Xuan Feng Shao Nu / Девушка-вихрь (2015, 2016) Китай

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3443 раза
Контактная информация:

Re: Xuan Feng Shao Nu / Девушка-вихрь (2015, 2016) Китай

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Ср авг 14, 2024 7:20 pm
Опереточный злодей Тинхао, повороты сюжета как из индийских шедевров прошлого века только без танцев. Я и правда отдыхаю под этот сериал.
Индийские фильмы у меня была в небольших дозировках и очень давно, я не выдерживала их драмы и бесконечные слезы (такое уж мне попадалось), сериалы не видела совсем и не тянет. Но вот не ожидала увидеть подобного шедевра. Но мы и здесь с тобой нашли большие плюсы)))
Елена писал(а):
Вся эта история с попыткой выгнать тренера и закрыть школы осталась для меня непонятной совершенно. Кто и для чего. В чем суть этой сложной интриги.
Там, насколько я поняла, чьи-то потомки были основателями школы, тут и на школу, и герб, и на название теперь есть претенденты. И документы прилагают на право владения школой. И этот прыгающий умалишенный и горластый ниндзя с зонтиком вроде бы наследник.
Они так орали об этом, но честно говоря, я не особенно вникала.
Ну, и к этому приложил тоже руку Тинхао, попросив убрать тренера, тогда вроде бы как со школой все будет хорошо.
Елена писал(а):
Зато у нас много тренера и его крупных планов.
Это были самые большие плюсы этих серий.
Елена писал(а):
Опереточный злодей Тинхао, повороты сюжета как из индийских шедевров прошлого века только без танцев.
Я все думала, что он сейчас руки заламывать начнет. Зачем ему так волосы уложили, лучше бы на лоб их опустили, было бы симпатичнее.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4683 раза
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемнадцать серий.

На приемы Тинхо прямо без смеха смотреть нельзя. То прижимает ее при всех, чтобы обозначить свой статус, то заставляет делать ему массаж, то одежду поправить. Дети маленькие так больными притворяются, чтобы мама пожалела. Он бы подумал немного, какие парни нравятся Байцао. Жо Бай и Чан Ань. Кто-то из них сюсюкает как маленький мальчик? Нет. Так с чего ты решил, что твоя тактика сработает, идиот. Названивает ей чаще, чем ревнивые жены. Просто душит ее своим вниманием.

Признание тренера вот было чисто мужским. Припер к стене и прямо сказал, что хочет, чтобы была его девушкой. Обозначил свою позицию и ждет решения. Без причитаний про колено и припоминаний как много было сделано для нее хорошего и пора вернуть должок. И она о нем думала ночью. Какая все-таки бессердечная девушка, там типа жених болеет, а она о другом размышляет. Нет, не нужна тебе такая черствая девушка Тинхао, не нужна.

Забавно так та злая дама его приложила. Как можно считать себя порядочным и по-тихому сливать карьеру своей девушки. Нет, Тинхао живет в мире, в котором любовь все оправдывает. Как он красиво страдал в душе. Он же не такой. Вот полюбит его Байцао и он сразу же перестанет.

Кто тут любит, так это внучок. Как он искренне гордился своей девушкой на турнире. Это моя девушка. Классная парочка, няшная такая.

Я так надеялась, что во второй раз не в лоб поцелует, но нет. Зато говорит все прямо. Да, любит и поцеловать хотел изначально не ради победы.

Турнир на троих был хорошим. Понятно, что выиграют, но все равно смотреть интересно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела двадцать серий.

Санта-Барбара продолжается.
Тинхао продолжает все время подчеркивать, что Байцао его девушка. Особенно перед Чан Анем.
Приперся на тренировку, такой красивый момент сорвал. Чан Ан так красиво ее поймал, а тут этот зацикленный со своей ревностью.

Байцао решила разорвать эти три месяца, но он опять ее задавил, что-то там ей про обещания опять говорил и что любовь все равно придет.
Она в итоге услышала, что и после трех месяцев он не собирается менять свою тактику. Или не услышала.

Разговор двух тренеров все время получается примерно таким
- Она моя девушка.
- Ну, тебе лучше знать, какая она тебе девушка.

Ну, был еще такой.
- Я понимаю, что тот поцелуй был как приветствие
- Это не было приветствием.

Или по поводу ресторанов спорили.

На соревновании было забавно, когда Чан Ан сказал подружке Байцао применить обманный прием, и парень поплыл, ну, еще бы, после подобных слов)))

В итоге Байцао с подружкой сами на свою голову нашли проблем. Получить травму на ровном месте, даже не на тренировке и не на соревновании. И вот Байцао выбыла из строя, тренироваться нельзя, соревноваться нельзя. Но у нее есть время восстановиться, если будет беречь ноги. Но она же упертая. Классно ей все объяснил Чан Ан, и из зала ее вытолкал, а потом вообще вынес. Много правильного ей сказал, но вот послушает ли она его. Сомневаюсь.
Пришлось ему тоже шантаж применить.

