Кто какие сериалы смотрит?

Ответить
Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Re: Кто какие сериалы смотрит?

Сообщение Emilushka »

Я тоже что-то подсела неожиданно на Турцию :lol:

Смотрю свою любимую Фазилет с дочками - все просто шикарно!!! Уже 60 с лишним серий посмотрела, просто полный восторг :good:

Начала - Ветреный. Пока нравится, хотя воспринимаю почему-то как очень свободный ремейк Гваделупе :haha: Атмосфера нравится, вообще меня атмосфера Турции последнее время почему-то стала привлекать больше, чем западная :pardon:

Еще очень иногда пересматриваю Моя вторая мама, но там уже какая-то ерунда пошла, все же перестарался Вонн во второй части - со злом и чернухой. Хотя в целом впечатления от пересмотра сериала отличные :good:

Также досмотрела японский сериал Мама - не мое, хотя идея интересная. Турецкий ремейк, наверное, получше будет, но я не хочу в него лезть. Лучше после Фазилет начну Жестокий Стамбул.
Минисериалы пока что не смотрю после Мамы, сейчас у меня в приоритете Фазилет.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Посмотрела третий сезон Игры в кальмара. Мда, концовка не особо порадовала. Ожидала я чего-то большего. И очень надеюсь, что продолжения снова не будет. По идее первого сезона там бы хватило.

Сейчас пересматриваю Шахту от моего любимого сценариста - автора Чернобыля. Еще один шикарный фантастический сериал. Очень оригинальный и необычный сюжет. Смотрю с удовольствием, как будто первый раз.

Ну и Фазилет тоже продолжаю, конечно. Без этого цирка мне уже просто скучно :lol:

Kinoman
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Kinoman »

Посматриваю новый бразильский Vale tudo (2025). Впечатления очень приятные. Нравится каст, темп сюжета, атмосфера Рио, саундтрек, абертура…Сейчас, для меня, этот экспириенс со свежей Бразилией (образца 2025) лучше Турции и Португалии вместе взятых.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Emilushka писал(а):
Вс июн 29, 2025 12:44 pm

Еще очень иногда пересматриваю Моя вторая мама, но там уже какая-то ерунда пошла, все же перестарался Вонн во второй части - со злом и чернухой. Хотя в целом впечатления от пересмотра сериала отличные :good:
Согласна. Во 2 части даже на заключительных титрах к сериям подобраны самые мерзкие кадры: авария-покушение из 1-й части и изнасилование из 2-й. Прям специально нагнетается негатив O_O

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Попробовала посмотреть турецкую Ложь - думала, что похоже на Мачеху, но больше напомнило Пленницу. Но да, сериал заинтересовал, может чуть позже продолжу. Вообще по Турции у меня список очень большой, но пока на постоянной основе смотрю только Фазилет.

Также продолжаю смотреть наш сериал Шахта. Ну это бомба, просто бомба. Даже круче Чернобыля от того же сценариста. Ну просто шикарный сценарий :good: и очень неожиданная развязка. Снято конечно простенько, можно было и подороже снять все это, но это не особо портит впечатление. Сериал напоминает микс Королевы сердец от Кико Оливьери и Чернобыля :haha: Главная интрига реально шокирует.
Оцениваю на 9.5 из 10 и рекомендую всем :good:

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Досмотрела Шахту :yahoo:
Просто шикарно, две последние серии 10 из 10 :good: это даже круче Чернобыля :bravo: и на 100000000000% моё по сюжету. Очень бы хотела ремейк где-нибудь за границей. По-моему тут даже в латине можно намутить что-нибудь. Сюжет в принципе многим странам бы подошёл %) но, конечно, размах в сериале именно что глобальный, даже до ядерной войны в итоге дошли :crazy:
Представляю, как бы мог извратиться Чава, если бы снял ремейк :lol: я бы посмотрела точно :-P и думаю, что обсуждали бы такое получше, чем все последние новинки из Латины :lol:

Вот только теперь у меня проблема :sorry: хочется посмотреть еще что-нибудь такое чтобы прям огонь по сюжету, но даже и близко не представляю чего :girl_cry: ладно, пока посмотрю Фазилет и Ветреного, а там видно будет, может что и найду.

