El Rostro de la Venganza / Лик мести (2012-2013)

Модератор: Куратор (США)

Ответить
Lucky
Модератор
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

El Rostro de la Venganza / Лик мести (2012-2013)

Сообщение Lucky »

Лик мести.jpg
Лик мести.jpg (62.77 КБ) 2054 просмотра
Название: Лик мести
Оригинальное название: El Rostro de la Venganza
Год выхода: 2012-2013
Жанр: Теленовелла
Выпущено: CША, Telemundo
Режиссёр: Николас Ди Бласи, Хайме Сегура
В ролях: Давид Чокарро, Марица Родригес, Элизабет Гутьеррес, Сауль Лисасо, Марлене Фавела, Джонатан Ислас, Фелисия Меркадо, Роберто Матеос, Габриела Риверо, Пауло Кеведо, Эдуардо Серрано, Кимберли Дос Рамос, Палома Маркес Диас

Описание:
В центре сюжета — 30-летний Диего Меркандер Карраско, отбывающий большую часть своей жизни в тюрьме за преступление, о котором не помнит абсолютно ничего. Еще ребенком его обвинили в смерти семерых подростков, с которым он учился в колледже. После освобождения он решает начать жизнь с чистого листа. С помощью его психиатра Антонии Вильярроэль и Эсекиэля Альварадо, человека, поддерживающего его, Диего получает второй шанс, теперь он — Мартин Мендес.
Эсекиэль — жестокий и властный человек, живущий со своей возлюбленной Марианой Сан Лукас, которая, в свою очередь, тайком встречается с его сыном Лусиано. Вскоре Антония и Мартин влюбляются друг в друга. Девушка решает раскопать дело Диего и выяснить, что же на самом деле произошло 20 лет назад. Полная решимости доказать невиновность Диего Антония вовлекается в процесс, за который вскоре придется платить слишком много. Кроме того, станет известно, что и Эсекиэль поддерживал Мартина не просто так.

Nastasia
Лучший Админ I
Лучший Админ I
Благодарил (а): 827 раз
Контактная информация:

Re: El Rostro de la Venganza / Лик мести (2012-2013)

Сообщение Nastasia »

В фан-клубе открыта тема этого сериала

problem
Куратор
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение problem »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Moonlight
Куратор
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Moonlight »

Изображение

rozav1
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

Вот и дошла наконец-то очередь до этого сериала. Посмотрела уже 45 серий. Ну что сказать? Вроде бы и интересный. Но… Интересный, если при просмотре полностью отключиться от попыток понять мотивацию поступков и конечные цели всех персонажей этой истории. Говорят, что дальше будет всё больше бреда… Ну уж если совсем "бредово", то наверное, всё же досмотрю этот сериал ради Saúl Lisazo…

ZiGe
Благодарил (а): 2540 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

ZiGe писал(а):
Пт дек 20, 2024 2:31 am
спасение я нашел в Телемунде и добрался до того самого "Лика мести", где было все, что мне нужно: экшн, динамика, интриги, отсутствие массовки и компактность. поэтому и заканчиваю его с мыслью о том, что это один из самых-самых проектов Телемунды.
ну как обычно! стоило мне похвалить сериал в теме бразильской заброшки, так сразу пошли гвозди.
SumferM писал(а):
Пт дек 20, 2024 4:34 am
Лик мести мне самому понравился в свое время , по сюжету просто огонь , сразу видно , что автор сначала придумал историю от начала до конца , а потом уже садился писать сценарий.
то есть сценарий был готов заранее? я уже плохо помню обсуждения тогдашние, но почему-то показалось, что поворот с Фавелой был в угоду рейтингам, который и не помог особо.
SumferM писал(а):
Пт дек 20, 2024 4:34 am
Сериал хорош во всем , кроме визуала. На картонки телемундо начала 10-х смотреть было сложно
а мне понравилось! особенно квартира Мартина. офисы тоже красивые. картон картону рознь.

я так и не понял, за что ругали сериал в тех отзывах, которые нашел я. именно на предмет бреда и отсутствия логики. как по мне, то все получилось адекватно и чего то прям из пальца высосанного я не припомню. но даже легкий бредок я простил бы, потому что у сериала есть один жирный минус - отсутствие тупой отвлекающей второстепенки, которая мешается под ногами. даже парочка свингеров и их похождения не бесили, просто потому что все были завязаны в один круг.

но мне все равно показалось, что последние серии и финальную часть уже выжимали по максимуму. серий 90-100 было бы в самый раз, а так мало того, что темп немного спал (хотя событий хватало), так еще и последнюю серию зарядили на час целый. зачем?

последняя сцена меня больше смутила, чем удивила. надо было заканчивать на моменте, где малышка поворачивается на кладбище к Диего и изображает стрельбу. все! вот это была бы идеальная отсылка к тому, что перед нами возможный новый ребенок-монстр. но и монстр Фавела не самый плохой вариант, потому что это одна из ее лучших ролей (если не самая). смотрел и не верил, что такая змеюка и самозванка была когда-то кошкой драной.

Чокарро тоже справился с ролью. поначалу смущал его тупой взгляд в моментах, когда нужно было сыграть уязвимость, но к концу он разыгрался. ну еще бы с таким кастом лажать!

рад, что оставили в живых парочку Лусиано и Дианы. но в последних сериях очень насмешил момент, когда Алиска с бензопилой сказала "я разрежу тебя пополам, Диана!". хотя реакция должна была быть противоположной. но вся эта мокруха почему-то напомнила "Кто-то смотрит на тебя".

но это все мелкие придирки с моей стороны. я не только удивлен флопу, но и тому, что тогда в моменте и после показала его умудрялись критиковать. конечно, когда на нас потоком лился контент со всех латинских стран, то было легко капризничать и швыряться направо-налево подобными проектами. но сейчас подобные сериалы в архиве Телемунды приобретают свою ценность, а "Лик" стал одним из лучших ее творений! однозначно.

SumferM
Благодарил (а): 350 раз
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

ZiGe писал(а):
Пт дек 27, 2024 12:58 am
то есть сценарий был готов заранее? я уже плохо помню обсуждения тогдашние, но почему-то показалось, что поворот с Фавелой был в угоду рейтингам, который и не помог особо.
я хз был ли он готов заранее , но скорее всего начало и развязка истории были придуманы автором сразу , по крайней мере история выглядит цельной. было бы непросто слепить такое на ходу , тем более мне самому казалось , что девочка должна была всплыть. а Фавела ли ее должна была играть или кто-то другой уже дело десятое.
куда больше меня удивила скоропостижная кончина героини Маритцы , которая была вроде как изначально заявлена как главная героиня.

SumferM
Благодарил (а): 350 раз
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

ZiGe писал(а):
Пт дек 27, 2024 12:58 am
но это все мелкие придирки с моей стороны. я не только удивлен флопу, но и тому, что тогда в моменте и после показала его умудрялись критиковать
я смотрел практически вместе с показом. и первые 40 или 50 серий (уже не помню точно) были по 20 минут каждая , что меня безумно напрягало. потом сделали наконец нормальный хронометраж на час (45 минут без рекламы). телемунда тогда чудила со своими экспериментами , на мой взгляд показ этих коротких серий и стал причиной флопа

p/s чокарик как актер слаб что сейчас , что тогда. и еще напрягал Джонатан Ислас - то еще бревно. но я смотрел сериал не из-за каста ))

Ответить

Вернуться в «США»