Кто какие сериалы смотрит?

Ответить
Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Re: Кто какие сериалы смотрит?

Сообщение Kandy »

Kinoman писал(а):
Сб июл 19, 2025 5:20 pm

Нам показали Ирени как маниакально-одержимую мужчиной. И всё в её поведении, учитывая особенности психики такого человека, было достоверно передано. Поэтому про «мексиканщину» не соглашусь.

А что касается линии Ритиньи, то в ней же ничего особенного нет. Сельская девушка, волею судеб оказавшаяся в большом городе…
Именно, типичная "одержимая", способная дойти до убийства, если не получит желаемого.

Нууу... в сериалах с наивными сельскими девушками, попавшими в большой город, обычно наоборот бывает: "принц" обдурит, наговорит красивых слов и прочая :-D настолько продуманных и циничных сельских девушек, подобных Ритинье, способных стать двоемуженками, так навскидку сразу и не вспомню :pardon:

Kinoman
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Kinoman »

Kandy писал(а):
Сб июл 19, 2025 5:29 pm
Kinoman писал(а):
Сб июл 19, 2025 5:20 pm

Нам показали Ирени как маниакально-одержимую мужчиной. И всё в её поведении, учитывая особенности психики такого человека, было достоверно передано. Поэтому про «мексиканщину» не соглашусь.

А что касается линии Ритиньи, то в ней же ничего особенного нет. Сельская девушка, волею судеб оказавшаяся в большом городе…
Именно, типичная "одержимая", способная дойти до убийства, если не получит желаемого.

Нууу... в сериалах с наивными сельскими девушками, попавшими в большой город, обычно наоборот бывает: "принц" обдурит, наговорит красивых слов и прочая :-D настолько продуманных и циничных сельских девушек, подобных Ритинье, способных стать двоемуженками, так навскидку сразу и не вспомню :pardon:
Как раз в линии Ритиньи обыгрываются мексиканские мотивы из Marimar.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Kinoman писал(а):
Сб июл 19, 2025 5:36 pm

Как раз в линии Ритиньи обыгрываются мексиканские мотивы из Marimar.
Не смотрела Маримар... но если это и так, то хорошо обыграли, браво :bravo:

JuIls
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение JuIls »

- Juegos de Amor y Poder (Телевиса, 70/70) - по итогу единственный сериал Телевисы, который я за последние лет пять так точно посмотрела от и до и даже с интересом. Сантамарина после своего ужасного персонажа в Повелителе явно реабилитировался. Также, как я уже упоминала ранее, понравились Карлос Саид и Майрин Вильянуэва. Главпара ничего особенного, но не раздражала и то хлеб.

- Velvet, el nuevo imperio (Телемундо, 44/?) - очень напоминает Бетти из Нью-Йорка, что и понятно, ведь Вельвет снимает практически та же команда во главе с Мигелем, плюс тематика та же: мода, спасение компании, "женсовет" тоже есть. Смотрится очень легко. Очень рада видеть Йона. Эли Гутьеррес выглядит вообще отвал башки. Каррера и Каро Миранда отлично играют злыдней. Итати в роли серой мышки вообще на себя не похожа - максимально диаметрально противоположная роль даже по сравнению с ее персом в том же Повелителе. Не говоря даже об ужасной прическе, ее практически не красят. Неплохая химия у нее с Йонам в качестве матери-сына. Лусиано Д'Алессандро - просто ван лав. Как же ему идет эта роль. И Освальдо де Леон мне здесь симпатичен, и Кандела Маркес с Даниэллой Наварро... Появился Карлос Понсе, надеюсь он будет играть роль пообширнее его сестры по сериалу Сони Смит. Единственная, кто здесь никакая и по роли и в принципе по сюжету - это ггероиня. Она существует лишь как объект страсти для Альберто, Родриго и сейчас еще Карлоса. Сама по себе героиня ни о чем. Картонка. Да и актриса играет так, что просто хочется от нее заснуть. Да и внешка актрисы не дает ей дополнительных очков. Видимо подбирали по принципу Паулы Эчеваррии из оригинала - там тоже актриса с весьма обычной внешностью и очень посредственными актерскими данными.

- La encrucijada (Испания, 12/60?) - давно не смотрела чисто испанской продукции. Попался на глаз трейлер, начала смотреть и не прогадала. Симпатичная продукция. Неспешное повествование. Все снято в таких солнечных тонах. Заезженная тема о мести, но пока достаточно интересно. Смешали испанцев и мексиканцев (хотя Гирао то и не из Мексики, а Аргентины). И вот здесь в отличии от того же Вельвета главная героиня Аманда - положительный, но живой персонаж и с искринкой, хотя и также не обладает какой-то выдающейся внешностью, но вот есть пресловутая харизма, которая не дает оторвать глаз. Плюс хорошая химия с партнером. Глав паре тут явный плюс. Из Вельвета тут Кандела Маркес и все та же Саманта Сикейрос. И если с Канделой все ок, то Саманта такая же никакая как и в Вельвете, еще и внешка абсолютно идентичная с Аной с этой ужасной челкой. Разницы абсолютно никакой. Остальная братия актеров хороша, единственный кто визуально слишком выделяется - это жених Аманды, слишком высокий актер, прям реально каланча. Показывают по две серии в неделю. Очень удобно.

rozav1
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

Давно не отмечалась в этой теме. Просмотрено уже много всего разного.

Из азиатских дорам:
1.Наследники. (Корея 20/20). Понравился.
2.Красная луна, синее солнце. (Корея 16/16). Понравился.
3.Магазин света. (Корея 4/8). На мой взгляд какой-то бред. Не осилила до конца.
4.Под кожей. (Китай 1,2 сезоны 20/20 и 28/28). А вот этот сериал очень даже неплохой детектив.
5.Бюро легенд. (Франция 5 сезонов по 10 серий). Смотрела взапой. Очень понравился. Прям жирный плюс!
6.Неожиданная встреча. (Китай 38/38). Нормально.
7.Хороший парень. (Корея 20/20). Нормально.
8.Секрет. (Корея 12/12). Нормально.
9.Лестница в небеса (Корея 20/20). Понравился.
Нормально это значит, что досмотрела до конца, но сейчас уже не вспомню о чем речь идет в сериале…

Из мексиканских:
1.Pasión y Poder. Сериал 1988 года не зашел. Бросила после пятой серии. А вот творение 2015 года посмотрела с большим удовольствием.
2.El Maleficio. (1983 г. 70/160). Пока все нравится. Смотрю с удовольствием. Такое неторопливое повествование, но оторваться прям не могу. Досмотрю до конца однозначно. Новодел смотреть не буду, несмотря на участие Ф. Колунга.

Из турдизи:
1.1001 ночь. В общем не плохо. Но как-то скучновато было. При просмотре периодически разбавляла азиатскими дорамами.

В планах на ближайшее будущее:
1. Argentina, tierra de amor y venganza. (Аргентина).

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Emilushka писал(а):
Пн июл 07, 2025 12:34 am

Вот только теперь у меня проблема :sorry: хочется посмотреть еще что-нибудь такое чтобы прям огонь по сюжету, но даже и близко не представляю чего :girl_cry: ладно, пока посмотрю Фазилет и Ветреного, а там видно будет, может что и найду.

Я тут случайно зашла в тему "Женщина дьявола", когда тема висела какое-то время на главной, там прям хвалят сериал самые-самые гурманы форума :-D мне кажется этот сериал вы ещё не смотрели, не помню чтобы читала ваши отзывы по нему :bye:

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Kandy писал(а):
Чт июл 24, 2025 6:59 pm
Emilushka писал(а):
Пн июл 07, 2025 12:34 am

Вот только теперь у меня проблема :sorry: хочется посмотреть еще что-нибудь такое чтобы прям огонь по сюжету, но даже и близко не представляю чего :girl_cry: ладно, пока посмотрю Фазилет и Ветреного, а там видно будет, может что и найду.