Viver a Vida
Благодарил (а): 193 раза
Контактная информация:

Сообщение Viver a Vida »

Emilushka писал(а):
Пн июл 07, 2025 12:34 am
Досмотрела Шахту :yahoo:
Просто шикарно, две последние серии 10 из 10 :good: это даже круче Чернобыля :bravo: и на 100000000000% моё по сюжету. Очень бы хотела ремейк где-нибудь за границей. По-моему тут даже в латине можно намутить что-нибудь. Сюжет в принципе многим странам бы подошёл %) но, конечно, размах в сериале именно что глобальный, даже до ядерной войны в итоге дошли :crazy:
Представляю, как бы мог извратиться Чава, если бы снял ремейк :lol: я бы посмотрела точно :-P и думаю, что обсуждали бы такое получше, чем все последние новинки из Латины :lol:

Вот только теперь у меня проблема :sorry: хочется посмотреть еще что-нибудь такое чтобы прям огонь по сюжету, но даже и близко не представляю чего :girl_cry: ладно, пока посмотрю Фазилет и Ветреного, а там видно будет, может что и найду.
А что именно за ШАХТА в интернете просто гуляют несколько сериалов с таким названием , тоже хотел бы глянуть.... :yes: :yes:

JuIls
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение JuIls »

Viver a Vida писал(а):
Ср июл 09, 2025 1:54 pm
А что именно за ШАХТА в интернете просто гуляют несколько сериалов с таким названием , тоже хотел бы глянуть.... :yes: :yes:
Я думаю, имеется ввиду Шахта 2010 года от Куликова (сценариста сериала Чернобыль. Зона отчуждения). Сериал достаточно интересный, но как по мне немного недотянули в финале. Но опять же - это сериал 15-летней давности. Очень люблю продукт на подобную тематику - триллер, саспенс в купе с детективной линией, можна еще и боевичка добавить.
Emilushka писал(а):
Пн июл 07, 2025 12:34 am
Вот только теперь у меня проблема :sorry: хочется посмотреть еще что-нибудь такое чтобы прям огонь по сюжету, но даже и близко не представляю чего :girl_cry:
Немножко не совсем тематика Шахты, но мне очень понравился сериал Тайна Лилит. Тут больше все-таки детектива. Но у главной героини есть паранормальные способности и она ищет ответ, куда пропал ее брат. Этакая аллюзия с закосом на Молчание ягнят. Очень атмосферно.
Также неплох был - Проклятие спящих 2018 года, но к сожалению, ограничились одним сезоном и многие загадки остались без ответа. Хотя потенциала на продолжение хватало.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Тайна Лилит классный действительно. :ok:

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Детективы не особо люблю.
А Шахта просто шикарна, финал на мой взгляд просто бомба.

И да. Это Шахта 2010 года :good:

amanda2010
Медиамастер
Благодарил (а): 426 раз
Контактная информация:

Сообщение amanda2010 »