И, судя по всему, серьезные проблемы между Байцао и Тинхао будут из-за его сестры, которая тренируется в какой-то там ужасной и беспощадной школе и которая, скорее всего, будет соперником Байцао на соревнованиях. А там и дедуля его давит. Предполагаю, что это их должно развести.

Русская речь была на фоне, но в негативной ситуации.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Чт авг 15, 2024 3:41 pm
Кто тут любит, так это внучок. Как он искренне гордился своей девушкой на турнире. Это моя девушка. Классная парочка, няшная такая.
Да, эта парочка просто супер. Они меня забавляют.
Елена писал(а):
Я так надеялась, что во второй раз не в лоб поцелует, но нет. Зато говорит все прямо. Да, любит и поцеловать хотел изначально не ради победы.
Что-то мне сдается, что дальше поцелуев в лоб не продвинутся. Ну, может, еще в щеку будет. Она так дергается при этом.
Хотя, как знать, конечно.
Елена писал(а):
На приемы Тинхо прямо без смеха смотреть нельзя.
Так смешно было, когда ему его помощник (или это брат) сказал, что он такой классный временный парень. Он так злится из-за слова "временный".

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двадцать серий.

Даже удивлена была выдержке Тинхао. Пока там тройку бойцов в финале избивали он даже глазом не моргнул. А ведь там не только его девушку избивали. Там еще другие ставки были.

А турнир мне понравился, было весело.
-Я люблю тебя
А когда соперник замер
-Да пошел ты

А как потом синяки друг другу мазали.
-Я могу смеяться над тобой, а ты надо мной не можешь, ясно.
Такие вот мы девочки.

До чего Тинхао нудный.
-Вы не забыли, что это моя девушка
Да как можно это забыть, если ты это каждую минуту повторяешь. Мозоли на языке натер уже. Но Байцао это позволяет. Думаю, что у нас такое непонимание ее реакции потому, что ым первый сезон не смотрели. В обсуждениях говорят, что там это был очень умный и выдержанный товарищ, который много чего для всех сделал. И в память о тех временах она не может так просто послать куда подальше душнилу, в которого он превратился.

Кстати, куда делся тот человек, который переживал о смерти маленького спортсмена. Сейчас он вырос и подталкивает свою девушку с серьезной травмой к активным тренировкам. Хочет, чтобы уже окончательно ушла из спорта в итоге?

Тренер то на полу валяется и встать не может, то спокойно носит на руках девушку.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела двадцать две серии.

Подружка Байцао меня позабавила.
- Оставайся с Тинхао. Не хочешь с Тинхао? Тогда бросай Тинхао и встречайся с Чан Аном.
Проницательная девочка все смогла увидеть и понять.

Три месяца закончились, Тинхао пытался поныть и поупрашивать, но не наныл на продолжение не пойми чего.
Ну и Тинхао перестал строить из себя китайского принца и выложил Байцао правду о ее поездках на турниры.

Вскрылась правда в истории с ногой Чан Ана, о его жертве ради поездки в Сингапур. Прямо бандитские методы какие-то.
Мне прямо жаль тренера стало. Актер такой взгляд выдал, когда понял, что произойдет и дал этому произойти.

На соревнованиях Тинхао находился рядом с сестрой, ну, я и не сомневалась в этом выборе.

Нам так долго показывали борьбу с поврежденной ногой, преодоление, тренировки. Нет, ну много всего правильного говорили про мечту, про борьбу, про спорт. Но очень уж долго и по кругу.

Колебания тренера, который все понимает, потому что сам был таким же. Мольбы его ученицы.

И соревнования, которые показывали очень долго. Удары, падения, и девочек-роботов. И так по кругу. Просьбы Тинхао к сестре закончить побыстрее и не бить сильно Байцао. Просьбы тренера уйти с соревнований. И это тоже все по кругу.

Понравилась параллельная сцена на ринге сестра на руках у брата и Байцао на руках у тренера.

Не понимаю, причем здесь вина Байцао, как не понимаю, почему она все время просит прощения. Да, был удар в голову, так она тоже не меньше ударов по травмированной ноге получила. В этом брат с сестрой не отличаются совсем.
Братец все время по больной ноге Чан Ана бил, и сестрица так же по больной ноге Байцао била, не жалея.

