Mauseu / Мышь (2021) Ю. Корея

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3443 раза
Контактная информация:

Re: Mauseu / Мышь (2021) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Сб июн 15, 2024 7:18 pm
Ну, я много не читала, но попадаются такие мнения, что актер специально так играет в первых сериях, чтобы объяснить повороты сюжета в дальнейшем. Те, кто посмотрел уже так пишут. Ну, посмотрим, конечно. Я просто актера запомнить не могу. И исполнителя роли врача тоже. Тут какие-то все не особо харизматичные и запоминающиеся. Ты помнишь, кого полицейский играл в Винченцо?
Я много не читала. Почитать пошла про актера в главной роли, большинство считает, что это лучшая роль в его карьере. Не знаю, не вижу. Во всяком случае, пока. Может, я его не рассмотрела.
Ну, может, и специально он так играет. Но совсем не впечатляюще. Может, дальше он что-нибудь покажет, конечно. И будут повороты в сюжете. Хотя повороты есть, конечно, и будут еще, я так думаю. Но пока не очень впечатлена именно актерами. Даже, не знаю.
Сюжет хороший, но вот как это все разыгрывается, не очень впечатляет. Помимо первой серии, где были эти дети, которые стали свидетелями убийства, вот дети, конечно, отыграли круто.
И эта ухмылка маньяка, когда его раскрыли в первой серии, а потом опять - маска.

По поводу полицейского в Винченцо, не вспомнила, но сейчас пару серий прокрутила. И поняла, о ком ты.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

vale1807 писал(а):
Сб июн 15, 2024 8:21 pm
Я много не читала. Почитать пошла про актера в главной роли, большинство считает, что это лучшая роль в его карьере. Не знаю, не вижу. Во всяком случае, пока. Может, я его не рассмотрела.
Ну, может, и специально он так играет. Но совсем не впечатляюще. Может, дальше он что-нибудь покажет, конечно. И будут повороты в сюжете. Хотя повороты есть, конечно, и будут еще, я так думаю. Но пока не очень впечатлена именно актерами. Даже, не знаю.
Сюжет хороший, но вот как это все разыгрывается, не очень впечатляет.
Ну, может и правда лучшая роль в карьере. Я его, считай, не видела нигде. В роли астролога в том фильме и все. Вдруг он в других фильмах еще незаметней. Или мне просто не заходит.

Сюжет мне нравится и нравится как закрутили. Беда в том, что меня актеры не цепляют. Вот в Связи ровно наоборот. Актеры интересные, а сюжет средний. Представляешь, как бы это все смотрелось с другим кастом.

Мне этого сериала на всю неделю хватит. Фоновый режим тут не прокатит. И серии очень длинные. Сейчас отпишусь по двум следующим сериям и передачу какую-нибудь посмотрю перед сном под чаек.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четыре серии.

Генетик недолго прожил. Не поняла, кого показали в лодке, когда топили тело. И для генетика все закончилось, когда он решил встретиться с сыном Охотника. Это врач. Классная сцена была с матерью, когда у нее рука дрожала на собаке.
-Мой сын врач и он очень добрый.
Собак спасает вот с детства. Она с таким вызовом это говорила. Представить не могу, в каком аду она живет все эти годы. И когда она нашла одежду в крови. И взяла себя в руки.
-Я так хочу внуков
-Внуков от маньяка?

О том, что бабушке конец, было ясно после слов Чона, что внучка пожалеет после ее смерти. Бабушка так старалась произвести впечатление на щедрого работодателя, что зашла не в ту комнату. И это стоило ей жизни. Врач в этих сериях мне намного больше понравился. Как же закрытый лоб меняет лица, сразу стал вид выразительным. Но пока не думаю, что он убийца, даже несмотря на эти фото в подвале. Слишком очевидно для хваленого детектива. И слишком рано. Тогда откуда эти фото. И зачем пошел за бабулей. Но само убийство нам ведь не показали. А что собирался вколоть Чону в больнице?

Если того полицейского в машине с кожаными сиденьями и эксклюзивным зонтом родители ждали десять лет, то это сын того политика, получается. И тоже с геном, вероятно. Это ведь он испортил улику? Случайно, разумеется.

Среди персонажей есть нормальные люди? Я пока думаю на священника, который пока летает мимо радаров и так удачно поджимает левую руку, а ведь убийца у нас левша.

Какой поворот в конце четвертой серии. Я его ожидала.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Сб июн 15, 2024 8:30 pm
Ну, может и правда лучшая роль в карьере. Я его, считай, не видела нигде. В роли астролога в том фильме и все. Вдруг он в других фильмах еще незаметней. Или мне просто не заходит.
Мне тоже не заходит. Я на его месте в этой роли других представляю.
Елена писал(а):
Сюжет мне нравится и нравится как закрутили. Беда в том, что меня актеры не цепляют. Вот в Связи ровно наоборот. Актеры интересные, а сюжет средний. Представляешь, как бы это все смотрелось с другим кастом.
Представляю. Именно, что представляю. Но пока эту дораму полностью не посмотрела, может, там еще будет за что похвалить актеров.
Елена писал(а):
Мне этого сериала на всю неделю хватит. Фоновый режим тут не прокатит. И серии очень длинные. Сейчас отпишусь по двум следующим сериям и передачу какую-нибудь посмотрю перед сном под чаек.
Да, серии длинные. И фоном лучше не смотреть. Тут события цепляются друг за друга, и то пока еще не все понятно. А многие вещи совсем непонятны, но думаю, что должны все раскрыть. Хотелось бы.
Елена писал(а):
Сб июн 15, 2024 8:55 pm
Врач в этих сериях мне намного больше понравился. Как же закрытый лоб меняет лица, сразу стал вид выразительным. Но пока не думаю, что он убийца, даже несмотря на эти фото в подвале. Слишком очевидно для хваленого детектива. И слишком рано. Тогда откуда эти фото. И зачем пошел за бабулей. Но само убийство нам ведь не показали. А что собирался вколоть Чону в больнице?
С врачом пока все странно. И очевидно настолько, что неинтересно. Но все думают именно на него. Но раз нам показали обрывки, то должны ведь показать и полную картину произошедшего. Возможно, что там было что-то еще.
И внешность очень меняется от прически)))
Елена писал(а):
Если того полицейского в машине с кожаными сиденьями и эксклюзивным зонтом родители ждали десять лет, то это сын того политика, получается. И тоже с геном, вероятно. Это ведь он испортил улику? Случайно, разумеется.
Вот на него я тоже думаю. На сына того политика. С геном, разумеется. Еще с детства проявившимся.
Елена писал(а):
Среди персонажей есть нормальные люди? Я пока думаю на священника, который пока летает мимо радаров и так удачно поджимает левую руку, а ведь убийца у нас левша.
По поводу нормальных людей, не уверена. Возможно, что не один левша тут имеется. Или не совсем левша.
Елена писал(а):
Какой поворот в конце четвертой серии. Я его ожидала.
Может, он тоже просто так заглянул. А, может, и не просто.