Я тут случайно зашла в тему "Женщина дьявола", когда тема висела какое-то время на главной, там прям хвалят сериал самые-самые гурманы форума :-D мне кажется этот сериал вы ещё не смотрели, не помню чтобы читала ваши отзывы по нему :bye:
Вообще не моё. Я начинала и поняла, что нет. Такое точно мне не зайдёт :pardon:

Да и не похоже это на стиль Куликова. Куликов это больше Кико Оливьери, особенно Королева сердец или Шторм :crazy:

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

В общем решила подвести итог первого полугодия :lol:

Итак, лучшие сериалы 2025 года из просмотренных мною:

Госпожа Фазилет и ее дочери (Турция) - в процессе, отсмотрено примерно половина. Просто шикарно практически всё :bravo:
Место под солнцем (Бразилия) - сразу говорю, что бразильские сериалы не люблю, но именно этот зацепил. Реально качественный сериал :good: хотя закончила бы я его по-другому :haha:
Шахта (Россия) - ну это просто оооочень круто :bravo:
Эпидемия (Россия) - отличный сериал :good: фантастика у наших выходит просто шикарно иногда :bravo:
Аутсорс (Россия) - бомба, просто бомба. Всем любителям серьёзных драм рекомендую этот сериал ;-)
Начало (Китай) - неожиданно прям понравился китайский сериал. Но сюжет там реально интересный, и фантастика там, и драма, и что-то такое в духе советских фильмов :good:
В ее глазах (Великобритания) - отличный минисериал с очень неожиданной концовкой. С удовольствием посмотрела, от концовки была в шоке :crazy:
Почему женщины убивают (США) - отличные оба сезона, второй даже больше понравился :good:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Emilushka писал(а):
Чт июл 24, 2025 8:57 pm

Вы теперь многих производителей смотрите :good:

Так, глядишь, и я не дождавшись "Сеньоры", приступлю к просмотру "Госпожи Фазилет" :crazy: :lol:

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Kandy писал(а):
Чт июл 24, 2025 11:24 pm
Emilushka писал(а):
Чт июл 24, 2025 8:57 pm

Вы теперь многих производителей смотрите :good:

Так, глядишь, и я не дождавшись "Сеньоры", приступлю к просмотру "Госпожи Фазилет" :crazy: :lol:
Скажу так - Латину я уже практически не смотрю :lol: Многое начинала из того, что появилось в озвучке последние годы, но практически ничего не зацепило. А вот российские, американские и даже турецкое, а иногда и азиатские сериалы конкретно радуют.

Фазилет это цирк по большому счёту, я её для разгрузки мозгов смотрю. Но снято хорошо, актёры практически все мне нравятся, персонажи очень колоритные тоже практически все, хотя есть и исключения, но... Оно всегда так, в любом сериале есть неудачные персонажи. Из минусов - бывает затянуто.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Кстати, вспомнила ещё один сериал, который смотрела недавно и который мне очень запомнился. Хотя понравился меньше, чем остальные перечисленные выше.

Это сериал Мама (Япония). Особенный сериал какой-то. Очень светлая и милая история, хотя грустная и без явного хэппи-энда. И песня из сериала мне очень понравилась. Теперь поглядываю на корейский ремейк. Не рекомендую однозначно смотреть тем, кто не любит сериалы без любовных линий. Там ничего такого нету. Только семейные отношения.

Ещё... Отмечу, не совсем как прям сериал от которого я в восторге, но все же как явно выделившийся на фоне остальных недавно просмотренных - бразильская антиутопия Три процента. Это не Глобо и совсем не похоже на их сериалы. Это другая Латина. Но сериал очень запомнился. Правда главную интригу там почему-то так и не выкрутили до конца, хотя все сводилось как раз к такому повороту.

natusik234
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 453 раза
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Emilushka писал(а):
Пт июл 25, 2025 8:56 pm
бразильская антиутопия Три процента. Это не Глобо и совсем не похоже на их сериалы. Это другая Латина. Но сериал очень запомнился. Правда главную интригу там почему-то так и не выкрутили до конца, хотя все сводилось как раз к такому повороту.
3 процента первый и второй сезоны прям классные, но в третьем фантазия вышла в сад и получилось нечто невнятное. Лучше бы оставили 2 сезона, даже без финала было б лучше, чем с этим финалом.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

natusik234 писал(а):
Сб июл 26, 2025 1:42 am
Emilushka писал(а):
Пт июл 25, 2025 8:56 pm
бразильская антиутопия Три процента. Это не Глобо и совсем не похоже на их сериалы. Это другая Латина. Но сериал очень запомнился. Правда главную интригу там почему-то так и не выкрутили до конца, хотя все сводилось как раз к такому повороту.
3 процента первый и второй сезоны прям классные, но в третьем фантазия вышла в сад и получилось нечто невнятное. Лучше бы оставили 2 сезона, даже без финала было б лучше, чем с этим финалом.
А мне все понравилось. Хотя закончила бы я по-другому :crazy:

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

За июнь и июль:

Связана с запретным альфой и Дочь альфы: это американские шортсы, которые закупил иви. В общем, там в каждом где-то по 60 серий длительностью 1-2 мин. Мне понравилось, хоть и простенько. Я сразу улетела лет на 10 назад, когда любила тусоваться на американских площадках, где писались фанфики и просто любительские истории. И вот все как здесь: названия стай, имена. Помню, как не произведение, так "Стая кровавой луны" :pardon: И истории там любили драматичные. Ну, чтобы герой отказался от своей истинной пары, желательно ее мучили в той стае, могли даже убить, а она потом бы воскресла, и конечно нашла себе новую пару, который могущественнее, богаче и красивее. В общем, моя юность :cupidgirl: Искала, что может на основе фанфиков сняты, но такой инфы не нашла, хотя сюжеты прям знакомы.

Я еще там про вампиров видела, надо тоже заценить будет:)

Кафе Минамдам Ю. Корея, 18 серий, 2022 г.: детектив, но тут у меня что-то не срослось. Актерский состав мой, сценарист и режиссер тоже без претензий, юмор опять же есть, но вот не сложилось. Посмотрела 8 серий, а потом надолго пропала в Больших девочках. Досмотрела, но без фанатизма.

Большие девочки 1 и 2 сезоны: я оч люблю такие мотивационные проекты. Наверное, только благодаря им я способна выползать в 6 утра на пробежку.

По зрелищности 10 из 10 американский, 9 из 10 украинский (до прихода четы Узелковых был топчик, потом покатилось), и наши 7 из 10. Был у нас наподобие украинского, но тот мне не очень понравился (хотя с точки зрения здоровья и правильности он лучше всех).

Второй сезон мне показался поинтереснее, тут разношерстнее участницы. За 2 сезона болела только за Юлю Шмыгля. Очень надеюсь, что у нее в жизни все получится. А вот сестры прям не нравились.

Из сильных минусов для меня: какой-то стеб над толстушками. Зачем эти смотрины с ищущими славы мужиками? Там видно не вооруженным глазом, что ребятам девочки не нравятся, но подается так, будто вот она сейчас любовь случится, хотя у многих мужья и парни дома сидят. Позвали бы их, было бы интереснее. Остальным можно было отцов или друзей подогнать.

Ну вот, если к зрелищности вопросов мало (во втором сезоне исправили ошибки 1-го), то к безопасности вопросов много. Я считаю, что в подобных шоу надо большими буквами писать "Минздрав предупреждает..." и "Самостоятельно дома не повторять". После проекта всех интересует вопрос, а смогли ли сохранить участницы результат. И ответ: нет. По доступной информации, я нашла только про Лилит, которая, вроде как, держит вес. Остальные набрали. Некоторые после шоу сделали бариатрическую операцию. И тут бы создателям не помешало рассказывать, что подобные эксперименты с весом жизненно опасны. Поговорив со своим окружением, я к ужасу поняла, что мало кто об этом знает.
Во-первых, экстремальные похудения могут спровоцировать опущение внутренних органов. Это, например, когда желудок находится не там, где ему полагается. К нему могут присоединиться почки, печень, мочевой и матка (эти могут опуститься и без экстремального похудения, достаточно сумочки тяжелые потаскать пару лет).

Во-вторых, убивается метаболизм. Поэтому вес у девчонок и вернулся, у некоторых вернулся с лихвой. Именно метаболизм отвечает за то полные мы или худые. Хороший метаболизм - не набираешь, даже лежа на диване. Плохой - поправляешься, кушая травку и бегая на дорожке. Метаболизм нельзя разогнать (это сказки), зато можно сильно снизить. У некоторых похудевших в американском шоу спустя время проверяли уровень метаболизма, и он у них был сильно снижен. Я знаю не понаслышке, как трудно его вернуть в прежние значения. Тебе в прямом смысле нужно изощряться и обманывать свой организм.

