Казалось бы, люди хотят ностальгировать по детству, смотря сериалы с дель Бока. Тогда возникает вопрос, почему они не могут в интернете посмотреть и просят эти сериалы у телеканала.
Сериалы на нашем телевидении
- Helen 92
- Контактная информация:
Re: Сериалы на нашем телевидении
- Моника2016
- Медиамастер
- Контактная информация:
подскажите, а где вы ролик нашли? как можно посмотреть?Viver a Vida писал(а): ↑Вт май 28, 2024 6:41 pmПоказали ролик Изысканная гравюра , озвучка любительская что есть на просторах интернета . Я мягко говоря в шоке (((
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Как вариант, надеются на хорошее качество. Та же "Антонелла" почти везде в записи не блестящего качества с ртр. В хорошем качестве, свежая запись с наложенной озвучкой, наверное, только на спец. форумах как этот. И обычный зритель об этом может даже не знать. А кому-то просто удобнее смотреть по тв, о чём писали выше.
Что касается любителей - мол тогда они смотрели какие-то сериалы, а сейчас не смотрят и не ищут. Так даже здесь на форуме многие давно уже латину вообще не смотрят. Смотрят турецкие, корейские, российские, да какие угодно. Встречаются (и довольно часто) высказывания "латина уже не та, телевиса/глобо/подставить нужное деградировали, раньше снимали с душой" и т.д. В общем, тут можно долго рассуждать. Но это уже за рамками темы)))
-
Zmey89
- Контактная информация:
А не слишком ли много вы на себя берёте, товарищ Pimstein ? Чтобы судить о ленивых фантах и делать свои выводы что морально устарело а что нет..pimstein писал(а): ↑Вт май 28, 2024 2:51 pmК чему данный сабж, когда речь шла конкретно о морально устаревших сериалах с ДБ для трансляции у нас, которые просят ленивые фанаты.Noname148 писал(а): ↑Вт май 28, 2024 10:48 amНичего не устарело. Те же турецкие сериалы, которые создаются по той же схеме, но ещё более затянутые имеют успех, иначе их никто бы не покупал и не показывал.
Ну а новеллы с дела Бокой -- это те же мыльные оперы, только в латинском формате. Если бы сейчас написали адекватный сценарий и сняли такую новеллу, уверен, успех был бы.
Я например бы тоже сериалы с Андреа дель Бока пересмотрел, т.к я являюсь и ее поклонником тоже. к вашему сведению не все хорошо знают испанский чтобы смотреть сериалы в оригинале. если говорить о сериалах с Андреа вообще на русском то как минимум у трех из них русская озвучка не полностью сохранилась ("Селеста -1" и "Цыганка") поэтому и хотелось бы чтобы эти сериалы скорее повторили где-нибудь по ТВ...
Впрочем бесполезно тут что либо-объяснять, распыляться, очевидно меня поймут только единомышленники- поклонники сериалов с Андреа.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Кстати у меня есть знакомая, вообще далёкая от сериальных форумов. И как-то случайно, слово за слово, в разговоре выяснилось, что ей раньше очень нравились сериалы с Андреа. О том что есть всякие форумы и можно найти записи, она не знала. Так что, сериалы тех лет действительно помнят и какая-то часть зрителей хотела бы их повтора по тв. Не много, но такие зрители есть.
-
Zmey89
- Контактная информация:
yama !yama писал(а): ↑Вт май 28, 2024 10:47 amА почему ностальгировать по старым добрым временам с кучей разнообразных сериалов на всех каналах плохо? Почему бы не вспомнить то хорошее, что было?Rina писал(а): ↑Пн май 27, 2024 11:43 amпросто ностальгируют по старым добрым временам когда по тв все это шло в проф озвучке. И лучше действительно будут по 105му разу пересматривать Клон , чем залезть в инет и посмотреть что-то новое с субтитрами или с любительской озвучкой.
Но вот эту любовь к телевизору не понимаю я хоть убейте![]()
Что до альтернативы телевизор/инет - для меня удобнее смотреть по ТВ, когда под сериал можешь заниматься делами и на том же ноуте работать.
Я конечно смотрю интересующие сериалы в инете, но если бы они шли по ТВ, выбрала бы телевизор.
Не надо осуждать людей с альтернативной точкой зрения.