В общем, у меня пока три возможных маньяка. И кто из них окажется тем самым. Либо каждый играет в свою игру. Либо тут их банда, но каждый по одиночке.

Пока в голове не складывается полноценная картинка. Но еще и рано, наверное.

Занозка
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 143 раза
Контактная информация:

Сообщение Занозка »

Я недавно посмотрела дораму эту. Немного странная она и запутанная. Развязка будет к концу, но реально много персонажей и событий. Особенно сложно с детьми понять Ху из Ху.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Занозка писал(а):
Сб июн 15, 2024 11:05 pm
Особенно сложно с детьми понять Ху из Ху.
Чтобы понять про детей, я пересматривала некоторые моменты, еще не все поняла. Думаю, что дальше должны быть подсказки.
Братьев поняла, сын политика - это кто? Там было трое детей, старший - это явный психопат. Тот, который молился, кто он?

Эти две беременные женщины, у которых сыновья с генами психопатов. Один - это доктор, а второй - это Ба Рым?
И я не сбрасываю со счетов одни процент, который не психопат, а гений. Один процент против девяноста девяти. Один сын точно психопат, а второй, возможно, и нет. Скорее всего, нет. Я так думаю.

Нам показали мать одного из них по прошествии времени. А мать второго?

Мне кажется, что доктор не маньяк.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шесть серий.

Очень много полицейского в этих сериях. Слишком много. Актер мне не нравится и не нравится, как он играет эту роль. И персонаж не нравится. Полицейского предупреждали, что провоцировать маньяка - это очень плохая идея. Но он не послушал. Провокацию оформили масштабно, с прямым эфиром на всю страну. Приписывать серийному убийце липовое похищение – это очень глупо. Чем думала мать, которая разрешила использовать маленького сына для того, чтобы дразнить маньяка.

Полицейский ожидаемо сорвался в прямом эфире. Мне прямо странно, что до сих пор никто не знал, что он сам был жертвой. Почему он вообще ведет расследование, будучи жертвой. При том он же просто не адекватный. Почему он служит в полиции. У них нет психологического освидетельствования для сотрудников? Он уже сам выглядит более одержимым, чем маньяк. Это перекошенное лицо уже просто бесит. Врывается в дом без ордера, стреляет там, собирается убить человека. Ну, убить маньяка – это мне еще понятно. Но его сына. Кто тут с геном гениальности, вся надежда на него. Вот этот дуболом никого не найдет и не поймает.

Он еще и упрекает журналистку, что она не выдала ему сына маньяка, чтобы он мог убить его.

Вмешательство конкурирующего канала вообще было за гранью. В погоне за рейтингом никто не думал о том, что могут быть жертвы. И детектив не думал. Хотя, чем ему думать.

Девушку, которая одна побежала в церковь понять можно. Она очень молода и действует на эмоциях, но если бы она позвонила, то был бы шанс поймать убийцу. Даже тренированная девушка не выстоит против здорового мужика.

Священника жаль, конечно. А я его подозревала. То, что не отступил от принципов и не поддался гневу, заслуживает уважения. Да и гарантии, что это спасло бы его, никто не даст. Но попробовать стоило все же.

Е-хан так интересно говорил с матерью.
-Ты ведь знаешь, что твой сын убийца
Не я убийца, а твой сын. Может, это ничего и не значит, конечно. Но я в этих детях запуталась конкретно. Может и так оказаться, что наш дуболом собирался убить не того человека.

А журналистка в положении, так получается. Если Е-Хан все-таки сын Охотника, то у нас потенциальный маньяк в третьем поколении.

Конец фееричный, конечно. Я думаю, что доктор не при делах уже потому, что еще только шесть серий из двадцати прошло, а нам его слишком уж активно подставляют.

Очень надеюсь, что сценаристы логично все разрулит, но закрутили они все знатно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Вс июн 16, 2024 7:53 pm
Очень много полицейского в этих сериях. Слишком много. Актер мне не нравится и не нравится, как он играет эту роль. И персонаж не нравится.
Мне тоже не нравится актер, он совсем не впечатляет своей игрой. Персонаж мне тоже совсем не нравится. Я понимаю, что он с травмой детства, что у него есть психические проблемы. Но для работы полицейским он слишком не выдержан и слишком эмоционален. И он себя не контролирует, слишком легко срывается и слишком легко ведется на различные провокации. Я понимаю, что для него все эти истории не чужие. Я понимаю, что он хочет спасти жертв маньяка. Но таким образом их не спасешь.
Елена писал(а):
Ну, убить маньяка – это мне еще понятно. Но его сына. Кто тут с геном гениальности, вся надежда на него. Вот этот дуболом никого не найдет и не поймает.
Сын маньяка для для него тоже маньяк, потому что это слишком личное, полицейский перепутал личное и профессиональное, потому он совсем далек от профессионала.
Не уверена про ген гениальности, но хотелось бы верить, что этот человек появится до того, как станет совсем поздно.
С другой стороны, вот думаю, что этому полицейскому все может быть принесено на блюдечке и ему ничего не придется раскрывать. Думаю, может быть такое стечение обстоятельств, что все просто будет ему рассказано и показано.
Елена писал(а):
Священника жаль, конечно. А я его подозревала. То, что не отступил от принципов и не поддался гневу, заслуживает уважения. Да и гарантии, что это спасло бы его, никто не даст. Но попробовать стоило все же.
Священника жаль, он держался до конца, но не думаю, что его оставили бы в живых. Но уж слишком жестоко все произошедшее с ним.
Елена писал(а):
Не я убийца, а твой сын. Может, это ничего и не значит, конечно. Но я в этих детях запуталась конкретно. Может и так оказаться, что наш дуболом собирался убить не того человека.
Я тоже среагировала на эти слова. И я не думаю, что Е Хан - сын маньяка, он не его сын, возможно, таким образом женщина хотела кого-то обмануть.