Давно не писала.
Монарх: Наследие монстров Monarch: Legacy of Monsters. 50 на 50. Понравилась сама история. А вот актеры разделились на два лагеря. Трио молодняка ну вообще никакие, а все остальные на отлично. Особенно было интересно наблюдать за отцом и сыном Расселами.
Земля женщин/ Land of Women 1 сезон. Попытка повторить успех «Отчаянных домохозяек». Лонгрия великолепна. Сериал понравился. Еще бы не страдания дочки-сыночка было бы вообще супер.
Красные линии. Не понравился. Идея интересная, но реализация хромает на обе ноги и всю головы. Про сценарий вообще молчу. Самые адекватные персонажи муж Ггероини и ее сын.
Фоллаут/ Fallou 1 сезон. Жутко интересно, но ничего непонятно.
Черная магия/ El maleficio. Застряла на середине сериала. Надоели вечные истерики героев и плохих и хороших. Когда-нибудь досмотрю.
Противостояние. Понравился. Ведь могут снимать, когда хотят. На советский сериал непохож и это радует. Понравилось, как сняты виды и как рассказана сама история.
Астронавты/ The Astronauts 1 сезон. Хороший детский космический сериал. Будь мне лет 10 понравилось бы еще больше.
Класс 07/ Class of '07 1 сезон. Что вы будете делать, если конец света настал неожиданно, и вы оказываетесь отрезанными от мира большой водой и на вас вечернее платье и туфли.
Магазин светильников/Jomyeonggage. Сам сериал не сильно понравился. Но было интересно познакомится, с каким почтение корейцы относятся к смерти и мертвым.
Клуб убийств Марлоу /The Marlow Murder Club1-2 сезоны. Археолог на пенсии, собачница и жена викария ведут расследование. Британский детектив об убийствах в пригороде.
Мое второе я/Double je женская версия Восприятия от французов Не плохо но и не хорошо.
Остров Пальма/La Palma. Сериал по мотивам извержения вулкана на одноименном острове. Если бы герои вели себя адекватно сериала бы не было.
Шале /Le chalet французский детективный сериал в духе 10 негритят. Снят интересно, плюс красивые виды.
Девять тел в мексиканском морге/ Nine Bodies in a Mexican Morgue. Крушение, джунгли и убийца, которой убивает выживших одного за другим. Бодрый боевик с непредсказуемым финалом.
Милый дом/ Seuwiteuhom 1-3 сезоны. Южнокорейская жвачка от Нетфликс. 1 сезон интересный, а дальше по убывающей, досмотрела из любопытства, чем все закончится.
Спасти фейт/Keeping Faith 1-3 сезон. Сериал о весьма истеричном адвокате, которой пришлось выйти из декрета после того как ее муж пропал. Интересный сериал с необычным финалом.
Бродячая королева/Vagrant Queen 1 сезон. Землянин попадает в другую галактику и оказывается втянут в местные галактические разборки. Бодрый космический боевик. Да штамповка и клише, но смотрится бодро и интересно. Жаль что закрыли на самом интересном месте.
Возвращение в рай/Return to Paradise 1 сезон второй спин-офф Смерти в раю. Послабее, чем Смерть не в раю, но тоже неплохо. Так же море, убийства и Австралия.

Viver a Vida
Контактная информация:

Сообщение Viver a Vida »