Полностью с вами согласен ! Для меня тоже не слишком приемлемо смотреть сериалы в интернете в разных группах, на онлайн-платформах и т.д. . Я черт возьми ностальгирую по тем временам когда смотрел Аргентину и не только по ТВ и честно говоря как то плевать до того кто с этим не согласен. Не знаю как другие но я лично не готов променять ТВ -просмотр на альтернативный в интернете. Честно говоря очень удивляют и раздражают такие советчики..
-
Zmey89
- Контактная информация:
Kandy писал(а): ↑Вт май 28, 2024 7:15 pmКстати у меня есть знакомая, вообще далёкая от сериальных форумов. И как-то случайно, слово за слово, в разговоре выяснилось, что ей раньше очень нравились сериалы с Андреа. О том что есть всякие форумы и можно найти записи, она не знала. Так что, сериалы тех лет действительно помнят и какая-то часть зрителей хотела бы их повтора по тв. Не много, но такие зрители есть.![]()
-
Rina
- Рецензент

- Контактная информация:
Моя логика тоже понятна. И моё удивление тоже, в общем-то. Если есть возможность выбирать то, что хочется посмотреть, но для этого приходится идти в интернет - то вроде бы как логично, что многие именно так и делают. Я вот вообще нн могу телевизор смотреть - бесит, что нельзя поставить на паузу, перемотать неинтересный момент, бесит реклама и то, что надо подстраиваться под время показа. На самом деле это тоже существенные минусы, которые лично для меня перевешивают плюсы от просмотра по тв.
Ну и да, тут важен фактор того, зачем человек что-то смотрит. Я смотрю обычно ради сюжета. То бишь мне нужно новое. Старое я очень редко пересматриваю, и обычно если и решусь на такое, то очень многое перематываю. И нет, я никому ничего не навязываю, я просто удивляюсь тому, что при таких явных преимуществах просмотра в интернете, кто-то отказывается от этого. Ну да ладно, личное дело каждого. Просто я уже где-то в 2008 году поняла, что надеться на наше тв нет смысла и потихоньку , тоже сначала со скрипом и сомнениями, вошла во вкус просмотра в инете. Люблю сама все решать и выбирать - когда, какой сериал или фильм, сколько серий в день и тд. я буду смотреть. Считаю что так удобнее
Ну и да, тут важен фактор того, зачем человек что-то смотрит. Я смотрю обычно ради сюжета. То бишь мне нужно новое. Старое я очень редко пересматриваю, и обычно если и решусь на такое, то очень многое перематываю. И нет, я никому ничего не навязываю, я просто удивляюсь тому, что при таких явных преимуществах просмотра в интернете, кто-то отказывается от этого. Ну да ладно, личное дело каждого. Просто я уже где-то в 2008 году поняла, что надеться на наше тв нет смысла и потихоньку , тоже сначала со скрипом и сомнениями, вошла во вкус просмотра в инете. Люблю сама все решать и выбирать - когда, какой сериал или фильм, сколько серий в день и тд. я буду смотреть. Считаю что так удобнее
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Совершенно верно. Захотел я, к примеру, в 2014 посмотреть Селесту - посмотрел, в 2015 - Антонеллу, в 2017 - Селесту-2. Но нет, сидят ежегодно и вываливают вот это вот все. Я даже раньше пытался им отвечать, но бесполезно. Хатят па тиливизару. Кринге.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Приём, Юпитер!Zmey89 писал(а): ↑Вт май 28, 2024 7:03 pmА не слишком ли много вы на себя берёте, товарищ Pimstein ? Чтобы судить о ленивых фантах и делать свои выводы что морально устарело а что нет..pimstein писал(а): ↑Вт май 28, 2024 2:51 pmК чему данный сабж, когда речь шла конкретно о морально устаревших сериалах с ДБ для трансляции у нас, которые просят ленивые фанаты.Noname148 писал(а): ↑Вт май 28, 2024 10:48 am
Ничего не устарело. Те же турецкие сериалы, которые создаются по той же схеме, но ещё более затянутые имеют успех, иначе их никто бы не покупал и не показывал.
Ну а новеллы с дела Бокой -- это те же мыльные оперы, только в латинском формате. Если бы сейчас написали адекватный сценарий и сняли такую новеллу, уверен, успех был бы.