Я тоже не до конца еще поняла, кто есть кто из этих детей.
Елена писал(а):
А журналистка в положении, так получается. Если Е-Хан все-таки сын Охотника, то у нас потенциальный маньяк в третьем поколении.
Да, она беременна. Вот я не думаю, что Е Хан - сын Охотника, думаю, что это другой человек. Мне кажется, что Е Хан знает, кто маньяк.
Елена писал(а):
Конец фееричный, конечно. Я думаю, что доктор не при делах уже потому, что еще только шесть серий из двадцати прошло, а нам его слишком уж активно подставляют.
Я думаю, что доктор не маньяк, подставляют его со всех сторон. И вроде бы все выглядит логично. Думаю, что стечение обстоятельств. Что он узнал, увидел, понял, кто маньяк. Но почему-то никому ничего не сказал. Зря, конечно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела двенадцать серий.
Маньяка нам показали. Во всей красе показали. Но я не впечатлилась, хотя актер очень старался. Именно актерской игрой не прониклась.
Ну, и не особенно удивилась, потому что подозревать тут можно было некоторых.

Конечно, нас стараются теперь запутать. И пока все не до конца понятно, почему это все происходит.
Я думаю, что это гены маньяка, сидящего в тюрьме. Что это гены...
А еще странно, что маньяка приговорили к смерти, но в итоге так и не убили, и он продолжает сидеть в тюрьме. И почему-то кажется, что он в курсе многих вещей, происходящих на воле. И что его многое из всего происходящего забавляет.

От судьбы не уйдешь, вот здесь это прямо точно показано. Что бы другие ни придумывали.

Еще я так поняла, что генетик Ли жив. Тело его ведь нам не показали. И он знает, кто маньяк и ведет с ним разговоры на тему генов и вообще всего происходящего.
Или это все в воспоминаниях маньяка происходит?

Запутанно показывают многие вещи, что даже странно.

Опять жуткое нападение на эту девушку. Но она в итоге смогла спастись. И маньяк ее спас. Но она очень сильно пострадала.
А все потому, что в полиции работают абсолютно некомпетентные люди. Хотя все могут ошибаться, но уж точно не столько раз и не так.

Похоже, девочка видела что-то принадлежащее маньяку и смогла понять, кто это. И маньяк знает об этом. Хотелось бы, чтобы все обошлось. Но здесь такой жесткий сюжет, что не уверена.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемь серий.

Почему у меня такое предчувствие, что мы теперь до конца сериала будем наблюдать как самый умный маньяк будет всех водить за нос и попадется на ровном месте просто потому, что финал и пора заканчивать. Как можно было убить такую интригу смертью доктора. Можно было путать зрителей и это было бы интересно. А теперь что. Будем гадать, Ба Рым урожденный маньяк или ему мозги пересадили. Ну, или есть еще вариант: Ба Рым урожденный гений или это доктор таким был. Я лично гадать не буду. И даже в спойлеры лезть смысла нет. Не думаю, что в седьмой серии убили маньяка, а потом тринадцать серий будут показывать видения Ба Рыма. И я не думаю, что маньяк пересадил какие-то там мозги. Что он там говорил про то, что настоящего психопата видно по глазам. Думаю, что он сразу понял, что Е-хан не его сын, а вот в Ба Рыме сразу же признал своего. Как минимум, психопата, а, может, и сына. И просто спас его.

Если Е-хан был гением, то как он так глупо погиб. Да и при жизни ошибок наделал немерено.

Дуболом сначала застрелил подозреваемого, а потом пытался вытрясти из умирающего человека информацию о пропавшем ребенке. А потом глумился над его матерью. Что этот псих делает в полиции. Ему самое место в лечебнице. Но его простили.
-Почему вы меня не сажаете, я убил человека.
-Ничего страшного, идите в архив на год.
Тут полиция не лучше маньяка.

Полагаю, что доктор все-таки был убийцей. Не могут же они позволить, чтобы эта малолетняя теперь уже убийца убила невиновного. Кстати, как-то уж очень легко она это сделала. Не толкнула в порыве отчаяния. Накрыла подушкой и держала. И не сработали приборы в реанимации. И она не переживает по этому поводу.

Доктора жаль, если честно. Единственный более-менее нормальный актер в сериале был и того убрали. Потому что два ведущих актера меня не впечатляют. Хотя в обсуждениях им просто оды поют. Дуболом до того играл роли второго плана. Вот ими и стоило ограничиться. Тут сложная роль, персонаж с неоднозначным поведением. Я себе сижу и напоминаю, что он жертва, ему надо сочувствовать. А не получается все равно.