В больнице осталось только руки заламывать. И биться в истерике. Возможно, все это еще нас ожидает.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Чт авг 15, 2024 6:57 pm
А турнир мне понравился, было весело.
Да! мне еще комментаторы понравились
- Тренер Чан Ан сказал, чтобы она применила обманный прием. Что бы это значило?
Елена писал(а):
А как потом синяки друг другу мазали.
Такие забавные были
- Не смотри на мое лицо, я панда.
- Я тоже панда.
Елена писал(а):
До чего Тинхао нудный.
Устаешь от него и его одних и тех же речей. Слишком много патетики.
Елена писал(а):
Думаю, что у нас такое непонимание ее реакции потому, что ым первый сезон не смотрели. В обсуждениях говорят, что там это был очень умный и выдержанный товарищ, который много чего для всех сделал. И в память о тех временах она не может так просто послать куда подальше душнилу, в которого он превратился.
Вполне возможно, что так. Даже, скорее всего, что так. Но как бы там ни было, сейчас он слишком навязчивый и приставучий. Ну, и способы устранения соперника у него не самые лучшие. ДА, и с Байцао он себя ведет, мягко говоря, не лучшим образом.
И нам намеренно это показывают в сравнении с другим претендентом для Байцао.
Елена писал(а):
Кстати, куда делся тот человек, который переживал о смерти маленького спортсмена. Сейчас он вырос и подталкивает свою девушку с серьезной травмой к активным тренировкам. Хочет, чтобы уже окончательно ушла из спорта в итоге?
Думаю, что так и есть. Хочет, чтобы она ушла из спорта. И будет кого в этом обвинять.
Елена писал(а):
Тренер то на полу валяется и встать не может, то спокойно носит на руках девушку.
Очевидно, что носить на руках ему проблемы с ногой не мешают. Заметила, что когда он ее нес, то даже не хромал. Он там как-то еще и бегать умудрялся.
Волшебная сила любви O:-)

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела двадцать четыре серии. Заставка к дораме изменилась.

Тараканы Байцао победили. Но там и предрасположенность к их победе была. Долго показывали, как она винит себя во всем произошедшем с сестрой Тинхао, причем все эти воспоминания идут по кругу.

Произошел временной скачок длиной в год. Байцао ушла из спорта, переехала, прячется от всех, работает, убирает яхты и катера. Чан Ан ее везде ищет.

Центр развалился, никого из учеников не осталось. Теперь подруга Байцао и менеджер, и глава центра. Показали, как все постепенно разрушалось, как уходили ученики.

Можно сказать, что Тинхао добился своего, пожелав Чан Ану и Байцао несчастий. Проще всего обвинять других людей в своих несчастьях, в проблемах со здоровьем сестры. О том, что сестра сама виновата, никто даже не задумывается. А виновата все же она сама, она получила травму в результате тренировок. И, конечно же, это все понял гениальный и проницательный тренер Чан Ан, проведя кучу времени за анализом видео.

Чан Ан, конечно, нашел Байцао. Но до этого нам показывали, как долго он ее искал, какими трудными были эти поиски. А как иначе? Сплошные преодоления у всех. Я бы точно уснула, если бы не актер.

Забавно было, когда он ее нашел, и его увидела ее новая подружка
- Ты не собираешься телевизор посмотреть?
- Нет, я лучше на него посмотрю. Он лучше телевизора.

Очень правильное замечание. Полностью согласна.

Тренер все верно говорил Байцао
- Опытный спортсмен не будет обвинять противника в своем проигрыше.

Но разве до нее дойдет так быстро. Нет, конечно. Это выше ее понимания.

И вот этого мне не понять.
- Я должна себя наказать.

В общем, что-то остается неизменным. И это Байцао, как всегда, ничего в этом нового нет.

Показали, как подруги возвращали Байцао в центр, а потом и всех остальных учеников. Процесс был долгим и сложным. А как же без преодоления? Иначе не сработает. И подруги вернули Байцао. Ну, а тренера и возвращать не надо было.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двадцать две серии.

Я от китайской медицина просто дар речи потеряла. Наверное, это такой перевод, да.
-У пациентки серьезная травма. Таких называют овощем.
Врачи имеют право так говорить? Хотя там в больнице все прекрасны были.
-Ее оперируют уже десять часов, но Тини так и не пришла в себя. Она во время операции должна была очнуться?

Дедуля тоже хорош. Если так трясся над внучкой, то надо было запретить ей соревноваться.

Так и не поняла, с чего эта Тини так вспылила. Брата у нее отобрали? Что? У нее молодой, симпатичный и богатый брат. Никакого здоровья не хватит с каждой претенденткой драться.

Эта странная девушка с обвинениями своими. Вылезет из ниоткуда, чуши наговорит и все. Ну, хотя вот Байцао ее слушает, как мы видим.

Байцао лишь бы плакать по любому поводу. Из-за пропавшего Жо Бая, из-за раненного ТинХао, из-за соперницы на ринге.

Кстати, про Жо Бая так все и забыли.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двадцать четыре серии.