Всем привет ! 2 месяца не писал в теме , итак середина лета :beach: :beach: :beach: , на 15.07.2025 год. :arrow: :arrow: :arrow:
Латина , досмотрел:
Beleza Fatal / Роковая красота [HBO Max Brasil – 2025] – 40/40.50 на 50 сериал, смотрел его как то долго по 2-3 серии в неделю , буквально на днях досмотрел. Плюсы: Сама задумка интересная про месть и все в этом виде. Камила Питанга блистала :bravo: , Кейроз тоже не отставала. Остальное минусы :focus: : Во первых ни одного нормального белого мужского персонажа , все бандиты , нытики , гомики , кроме простофили Лину Пайшау,который составляет больше комический персонаж , зато два молодых негритенка сама святость что Алик , что Габриел , если Габриел (Романи) красивый парнишка с горой мускулов , то Алик мне весь сериал напоминал друга из мультика «Эй Арнольд» – Джеральда , я просто дико испытывал отвращение к актеру,такой мерзкий. :-! ]:-> :comando: Еще минус – концовка сериала, такая бредятина , сколько ляпов , столько тупости в поведение героев. :crazy: :crazy: :crazy: И да лучшая фраза сериала , когда в конце Лола сказала Софии – «Я застряла здесь, но ты застряла во мне» именно в этом смысл итог этой истории , надеюсь продожение не снимут , ибо злодеи наказаны , трансы и все остальные счастливы ! В общем 5 из 10. Советовать сериал не могу , но и сказать что «фу ка-ка» тоже не буду. :pardon: :crazy:
America/Америка [Rede Globo Brasil – 2005] – 140/140. Как и писал ранее одна из самых неудачных новелл Глории Перез, ни зацепил сериал, если начало было прям таким достойным и интересным , то финал просто ФЛОП, просто было не интересно. 5 из 10. :pardon: :pardon: :pardon:
Смотрю/Начал смотреть :arrow: :arrow: :arrow:
1.Cara e Coragem / Храбрые перед лицом опасности [Rede Globo Brasil – 2022] 40/197.Пожалуй лучшая теленовелла что я сейчас смотрю, я если честно удивлен что меня так захватит эта «семичасовка» , вот все нравится и персонажи и детективная линия , а главные герои Пат и Моа в исполнении Марсело Серадо и Паолы Оливейра , на удивления так химичат, такие милахи. :cupidgirl: В общем сериал смотрю дальше с энтузиазмом. :yahoo:
2. Pantanal / Пантанал [Rede Globo Brasil – 2022] – 90/120 . Залпом смотрю , мой основной сериал за эти 2 месяца. Я понимаю почему в Бразилии смотрели этот сериал и мужчины , так как сериал на 80 процентов можно назвать «Мужским» как и сюжетом так и кол-вом мужских персонажей. Минус что в середине началась тянучка как и во всех Барбозовских сериалов, но в целом норм осталось 30 серий. 8-) :V:
3. Desejo Proibido / Запретное желание [Rede Globo Brasil – 2007-2008] – 54/154.Милая комедийная мелодрамка 2000 х годов. Ну так пойдет , средне,никаких эмоций но по 5 серий в неделю смотрю. :scratch: :scratch: :scratch:
После «Америки» начал
4.Buenos Chicos / Хорошие ребята [Argentina/POLKA - 2023] – 30/120 . Благодаря Иви начал смотреть эту молодежную криминальную драму , хорошо идет , молодых актёров практически не знаю, зато взрослый состав звёздный , тут и Гаэтани ,Касерас , Арана ( пока мельком) и многие другие. В общем пока мило душевно. :ok: :ok: :ok:
Не Латина :arrow: :arrow: :arrow:
Фишер – 2 сезон – 7/8. По мне много воды но также интересно .
Девять тел в мексиканском морге/ Nine Bodies in a Mexican Morgue – 8/8. Интересный советую. :!: :!: :!:
На этом пока все , жду новые сериала Бразилии от Иви , в частности если реально закупили «Все дозволено» и «Одержимость тобой» и обязательно гляну «Ночью и днем вместе с тобой» с Араной и Гаэтани.
А вы что смотрите жарким летом ? Делитесь :!: :!: :!:

ZiGe
Благодарил (а): 2541 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Viver a Vida писал(а):
Вт июл 15, 2025 7:07 am
Beleza Fatal / Роковая красота [HBO Max Brasil – 2025] – 40/40.50 на 50 сериал, смотрел его как то долго по 2-3 серии в неделю , буквально на днях досмотрел.
аналогично! смотрел почти 2 месяца. впечатления такие же. ну почти. :haha:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Viver a Vida писал(а):

America/Америка [Rede Globo Brasil – 2005] – 140/140. Как и писал ранее одна из самых неудачных новелл Глории Перез, ни зацепил сериал, если начало было прям таким достойным и интересным , то финал просто ФЛОП, просто было не интересно. 5 из 10. :pardon: :pardon: :pardon:
А мне "Америка" понравилась O:-)
Столько колоритных персов, практически все линии интересные! Скучны были только Симони и Тьяо.
До сих пор перед глазами сцены сбежавшей невесты - свадебные ленточки так и развеваются на ветру, а сумасбродная невеста бежит из-под венца навстречу неизвестно чему :crazy: шальная эта Сол :crazy: А как она из коробки вылезла :crazy:
А как же Жатоба и Флор - сцена спасения утопающей малышки одна из лучших драматических сериальных сцен! :yes:
А двуличная Креуза? А Глауко, от нечистой совести весь сериал косивший глазами ? И пока Айде с Ниной выясняли отношения, он их скосил окончательно в третью сторону :lol:
Есть что вспомнить в этом сериале :good:

Куда неудачней, на мой взгляд, заезженный "Клон", для меня точно хуже и "Америки" и "Индии".
А в "СЖ" всё только на Ритинье с её мужиками и держалось. Остальное можно и вовсе пропустить. Так что... :pardon:

Viver a Vida
Контактная информация:

Сообщение Viver a Vida »

Kandy писал(а):
Пт июл 18, 2025 2:01 am
Viver a Vida писал(а):

А мне "Америка" понравилась O:-)
Столько колоритных персов, практически все линии интересные! Скучны были только Симони и Тьяо.
До сих пор перед глазами сцены сбежавшей невесты - свадебные ленточки так и развеваются на ветру, а сумасбродная невеста бежит из-под венца навстречу неизвестно чему :crazy: шальная эта Сол :crazy: А как она из коробки вылезла :crazy:
А как же Жатоба и Флор - сцена спасения утопающей малышки одна из лучших драматических сериальных сцен! :yes:
А двуличная Креуза? А Глауко, от нечистой совести весь сериал косивший глазами ? И пока Айде с Ниной выясняли отношения, он их скосил окончательно в третью сторону :lol:
Есть что вспомнить в этом сериале :good:

Куда неудачней, на мой взгляд, заезженный "Клон", для меня точно хуже и "Америки" и "Индии".
А в "СЖ" всё только на Ритинье с её мужиками и держалось. Остальное можно и вовсе пропустить. Так что... :pardon:
Так я ранее и писал что первая половина была реально интересная , а вторая часть для меня уже ФЛОП, то что вы описали все происходило именно в начале сериала :arrow: :arrow: :arrow: , для меня любимые сериалы ПЕРЕЗ - КЛОН,СПАСИ МЕНЯ СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ И СИЛА ЖЕЛАНИЯ. Не удачные по мне сериалы АМЕРИКА И ПЕРЕСЕЧЕНИЕ , ИМХО... :pardon: :pardon:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Viver a Vida писал(а):
Пт июл 18, 2025 5:19 am

Так я ранее и писал что первая половина была реально интересная , а вторая часть для меня уже ФЛОП, то что вы описали все происходило именно в начале сериала :arrow: :arrow: :arrow: , для меня любимые сериалы ПЕРЕЗ - КЛОН,СПАСИ МЕНЯ СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ И СИЛА ЖЕЛАНИЯ. Не удачные по мне сериалы АМЕРИКА И ПЕРЕСЕЧЕНИЕ , ИМХО... :pardon: :pardon:
А мне показалось, там всё логично в конце, кроме линии Глауко, разумеется! Но это в моём понимании, а в понимании некоторых бразильских сценаристов такое ок, норм, а в таких сериалах как "Страсть" и "ПБ", насколько мне известно, они пошли ещё дальше... :crazy: В лучших традициях "Клона" тсзть: на первую - вторую расчитайсь :-D

Не спора ради, но аргументированная дискуссия, кмк, это всегда неплохо, поэтому решила немного побыть адвокатом "Америки" :crazy: Для меня этот сериал наравне с "ДИ" на голову выше "Клона" и "СЛ". В "Силе" мои аплодисменты Исис :bravo: , вытянувшей это, остальное всё просто скучно :pardon: недаром Исис мне ещё с "ДИ" симпатична, хоть и хейтили в своё время её Камилку на форумах :lol:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Kandy писал(а):
А в "СЖ" всё только на Ритинье с её мужиками и держалось. Остальное можно и вовсе пропустить.
Ну, бразы с вами точно не согласятся. Сама по себе Ритка-Валверди да, чумовая. Но по сюжету больше тащила Биби перигоса, а если по парам, то крашем были Жейза-Зека. Они изначально планировались промежуточной парой, Паола Оливейра должна была в итоге остаться с персом Ломбарди, но химия Пигосси-Оливейра выстрелила и им сделали хэппи-энд в финале.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Один из лучших современных бразильских проектов. :good: А Sereia вообще отвал всего. :give_heart:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Viver a Vida писал(а):
America/Америка [Rede Globo Brasil – 2005] – 140/140.
Kandy писал(а):
А мне "Америка" понравилась
А кого там играла Таис Араужу? :dont_know:
Видел в инсте в списке её фильмографии "Америку" с фото её героини оттуда, но никогда не слышал об участии актрисы в новелле. Её не в было в титрах и про героиню никогда нигде не упоминали. Спецучастие?