И об этих последствиях не говорят, зато с легкостью отправляют на бариатрическую операцию, опять же не рассказывая, что если не изменить образ жизни, через несколько лет вес вернется, и придется идти за второй. Я открытая противница таких операций, если не испробованы нормальные пути похудеть.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Посмотрела, наконец-то, сериал 1899. От создателей моей любимой Тьмы.

Ну конечно, вынос мозга ещё тот. Как по мне так закрутили не хуже чем в Тьме. Концовка 1899 меня шокировала :crazy: но в целом нормальный сериал, интересный и непредсказуемый, хоть и скучновато местами было, я даже засыпала под него :lol: и если сначала кажется, что это скорее мистический триллер о далёком 1899 годе и корабле плывущем в Америку, то в конце все оказывается совсем не так, как казалось изначально :yahoo:

Сейчас хочу еще немного Все дозволено посмотреть и решить нравится мне или нет все же.

Лия
Куратор
Благодарил (а): 1581 раз
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Всем приветик! :crazy:
Итак, из того, что смотрю:
1. La Hija del Mariachi / Дочь марьячи (2025) - 29 серий просмотрено, о любви между ггероми речи не идёт. Она-то готова, а он нет. Не нравится мне Роберто в этой роли, я привыкла видеть его в другом амплуа, Эссинед зайка, но начала раздражать последние пару серий, а песни марьячи бесят все больше и больше. Я в принципе не любитель фольклора, но тут его до хрена и больше в виде этих песен, которые занимают треть серии. Скучно, пресно, нудно. Бросать не буду ради актёров и нового для меня сюжета, но удовольствия не получаю :sorry:
2. Amanecer / Рассвет (2025)- следую за Фером, удовольствия опять ноль, логики в сериале нет, собран весь пенсионный фонд Телевисы. Какой-то сюр. Не уверена, что досмотрю, но пока не брошу, тк самое интересное в просмотре это, что есть, с кем обсудить и постебаться над сериалом :crazy:
3. Velvet, el nuevo imperio / Вельвет, новая империя (2025) - застряла на 16-й серии. Как-то скучно. Слишком много второстепенки, морда лица ггероини не меняется, вообще её поведение очень странное. Йон, конечно, постарел, но есть в нем что-то, что заставляет хотеть наблюдать за ним...но без Саманты. Каро бесподобна всегда и везде :good:
4. La encrucijada / Перекрёсток (2025) - посмотрела только одну серию, но именно на этот сериал возлагаю большие надежды. Сюжет опять о мести, но мне по фиг. Ггероиня интересная, Ро прекрасен, понравилась музыка в заставке :good:
5. Watar Hassas / Натянутая струна (2024) - мой первый египетский сериал :crazy: наткнулась на кинопоиске, начала смотреть и затянуло, хотя, не скажу, что прям вау. Мне просто стало интересно, на что способен Египет, кроме того, как принимать туристов :crazy: интриги, расследования и все в пределах одной семьи. Иногда диалоги ставят меня в тупик: не понятно, то-ли перевод корявый, то-ли сценаристы тупые :crazy: хорошо, что серий немного, вроде всего 45 :good:

Посмотрела:
1. Medusa / Медуза - ожидания не оправдались. Есть задел на второй сезон :wall: :wall: не люблю такое. И мой любимый Себас тут как дурачок, не люблю его видеть в подобных ролях :wall:
2. Juegos de amor y poder / Игры любви и власти (2025) - единственный сериал, где нет бесячего весиндада. Главная пара вообще ни о чем, но Сантамарина был на высоте :good: для меня он главный герой, был показан его путь от мужчины с высокими моральными принципами до аморальных :good: и все из-за жажды власти. Не пожалела, что посмотрела :good:
3. Mujeres asesinas / Женщины-убийцы - посмотрела серию с Анжи. Что сказать, она лапочка. Люблю её с каштановыми волосами :good:

Бросила:
1. La jefa / Босс - Фабиолу не люблю, Арану тоже, появления Мау Энао не дождалась, мне было скучно, не люблю наркосериалы, а этот постоянно открытый рот Фабиолы бесил, так и хотелось туда кляп засунуть. А Арану хотелось помыть :wall:
2-3. Nina de Azúcar / Сахарная Нина - ну вот не могу я комедии смотреть, ерунда какая-то. Бросила после пятой серии так же, как и Yo no soy Mendoza! / Я не Мендоса!
4. Delirio / Делириум (2025) - спустя 1,5 серии решила, что не хочу тратить свое время на это. Ничего не понятно, все сумбурно, ггероиня не понравилась.

