Мои просмотры за лето:
1) "Сила судьбы" (Мексика)
Решила я по возможности посмотреть то, что есть на русском с Давидом Сепедой, он теперь стал одним из моих любимчиков в латине. Давид в данном сериале очень хорош

Но вот сам сериал для меня оказался скучноватым, как-то всё пресно, ровно. И мне совсем не понравился ход с изнасилованием главной героини ближе к концу сериала, а уж тем более то, что она рожает от насильника, даже не зная об этом, и долгое время считая отцом главного героя. Этим мне изрядно подпортили всё впечатление от сериала. Но зато тут шикарный мужской состав, помимо Сепеды ещё Марсело Кордоба и Габриэль Сото. Рада, что у героя Сото хороший финал, переживала за него. А Анталин, герой Кордобы, вообще потрясающий мужчина, очень интересно было наблюдать за его изменениями, а как трепетно он любил Каролину, ей невероятно повезло, вообще отличная у них пара получилась. В целом сериал неплохой, но особо не увлёк, на один раз.
2) "Сёстры" (Россия-Турция)
Тема про близняшек всегда любопытна. Этим сериал и привлёк моё внимание, люблю такое. Можно сказать очередная вариация на тему "Узурпаторши". Но обыграно нудновато, хождения, разговоры, вода. Хотя мне понравились актрисы, сёстры Журавлёвы, в главных ролях. Приятные. Но не сказать, что их можно спутать, я сразу их отличия подметила. Вообще у сериала странная мораль: можно сделать подлость сестре, оправдать свой каприз любовью к её мужу, и всё типа норм, в конце все счастливы, всё так и надо. Особенно поражает их маман, которая всё это не пресекла сразу, а поощряла и пособничала. Плюсом сериала могу назвать красивые локации, виды Турции.
3) "Всё как у людей" (Россия)
Снова проснулся мой интерес к детективным сериалам, бывают у меня время от времени такие периоды. Неплохой сериал, но некоторые расследования не особо интересные. Понравилась Ольга Ломоносова в роли следовательницы Киры Ардовой. В конце задел на продолжение, надеюсь, снимут.
4) "Спасская" (Россия)
А вот тут мне очень понравились детективные сюжеты, смотрю с удовольствием. В стиле моих любимых "Тайны следствия". Правда в 3 сезоне совсем уж перекос в сторону личной жизни героев пошёл. Хотя я любитель микса детектива и мелодрамы, но тут что-то уж слишком. Посмотрим, что нас ждёт в 4 сезоне.
5) "Анна медиум" (Россия)
Отличный сериал, просто получаю огромное наслаждение от просмотра, смотрю запоем, кайфую от каждой серии

Давненько у меня такого не было с российским сериалом. Несмотря на мрачные расследования, атмосфера очень тёплая, уютная, ламповая. Трубинер в роли мужа Анны супер

Знаю, что это ремейк зарубежного "Медиум". Но я не смотрела его, поэтому для меня всё интересно смотрится. Может быть, я гляну когда-нибудь оригинал, но пока не хочется, тут всё устраивает.
6) "Шерлок и дочь" (США)
Новый взгляд на историю знаменитого сыщика. На пороге Холмса появляется девушка, утверждая, что она его дочь. И начинает помогать ему в расследованиях.
Не сильно впечатляет, но можно посмотреть.
7) "Братство чёрного кинжала" (США)
Сериал снят по моей любимой одноименной книжной серии вампирского фэнтези автора Дж. Р. Уорд. Читала несколько лет назад взахлёб, серия до сих пор пишется. Как же я была рада, что её решили экранизировать. 1 сезон по первой книге "Тёмный любовник". Вот всё снято близко к книжному источнику, актёры понравились, это плюс. Но как-то восторга сериал не вызвал, то ли потому что бюджет низковат, и это очень видно, то ли ещё что. Но книга однозначно лучше, захватывает с первых страниц и не отпускает. Здесь такого эффекта нет. Но в любом случае отлично, что серию перенесли на экран и не испортили отсебятиной. Уже известно, что будет 2 сезон. Значит, продолжу смотреть.