У Ли Сын Ги масса поклонниц, которые пишут о его таланте. Лера, а ты же видела его в другом сериале? Как он там был? Помню, сам сериал тебе не особенно зашел. Мне его очень хвалили в одном сериале с Ха Джи Вон. По описанию интересный сюжет. Думала, что посмотрю ради сюжета и актера, как Императрицу. Но теперь точно нет. Двух таких актеров не один сюжет не спасет для меня.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела десять серий.
vale1807 писал(а):
Сб июн 15, 2024 7:12 pm
Посмотрела десять серий.
Но я начала уже уставать от запутанности сюжета и появлении новых запутанных моментов.
Я заскучала. В чью светлую голову пришла мысль заменить шикарную интригу про то, как выбрать маньяка из доброго полицейского и высокомерного доктора в то, победит ли Ба Рым свою новую сущность. И новая ли она для него. Первые серии я боялась отвлечься. А теперь все дела спокойно делаю под сериал.
vale1807 писал(а):
Сб июн 15, 2024 7:12 pm
Не вижу ничего гениального в исполнении актера.
Я тоже не вижу. В этот раз мы совпадаем во мнениях. Оба ведущих актера совершенно не тянут, а главного маньяка слишком мало показывают.

Ну, раз убили интригу, то начали тянуть время и высасывать из пальца сюжет. Массу времени потратили на страдания Бы Рыма из-за операции, проведенной маньяком. Играл бы дальше одуванчиков, честное слово. Ну, какой из него маньяк и даже полицейский с драмой.

Занятно, что бравых полицейских совершенно не волнует, что Сон Е-хан мог быть невиновен не ради самого Е-Хана. Один только хочет доказать, что ему не пересадили ничего от убийцы. Второй в принципе больше думать не хочет. А ведь есть реальный шанс, что был убит невиновный человек.

Школьница, которая будто медом намазана для всех маньяков Кореи, спокойно ходит по ночам в безлюдном переулке. Даже не ходит, а вышагивает. Переезжать отказывается, потому что хочет поймать очередного маньяка. Дуболом сказал звонить ему, если она его встретит. Маньяк же подождет, пока она позвонит и он приедет. Ну, ее право.

Смотреть, как дуболом натягивает сову на глобус делает выводы о мотивах маньяка – это отдельный вид искусства.
-Маньяк напал ну ту и ту, потому что они не подходили под его идеал женщины. Были вульгарными.
-А зачем он напал на Бо Ни.
-Зачем-то.
Он что-то сказал, но я даже вспомнить не смогла этот бред. Потолок этого детектива - бегать с перекошенным лицом и дурными воплями.

Ба Рым опять получил по голове. Так и новые мозги выбьют. Хорошо, что папа талантливый мозгоправ. Еще раз вправит.

Сцена убийства не впечатлила. Призрак немного спас положение. Теперь десять серий ловить будут? Догадаются за полчаса до финала?

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Пн июн 17, 2024 7:21 pm
Я заскучала. В чью светлую голову пришла мысль заменить шикарную интригу про то, как выбрать маньяка из доброго полицейского и высокомерного доктора в то, победит ли Ба Рым свою новую сущность. И новая ли она для него.
Все могло бы быть неплохо, продлись интрига дольше. Ну, и большие у меня претензии к актерскому составу.
Тут актеров менять надо, были бы другие актеры, все бы играло другими красками.
Хотя поклонники актера вряд ли с нами согласятся. Я тут почитала, что у него куча премий, вообще в шоке. Хотя премии - это, конечно, далеко не показатель. Премии ведь тоже люди раздают.
Но здесь вообще ничего не вижу ни у одного из актеров в главных ролях. Актер в роли доктора был лучшим в этой команде актеров.
Елена писал(а):
Я тоже не вижу. В этот раз мы совпадаем во мнениях. Оба ведущих актера совершенно не тянут, а главного маньяка слишком мало показывают.
Тут вообще не на кого смотреть. Журналистка. Она там что-то вспоминала, как-то она со всем этим связана?

Маньяка в тюрьме мало показывают, а когда показывают, он только на лавочке во дворе сидит либо в комнате свиданий через окно с решеткой на посетителя смотрит. Но думаю, нам его еще покажут.
Елена писал(а):
Ну, раз убили интригу, то начали тянуть время и высасывать из пальца сюжет. Массу времени потратили на страдания Бы Рыма из-за операции, проведенной маньяком. Играл бы дальше одуванчиков, честное слово. Ну, какой из него маньяк и даже полицейский с драмой.
В попытках запутать зрителей, создатели решили закручивать интригу в другом месте. Но это уже совсем не интересно. Очень жаль. В начале было все классно. Но вот с убийством доктора все поменялось.

Ну, вот теперь у маньяка амнезия.

Сколько он еще убьет людей, да покажут, как он их убивал. И потом в последней серии его случайно раскроют.
Елена писал(а):
Занятно, что бравых полицейских совершенно не волнует, что Сон Е-хан мог быть невиновен не ради самого Е-Хана. Один только хочет доказать, что ему не пересадили ничего от убийцы. Второй в принципе больше думать не хочет. А ведь есть реальный шанс, что был убит невиновный человек.
Они о нем почт иен вспоминают. Только один из них все время повторяет, что во всех его видениях виноват Е Хан.
И что он все делает потому, что у него есть кусочек чужого мозга.
Елена писал(а):
Школьница, которая будто медом намазана для всех маньяков Кореи, спокойно ходит по ночам в безлюдном переулке. Даже не ходит, а вышагивает. Переезжать отказывается, потому что хочет поймать очередного маньяка. Дуболом сказал звонить ему, если она его встретит. Маньяк же подождет, пока она позвонит и он приедет. Ну, ее право.
Да, эта девица действительно ведет себя странно. Решила, что все у нее получится в одиночку, такие глупости творит. Ну, не одна одна их творит.
Елена писал(а):
Смотреть, как дуболом натягивает сову на глобус делает выводы о мотивах маньяка – это отдельный вид искусства.
Шикарный персонаж с шикарными диалогами. И логика у него шикарная.
Елена писал(а):
Пн июн 17, 2024 5:16 pm
Ба Рым опять получил по голове. Так и новые мозги выбьют. Хорошо, что папа талантливый мозгоправ. Еще раз вправит.
Конечно. Папа поможет. Но пока у Ба Рыма амнезия. И он пугается видений.
Елена писал(а):
Сцена убийства не впечатлила. Призрак немного спас положение. Теперь десять серий ловить будут? Догадаются за полчаса до финала?
Да, ловить будут долго. А он будет всегда на шаг впереди. Ну, и еще убийства из прошлого будут показывать.
Елена писал(а):
Почему у меня такое предчувствие, что мы теперь до конца сериала будем наблюдать как самый умный маньяк будет всех водить за нос и попадется на ровном месте просто потому, что финал и пора заканчивать. Как можно было убить такую интригу смертью доктора. Можно было путать зрителей и это было бы интересно.
Думаю также. Полиция слишком медлительна и слишком глупа. А еще там проходной двор, улики подбрасывают и похищают. Двери нараспашку. Ничего удивительного, что ничего они понять не могут.
Елена писал(а):
Не думаю, что в седьмой серии убили маньяка, а потом тринадцать серий будут показывать видения Ба Рыма. И я не думаю, что маньяк пересадил какие-то там мозги. Что он там говорил про то, что настоящего психопата видно по глазам. Думаю, что он сразу понял, что Е-хан не его сын, а вот в Ба Рыме сразу же признал своего. Как минимум, психопата, а, может, и сына. И просто спас его.
Я тоже думаю, что отец признал психопата и сына признал в нем. Думаю, потому он так тогда улыбался.