До чего любят в Азии героини уезжать от проблем. Но она нормальное место выбрала. Свежий морской воздух – это самое то, чтобы собрать себя по кусочкам обратно. Опять же дала ему спасти себя еще раз. В прошлом сериале героиня на ролевой игре в спасателя Малибу миллиардера дожала.

Несчастную яхту до дыр затерли на съемках, надо полагать.

Что еще. Тинхао почти не было и это сразу огромный плюс. Байцао и так все слезами залила. Надеюсь, что вернется этот истерик только на пару минут в конце тридцать пятой серии, чтобы попросить у нее прощения.

Тренера была достаточно. Яхту мыть помогал, спасал из воды, пиджак на плечи набрасывал.

Очень много лишнего, но я так поняла, ч то в от момент сериал продлили, а актеры успели разбежаться некоторые. Исполнитель главной роли в то время уже на родине снимался в новой дораме. В крутой главной роли. Поэтому здесь отдыхал, изображая красивое растение за большие деньги.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела двадцать шесть серий.

Опять начались занятия в школе, опять по кругу показывали учеников, "мы семья" не уставали повторять.
Опять подготовка к чемпионатам, соревнованиям.

Тинхао и его сестра уехали, но как-то быстро вернулись. Теперь у них противостояние и война. Он собирается быть тренером в другой школе. И скорее всего, с этим все понятно. Там будут противостояние его спортсменов против спортсменов Чан Ана, я так это понимаю, иначе к чему ему это все.

Тинхао всячески показывает, что ему до Байцао нет никакого дела, в то же время подчеркивает, что она во всем виновата. Ну, хотя бы говорит спокойно и без истерик.

Тинхао никому не разрешает приближаться к сестре, спрятал ее за семью замками, но Байцао пришла к ней. Сестрица тоже давит на жалость и чувство вины. И прямо снищошла, чтобы Байцао искупала свою вину, ухаживая за ней. Предполагаю, что это нам тоже будут показывать по кругу, еще долго.

Неплохой ход с их стороны - продолжать давить на вину. Оба прекрасно понимают, что делают. Хотя они наверняка считают ее виноватой во всех их проблемах. И она дает им возможность так думать.
Елена писал(а):
Пн авг 19, 2024 6:40 pm
Очень много лишнего, но я так поняла, ч то в от момент сериал продлили, а актеры успели разбежаться некоторые. Исполнитель главной роли в то время уже на родине снимался в новой дораме. В крутой главной роли. Поэтому здесь отдыхал, изображая красивое растение за большие деньги.
Заметно, что сериал растянули. Теперь будут показывать сцены, которые ни о чем. Милых моментов было немного. К сожалению.
Елена писал(а):
Тинхао почти не было и это сразу огромный плюс. Байцао и так все слезами залила. Надеюсь, что вернется этот истерик только на пару минут в конце тридцать пятой серии, чтобы попросить у нее прощения.
К сожалению, он вернулся раньше. Пока не ноет, теперь у него другой образ. Но лучше бы он вернулся позже.
Елена писал(а):
Повезло-то как кому-то. Отмыли)))

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела двадцать восемь серий.

Я чуть не уснула из-за причитаний сестрицы Тинхао. И от слез Байцао. И от ее извинений. И от упреков Тинхао. И так по кругу. Они ее задавили.
Эта жертвенность Байцао уже достала.

Какие взгляды у Чан Ана были, когда Байцао первый раз выходила на ринг. У актера такие взгляды получаются автоматически.

Потом опять была по кругу постоянная борьба с тараканами в голове Байцао.

Понравились тренировки Байцао и тренера, они были в новой заставке.

Жестко он с ней на тренировках разговаривал, в чувство приводил. И очень прикольный метод придумал.
- Ты сама закрыла глаза.

Такое выражение лица у него потом было. А ей понравилось, судя по ее последующей реакции.

Чувствую, что нормального поцелуя нам не дождаться.

С фигуркой тренера забавно получилось. Параллельные воспоминания Байцао и Чан Ана были милыми.

И опять Тинхао следит за Байцао. Это никогда не закончится.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двадцать шесть серий.
vale1807 писал(а):
Пн авг 19, 2024 7:38 pm
Елена писал(а):
Повезло-то как кому-то. Отмыли)))
Продюсеру или режиссеру. Я бы на их месте свою яхту подогнала для съемок.

Любой опыт нам дается не просто так. Байцао вот поднаторела в уборке и теперь отлично отмыла свой спортивный зал.

ТинХао в пиджаке в цветочек и зализанными наверх волосами – это такая пародия на злодея, да. Когда он красиво страдал в машине или когда надувал щеки, строя мстительные планы. Не могу выбрать более «удачную» сцену.