Я например бы тоже сериалы с Андреа дель Бока т.к я являюсь и ее поклонником тоже. к вашему сведению не все хорошо знают испанский чтобы смотреть сериалы в оригинале. если говорить о сериалах с Андреа вообще на русском то как минимум у трех из них русская озвучка не полностью сохранилась ("Селеста -1" и "Цыганка") поэтому и хотелось бы чтобы эти сериалы скорее повторили где-нибудь по ТВ...
Впрочем бесполезно тут что либо-объяснять, распыляться, очевидно меня поймут только единомышленники- поклонники сериалов с Андреа.![]()
![]()
Все эти сериалы есть полностью в озвучке. Ну или почти (Селеста и Цыганка). Несколько сцен не было. Лол.
И, да, реальность в 2024 именно такова. Хотите вы это понимать или нет. Факты вещь упрямая. Если бы каналы были заинтересованы, то давно бы показали.
-
Zmey89
- Контактная информация:
Да, представьте себе хотим и это абсолютно нормальное желание. я как и все плачу за ТВ и очень бы хотел увидеть какой -либо из своих любимых сериалов на нормальном телеэкране в эфире ,а не через экран смартфона или ноутбука. и так уже вся нормальная привычная жизнь ушла в интернет в экран мобильных устройств. вы наверное себе даже уже представить и жизни то не можете без инета ? тогда очень искренне вас жаль.pimstein писал(а): ↑Вт май 28, 2024 8:24 pmСовершенно верно. Захотел я, к примеру, в 2014 посмотреть Селесту - посмотрел, в 2015 - Антонеллу, в 2017 - Селесту-2. Но нет, сидят ежегодно и вываливают вот это вот все. Я даже раньше пытался им отвечать, но бесполезно. Хатят па тиливизару. Кринге.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Что закачать-то? Антонелла, например, разве есть в хорошем качестве в свободном доступе? Везде лежит старая версия с ртр. Версию в качестве ещё знать надо где искать. И чего ж вы не живёте в прогрессе, а наведались в кладовку для просмотра "Селест"?
-
Rina
- Рецензент

- Контактная информация:
А что плохого в просмотре в интернете?
К слову в планшете качество намного лучше, чем на телевизоре - меньше экран, а это значит что более высокая чёткость. Но в принципе можно и по телевизору посмотреть - сейчас есть множество способов посмотреть на тв то, что выложено в интернете. Но опять же - без реклам, с возможностью выбирать время , остановить на паузу и тд. Это, представьте себе , удобно 
Можно конечно и телефон поставить с проводом и диском, и не пользоваться современной техникой, можно вообще уйти в лес и бегать с палкой за дикими животными, это, безусловно, личный выбор, но удивляться что кому-то такое покажется странными, то же слегка... Странновато.
И да. Зачем нам интернет? Мне лично он и нужен для моих хобби и чего-то такого для души. И если я люблю латиноамериканские сериалы, которых там очень много, то я просто не понимаю почему я должна отказываться от их просмотра и сидеть страдать - вот почему их не показывают по ТВ? Зачем вообще от кого-то зависеть в таких вот специфических и не особо популярных увлечениях? И просить у каких-то там каналов свои любимые сериалы, бегать по всяким группам и строчить по 10005000 сообщений в день , умоляя показать мне какой-то там сериал. Ха-ха, да я лучше переводчику заплачу и прекрасно посмотрю с субтитрами.
Короче, многое могу написать, ну да ладно. Тема все же не об этом немного.
Можно конечно и телефон поставить с проводом и диском, и не пользоваться современной техникой, можно вообще уйти в лес и бегать с палкой за дикими животными, это, безусловно, личный выбор, но удивляться что кому-то такое покажется странными, то же слегка... Странновато.
И да. Зачем нам интернет? Мне лично он и нужен для моих хобби и чего-то такого для души. И если я люблю латиноамериканские сериалы, которых там очень много, то я просто не понимаю почему я должна отказываться от их просмотра и сидеть страдать - вот почему их не показывают по ТВ? Зачем вообще от кого-то зависеть в таких вот специфических и не особо популярных увлечениях? И просить у каких-то там каналов свои любимые сериалы, бегать по всяким группам и строчить по 10005000 сообщений в день , умоляя показать мне какой-то там сериал. Ха-ха, да я лучше переводчику заплачу и прекрасно посмотрю с субтитрами.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Лишь бы ляпнуть. Я ничего не говорил о вкусах.