Но жена маньяка называла своим сыном Е Хана. А Е Хан наверняка знал, что он никакой не сын, мог случайно это открыть.
У меня в голове только одна мысль, женщины могли поменяться детьми, чтобы обмануть судьбу. Другого объяснения у меня нету. Ну, и еще она не хотела говорить отцу, кто его сын. Она ему вообще сказала, что его сын умер.
Елена писал(а):
Если Е-хан был гением, то как он так глупо погиб. Да и при жизни ошибок наделал немерено.
Не знаю, был ли он гением, но смотреть на него было намного интереснее, чем на остальных.
Елена писал(а):
Полагаю, что доктор все-таки был убийцей. Не могут же они позволить, чтобы эта малолетняя теперь уже убийца убила невиновного. Кстати, как-то уж очень легко она это сделала. Не толкнула в порыве отчаяния. Накрыла подушкой и держала. И не сработали приборы в реанимации. И она не переживает по этому поводу.
Почему не могут? Могут. Убила. И действительно не переживает. Странная девица.
Елена писал(а):
Доктора жаль, если честно. Единственный более-менее нормальный актер в сериале был и того убрали. Потому что два ведущих актера меня не впечатляют. Хотя в обсуждениях им просто оды поют. Дуболом до того играл роли второго плана. Вот ими и стоило ограничиться. Тут сложная роль, персонаж с неоднозначным поведением. Я себе сижу и напоминаю, что он жертва, ему надо сочувствовать. А не получается все равно.
Доктора мне тоже жаль, так запросто убили. Полицейскому тоже не получается сочувствовать, он ведет себя неадекватно. И полицейский из него никакой. Не знаю, какие там оды, но ничего особенного оба не представляют, ни один, ни другой.
Елена писал(а):
У Ли Сын Ги масса поклонниц, которые пишут о его таланте. Лера, а ты же видела его в другом сериале? Как он там был? Помню, сам сериал тебе не особенно зашел. Мне его очень хвалили в одном сериале с Ха Джи Вон. По описанию интересный сюжет. Думала, что посмотрю ради сюжета и актера, как Императрицу. Но теперь точно нет. Двух таких актеров не один сюжет не спасет для меня.
Ты знаешь, я тот сериал не досмотрела, но досмотрю. С Ха Джи Вон тоже хочу посмотреть.
И в фильме он не запомнился совсем.

Занозка
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 143 раза
Контактная информация:

Сообщение Занозка »

Доктор мне тоже понравился, жаль недолго песня играла. А так всю дораму фоном просмотрела. Растянули, наметили. Идея хорошая, исполнение не очень.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четырнадцать серий.
Идея сюжета хорошая. Но рассказано так себе.

Душевные переживания маньяка совершенно не трогают. К нему вернулась память, и он теперь мучается. Вроде бы как пересадка мозга сделала его более чувствительным.
Тем мальчиком, который в детстве был психом и молился, был Ба Рым.

Генетик Ли жив, работает рядом маньяком, опыты ставит, думаю, что это может закончиться плачевно для этого ученого. Докладывает его отцу? А то, что отец психопата жив, кому-нибудь еще нужно? Возможно, что да, чтобы опыты проводить. мозг изучать, мозг пересаживать.
Тогда надо искать в окружении политиков.

Генетик Ли назвал доктора гением.

Показывали убийства, совершенные психопатом.
Показали детство журналистки, судя по всему, она пострадала в детстве от маньяка. И брат ее пострадал.

Все было бы нормально с врачом, если бы не горе-полицейский. Показали, что тогда случилось между Е Ханом и Ба Рымом, когда в Е Хана выстрелил полицейский.

Журналистка очередные шоу организует, эта девушка ей помогает.

Музыка в финале каждой серии мне нравится.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела шестнадцать серий.

Убийства продолжаются. Полиция тормозит. Ба Рым вспоминает прошлое. Сначала хотел просто сдаться, чтобы очистить имя Е Хана, но передумал. Вроде бы еще пока не время.

Показывали детей, детство Ба Рыма. Сейчас много всего показывают глазами Ба Рыма.

Как мать (ненастоящая мать) говорила, что Ба Рым не должен жить, что он монстр. Но не смогла это сделать.

Ба Рым и полицейский параллельно расследуют одни и те же события, идут параллельно в своих расследованиях.

Девочка из прошлого, которую ищут полицейский и Ба Рым и не могут найти, это журналистка?
Полицейский понемногу приближается к разгадке. Но пока он далек от нее.

Полицейскому в больнице не повезло.