Байцао переплюнула даже Гука и всех этих корейских всепрощающих жертв вместе взятых. Я начинаю думать, что Жо Бай сбежал и прячется, чтобы не утонуть в этих соплях. И я его понимаю. У корейцев были такие персонажи женские, которые всем были должны по их мнению. Но, в Корее дорама серий шестнадцать обычно и откровенных слез серий пять максимум. Тут тридцать пять серий. Отведите ее к психологу хорошему. Напейтесь сходите. Вон в Корее девчонки напьются и с утра как огурчики. Я видела другие китайские дорамы, там тоже пьют. Неудивительно, что она королева нокаутов. Где-то же надо волю эмоциям давать.

Убей меня, но я не вспомню про что были эти серии. Тренер красивый, конечно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Вт авг 20, 2024 4:36 pm
Продюсеру или режиссеру. Я бы на их месте свою яхту подогнала для съемок.
Правильно мыслишь)))
Елена писал(а):
Любой опыт нам дается не просто так. Байцао вот поднаторела в уборке и теперь отлично отмыла свой спортивный зал.
Нашла правильное применение своим навыкам
:bravo: :bravo: :bravo:
Елена писал(а):
ТинХао в пиджаке в цветочек и зализанными наверх волосами – это такая пародия на злодея, да. Когда он красиво страдал в машине или когда надувал щеки, строя мстительные планы. Не могу выбрать более «удачную» сцену.
Более удачные могут еще появиться. Я в него верю!!!

:lol:
Елена писал(а):
Байцао переплюнула даже Гука и всех этих корейских всепрощающих жертв вместе взятых. Я начинаю думать, что Жо Бай сбежал и прячется, чтобы не утонуть в этих соплях. И я его понимаю. У корейцев были такие персонажи женские, которые всем были должны по их мнению. Но, в Корее дорама серий шестнадцать обычно и откровенных слез серий пять максимум. Тут тридцать пять серий.
Жо Бай не появится больше. Но мыслишь ты в правильном направлении.
Мне жаль бедного тренера, у него просто постоянный вынос мозга. Как он лицо руками закрывал на соревновании. И как за голову хватался.
Но тренер тоже выбрал для себя это. Мне кажется, он еще не до конца понял, во что ввязался.

Но меня даже Гук своей жертвенностью и всепрощением не раздражал так.
Елена писал(а):
Отведите ее к психологу хорошему. Напейтесь сходите. Вон в Корее девчонки напьются и с утра как огурчики. Я видела другие китайские дорамы, там тоже пьют. Неудивительно, что она королева нокаутов. Где-то же надо волю эмоциям давать.
Ну, она вот яхту натирала и полы отмывала. А вот почему она с психологом не говорила, не понимаю. У девочки явно ментальные проблемы и, как я понимаю, в спортивных группах обычно работают психологи. Но здесь этого нет даже близко. Хотя, возможно, для этих групп хорошей разрядкой является битье груш.
Елена писал(а):
Убей меня, но я не вспомню про что были эти серии. Тренер красивый, конечно.
Главное достоинство в каждой серии мы уже нашли.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двадцать восемь серий.
vale1807 писал(а):
Вт авг 20, 2024 1:40 pm
Я чуть не уснула из-за причитаний сестрицы Тинхао. И от слез Байцао. И от ее извинений. И от упреков Тинхао. И так по кругу. Они ее задавили.
Эта жертвенность Байцао уже достала.
Я проспала тот момент, когда в сестре проснулся здравый смысл. Вот я думаю в унисон с ней, что мне понравилось как бьют Байцао, а вот она уже говорит совершенно разумные вещи. Я не увидела как ей по лбу дали или что. Инопланетяне прилетали еще раз и вернули ей мозги, изъятые во время операции? Или, что самое вероятное, она поняла, что по-другому ей от Байцао с ее чувством вины не избавиться и решила простить побыстрее, чтобы та уже ушла наконец-то.
vale1807 писал(а):
Какие взгляды у Чан Ана были, когда Байцао первый раз выходила на ринг. У актера такие взгляды получаются автоматически.
Не знаю, мне кажется он думал, что лучше бы он в какой-нибудь передаче поучаствовал. Может, он в Мексике огороды копал, чтобы избежать таких ролей. Только в китайских сериалах такой тренер годами ищет сбежавших учеников.
vale1807 писал(а):
Такое выражение лица у него потом было. А ей понравилось, судя по ее последующей реакции.
О, я это выражение лица не скоро забуду. Примерно с таким выражением шенячьего восторга на днях ехал в лифте мой тринадцатилетний сосед, впервые сводивший в кино свою подружку.

Аж в глаз поцеловал. Большой прогресс после поцелуя в лоб. Я даже сходила посмотреть. У актеров разница всего в два года. И это не в Китае дело. Я в прошлом году смотрела фоном дораму китайскую по книге. Там как раз речь шла о первой любви совсем юной девушки и друга ее старшего брата. И показывали все очень бережно и аккуратно, но вот такого маразма не было. Нормальные были поцелуи и даже до совместного проживания добрались.
vale1807 писал(а):
Чувствую, что нормального поцелуя нам не дождаться.
Начинаю думать, что да. Может, сериал снимали для китайской версии нашего канала Спас? Или Мульти-пульти? Категория 0+.
vale1807 писал(а):
Это никогда не закончится.
Закончится, конечно. Через семь серий. Никогда - это слишком.

Турнир - это песня просто. Как они выталкивали друг друга на борьбу. Никто не хотел быть тем, из-за чьего проигрыша закроют школу. Так ты выигрывай, в чем проблема.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Вт авг 20, 2024 6:15 pm
Я проспала тот момент, когда в сестре проснулся здравый смысл.
Это не удивительно. Тут все по кругу происходит, что когда что-то выбивается из круга, думаешь, а что происходит и как это произошло. Сама не понимаю, с чего вдруг сестрица причитать начала, видать, это заразно.
Елена писал(а):
Не знаю, мне кажется он думал, что лучше бы он в какой-нибудь передаче поучаствовал. Может, он в Мексике огороды копал, чтобы избежать таких ролей. Только в китайских сериалах такой тренер годами ищет сбежавших учеников.
Нет, взгляды у него были, какие надо. Вот только растрачивает он их впустую. Хотя практика тоже не повредит, он же в это время, как ты тут написала, уже в Корее снимался. Хотя у него эти взгляды, мне так кажется, уже на автомате. Тут и практика не нужна. Но почему бы и для китайского зрителя не зарядить несколько?
Елена писал(а):
О, я это выражение лица не скоро забуду. Примерно с таким выражением шенячьего восторга на днях ехал в лифте мой тринадцатилетний сосед, впервые сводивший в кино свою подружку.
Ну, вот видишь. И тут тоже самое. Это уже прогресс, особенно, когда рядом с тобой такой кремень, как Байцао. Жаль бедного тренера. Еще раз подтверждается известная вещь, что любовь зла.
Елена писал(а):
Аж в глаз поцеловал. Большой прогресс после поцелуя в лоб. Я даже сходила посмотреть. У актеров разница всего в два года. И это не в Китае дело. Я в прошлом году смотрела фоном дораму китайскую по книге. Там как раз речь шла о первой любви совсем юной девушки и друга ее старшего брата. И показывали все очень бережно и аккуратно, но вот такого маразма не было. Нормальные были поцелуи и даже до совместного проживания добрались.

Я про возраст актрисы сразу сходила посмотреть. Вроде бы не нормального возраста, но здесь такое чувство, что это такой ребенок.
Почему такой сценарий, мне не ведомо. Для кого это снимали, тоже непонятно. Но впечатления очень странные от всего увиденного.
И да, это первая моя китайская дорама, и здесь есть только один большой плюс, ради которого мы и смотрим. Но вот после такого смотреть китайское даже не тянет. Хотя я понимаю, что тут перегнули. Но все равно как-то так.
Елена писал(а):
Начинаю думать, что да. Может, сериал снимали для китайской версии нашего канала Спас? Или Мульти-пульти? Категория 0+.
Для таких каналов не подойдет, слишком много жестоких соревнований. Травмировать такими видео можно.
Хотя вот, например, меня уже травмировали другими сценами :lol:
Не понимаю, почему было не прописать нормальный характер у девушки.
Елена писал(а):
Закончится, конечно. Через семь серий. Никогда - это слишком.
Ну, так-то да, осталось совсем немного.
Елена писал(а):
Турнир - это песня просто. Как они выталкивали друг друга на борьбу. Никто не хотел быть тем, из-за чьего проигрыша закроют школу. Так ты выигрывай, в чем проблема.
Да! Незабываемое зрелище! Очень подходящее для спортсменов школы.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела тридцать серий.

Вернулся ненормальный с зонтиком "Сердечный друг". Пока он там что-то говорил, у меня было такое же выражение лица, как у других учеников. И глаза тренер закатывал так же, как и я.

А как он хватал за ноги тренера («сердечный друг»). Повезло же парню, а он даже не понял. Или понял.

- Перетащи эти снаряды сюда.
- Посмотрите, я перетащил.
- Молодец, теперь перетащи обратно.

Разборки между братом и сестрой. Следующий раунд. Ничего нового.

Сцены с лошадьми были неплохие, тренер со своими знаменитыми взглядами.

Подглядывающие из-за кустов и из-за угла ученики, ничего нового. Но вот свидание они сорвали. Хотя вряд ли тренер дождался бы адекватного ответа.

Бывшая ученица Чан Ана и Тинхао, очередная война.

Воспоминания Байцао и Чан Ана, вспоминали много всего.
- В то время я, наверное, выглядела очень подавленной.
Она реально видит разницу между собой в прошлом и настоящем?

Так и подружки представляли между собой поцелуй в лобик между Байцао и тренером. Как? Как такое возможно?

И самое верное определение от подруги, что Байцао - упертая дурочка.

Ситуацией с яхтой не удивили, хотя я о подобном не задумывалась. Но впечатления этими признаниями не произвели.

Бывшая ученица тренера ищет какой-то компромат на него, и она уверена, что найдет. Надеюсь, там будет что-то яркое, а то тут все очень уныло. Хотя вряд ли что-то еще в этом сюжете сможет удивить. Хотя нет, нормальный поцелуй сможет. Но я почти уверена, что такого не случится.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела тридцать серий.

О, какой у нас коварный злодей.
-Я больше ее не люблю и буду относиться к ней хуже, чем она ко мне
Она его просто не замечала. Еще хуже – это как. Свалить на другой конец света?

А какой он крутой тренер
-Только лучшие могут изучать эту борьбу
В школе Байцао худшие из худших и ничего.
Пока Тинхао со своими учениками ищут пределы своих возможностей, ученики Чан Аня слушают бред от возвращенца с зонтиком. А кто выиграет в итоге. Делаем выводы.
vale1807 писал(а):
Вт авг 20, 2024 6:45 pm
Для таких каналов не подойдет, слишком много жестоких соревнований. Травмировать такими видео можно.
Мы один сериал смотрим? Где там были жесткие сцены? В сказочных фильмах Александра Роу более жесткие сцены. Какая борьба. Она занесла ногу в замедленной съемке, потом летела в ней же. А потом она победитель. Один раз разбила коленку.

Свидание было милым: лошадки, ресторан. Я даже могу понять зацикленность Байцао на ее первой любви, но показать это все можно было по-другому.

Какой неожиданный поворот с яхтой. Наконец-то злодей что-то умное сделал. Нанял ее драить свою яхту. И она же им деньги потом отправляла на лечение или я неправильно поняла. Бесплатная прислуга, короче. А при надобности можно вывернуть все так, что он ей помогал.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела тридцать две серии.

Конца и края нет глупостям Байцао. И речам Тинхао тоже.

Речи главного красавчика были правильными, но я толком не слушала. Хорошо, что больше так ужасно не раскрашивают актера. Хотя совсем от этого не отказались.
Что еще? Актриса в роли бывшей ученицы тренера симпатичная. Я бы на нее с тренером посмотрела.

Спортсменки выходят на тренировки при полном макияже.

Преодоление от тренера. Ну, здесь не удивили, хотя чем больше тренера, тем лучше.

Коварные планы соперников, разборки с соперниками, какие диалоги!
Елена писал(а):
Вт авг 20, 2024 7:21 pm
Мы один сериал смотрим? Где там были жесткие сцены? В сказочных фильмах Александра Роу более жесткие сцены. Какая борьба. Она занесла ногу в замедленной съемке, потом летела в ней же. А потом она победитель. Один раз разбила коленку.
Ну, она ноги и руки для ударов все же заносила. И по голове била, хоть и в замедленной съемке. :lol: Вот, если бы она молилась постоянно в том монастыре, то для Спаса бы точно подошло :-D
Со сказками не сравнить, конечно :lol:

Шучу я, Лена :bye: С такой дорамой больше ничего не остается.
Хотя опять же, я миллион раз написала и еще миллион напишу, есть тут на кого полюбоваться)))
Елена писал(а):
Она его просто не замечала. Еще хуже – это как. Свалить на другой конец света?
Не думаю, что он рассматривает подобный вариант.
Елена писал(а):
Какой неожиданный поворот с яхтой. Наконец-то злодей что-то умное сделал. Нанял ее драить свою яхту. И она же им деньги потом отправляла на лечение или я неправильно поняла. Бесплатная прислуга, короче. А при надобности можно вывернуть все так, что он ей помогал.
Я так поняла, она присылала деньги подруге на спортивную школу Кипарис и так далее. Так тренер ее и нашел по переводам.
Хотя, может, часть еще и на лечение отправляла.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела тридцать четыре серии.

Наконец-то увидела название школы «Сосна и кипарис», хотя для чего мне это знать.

Ничего не меняется, все по кругу. Тренировки, соревнования, преодоление. Тренировки, соревнования, преодоления. Воспитательный момент для занимающихся спортом.

Ну, и показательные выступления тоже были.

Тренер использует все возможные моменты сблизиться с Байцао. Уже вся школа знает про них знает, он и не скрывает, и все в школе помогают этой паре. Хотя пару парой не назовешь. Ну, какая есть.
Ну, и актер, конечно, все отыгрывает, хотя играть ему тут нечего. Были хорошие и милые моменты с ним.

Спасали школу.

В этот раз Тинхао обошелся без истерик. Хотя и обозначил свою позицию.

