Sıla / Сыла. Возвращение домой (2006-2008)

Модератор: Куратор (Турция)

Ответить
Шурик
Модератор
Благодарил (а): 8355 раз
Контактная информация:

Re: Sıla / Сыла. Возвращение домой (2006-2008)

Сообщение Шурик »

Ну что, можно сказать что Абай полностью реабилитировался за то, что стоял как истукан когда стреляли в Сылу: так запугал господина Али, что тот не только детей вернул в школу, но и с большой "радостью" узнал, что пожертвовал 100 000 лир :lol: :good:
Правда, теперь есть маленькое опасение - Али не простит такого публичного унижения и будет мстить. Да, осталась одна серия :yes: Но на один точный выстрел много времени не надо.
Маленький принц и всеобщий любимец Бидерхан отметил первый год своей жизни. Вместе с мамой :cupidgirl:
А Айще и Хусейна придётся, наверно, Борану тащить к судье на аркане. И не важно в какой день. Потому что эти двое никогда сами не выберут когда им пожениться :lol: :lol: :lol:

В понедельник я попрощаюсь с Мардином и его обитателями.

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2057 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Кстати на мой вкус, в последних сериях Мехмет стал опять играть получше, но с первым сезоном, конечно, не сравнить

Шурик
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Drashti писал(а):
Вт сен 10, 2024 7:17 pm
Кстати на мой вкус, в последних сериях Мехмет стал опять играть получше, но с первым сезоном, конечно, не сравнить
Если сравнивать только второй сезон, то да - концовка ему удалась. :yes: А так, практически весь сезон вытянула на себе Джансу.

Шурик
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Ну, вот и всё. История Сылы закончена.
Последняя серия порадовала тем, что в Мардине появились две новые жительницы. И ещё двое, как минимум, ожидаются :cupidgirl:

Когда Фируз спросил Айще хочет ли она замуж за Хусейна, была мысль, что она скажет нет. :lol: на протяжении всего сериала, когда заходили разговоры о сердечных делах, девчонка моментально впадала в ступор, была "не в своей тарелке" и начинала нести всякую фигню. :-) Но на этот раз всё завершилось как надо :-)

Боран - молодец! Отменил главенство в клане :good: Давно пора :yes:

А вообще, серия очень скомканная. Такое ощущение, что она сильно порезанная: сразу после начальной заставки надпись: "прошло шесть месяцев".... Обычно так пишут после каких-то важных событий, а ничего "такого" и не было :pardon: Похоже, команда сериала уже была не рада, что переделала финал :-D

Жалею ли я, что смотрел сериал - нет не жалею. Было интересно узнать, что в Турции есть ещё одна Турция. Думаю, такой вот Мардин, где время словно остановилось, и где все дела решаются с помощью пистолета и кровной мести, а женщина не имеет права голоса и права на своё мнение, существует не только в этом сериале но и в жизни.

Первый сезон очень даже хороший и получает от меня твердую 5
Могло бы быть 6 но один балл снимаю из-за пьяной выходки Борана и обоюдной ревности с которой, на мой взгляд и вкус, переборщили :-P

Второй сезон - просто тушите свет. (Смотрел только из-за Джансу :-) ) Мало того, что скучный, просто до зевоты, Мехмет никакущий просто, так ещё и концовку переделали. :wall: :wall: :wall: Уж лучше бы оставили как есть. А ещё лучше - вообще бы без второго сезона обошлись :-) Оценка второго сезона - минус один. Таким образом окончательная оценка проекта 4

Понравились места съёмок. Вроде бы и ничего особенного: камни, песок... Но - красиво! И музыка классная :good:

В общем, как-то так.

Покидаю Турцию на два месяца. :-)
В ноябре - Неверный!

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

А если по десятибалльной?

Шурик
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Drashti писал(а):
Вт сен 10, 2024 11:40 pm
А если по десятибалльной?
И по десятибальной тоже четыре. Если бы второй сезон не отправили на дно и главная пара не перестала "химичить", было бы шесть. За динамичность и увлекательность, если бы они были во втором сезоне, точно бы два балла накинул. Так-то я не жадный. Они сами всё испортили :-P :-)

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Я 6 поставила, уж очень первый сезон люблю :-P

Шурик
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Drashti писал(а):
Ср сен 11, 2024 6:05 pm
Я 6 поставила, уж очень первый сезон люблю :-P
Молодец! :good: А с моей стороны это маленькая, зрительская месть. Подпортили мне общее впечатление о сериале - получайте! :lol:

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Но это тоже низко, у меня куча сериалов выше, мне тоже второй сезон испортил впечатление и ладно бы сюжет, но Мехмет :wall:

Шурик
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Drashti писал(а):
Ср сен 11, 2024 6:26 pm
Но это тоже низко, у меня куча сериалов выше, мне тоже второй сезон испортил впечатление и ладно бы сюжет, но Мехмет :wall:
:yes: Похоже, господин пошёл на второй сезон не ради качественной работы, а только из-за гонорара :pardon:

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Шурик писал(а):
Вт сен 10, 2024 9:26 pm
Думаю, такой вот Мардин, где время словно остановилось, и где все дела решаются с помощью пистолета и кровной мести, а женщина не имеет права голоса и права на своё мнение, существует не только в этом сериале но и в жизни.
В турецкой "Ночной сказке" бабушка подарила своей внучке ружье. Понятно, что для самообороны, но после "Сылы", где все бегали друг за другом с пистолетами, это немного смешно. :haha:
Шурик писал(а):
Вт сен 10, 2024 9:26 pm
Могло бы быть 6 но один балл снимаю из-за пьяной выходки Борана и обоюдной ревности с которой, на мой взгляд и вкус, переборщили :-P
Тут как раз все правильно. Показано, как ужасно жить по тем законам из Мардина, что нельзя обманом женить людей (Сыла думала, что это просто представление, а Боран - что его вторая жена знает все их обычаи), и это приводит к плачевным последствиям, в том числе и к изнасилованиям.

Шурик
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Helen 92 писал(а):
Ср сен 04, 2024 1:56 pm
В идеале лучше бы главными героями были Дилявер и Джерен, с трудностями на пути к счастью. А Сыла и Боран бесили каждый по очереди. Трудно встать на сторону кого-то из них.
Хм. Да, было бы интересно посмотреть как Дилявер преодолевает более сложные препятствия на пути к счастью... :yes: Но тогда, это была бы уже совсем другая история. И Дилявер должен быть другой. Не внешне, просто более боевой. Потому что Джихан, в одну секунду выбил бы из головы брата эту "дурь" :-) А меня за весь сериал Сыла взбесила только один раз. Когда она увидела сидящую в машине Гизем, а у неё на коленях голову раненного Борана. И из-за этого начала ещё больше ревновать. А вот Борана хотелось по башке стукнуть намного больше :-D
А их обоюдная слежка вообще до смеха довела... Почему использовалась только фотосъёмка? Средства вполне позволяли поставить камеру и получать не только картинку но и звук. Тогда было бы сразу понятно что, у обоих, даже мысли о измене не возникает :lol:
Helen 92 писал(а):
Ср сен 11, 2024 7:33 pm
Тут как раз все правильно. Показано, как ужасно жить по тем законам из Мардина, что нельзя обманом женить людей (Сыла думала, что это просто представление, а Боран - что его вторая жена знает все их обычаи), и это приводит к плачевным последствиям, в том числе и к изнасилованиям.
Правильно :yes: Думал одно, а обязан был понимать совсем другое: у девчонки ещё ветер в голове можно сказать (по моим ощущениям, Сыла поняла что приёмные родители любили её по-настоящему только тогда, когда их потеряла), а он, какой-никакой жизненный опыт уже имеет - и женится, и овдоветь успел. Поэтому, мог бы догадаться, что в тех "тепличных" условиях в которых выросла Сыла её не то что не учили никаким обычаям, уверен, даже вскользь о них не упоминали.

А использовать изнасилование в качестве доказательства того, что женщина тебе не безразлична, вообще, мягко говоря, свинство. И никакие вековые обычаи и традиции такое скотское поведение не оправдывают. Было два пути этого избежать. Первый: (это если уже совсем невтерпёж :-D ), воспользоваться ситуацией когда Сыла сама была не против. Пусть и под хмельком, но это было бы по согласию. Второй, пусть и более долгий, но зато не менее (а возможно и более) эффективный - нормально, спокойно поговорить: "Сыла, да, мы поженились не по своей воле. Но за эти дни я понял, что ты мне нужна. И я благодарю судьбу за то, что ты появилась в моей жизни". И всё, больше ничего и не надо. После таких слов Сыла начала бы задумываться что, Мардин - это не клетка в которую её заманили обманом, а, вполне возможно, место где она будет счастлива. И с каждым днём брыкалась бы всё меньше. Для Йезды ведь нашёл нужные слова... А на Сылу только и знал орать: "Ты - моя жена! И обязана мне подчиняться!" Дундук :-D

Шурик
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

А клипы продолжаю смотреть... :-)

Ответить

Вернуться в «Турция»