Честно говоря, я уже устала от стольких подробностей. Очень медленно и подробно все показывают.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

vale1807 писал(а):
Пн июн 17, 2024 8:31 pm
Все могло бы быть неплохо, продлись интрига дольше. Ну, и большие у меня претензии к актерскому составу.
Тут актеров менять надо, были бы другие актеры, все бы играло другими красками.
Хотя поклонники актера вряд ли с нами согласятся. Я тут почитала, что у него куча премий, вообще в шоке. Хотя премии - это, конечно, далеко не показатель. Премии ведь тоже люди раздают.
Но здесь вообще ничего не вижу ни у одного из актеров в главных ролях. Актер в роли доктора был лучшим в этой команде актеров.
Вот да. Четверть сериала показывали крутой детектив с кучей подозреваемых. В детях заблудиться можно было. А потом решили сделать ставку на один персонаж и его страдания и метания. За первые серии актер так всех впечатлил? Я понимаю, что есть актеры, которые это вытянут, но не он. В двенадцатой серии даже Му Чи на его фоне ничего так стал. На доктора бы ставку делали тогда. Там тоже не идеально, но больше похоже. Ба Рым не внушает ужас. Он похож на наркомана, который убивает ради дозы, а не на психопата высокого уровня. А уж эти его переживания после каждого убийства. Вроде бы говорили, что у них нет эмоций. На людях понятно, но он же сам себе это спектакль показывает.
vale1807 писал(а):
Пн июн 17, 2024 8:31 pm
Ты знаешь, я тот сериал не досмотрела, но досмотрю. С Ха Джи Вон тоже хочу посмотреть.
И в фильме он не запомнился совсем.
Ты знаешь, я попутала. Посмотрела в теме сериала, который имела в виду, ты в нем не писала ничего. По описанию вроде бы нормальный сериал, но вот эот наш маньяк и девица из Хваранов убивают напрочь желание его смотреть. А тему я люблю такую.

С Ха Джи Вон и Ли Сын Ги по описанию отличный сериал. Но я точно пас. Тебе хоть она нравится. а мне вообще никто. А на второстепенную пару рассчитывать нечего. В сериалах с Ха Джи Вон только одна звезда на 90 процентов времени.

Посмотрела двенадцать серий.

Найдите кошку в темной комнате. Корейцы умеют показывать в темноте так, что все видно, включая выражение лица. Но тут почему-то этими навыками не воспользовались. Хотя призрака было неплохо видно. И это к лучшему. Призрака вообще надо бы почаще показывать.

Было только два хороши момента за эти серии. В больнице, когда Бо Ни и Ба Рыму сказали, что Ю На что-то видела. Она подумала на Му Чи, он понял про себя. Никто из этих светлых людей не думал про девочку. Только как сделать так, чтобы она ничего не рассказала.

И конец двенадцатой серии, который вытянул Му Чи, показавший в кое-то веки нужные эмоции. Да, убит был плохой человек и никто о нем жалеть не станет, но то, как он был убит, напугало даже Му Чи.И это полицейский нации, на минуточку.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Елена писал(а):
Вт июн 18, 2024 2:53 am
Вроде бы говорили, что у них нет эмоций. На людях понятно, но он же сам себе это спектакль показывает.
Так у него эмоций и нет. Или не было? 8-)

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Вот да. Четверть сериала показывали крутой детектив с кучей подозреваемых. В детях заблудиться можно было. А потом решили сделать ставку на один персонаж и его страдания и метания. За первые серии актер так всех впечатлил? Я понимаю, что есть актеры, которые это вытянут, но не он.
Да, сначала было напряженно и было непонятно, кто есть кто. Можно было думать на каждого. С детьми сразу ничего не стали раскрывать, и это тоже было неплохо, непонятно и странно. Но потом раскрытие сюжета поменялось, причем кардинально так поменялось. Но стало только хуже. Напряженность пропала, неизвестность частично исчезла. Но и с таким сюжетом можно делать отличные истории. Но здесь не сложилось, актер не вытягивает. Впечатления не производит. И его страдания абсолютно не трогают. И, лично мне, жаль, что сюжет сделал такой крутой поворот, что на первом плане остался один актер.
Елена писал(а):
В двенадцатой серии даже Му Чи на его фоне ничего так стал. На доктора бы ставку делали тогда. Там тоже не идеально, но больше похоже. Ба Рым не внушает ужас. Он похож на наркомана, который убивает ради дозы, а не на психопата высокого уровня. А уж эти его переживания после каждого убийства. Вроде бы говорили, что у них нет эмоций. На людях понятно, но он же сам себе это спектакль показывает.
Ну, к актеру, играющему доктора, тоже есть вопросы, но он реально лучше воспринимается, особенно на фоне главного персонажа.
Как по мне, актер в роли Ба Рыма пытается показать переживания и страдания, мучения. Ему же часть мозга Е Хана пересадили, и вот эта часть у него вызывает переживания, она отвечает за эмоции. Нам говорили, что психопаты эмоции не испытывают. Сам Ба Рым - психопат без эмоций, нам так сказали. Но теперь он психопат с эмоциями, потому что у него чужая часть мозга так работает. Поэтому нам показывают плачущего Ба Рыма, переживающего кучу эмоций. Беда в том, что нам это говорят. А актер пытается все это показать, но выходит у него не очень. Сочувствия он не вызывает, каких-то эмоций тоже.
Елена писал(а):
Ты знаешь, я попутала. Посмотрела в теме сериала, который имела в виду, ты в нем не писала ничего. По описанию вроде бы нормальный сериал, но вот эот наш маньяк и девица из Хваранов убивают напрочь желание его смотреть. А тему я люблю такую.
Я тебя понимаю. Но я попробую глянуть, а там - как пойдет.
Елена писал(а):
С Ха Джи Вон и Ли Сын Ги по описанию отличный сериал. Но я точно пас. Тебе хоть она нравится. а мне вообще никто. А на второстепенную пару рассчитывать нечего. В сериалах с Ха Джи Вон только одна звезда на 90 процентов времени.
Не могу сказать, что она мне очень нравится, но отторжения у меня к ней нет, я к ней нормально и отношусь и нормально ее воспринимаю. А дорам у нее много неплохих, судя по описанию. И Эту дораму с Ли Сын Ги я попробую глянуть.
Елена писал(а):
Найдите кошку в темной комнате. Корейцы умеют показывать в темноте так, что все видно, включая выражение лица. Но тут почему-то этими навыками не воспользовались. Хотя призрака было неплохо видно. И это к лучшему. Призрака вообще надо бы почаще показывать.
Да, съемка была так себе. Можно было и получше все сделать. Такое чувство, что напрягаться не стали.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела восемнадцать серий.
Все же все разоблачения оставили на финал. Затянули слишком с этим.