Но на ринге против тренера он удивил. И не удивил. Но Чан Ан все понял. Да, и все поняли, что произошло.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

По сюжету говорить нечего, хотя мысли и идеи у дорамы хорошие, но и много не пойми чего показали. Сюжет часто ходил по кругу, злодеи по большей части истерили и психовали. В общем, серьезно ко всему этому относиться не стоит.

Украшением дорамы безусловно является актер, ради которого многие ее и смотрят. Очень много красивых кадров и моментов связаны именно с ним.

Ну, что же я за разнообразие сюжетных историй в жизни каждого актера. Но вот здесь, на мой взгляд, актеру играть было нечего. Ну, может, только съемки спортивных моментов: тренировок, соревнований.

Надеюсь, Чан Уку понравилось в Китае.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела тридцать две серии.

Исполнитель роли ТинХао так старался выглядеть по-злодейски, щеки надувал, но все равно плохо получалось. Он с этой своей прической залитой какими-то соплями похож на зомби. Еще глаза так подводят странно.

Короче, дали больше слов этой бывшей ученице, что все спать не может как от них ушел Чан Ань. Так хотела мести, а Байцао загремела в больницу и Чан Ань там же с травмой. Самая лучшая и крутая спортсменка, по собственному мнению, разбирается с теми, кто остался. Ей самой не стыдно. Бить этих товарищей все равно, что лупить маленьких котят.

Тренер хорош собой и это позволяет не слушать, что говорит персонаж. Я даже думаю, что нам бы больше понравилось смотреть на языке оригинала. К внешности бы голос добавился. И я почти уверена, что мы ничего бы не упустили из сюжета. Не сериал, а пособие по китайскому языку для начинающих. Очень простые фразы из пары слов.

В этом сериале умудрились испортить даже такой беспроигрышный вариант, как дева в беде, в лесу, в какую-нибудь непогоду. Либо ее спасает принц, либо она там сразу с принцем.

Тренеру бы спеть для Байцао. Актер же хорошо поет, где серенада. Его сюда для красоты звали, вот и спел бы заодно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Ср авг 21, 2024 5:42 pm
Тренер хорош собой и это позволяет не слушать, что говорит персонаж. Я даже думаю, что нам бы больше понравилось смотреть на языке оригинала. К внешности бы голос добавился.
Я читала, что его там озвучивала. И две последние серии нашла только с субтитрами. И там точно чужой голос, к сожалению.
Еще читала, что есть места, где актер говорит по-корейски, вот там точно его голос, так пишут. Но я не слышала, потому что смотрела в озвучке и на подобное внимания не обращала.
Елена писал(а):
Тренеру бы спеть для Байцао. Актер же хорошо поет, где серенада. Его сюда для красоты звали, вот и спел бы заодно.
Не прописали такого, к нашему сожалению. А было бы классно, конечно.
Елена писал(а):
В этом сериале умудрились испортить даже такой беспроигрышный вариант, как дева в беде, в лесу, в какую-нибудь непогоду. Либо ее спасает принц, либо она там сразу с принцем.
Ну, тут много чего испортили. К сожалению, эта сцена не единственная. Это надо уметь - испортить потенциально классные моменты.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела тридцать четыре серии.

Какой был милый романтический момент на кухне. Когда они молчать, то миленько смотрятся вместе. И Тинхао бы помолчать, но разве сценаристы могли упустить возможность впихнуть этот потрясающий разговор.
-Ты сама это приготовила
Все молчат
-И не для меня
Опять тишина
-Меня не было в твоем прошлом и нет в настоящем и будущем.
Все теряют дар речи от способности Тинхао делать правильные выводы.
-Даю тебе последнюю попытку уйти со мной. Самую последнюю.
Диалоги как во времена Чосона писали.

Турнир был бесконечным. Я чуть не уснула, честное слово. В первых сериях бои так интересно показывали. Турнир троек до сих пор помню. Тут две летающие дамы мотались по кругу. Брали друг друга на измор. Чемпионат по акробатике спортивной был у нас или что. Да еще актрисы обе такие. С этими их личиками кукольными

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Ср авг 21, 2024 6:14 pm
Какой был милый романтический момент на кухне. Когда они молчать, то миленько смотрятся вместе. И Тинхао бы помолчать, но разве сценаристы могли упустить возможность впихнуть этот потрясающий разговор.
Тут масса испорченных моментов. То один влезет, то другой. То этот ненормальный истерик, то подглядывающие ученики школы. Не вовремя и не по делу. Но так портить сюжет, это нужно уметь.
Елена писал(а):
Диалоги как во времена Чосона писали.
Да уж, сценаристы вообще не заморачивались и не утруждались. Таких диалогов здесь полно.
Елена писал(а):
Турнир был бесконечным. Я чуть не уснула, честное слово.
Зрителя тоже измором брали. Но надо же было показать все трудности достижения победы.

Ответить

Вернуться в «Азия»