В планах новая "Хозяйка" с Анжи и Con esa misma mirada / С тем же взглядом (2025) после выхода всех серий, не буду его смотреть посезонно.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Лия писал(а):
Пт авг 01, 2025 5:01 pm
Watar Hassas / Натянутая струна (2024)
Прям синопсис тур.Запретного плода, только усеченный. :haha: Любопытно стало. Арабских сериалов отличных очень много, но известен в основном Ливан, и их продукция.

rozav1
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

1.«El Maleficio». (Мексика 1983 г. 130/160). Почти на финише. Что-то есть в этой истории, что не отпускает. И медленно, и скучновато временами, но досмотреть надо обязательно!!! Намедни отвлеклась от сериала, разбавила просмотром сериала «Чернобыль» (12 серий 2012 г.). Так вот окончания «Чернобыля» я ждала с нетерпением, чтобы опять вернуться в «El Maleficio».
2.Случайно нашла на просторах интернета бразильскую «La esclava Isaura» 2004 г.(167 сер.) и предысторию «La esclava madre» 2016 г. о жизни матери Изауры (159 сер,) дублированные на испанский. Вот теперь думаю посмотреть эти два серила.
Не знаю как пойдет, так как с Бразилией я почти не знакома…

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Тела (Нетфликс, 2023) - только что досмотрела :good: вот кстати и ответ на недавний спор в соседней теме - да, интересующая меня задумка как раз была в сериале Нетфликс :haha: не один в один, конечно, но мне это и не нужно - такую историю я сама лучше потом напишу. В Телах не было любовной линии и мести, но было самое главное, самый главный посыл , на который почему-то мало кто обращает внимание, когда я рассказываю свою задумку - что все возможно исправить. Что можно изменить мир, стереть все зло, что сделали плохие люди, стереть их самих, обнулить все и вернуть мир в исходное состояние. В ту самую точку, с которой все началось, но на этот раз не начнётся. Именно это я считаю главным посылом таких историй. А не любовь, месть или глобальные катастрофы. Это все мишура по сути. Задумка в таких историях намного глубже и в то же время понятнее. И это как раз то, что сегодня внушает мне хоть какую-то надежду. Что многое ещё можно исправить. И пускай даже не так красиво и сказочно, как в подобных сериалах.

Про сам сериал в двух словах. Он средненький, если забыть про задумку. Есть типичные для Нетфликс штампы, есть затянутость, в начале вообще скучновато было. Но в целом он мне понравился. Рекомендую всем кого интересуют подобные истории.

Теперь планирую посмотреть 2 российских минисериала и наверное буду дальше смотреть Все дозволено и Фазилет с дочками.

Viver a Vida
Благодарил (а): 193 раза
Контактная информация:

Сообщение Viver a Vida »

Всем привет! На 07.08.2025
ЛаТаМ на Viver TV
Досмотрел :
Pantanal / Пантанал [Rede Globo Brasil – 2022] – 120/120. Хороший телесериал, съемки и режиссура на высоте. Для меня сериал ассоциировался об отношении Отцов и детей, в большей степени конечно отца Леонсио и его сыновей. Из плюсов отличная игра Мурило Бенисио , настолько раздражал его персонаж Тенорио весь сериал , а значит наш Мурило справился с ролью. Дира Паес очень понравилась в роли Фило , Аланис Гельен в роли Жумы , Жезуита Барбоза в роли Жове. В общем, приятные ощущения от просмотра 7.5 из 10. Кто любит сельские бразильские сериалы обязательно к просмотру. :V: :party:
Благодаря ИВИ начал смотреть два новых бразильских сериала, а также продолжаю смотреть следующие сериалы летними вечерами: :arrow: :arrow: :arrow:
1.Vale Tudo / Всё дозволено [Rede Globo Brasil – 2025] – 15/173. Я конечно ждал международную версию ,не ожидал что закупят национальную версию в первый раз такую вижу в России..ну да ладно ... Пока приятные ощущения от просмотра , Бела Кампус не бесит отлично справляется с ролью Марии де Фатимы ( ну как может так и справляется) :crazy: . Таис Араужо в роли Ракел на высоте :bravo: ! И да, мне кажется иногда, что я смотрю некую версию Королевы Кондитерской, там были схожи персонажи матери и дочери. Ну а так у меня такое же мнение как и те, что читаю на разных форумах, пока таким актерам как Паола Оливейра или Каролина Дикман, просто нечего играть показывают их мало , ничего с ними интересного не происходит пока. Жду Дебору Блок в роли Одетти Ройтман. Открытие сериала Педро Ваддингтон , реально похож на маму Элену Роналди. :!: :!: :!:
2.Mania de Você / Одержимость тобой [Rede Globo Brasil – 2024] – 3/105. Посмотрел пока 3 серии , красивые виды и съемки острова . В сериале мои любимки Мариана Шименес , Адриана Эстевес , Николас Пратес, Ломбарди :air_kiss: :sunny: . И я так понимаю здесь будет блистать краш Шай Суэди – Мави ! :good: :cupidgirl: И если честно пока начало нравится больше просмотренных 15 серий Все дозволено, посмотрим что там дальше натворит Карнейру. :-D :crazy:
3.Cara e Coragem / Храбрые перед лицом опасности [Rede Globo Brasil – 2022] - 50/197. По-прежнему нравится! Хорошая семичасовка. :yes!: :tender:
4. Desejo Proibido / Запретное желание [Rede Globo Brasil – 2007-2008] – 70/154.Очень средняя 6 ти часовка , главная героиня Анна как пропала в 20х сериях так пока и не появилась к середине сериала, не понимаю зачем тогда было Сабателлу ставить первую в титрах. :sorry: В общем, пойдет, как ретро новела 2007 года.
5.Buenos Chicos / Хорошие ребята [Argentina/POLKA - 2023] – 50/125 . Норм идет , молодежь кончено дебильненькая , поступки совершают иногда ну просто не адекватные, либо говорят одно и делают со всем другое …в общем не разумные персонажи :crazy: :crazy: :crazy: , а так смотрибельно.
Не латина:
Досмотрел
Фишер – 2 сезон 8 серий – ну так себе, особенно концовка дико несуразная, в общем 1 сезон был интереснее
Институт – 1 сезон 5 серия из 8 – Ну так норм…по мотивам Стивена Кинга для подростков самое то.
Скачал Уинсдей 2 сезон 4 серии, гляну с дочкой в отпуске.
На этом всё увидимся осенью в сентябре
:yes: :bye:

rozav1
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

Случайно набрела на испанский сериал "El secreto de puente viejo"... 12 сезонов, серий аж 2324... Синопсис очень понравился. Но количество серий напрягает. Стоит ли начинать смотреть? Кто-нибудь уже смотрел?

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

В общем, поменяла Валетуду на Правила игры. Правила понравились намного больше - сюжет более закрученный, актёры лучше, атмосфера напоминает старую Латину, но при этом не нафталин :crazy:
Уже посмотрела 10 серий. Пока все просто :good: :good: :good: :good: напоминает старую Веневисьон почему-то. Что дальше будет не знаю, но пока всё очень нравится.

Также продолжаю смотреть Фазилет , уже 94 серии посмотрела. Все прекрасно, хотя стало немного затянуто. В начале было динамичнее. Как только закончу Фазилет, то продолжу Ветреный - начало мне очень понравилось.

А из мини сериалов отмечу один недавно просмотренный:
Падение дома Ашеров - да , много штампов от Нетфликс, но впечатление не испортило. Очень необычная мистическая история. Идея с расплатой за успех мне показалась интересной.

Смотрю:
Чужой. Земля - 3 серии посмотрела. Вроде пока неплохо.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Emilushka писал(а):
Ср авг 27, 2025 12:22 pm
напоминает старую Веневисьон почему-то.
Чем напоминает? :dont_know:

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

me4tatel писал(а):
Ср авг 27, 2025 7:07 pm
Emilushka писал(а):
Ср авг 27, 2025 12:22 pm
напоминает старую Веневисьон почему-то.
Чем напоминает? :dont_know:
Сюжет. Нет навязчивых социальных линий, но при этом присутствует социальная тема и тема криминала. Вот этим напоминает. Почему-то возникли такие ассоциации.

Angel
Благодарил (а): 573 раза
Контактная информация:

Сообщение Angel »

Мои просмотры за лето:

1) "Сила судьбы" (Мексика)
Решила я по возможности посмотреть то, что есть на русском с Давидом Сепедой, он теперь стал одним из моих любимчиков в латине. Давид в данном сериале очень хорош :good: Но вот сам сериал для меня оказался скучноватым, как-то всё пресно, ровно. И мне совсем не понравился ход с изнасилованием главной героини ближе к концу сериала, а уж тем более то, что она рожает от насильника, даже не зная об этом, и долгое время считая отцом главного героя. Этим мне изрядно подпортили всё впечатление от сериала. Но зато тут шикарный мужской состав, помимо Сепеды ещё Марсело Кордоба и Габриэль Сото. Рада, что у героя Сото хороший финал, переживала за него. А Анталин, герой Кордобы, вообще потрясающий мужчина, очень интересно было наблюдать за его изменениями, а как трепетно он любил Каролину, ей невероятно повезло, вообще отличная у них пара получилась. В целом сериал неплохой, но особо не увлёк, на один раз.

2) "Сёстры" (Россия-Турция)
Тема про близняшек всегда любопытна. Этим сериал и привлёк моё внимание, люблю такое. Можно сказать очередная вариация на тему "Узурпаторши". Но обыграно нудновато, хождения, разговоры, вода. Хотя мне понравились актрисы, сёстры Журавлёвы, в главных ролях. Приятные. Но не сказать, что их можно спутать, я сразу их отличия подметила. Вообще у сериала странная мораль: можно сделать подлость сестре, оправдать свой каприз любовью к её мужу, и всё типа норм, в конце все счастливы, всё так и надо. Особенно поражает их маман, которая всё это не пресекла сразу, а поощряла и пособничала. Плюсом сериала могу назвать красивые локации, виды Турции.

3) "Всё как у людей" (Россия)
Снова проснулся мой интерес к детективным сериалам, бывают у меня время от времени такие периоды. Неплохой сериал, но некоторые расследования не особо интересные. Понравилась Ольга Ломоносова в роли следовательницы Киры Ардовой. В конце задел на продолжение, надеюсь, снимут.

4) "Спасская" (Россия)
А вот тут мне очень понравились детективные сюжеты, смотрю с удовольствием. В стиле моих любимых "Тайны следствия". Правда в 3 сезоне совсем уж перекос в сторону личной жизни героев пошёл. Хотя я любитель микса детектива и мелодрамы, но тут что-то уж слишком. Посмотрим, что нас ждёт в 4 сезоне.

5) "Анна медиум" (Россия)
Отличный сериал, просто получаю огромное наслаждение от просмотра, смотрю запоем, кайфую от каждой серии :ok: Давненько у меня такого не было с российским сериалом. Несмотря на мрачные расследования, атмосфера очень тёплая, уютная, ламповая. Трубинер в роли мужа Анны супер :good:
Знаю, что это ремейк зарубежного "Медиум". Но я не смотрела его, поэтому для меня всё интересно смотрится. Может быть, я гляну когда-нибудь оригинал, но пока не хочется, тут всё устраивает.

6) "Шерлок и дочь" (США)
Новый взгляд на историю знаменитого сыщика. На пороге Холмса появляется девушка, утверждая, что она его дочь. И начинает помогать ему в расследованиях.
Не сильно впечатляет, но можно посмотреть.

7) "Братство чёрного кинжала" (США)
Сериал снят по моей любимой одноименной книжной серии вампирского фэнтези автора Дж. Р. Уорд. Читала несколько лет назад взахлёб, серия до сих пор пишется. Как же я была рада, что её решили экранизировать. 1 сезон по первой книге "Тёмный любовник". Вот всё снято близко к книжному источнику, актёры понравились, это плюс. Но как-то восторга сериал не вызвал, то ли потому что бюджет низковат, и это очень видно, то ли ещё что. Но книга однозначно лучше, захватывает с первых страниц и не отпускает. Здесь такого эффекта нет. Но в любом случае отлично, что серию перенесли на экран и не испортили отсебятиной. Уже известно, что будет 2 сезон. Значит, продолжу смотреть.

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»