El Rostro de la Venganza / Лик мести (2012-2013)
Модератор: Куратор (США)
- Lucky
- Модератор
- Контактная информация:
El Rostro de la Venganza / Лик мести (2012-2013)
Название: Лик мести
Оригинальное название: El Rostro de la Venganza
Год выхода: 2012-2013
Жанр: Теленовелла
Выпущено: CША, Telemundo
Режиссёр: Николас Ди Бласи, Хайме Сегура
В ролях: Давид Чокарро, Марица Родригес, Элизабет Гутьеррес, Сауль Лисасо, Марлене Фавела, Джонатан Ислас, Фелисия Меркадо, Роберто Матеос, Габриела Риверо, Пауло Кеведо, Эдуардо Серрано, Кимберли Дос Рамос, Палома Маркес Диас
Описание:
В центре сюжета — 30-летний Диего Меркандер Карраско, отбывающий большую часть своей жизни в тюрьме за преступление, о котором не помнит абсолютно ничего. Еще ребенком его обвинили в смерти семерых подростков, с которым он учился в колледже. После освобождения он решает начать жизнь с чистого листа. С помощью его психиатра Антонии Вильярроэль и Эсекиэля Альварадо, человека, поддерживающего его, Диего получает второй шанс, теперь он — Мартин Мендес.
Эсекиэль — жестокий и властный человек, живущий со своей возлюбленной Марианой Сан Лукас, которая, в свою очередь, тайком встречается с его сыном Лусиано. Вскоре Антония и Мартин влюбляются друг в друга. Девушка решает раскопать дело Диего и выяснить, что же на самом деле произошло 20 лет назад. Полная решимости доказать невиновность Диего Антония вовлекается в процесс, за который вскоре придется платить слишком много. Кроме того, станет известно, что и Эсекиэль поддерживал Мартина не просто так.
Оригинальное название: El Rostro de la Venganza
Год выхода: 2012-2013
Жанр: Теленовелла
Выпущено: CША, Telemundo
Режиссёр: Николас Ди Бласи, Хайме Сегура
В ролях: Давид Чокарро, Марица Родригес, Элизабет Гутьеррес, Сауль Лисасо, Марлене Фавела, Джонатан Ислас, Фелисия Меркадо, Роберто Матеос, Габриела Риверо, Пауло Кеведо, Эдуардо Серрано, Кимберли Дос Рамос, Палома Маркес Диас
Описание:
В центре сюжета — 30-летний Диего Меркандер Карраско, отбывающий большую часть своей жизни в тюрьме за преступление, о котором не помнит абсолютно ничего. Еще ребенком его обвинили в смерти семерых подростков, с которым он учился в колледже. После освобождения он решает начать жизнь с чистого листа. С помощью его психиатра Антонии Вильярроэль и Эсекиэля Альварадо, человека, поддерживающего его, Диего получает второй шанс, теперь он — Мартин Мендес.
Эсекиэль — жестокий и властный человек, живущий со своей возлюбленной Марианой Сан Лукас, которая, в свою очередь, тайком встречается с его сыном Лусиано. Вскоре Антония и Мартин влюбляются друг в друга. Девушка решает раскопать дело Диего и выяснить, что же на самом деле произошло 20 лет назад. Полная решимости доказать невиновность Диего Антония вовлекается в процесс, за который вскоре придется платить слишком много. Кроме того, станет известно, что и Эсекиэль поддерживал Мартина не просто так.
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- rozav1
- Контактная информация:
Re: El Rostro de la Venganza / Лик мести (2012-2013)
Вот и дошла наконец-то очередь до этого сериала. Посмотрела уже 45 серий. Ну что сказать? Вроде бы и интересный. Но… Интересный, если при просмотре полностью отключиться от попыток понять мотивацию поступков и конечные цели всех персонажей этой истории. Говорят, что дальше будет всё больше бреда… Ну уж если совсем "бредово", то наверное, всё же досмотрю этот сериал ради Saúl Lisazo…
- ZiGe
- Контактная информация:
ну как обычно! стоило мне похвалить сериал в теме бразильской заброшки, так сразу пошли гвозди.
то есть сценарий был готов заранее? я уже плохо помню обсуждения тогдашние, но почему-то показалось, что поворот с Фавелой был в угоду рейтингам, который и не помог особо.
а мне понравилось! особенно квартира Мартина. офисы тоже красивые. картон картону рознь.
я так и не понял, за что ругали сериал в тех отзывах, которые нашел я. именно на предмет бреда и отсутствия логики. как по мне, то все получилось адекватно и чего то прям из пальца высосанного я не припомню. но даже легкий бредок я простил бы, потому что у сериала есть один жирный минус - отсутствие тупой отвлекающей второстепенки, которая мешается под ногами. даже парочка свингеров и их похождения не бесили, просто потому что все были завязаны в один круг.
но мне все равно показалось, что последние серии и финальную часть уже выжимали по максимуму. серий 90-100 было бы в самый раз, а так мало того, что темп немного спал (хотя событий хватало), так еще и последнюю серию зарядили на час целый. зачем?
последняя сцена меня больше смутила, чем удивила. надо было заканчивать на моменте, где малышка поворачивается на кладбище к Диего и изображает стрельбу. все! вот это была бы идеальная отсылка к тому, что перед нами возможный новый ребенок-монстр. но и монстр Фавела не самый плохой вариант, потому что это одна из ее лучших ролей (если не самая). смотрел и не верил, что такая змеюка и самозванка была когда-то кошкой драной.
Чокарро тоже справился с ролью. поначалу смущал его тупой взгляд в моментах, когда нужно было сыграть уязвимость, но к концу он разыгрался. ну еще бы с таким кастом лажать!
рад, что оставили в живых парочку Лусиано и Дианы. но в последних сериях очень насмешил момент, когда Алиска с бензопилой сказала "я разрежу тебя пополам, Диана!". хотя реакция должна была быть противоположной. но вся эта мокруха почему-то напомнила "Кто-то смотрит на тебя".
но это все мелкие придирки с моей стороны. я не только удивлен флопу, но и тому, что тогда в моменте и после показала его умудрялись критиковать. конечно, когда на нас потоком лился контент со всех латинских стран, то было легко капризничать и швыряться направо-налево подобными проектами. но сейчас подобные сериалы в архиве Телемунды приобретают свою ценность, а "Лик" стал одним из лучших ее творений! однозначно.
-
SumferM
- Контактная информация:
я хз был ли он готов заранее , но скорее всего начало и развязка истории были придуманы автором сразу , по крайней мере история выглядит цельной. было бы непросто слепить такое на ходу , тем более мне самому казалось , что девочка должна была всплыть. а Фавела ли ее должна была играть или кто-то другой уже дело десятое.
куда больше меня удивила скоропостижная кончина героини Маритцы , которая была вроде как изначально заявлена как главная героиня.
-
SumferM
- Контактная информация:
я смотрел практически вместе с показом. и первые 40 или 50 серий (уже не помню точно) были по 20 минут каждая , что меня безумно напрягало. потом сделали наконец нормальный хронометраж на час (45 минут без рекламы). телемунда тогда чудила со своими экспериментами , на мой взгляд показ этих коротких серий и стал причиной флопа
p/s чокарик как актер слаб что сейчас , что тогда. и еще напрягал Джонатан Ислас - то еще бревно. но я смотрел сериал не из-за каста ))