Му Чи и Ба Рым идут параллельно в своих расследованиях. Стало понятно про убийство семьи Ба Рыма, про его брата и сестру. И с детьми прояснили.
Му Чи начал подозревать Ба Рыма, но доказательств нет, плюс те доказательства, что были, уничтожены.

Накрутили с этой организацией, которая на Е Хане и Ба Рыме опыты ставила. Жесть, конечно, они были для них подопытными мышами. Наверное, поэтому тот психопат в тюрьме еще жив.
И генетик Ли спасся случайно, его Е Хан спас.

Ба Рым у нас теперь раскаивающийся психопат, он хочет докопаться до правды, чтобы очистить имя Е Хана.

Бо Ни поняла, что Е Хан может быть невиновен, пытается копаться в этим. Причем она по-прежнему абсолютно не переживает, что убила невиновного человека.
Кажется, она поняла, что Ба Рым может быть психопатом.

Журналистка тоже копается в прошлом.
У нее теперь и ребенка украли, это получилось случайно, этот мужик хотел ребенка вернуть, но узнав, чей это внук, решил этим воспользоваться в полной мере.

В общем, каждый проводит свое расследование, связанное с убийствами в прошлом.

В чем гениальность Е Хана, в которой так уверен генетик, непонятно, нам об этом не рассказали и не показали.

Я продолжаю думать, что детей подменили в детстве, либо ими специально поменялись матери, хотя, может, все не так или не совсем так.
Ба Рым после убийства родителей вырос в семье тети, вот только тети у него не было. Убийство его родителей было случайностью, но вот последующие события.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четырнадцать серий.

Я смотрела урывками на работе и теперь просто пытаюсь вспомнить, что там было стоящего. И не могу.

Помню, как глаза на лоб лезли от пары Ба Рыма и Бо Ни. Серийный психопат и мстительная убийца собираются переехать в деревню и жить долго и счастливо. Главное, чтобы он поправился, пока она не состарится. Не пара, а восторг.

Нам во всех дорамах показывают как важно иметь даже не образование, а престижное образование. И вот вам Бо Ни, не закончившая школу, пишет сценарии для хитовой передачи.

Еще была умилительная сцена с кирпичом, который держали за спиной, потому что маленькая свидетельница обещала никому не рассказывать.

До Ба Рыма наконец-то дошло, что причиной всех его действий является вовсе не пересаженный мозг Сон Е-хана.

Честно, больше и сказать особо нечего.

vale1807 писал(а):
Вт июн 18, 2024 12:20 pm
Елена писал(а):
Я тебя понимаю. Но я попробую глянуть, а там - как пойдет.
Нет, я этот сериал про полицию посмотрю точно. И на актере крест не ставлю. Я в тех же Хваранах минимум одного приличного актера проглядела. И одного потенциально приличного. Тут проблема в том, что у актера роль не вышла. На мой взгляд, разумеется. Я уважаю разноплановость и уход от шаблона. Я понимаю, что надоедает играть исключительно положительные роли. Тот же Пак Хен Щик вон решил сняться в неоднозначной роли. Или персонаж Бина, который лупил всех без разбора в том сериале. Персонаж Чан-ука ради своей королевишны руки по локоть в крови испачкал и в другом сериале убивал всех подряд. Пробовать надо. Просто тут не вышло. Хотя, сколько не читала обсуждений на разных форумах, все в восторге от актера в этой роли. Исключительно положительные комментарии. Только мы с тобой не прониклись, Лера. Вот у кого конкретный маньяк получился, так это у Ли Дон-ука. Как вспомню, так вздрогну. Здешний и рядом не стоял.
vale1807 писал(а):
Вт июн 18, 2024 12:20 pm
Елена писал(а):
Не могу сказать, что она мне очень нравится, но отторжения у меня к ней нет, я к ней нормально и отношусь и нормально ее воспринимаю. А дорам у нее много неплохих, судя по описанию. И Эту дораму с Ли Сын Ги я попробую глянуть.
Вот эту дораму точно не буду смотреть. Тебя почитаю с удовольствием.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шестнадцать серий.

А вот это интересный ход. Возвращаться назад и показывать сцены под другим углом. С точки зрения наконец-то прозревшего Ба Рыма. Показали, как он убил бабулю. Как Бо Ни трясла его с просьбами найти убийцу бабушки. Как он убил священника.

Чего не отнять у Му Чи, так это интуиции. Его логические цепочки поражали своей нелогичностью, но он на подсознательном уровне почувствовал что-то не то в общении Ба Рыма и Чи Гука.

Бо Ни уже просто надоела.
-Я буду желать смерти ребенку Е-хана пока я жива.
Отца убила лично и не вспомнила ни разу этот факт. У нас у психопата без эмоций больше страданий из-за убийств, чем у этой Бо Ни. Ребенок чем виноват по ее мнению. Отговаривала свидетельницу давать показания.

Му Чи тоже хорош.
-Ты хочешь оправдать Е-хана ради меня? Не стоит.
Понятно, что Хен Чжу пыталась оправдать отца своего ребенка ради пропитого истеричного идиота. Других причин нет.

Сцена драки Е-хана и Ба Рыма разочаровала. Не получилось у актеров, сложная была сцена и не вышло.

Е-хан не рассказал полиции, потому что ему бы не поверили. Чи Гук решил поиграть в благородство. В итоге умер. А уж как плакал на похоронах Ба Рым. Больше всех остальных вместе взятых.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемнадцать серий.