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Сила желания вообще отвал всего, один из самых лучших проектов, таких эмоций до сих пор не вызвал ещё ни один сериал с тех пор. :cupidgirl: И как это, не на что смотреть кроме Ритки? :crazy: Очень даже есть. Все три главные героини очень яркие. :good: Плюс Рубик, мать Биби... Да даже нытье Иванки актрисой прожито так, что сердце хватало! Более-менее такой же наверное только Второе солнце.
Если брать с середины, и до конца 2000 х, это явно только Фаворитка, и Хозяйка судьбы. :cupidgirl:
Остальное из того периода вообще забылось. :-P

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

me4tatel писал(а):
Пт июл 18, 2025 12:46 pm
Kandy писал(а):
А в "СЖ" всё только на Ритинье с её мужиками и держалось. Остальное можно и вовсе пропустить.
Ну, бразы с вами точно не согласятся. Сама по себе Ритка-Валверди да, чумовая. Но по сюжету больше тащила Биби перигоса, а если по парам, то крашем были Жейза-Зека. Они изначально планировались промежуточной парой, Паола Оливейра должна была в итоге остаться с персом Ломбарди, но химия Пигосси-Оливейра выстрелила и им сделали хэппи-энд в финале.
Всё индивидуально. Кому-то вон Америка ниже среднего, а у меня на ура прошла (правда, я давно смотрела, тогда это был прям свежак). Мне совсем неинтересна была вся эта возня Биби с её Рубинью, Паэс конечно браво, но честно говоря я там ускоряла что можно было :lol: А Жейза с Зекой показались просто скучными :pardon: в своё время я писала отзыв в теме сериала, странно что никто не захотел тогда подискутировать. Сейчас я детали уже не очень помню, но весь мой интерес держался на всём что связано с Ритиньей, какой бы бесячей она ни была :crazy: А, Бруна Сибелли ещё очень нравилась и её папа американский "Глауко", очень достойный рассудительный перс у него здесь :good: (в отличии от "Америки" :crazy: )

Вообще, сюжетно это очень оригинальный ход: скольких двоеженцев можно наблюдать в сериалах, живущих на два дома, по уши во лжи, вечно изворачивающихся... а здесь всё с точностью до наоборот :crazy: А криминал - мало разве мы его в сериалах видели? Этим уже не удивишь... Поэтому да, Ритинья для меня была интересней Биби. А так, каждому своё :bye:

Kinoman
Контактная информация:

Сообщение Kinoman »

A força do querer - одно из самых лучших творений Перез о судьбах женщин из разных социальных слоев. Никакая América и рядом не стояла))
Кстати, никто здесь так и не упомянул три важные для сюжета A força do querer линии: игроманки Силваны, манипулятивной Ирени и Иваны в поисках себя.
Вторая часть сериала фактически держалась на трех этих линиях, в то время как (из серии в серию) Биби разбиралась с криминальными делами, а Жейза и Ритинья были погружены в любовные переживания.

