Ну, вот и всё. История Сылы закончена.
Последняя серия порадовала тем, что в Мардине появились две новые жительницы. И ещё двое, как минимум, ожидаются
Когда Фируз спросил Айще хочет ли она замуж за Хусейна, была мысль, что она скажет нет.

на протяжении всего сериала, когда заходили разговоры о сердечных делах, девчонка моментально впадала в ступор, была "не в своей тарелке" и начинала нести всякую фигню.

Но на этот раз всё завершилось как надо
Боран - молодец! Отменил главенство в клане

Давно пора
А вообще, серия очень скомканная. Такое ощущение, что она сильно порезанная: сразу после начальной заставки надпись: "прошло шесть месяцев".... Обычно так пишут после каких-то важных событий, а ничего "такого" и не было

Похоже, команда сериала уже была не рада, что переделала финал
Жалею ли я, что смотрел сериал - нет не жалею. Было интересно узнать, что в Турции есть ещё одна Турция. Думаю, такой вот Мардин, где время словно остановилось, и где все дела решаются с помощью пистолета и кровной мести, а женщина не имеет права голоса и права на своё мнение, существует не только в этом сериале но и в жизни.
Первый сезон очень даже хороший и получает от меня твердую 5
Могло бы быть 6 но один балл снимаю из-за пьяной выходки Борана и обоюдной ревности с которой, на мой взгляд и вкус, переборщили
Второй сезон - просто тушите свет. (Смотрел только из-за Джансу

) Мало того, что скучный, просто до зевоты, Мехмет никакущий просто, так ещё и концовку переделали.

Уж лучше бы оставили как есть. А ещё лучше - вообще бы без второго сезона обошлись

Оценка второго сезона - минус один. Таким образом окончательная оценка проекта 4
Понравились места съёмок. Вроде бы и ничего особенного: камни, песок... Но - красиво! И музыка классная
В общем, как-то так.
Покидаю Турцию на два месяца.
В ноябре - Неверный!