Хочу напомнить, что смотрю Санта-Барбару. А нужно было бегать как ненормальный по всем группам и просить повторить?
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Ничего плохого. Я сама всё так и смотрю, не помню когда смотрела что-то по тв в последний раз. Давно. Но кому-то по разным причинам удобнее просмотр по тв. И в этом ничего удивительного нет.Rina писал(а): ↑Вт май 28, 2024 10:33 pm
А что плохого в просмотре в интернете?![]()
Честно говоря я не посещаю группы каналов, где кто-то что-то просит. Но мне удивительно, что тут такая волна поднялась потому, что кто-то где-то попросил старые аргентинские сериалы. Мне лично до этого нет никакого дела, и это никак не мешает посмотреть мне что-либо в интернете. Неужели это как-то помешало завсегдатаям данной темы? В конце концов, просят не о 100500 повторе "Клона" - и замечательно!
Да, ещё... честно говоря я не любитель ретро. Но если увижу на каком-то канале что-то из старенького - ПМ, Антонеллу, венесуэльское что-то, старенькое бразильское - я сделаю вот так
-
Zmey89
- Контактная информация:
На минуточку :ElenaLena просто разместила небольшое сообщение об опросе который устроил канал "Red". но почему-то некоторые участники не могут удержаться от троллинга на эту тему и своих остроумных комменнтов. и где они там услышали про 1000500 сообщений в день ? наверное на калькуляторе подсчитывали..Rina писал(а): ↑Вт май 28, 2024 10:33 pmИ да. Зачем нам интернет? Мне лично он и нужен для моих хобби и чего-то такого для души. И если я люблю латиноамериканские сериалы, которых там очень много, то я просто не понимаю почему я должна отказываться от их просмотра и сидеть страдать - вот почему их не показывают по ТВ? Зачем вообще от кого-то зависеть в таких вот специфических и не особо популярных увлечениях? И просить у каких-то там каналов свои любимые сериалы, бегать по всяким группам и строчить по 10005000 сообщений в день , умоляя показать мне какой-то там сериал. Ха-ха, да я лучше переводчику заплачу и прекрасно посмотрю с субтитрами.
И да кстати дисковый телефон была весьма неплохая штука.
-
Rina
- Рецензент

- Контактная информация:
Да не в этом канале дело, я все ещё не могу забыть как пришла на Триколор поблагодарить за мексиканские сериалы ну и по глупости ляпнула что мол покажите еще Мексику, Турции и Кореи хватает на иви и тд. Ну и что вы думали? Меня обвинили в заговоре против Турции, Кореи и Бразилии, что типа я пришла убеждать триколор не покупать какие-то сериалы. И это в наше время.... Господи я в шоке до сих пор. Да надо оно больно бегать по всяким группам и плести какие-то там интриги. Я лучше сериал посмотрюZmey89 писал(а): ↑Вт май 28, 2024 11:05 pmНа минуточку :ElenaLena просто разместила небольшое сообщение об опросе который устроил канал "Red". но почему-то некоторые участники не могут удержаться от троллинга на эту тему и своих остроумных комменнтов. и где они там услышали про 1000500 сообщений в день ? наверное на калькуляторе подсчитывали..Rina писал(а): ↑Вт май 28, 2024 10:33 pmИ да. Зачем нам интернет? Мне лично он и нужен для моих хобби и чего-то такого для души. И если я люблю латиноамериканские сериалы, которых там очень много, то я просто не понимаю почему я должна отказываться от их просмотра и сидеть страдать - вот почему их не показывают по ТВ? Зачем вообще от кого-то зависеть в таких вот специфических и не особо популярных увлечениях? И просить у каких-то там каналов свои любимые сериалы, бегать по всяким группам и строчить по 10005000 сообщений в день , умоляя показать мне какой-то там сериал. Ха-ха, да я лучше переводчику заплачу и прекрасно посмотрю с субтитрами.