Viver a Vida
Контактная информация:

Сообщение Viver a Vida »

me4tatel писал(а):
Пт июл 18, 2025 2:23 pm
Viver a Vida писал(а):
America/Америка [Rede Globo Brasil – 2005] – 140/140.
Kandy писал(а):
А мне "Америка" понравилась
А кого там играла Таис Араужу? :dont_know:
Видел в инсте в списке её фильмографии "Америку" с фото её героини оттуда, но никогда не слышал об участии актрисы в новелле. Её не в было в титрах и про героиню никогда нигде не упоминали. Спецучастие?
Она играла в последних сериях Святую Гваделупскую во снах ТИАО....там такая роль....ну чисто позвали после успеха Таис Араужо в "Цвет Греха"

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Kinoman писал(а):
Сб июл 19, 2025 2:04 pm
A força do querer - одно из самых лучших творений Перез о судьбах женщин из разных социальных слоев. Никакая América и рядом не стояла))
Кстати, никто здесь так и не упомянул три важные для сюжета A força do querer линии: игроманки Силваны, манипулятивной Ирени и Иваны в поисках себя.
Вторая часть сериала фактически держалась на трех этих линиях, в то время как (из серии в серию) Биби разбиралась с криминальными делами, а Жейза и Ритинья были погружены в любовные переживания.
В общем-то, любой сериал, тем более бразильский (потому что там кол-во действующих лиц как правило обширно) - о судьбе людей, и женщин и мужчин, разных социальных слоёв ;-)

С линией Ирени начиналось за здравие, кончилось типичной "мексиканщиной" - уехавшей крышей и бесславным финалом. Не могу сказать, что зрителю показали что-то новое. Вот линию Иваны действительно можно назвать новаторской. Но не линии Ирени или Биби - подобное уже много раз показывали в других сериалах.

Америка по поставленным в сериале актуальным вопросам не уступает "СЖ", чего стоит только история Флор. Вокруг нас много людей с проблемами слуха, зрения, какими-то серьёзными недугами. На самом деле человек не понимает, насколько у него всё хорошо, пока не столкнётся с такими проблемами. В сериалах редко подобное затрагивают, потому что это сложно, и уже поэтому я сразу добавляю "Америке" условные 100 очков за то, что была поднята тема о жизни таких людей.
А я бы сказала, что когда Биби окончательно и бесповоротно погрязла в криминале, а Ивана в поисках себя, именно линия Ритиньи подвела сериал к точке кульминации: брат пошёл на брата, а правда о Ритинье наконец вышла наружу: сколько верёвочке не виться... по накалу страстей этот момент могу сравнить с эпизодом "воскрешения" в "Дорогах Индии" :good: :bravo: :yahoo:

Kinoman
Контактная информация:

Сообщение Kinoman »

Kandy писал(а):
Сб июл 19, 2025 4:59 pm
Kinoman писал(а):
Сб июл 19, 2025 2:04 pm
В общем-то, любой сериал, тем более бразильский (потому что там кол-во действующих лиц как правило обширно) - о судьбе людей, и женщин и мужчин, разных социальных слоёв ;-)

С линией Ирени начиналось за здравие, кончилось типичной "мексиканщиной" - уехавшей крышей и бесславным финалом. Не могу сказать, что зрителю показали что-то новое. Вот линию Иваны действительно можно назвать новаторской. Но не линии Ирени или Биби - подобное уже много раз показывали в других сериалах.

Америка по поставленным в сериале актуальным вопросам не уступает "СЖ", чего стоит только история Флор. Вокруг нас много людей с проблемами слуха, зрения, какими-то серьёзными недугами. На самом деле человек не понимает, насколько у него всё хорошо, пока не столкнётся с такими проблемами. В сериалах редко подобное затрагивают, потому что это сложно, и уже поэтому я сразу добавляю "Америке" условные 100 очков за то, что была поднята тема о жизни таких людей.
Нам показали Ирени как маниакально-одержимую мужчиной. И всё в её поведении, учитывая особенности психики такого человека, было достоверно передано. Поэтому про «мексиканщину» не соглашусь.

А что касается линии Ритиньи, то в ней же ничего особенного нет. Сельская девушка, волею судеб оказавшаяся в большом городе…

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»