Интересный поворот. Так это Е-хан помог в ту ночь Бо Ни. Отблагодарила, дальше некуда.
-Было бы лучше, если бы я могла сказать спасибо ему лично. Жаль, что его уже нет.
Действительно, жалко. Особенно Бо Ни должно быть жалко. Так смешно искало себе оправдания.
-Как мог парень, спасший меня и собаку, потом убить мою бабушку. Он притворялся, чтобы все считали его добрым.
Он, правда, никому не сказал про тот случай. Особенно занятно, что она напрочь забыла про подушку.

Хорошо, что появилась видеозапись Ба Рыма на месте преступления. Правильно, дело идет к финалу, пора всем узнать правду. Хотя не очень-то она и помогла. Бо Ни И Му Чи зубами держались за версию про психопата Е-хана. Лишь бы не признавать, что они были такими идиотами и убили невиновного человека.

Да Бо Ни больше волновало благополучие Ба Рыма, а не смерть Е-хана.
-Почему он забыл передать показания.

Еще драматичней была истерика полицейского, потерявшего дочь. Как он относится к собственному внуку. Даже не тянет разбираться, почему его дочь не вернулась домой. Ей было стыдно. Мне точно не понять.

Ну и сериал, всех нормальных персонажей убили до пятой серии. Оставшиеся никаких добрых чувств не вызывают.

Конец отличный. Тут вообще все концовки серии вызывают интерес. Почему мне кажется, что даже шрам не поможет Бо Ни принять правду. Она будет биться за свои иллюзии даже если Ба Рым убьет на ее глазах кого-то.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Под конец показывали хаотично, всё подряд, сворачивали дораму, чтобы как-то всё завершить.
Полицейский опять истерил и орал, глаза на выкате были постоянно.

Тут нам вдруг рассказали, что Бон И не виновата в смерти Е Хана, что оказывается, это виноват отец Ба Рыма.
Ну, подушку я точно помню. Может, она это представляла? Но такого не показывали, что она об этом лишь подумала. Показывали всё реально. Как она его душила.
А тут нам рассказали, что отец Ба Рыма специально убил Е Хана. И его мать об этом знала.

Примерно такую встречу отца и сына я и представляла.

Финал закономерный. Ничем не удивили.

Начали хорошо, закончили кое-как. Ну, и актеры не впечатлили. Во всяком случае, здесь.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Я ошиблась и в сериале был еще один нормальный человек. Угадайте, что с ним случилось. Правильно, его убили. А я-то его подозревала. Детские вещи в луже крови – это просто шок был.

После того, как наконец-то добили последнего порядочного персонажа, все оставшиеся монстры кинулись извиняться друг перед другом, плакать.

В целом, достаточно логично все объяснили. Убрать бы все эти страдания Ба Рыма и вышло бы серий двенадцать хорошего такого детектива. И вот эту мифическую организацию по созданию маньяков убрать. Просто ловим душегуба. Даже подмену детей можно было оставить. Честно, если бы не полчаса соплей от Ба Рыма после пяти минут злодейства, то хороший триллер был бы. Один из лучших. Сценаристка очень хорошо все связала воедино. На все вопросы ответила.

К ней одна претензия – она прилагала нечеловеческие усилия, чтобы облагородить злодея. Прописала огромное количество душещипательных сцен. Как он у всех просил прощения. Как он в душе не хотел, чтобы Бо Ни стала убийцей и умолял позволить ему сдаться и ответить за все. Финальная сцена, когда он обнимал сам себя маленького была очень сильная. Все это бы смотрелось еще сильнее, если бы до этого он столько не страдал всю вторую половину сериала.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Вт июн 18, 2024 7:05 pm
Ну и сериал, всех нормальных персонажей убили до пятой серии. Оставшиеся никаких добрых чувств не вызывают.
Еще одного убили в последней серии. Но его много не показывали, зато в последней серии убрали и его.
Елена писал(а):
Вт июн 18, 2024 8:15 pm
Я ошиблась и в сериале был еще один нормальный человек. Угадайте, что с ним случилось. Правильно, его убили. А я-то его подозревала. Детские вещи в луже крови – это просто шок был.
Это было жуткое зрелище. Как он все за эту сумку цеплялся и выпускать из рук не хотел. И когда радовался, разглядывая и покупая детские вещицы для новорожденного, было предчувствие, что что-то случится. Этим еще в отделе повеяло, когда тот коллега хотел у него ноутбук забрать, так настаивал.
И, конечно, не факт, что отдай бы он сумку, остался бы жив. Хотя шанс, конечно, был.

Лена, ты поняла сцену с подушкой Бон И? Или это была не она? На подушку в последней серии выразительно посмотрела мама Ба Рыма.
Получается, что Е Хана не пытались задушить? Сцену эту прекрасно помню.
Но Бон И даже не вспоминала об этом. Потому я не совсем поняла этот момент.

То, что Е Хана убил отец Ба Рыма, это объяснили вполне понятно, а вот тот момент...
Елена писал(а):
Вт июн 18, 2024 5:18 pm
Нет, я этот сериал про полицию посмотрю точно. И на актере крест не ставлю. Я в тех же Хваранах минимум одного приличного актера проглядела. И одного потенциально приличного.
Я тоже эту дораму посмотрю. И у меня есть в списке еще несколько, где снимался этот актер, и он тоже в главных ролях. Вспомнила, что начинала еще одну с ним же, но не досмотрела, просто переключилась на что-то, но обязательно досмотрю. Бывает так, что переключилась и вспоминаю, что надо вернуться и досмотреть, но как-то все откладывается, потому что появляется желание глянуть что-то еще. У меня такое было с несколькими неплохими дорамами, к которым надо вернуться, но смотреть, наверное, опять сначала.
Я на актере тоже не ставлю крест. Здесь он мне не зашел, но это не значит, что в другом кино он тоже не зайдет. Все может быть.
С Хваранами - да, помню, а мне там как раз эти все актеры зашли. И потом зашли. Но так тоже бывает.

Ответить

Вернуться в «Азия»