолго, и буквально через одну-две недели ей вернут ресторан. А в конце с ней даже заключит контракт КОКА-КОЛА!!! Ну а зрителю подарят кринжовейшую сцену, где Ракел на радостях визжит как обезьяна и начинает хлопать себя по пятой точке
Ну и в оригинале
Это Ракел разоблачила Одетти. Она нашла свидетельницу аварии, притащила её прямо на собрание акционеров и та вывалила всю правду. В римейке Ракел вообще убрали из этой линии
В оригинале после убийства Одетти Ракел взяла на себя вину за преступлению, чтобы уберечь беременную Фатиму, которая была одной из основных подозреваемых. В римейке Ракел тоже исключили из этой линии, вместо этого убийцей объявила себя тетушка Селина, чтобы защитить бухую племянницу, которая опять по пьяни ничего не помнила и думала, что завалила мамку :yes:

Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antiviolator »

Араужу больная? Это же старый добрый штамп, что на каком-то этапе злодеи отбирают все у героев. При чем тут черная-не черная?

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Antiviolator писал(а):
Вс окт 19, 2025 3:37 am
Самое смешное, что мне в принципе новелла зашла, несмотря на такую бредовую развязку.
все спойлеры, которые были в процессе, это еще терпимо. но вот с финальным так не работает! это же самая дешевая мексиканщина в стиле Сорайи Монтенегро. но там была Mary from the block, а здесь претензия Глобо на то, что они еще могут! через классику, но могут. это еще хуже, чем ее оставили бы без наказания вообще.

а финал Марии Фатимы не менее бредовый и банальный. ну хоть она не орала, что черных и тут ущемили. :haha:

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

А какая концовка была у Фатимы?

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
Вс окт 19, 2025 7:37 pm
а финал Марии Фатимы не менее бредовый и банальный
Все претензии к Браге. Финал Фати взят оттуда, Диас в этот раз ничего не меняла :-P :-P
Emilushka писал(а):
Вс окт 19, 2025 7:56 pm
А какая концовка была у Фатимы?
Она родила ребенка от Сезара, но отдала его на усыновление Ракел с Иваном. Фатя вообще хотела его продать, но Ракел забрала себе. В финале Фатя окрутила очередного богатого лоха, последний кадр с ней - за спиной этого чувака она перемигивается с Сезаром. Становится понятно, что между ними опять шашни и все повторяется по кругу
ZiGe писал(а):
ну хоть она не орала, что черных и тут ущемили.
А с чего бы ей орать. Белла Кампус как раз сняла все самые вкусные сливки с новеллы. Она и Блок. Да, можно спорить о том, получились они или нет (Одетти как по мне не получилась), но самые лучшие моменты достались все равно этим двум. Ракел да, откровенно слили. Насколько Араужу изначально вызывала и симпатию, и эмпатию, настолько же она потом стала раздражать своим максимализмом и своим рестораном. И тут претензии не к актрисе, Таис очень органична и естественна в кадре. Увы, бесила сама протагонистка, и никакой игрой это не исправишь.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

me4tatel писал(а):
Вс окт 19, 2025 10:02 pm
В финале Фатя окрутила очередного богатого лоха, последний кадр с ней - за спиной этого чувака она перемигивается с Сезаром. Становится понятно, что между ними опять шашни и все повторяется по кругу
так это норм! а то мне написали, что она осталась батрачить в какой-то забегаловке 24/7. :crazy:

Vincent
Благодарил (а): 149 раз
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Emilushka писал(а):
Сб окт 18, 2025 10:07 pm
Я тоже хотела возобновить просмотр, но теперь лучше буду добивать недосмотренную Мексику :crazy:
Ахаха, а я даже начинать не буду ) По-прежнему жду - может, кто-нибудь расщедрится на озвучку оригинала.

SumferM
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

ZiGe писал(а):
Сб окт 18, 2025 9:53 pm
спасибо за спойлеры. :haha: вопрос закрыт!
но ты же не был знаком с оригиналом , тебе сильно важно что там сценаристка на ходу поменяла ? смотрел бы как есть , тем более если начало зашло.
это мы тут капризничаем , сравниваем там что-то :crazy:

Vincent
Благодарил (а): 149 раз
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

ZiGe писал(а):
все спойлеры, которые были в процессе, это еще терпимо. но вот с финальным так не работает! это же самая дешевая мексиканщина в стиле Сорайи Монтенегро. но там была Mary from the block, а здесь претензия Глобо на то, что они еще могут! через классику, но могут. это еще хуже, чем ее оставили бы без наказания вообще.
Как по мне, воскрешение злодея тоже можно обставить элегантно. Это не столько Мексика, сколько классика мылодрамы. Но здесь, или с Алексом в "Истинах", просто тупо похерили драматизм, не предложив ничего взамен. Ну... сценаристке захотелось хоть в чём-то себя проявить :haha:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

SumferM писал(а):
Пн окт 20, 2025 11:11 am
это мы тут капризничаем , сравниваем там что-то
я тоже капризулька! :haha: и подобный фокус мог бы простить в Мексике, но не здесь точно. я вспомнил, что для меня это был не спойлер. я давно очень видел нарезку из наказания злодеек на Ютубе и там была Одетти из оригинала. но вот момент развязки все еще был интригой, хотя интерес к новелле спал немного. и я понимаю, почему цифры раскачались лишь на финальной части.

второй вопрос - зачем? чтобы что? сделать цифру? ну так финал не переплюнул "ту самую" серию. :crazy: наделать шуму в соцсетях? это получилось, но исключительно в негативном ключе. посему после просмотра, даже после возможных косяков и истерик Таиски, останется очень странный привкус с коричневым оттенком.

например, мексы были в восторге и описывали все это как "цирк" высшего разряда, но вот как раз для меня это не цирк, а бред. особенно в бразе, какая бы она не была в последние годы.

но я не буду нудить. даже в такой ситуации для меня есть плюс. на фоне всех современных проектов Глобы я совсем иначе расцениваю архив и те редкие жемчужины, которые там остались для меня. даже аромат нафталинчика уже не спугнет. :haha:

поэтому Валя у нас отправляется ... Туда, а браза в линейке просмотров переживает настоящий ренессанс, потому что:

Se ela me chamar
E quiser me amar

Eu vou, vou vou, oh-oh-oh-oh-oh
Sexy Iemanjá
Tudo a ver com o mar
A noite vai ter lua cheia... :cupidgirl:

Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antiviolator »

Оригинал я не досмотрел, поэтому для меня стало неожиданностью, что
Одетти виновата в аварии с сыном. Я догадывался, что Эленинью подставили, но думал, что это Марку-Аурелиу сделал (типа, подстроил гибель сына Одетти, чтобы избавиться от конкурента и стать её правой рукой). И ещё большей неожиданностью для меня стало, что сын выжил.

Ответить

Вернуться в «Бразилия»