Короче, многое могу написать, ну да ладно. Тема все же не об этом немного.![]()
И да кстати дисковый телефон была весьма неплохая штука.![]()
-
Zmey89
- Контактная информация:
Вот насчёт "Триколора" пожалуй соглашусь. сначала периодически заходил туда в VK когда стало известно в прошло году о показе аргентинского сериала "Надежда моя" пытался даже общаться др.у участниками но в итоге сейчас туда почти не захожу т.к там хватает и провокаторов -разжигателей и откровенно странных личностей которые не могут не только толково и но грамотно без ошибок изложить свои пожелания. заходить туда конечно слишком большое испытание для нервов (да и для бедных глаз кстати тоже).Rina писал(а): ↑Вт май 28, 2024 11:11 pmДа не в этом канале дело, я все ещё не могу забыть как пришла на Триколор поблагодарить за мексиканские сериалы ну и по глупости ляпнула что мол покажите еще Мексику, Турции и Кореи хватает на иви и тд. Ну и что вы думали? Меня обвинили в заговоре против Турции, Кореи и Бразилии, что типа я пришла убеждать триколор не покупать какие-то сериалы. И это в наше время.... Господи я в шоке до сих пор. Да надо оно больно бегать по всяким группам и плести какие-то там интриги. Я лучше сериал посмотрюв интернете, о ужас, не по телевизору.
А что касается опроса в группе "Red" и так все ясно как дважды два. скорее всего никакой латины там так и не будет ни новой ни старой.
-
Rina
- Рецензент

- Контактная информация:
Я всегда одна смотрела сериалы, даже по ТВ
И не вижу я никакой магии в просмотре по тв, просто у многих это как ностальгия по молодости. Типа как у моей бабушки по СССР
Но на деле в интернете смотреть удобнее. Свобода без каких-либо ограничений в вопросах хобби и таких безобидных вещей как просмотры кино и сериалов лично для меня важнее ностальгии по молодости.
И не вижу я никакой магии в просмотре по тв, просто у многих это как ностальгия по молодости. Типа как у моей бабушки по СССР
Но на деле в интернете смотреть удобнее. Свобода без каких-либо ограничений в вопросах хобби и таких безобидных вещей как просмотры кино и сериалов лично для меня важнее ностальгии по молодости.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Осталось договориться, что три канала было лучше чем 200 - и полетели на охоту в космос.
(Не в том смысле, что сейчас смотреть нечего даже с 200, а просто потому что мааагия).
Время оно такое. Тогда альтернатива смотрению - газетные телегиды. Сейчас - сеть с опциональным функционалом. Нужно учиться юзать, если не умеют, и повышать навыки гугл(яндекс)-поиска, а не терроризировать вк-группы своими простынями.
(Не в том смысле, что сейчас смотреть нечего даже с 200, а просто потому что мааагия).
Время оно такое. Тогда альтернатива смотрению - газетные телегиды. Сейчас - сеть с опциональным функционалом. Нужно учиться юзать, если не умеют, и повышать навыки гугл(яндекс)-поиска, а не терроризировать вк-группы своими простынями.
-
Rina
- Рецензент

- Контактная информация:
Вывод по итогам спора- лучше один интернет, чем 3 или 200 каналов
А вообще интернет пока ещё ассоциируется с какой-то свободой, что ли. А телевизор... Зомбоящик
даже свои любимые телеигры предпочитаю смотреть на ютуб - нет назойливой рекламы политических новостей и всего такого, что раздражает 
А вообще интернет пока ещё ассоциируется с какой-то свободой, что ли. А телевизор... Зомбоящик
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Отсюда вывод - смотрите сеть?
Смогла же одна из прибалтийских бабулек освоиться, загружая тонны сериалов на свое мейл-облако, смогут и они, если перенаправят свою энергию в нужное русло.
-
Zmey89
- Контактная информация:
И как же вы бедные раньше то жили ( в 90-ые и в начале 2000-х) без интернета и свободы выбора то ?? никакой свободы выбора и какие ужасные и жестокие времена ?
Наверное если что-то приходится смотреть по телевидению, а не в инете потом валерьянкой неделю стресс снимаете..
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Это... Просто...Viver a Vida писал(а): ↑Вт май 28, 2024 6:41 pmПоказали ролик Изысканная гравюра , озвучка любительская что есть на просторах интернета . Я мягко говоря в шоке (((
Shok. Значит, левый канал. А разговоров было....