Есть ещё ложные одинаково звучащие имена, но с разным происхождением
Например, Курт. На востоке оно означает "Волк". Тогда как на западе - это либо от Кёртиса, либо от Конрада.
Или Дениз. На востоке это "Море", а на Западе от греческого Диониса

Есть ещё ложные одинаково звучащие имена, но с разным происхождением

О, я про это имя не знала... только просто Ирис.Juan de Dios писал(а): ↑Сб авг 19, 2023 6:42 pmИмя Arcoiris (так звали героиню в извесной майамской теленовелле "Rebeca") означает радуга.
А разве есть это имя Мар как отдельное? Я знаю только как часть имени - Маримар, например.
Интересно, ни разу не встречала в сериалах имя Amanecer, но я же не все подряд смотрю...Juan de Dios писал(а): ↑Сб авг 19, 2023 6:42 pmИли имена природных явлений Alborada (рассвет), Amanecer (восход)

Дуда Резенди - адвокат в бразильском "Жестоком ангеле", её сыграла Ана Беатрис Ногейра. Полное имя героини было Эдуарда.
Биби - это сокращенное от Фабиана. И это реальный персонаж в мире бразильского наркотраффика, Биби Перигоса.
В майамской "Загнанной" второстепенного злодея зовут Кике. А вообще так же называют известного аргентинского телепродюсера ("Телохранитель", "Влюбленные в танго") Энрике "Кике" Эстебаньеса. Еще из таких же сокращений - не менее известный продюсер новелл Телевисы Чава, он же Сальвадор, Мехия.
В Реванше 89 сына Алехандро звали Кике - Enrique Maldonado (Quique)

Навскидку нагуглилось как имена :

Мне кажется можно и так и так.Koshka-Vedma писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 1:13 pmА имя Амайя на испанском это Amaya или Amaia - как правильней?
Хотя в инете встречаются оба варианта...

Просто обычно по имени обращаются. Брисеньо - скорее фамилия, посмотрела в сети - выдаётся список персон с такой фамилией.

Еще есть герой третьего плана в венесуэльском сериале "В поисках истины" - Jesús Buenaventura - там тоже фамилия и обращались к нему чаще как раз по ней, а не по имени.
В оригинальной Венесуэльской Жене Иуды тоже был герой с точно таким же именем Буэнавентура Брисеньо, его играл актер Роберто Молл.Видимо этот герой пошел оттуда. И да, Буэнaвентура это именно может быть одновренменно и имя и фамилия.Но фамилий всетаки побольше будет.На Вики мне попалось несколько имен каких-то людей, которых по настоящему так и звали Буэнавентура.Вообщем, не редкость в Латинской Америке, когда одно и тоже слово там означает сразу, и имя, и фамилию.rozav1 писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 11:30 pmНашла я этого дедушку из "Жена Иуды". Звался он там Buenaventura Briseño. А уж что там это есть имя или фамилия, кто знает??? Но все его называли Buenaventura. Склоняюсь к тому, что это именно "имя". Да и где-то ещё мелкало это имя. Поднатужусь и вспомню...
Да-да, здесь Вы безусловно правы!!!Франко Буэнавентура из "Влюбленных в танго"!!! Но, я лично не особо увлечена аргентинскими сериалами... В моей копилке просмотренных "от и до" только "Мануэла", "Нано", "Смелые" и "Падре Корахе". Я в основном в мексиканской теме.Франко Буэнавентура - здесь фамилия и вполне себе Гг

Так это во всей Европе такое есть. Имена греческого, германского и тд происхождения есть почти у всех христиан. Арабские это именно в Испании - пришли во времена халифата который был там несколько веков. В испанском вообще чувствуется влияние арабского, но это не характерно для большинства других европейских языков. Пока во всяком случае. В будущем может и будет, кстати.amaranta flores писал(а): ↑Вт авг 22, 2023 10:30 pmА вообще еще я от себя все хотела отметить, что по сути в Латинской Америке сборная солянка имен разного происхождения.Конечно больше всего тут имен древнеримского происхождения, но и полно есть имен древнегреческого происхождения, хватает тут также и имен германского происхождения, англо-сакского, французского, арабского, есть даже имена русского происхождения, и так далее.Нет наверно только имен азиатского происхождения из Китая, Японии, Кореи, и так далее, да и то нефакт.Может иногда и такие там тоже встречаютса.
От себя еще хочу сказать, что мне очень даже нравятса почти все имена из Латиноамериканских сериалов, особенно испаноязычных.В их сериалах всегда очень даже красивые имена.Мне в них например еще нравятса и довольно редкие имена, и совсем обычные.Вообщем, очень даже красивые имена в Латинской Америке, и не важно какое они имею происхождение, или на какой лад пишутса, испанский, португальский, итальянский, французский, американский, и так далее.Главное, что у них почти всегда очень даже яркие и красивые имена.

Поискала инфу про это имя. Оказывается Serapio - это по русски Серапион. В раннехристианские времена было несколько святых мучеников с этим именем. Само имя древнегреческое, но связано и с римской, и с египетской мифологией. Оно означает "служитель культа Сераписа". Серапис — египетский бог жизни, смерти и исцеления. А в древнеримской мифологии он отождествлялся с Юпитером, поэтому «Серапис» — также один из эпитетов верховного бога древнеримского пантеона.

Может быть, так называли в честь кого-то конкретного?rozav1 писал(а): ↑Вт авг 29, 2023 1:16 amСериал "Отель секретов".
Один из главных героев этого сериала имеет имя Serapio Ayala. Он -главный "следователь" в этой запутанной и темной истории. Вроде бы и имя не очень странное, но почему-то все те кто слышал это его имя были как бы несколько удивлены и переспрашивали, так ли его зовут? И этот, очень харизматичный персонаж всегда отвечал всем, что так звали его дедушку и он гордится тем, что носит его имя. В общем, я так и не поняла, что такого необычного в этом имени "Serapio" было в начале 20 века...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя