Qing yu nian / Радость жизни (2019-2024) Китай

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Qing yu nian / Радость жизни (2019-2024) Китай

Сообщение vale1807 »

Радость жизни.jpg
Радость жизни.jpg (35.35 КБ) 1102 просмотра
Название: Радость жизни
Оригинальное название: Qing yu nian
Год выпуска: (2019-2024)
Жанр: фэнтези, боевик, драма, мелодрама, комедия
Выпущено: Китай,
Режиссёр: Сунь Хао, Гао Хань, Ruohan Wen
В ролях: Ли Цинь, У Ган, Чэнь Дао Мин, Чжан Жо Юнь, Тун Мэн Ши, Лю Хуа, Сун И, Дун Кэ Фэй, Лю Мэй Тун, Хань Юань Ци, Хуай Вэнь, Чан Чэн, Цао Цуй Фэнь, Ли Цян, Ли Цзюнь Сянь, Дай Вэнь Вэнь, Гао Шу Гуан, Юань Цюань, Тянь Юй

Описание: Больной человек из 21 века попадает в прошлое в тело незаконнорожденного сына аристократа и оказывается прямо в эпицентре политических игр. Теперь, чтобы выжить, ему понадобятся сила, деньги и власть.

По одноименному веб-роману Мао Ни.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Re: Qing yu nian / Радость жизни (2019-2024) Китай

Сообщение Елена »

Посмотрела две серии.

Прикольный сериал. Мне пока нравится. Еще и дубляж, при котором имеют обыкновение подписывать кто есть кто и как его зовут. Очень красивый ост.

Итак, у нас есть студент, который собирается участвовать в литературном конкурсе, чтобы описать классику китайской литературы с современной точки зрения. Свежий взгляд, так сказать. Про второй шанс в жизни.

Итак, молодой парень с неизлечимой болезнью из наших дней вдруг очнулся в теле младенца в древнем Китае. При том, что он теперь не болен, но помнит все, что знал в наши дни. Его мать только что убили и его увезли в провинцию, чтобы уберечь. Он незаконнорожденный сын знатного вельможи Фань Сянь. Почему-то его судьбой интересовался глава бюро расследований, что вроде местного комитета безопасности. Мальчика отвезли к бабушке.

Все детство и юность его тренировали самый сильный воин кунг-фу, который спас его после смерти его матери и один из начальников тайного бюро. Мальчика учили драться, думать и вырабатывали иммунитет к ядам. А когда он вырос, то отец прислал за ним людей. И вот тут все началось и закрутилось.

Сначала его чуть не отравили. Потом по его душу явился наемник из тайного бюро с приказом убить. А приказ был липовый. И вот тогда парень решил поехать в столицу и во всем разобраться. Что случилось с мамой тогда и почему он стал мишенью сейчас. Поехал вместе с присланным за ним убийцей, с которым так премило подружился после покушения. Кстати, его играет уже знакомый мне актер. Глава центробанка из другого сериала.

Жаль, что бабушка осталась. Шикарная женщина.
-Они стоят за воротами и не уходят. Они же могут с голоду умереть
-Если умрут, то мы их похороним и все.
Ее самообладание в любой ситуации просто восхищает. Она двадцать лет притворялась безразличной к внуку, чтобы уберечь его.

Главный герой в детстве был просто прелестным. Такой смышленый товарищ. Потом стал несколько простоват для главного героя, но ничего. Внешность очень современная, но так и задумано было, скорее всего.

В пути случилась необычная встреча. За провал операции по ликвидации нашего героя сослали в какую-то тьму-таракань под названием Северная Ци на заведомо провальную миссию одного очень влиятельного товарища. И тот даже пробовал навредить нашему герою и тут, но не сумел. Однако, пообещал встречу в будущем.

Сразу по приезде случилось что-то необычное. Вместо дома отца его отвезли к какому-то храму. Сказали, что там молится какой-то важное лицо и разрешили войти только в боковую дверь. Где он благополучно встретил ЕЕ. Очаровательную незнакомку в белом. Она убежала и имени он не знает. И она не знает. А товарищ вызван в столицу, чтобы жениться. Могу поспорить, что на ней. Но пока они оба не горят желанием сочетаться узами браком неизвестно с кем.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Еще одно знакомое лицо. Главную героиню играет та же актриса, что была пламенной революционеркой совсем недавно. А тут такая нимфа.

Интрига на интриге. У всех свой интерес в этом деле.

Сразу в день приезда толпа голых женщин караулила повозку, чтобы скомпрометировать Фань Сяня. Но их убили по приказу императора. Того самого, что был в храме. И который очень заинтересован в Фань Сяне и его женитьбе. И не просто так.

Оказывается, мать Фань Сяня была женщиной, уверенно обогнавшей свое время. Она стекло делала, мыло и еще много чего. Тоже из современного мира была? И все ее изобретения собраны в так называемой «Сокровищнице императора», которой руководит старшая принцесса, которая на стороне наследного принца. И императору пришла в голову мысль выдать дочь старшей принцессы замуж за сына той, что все это придумала. То есть Фань Сяня. Только старшая принцесса против.

Тут вообще все против всех и непонятно на чьей стороне. Старшая принцесса на стороне наследного принца. Против него выступает второй принц. И против всех император. Старшая принцесса не горит желанием выдавать дочь за деревенщину. Тут все в курсе и все ведут свою игру. Император, отец Фань Сяня, наследный принц, второй принц, тайное бюро. И ни одного дурачка, которого водит за нос переодетая девочка.

Приезд в родительский дом с самого начала не задался. Папенька еще на службе был. Мачеха велела заходить в дом через задние ворота. И после этого решила унизить его максимально долгим ожиданием. Мачеха решила заставить его ждать встречи пока она процедуры красоты все выполнит и выспится. Ага, сейчас пасынок с мачехой друг друга стоят.
-Он ждет меня снаружи?
-Да, госпожа
-Он волнуется и злится?
-Нет, он решил тоже поспать

Потом мачеха с пасынком решили комплиментами обменяться
-Вы в провинции такие энергичные и забавные
-Вы будто обезьянку описали. А вы очень элегантная будто старшая жена моего отца
-Намекаешь, что я ниже рангом, чем первая

Младший братец умом не блещет. Зато старший за словом в карман не лезет.
-В этом доме исполняют все мои приказы и уважают меня
-А если прикажешь себя убить, то как поступят? Если не убьют, то приказ не выполнят, а если убьют, то какое тут уважение.
-А зачем мне приказывать себя убить?
-А мне откуда знать?

Братец потом пошел маме жаловаться
-У меня рука болит
-И что я могу сделать
-Положи в нее денежки и все пройдет

Фань Сянь у нас с современным мышлением и тоже пытался втирать прислуге и охране, что они такие же люди, как он. И не надо сидеть всю ночь под его дверью в ожидании, что ему нужно будет что-то. И убивать неугодных не надо. Потом надоело любом об стену биться
-Убирайтесь все пока не позову и не определюсь, кого убивать
Прислуга вздохнула с облегчением
-Наконец-то что-то знакомое услышали, а то загадками какими-то говорите

Главный герой у нас не промах и не стесняется использовать свои знания. Потому писал сестре письма и там вставлял главы из романа «Сон о красном тереме». Это реальная классика китайской литературы, которая в тот момент еще написана не была. Сестра показала подругам и теперь девушки в столице в восхищении от таланта писателя.
-Все ждут апдейта
-Откуда знаешь такое слово
-Из твоих писем взяла

Потом у папы с сыном случился разговор о будущем.
-Кем ты хочешь быть
-Хочу быть богатым и жить в окружении красивых женщин
-А как собираешься зарабатывать деньги
И вот тут случился затык. Все идеи Фань Сяня уже были осуществлены его матерью. Она была богатейшей женщиной империи, а теперь все богатства контролирует старшая принцесса. И ее на этом посту сменит муж ее единственной дочери.

Тех служанок, что должны были опорочить Фань Сяня, послала старшая принцесса. Вместе с наследным принцем. Как же страшно тогда было работать во дворце. Еще утром ты был на работе, а потом царственные дурак и дурочка отправили тебя компрометировать какого-то человека. В итоге служанок убили на месте, а старшую служанку заставили повеситься, чтобы император не узнал. А он все знал. И его больше рассердил не то, что планировали сделать, а то, как глупо все было спланировано. Обоих вызвали и словесно выпороли, велев сидеть ровно, если ума не хватает в интриги играть.

Самое смешное, что Фань Сянь отказывается жениться, потому что влюбился в незнакомку из храма. То есть, в ту, на которой его женят.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Интриги младшего брата ничего, кроме смеха не вызывают. Нанял бандитов, чтобы немного побили приехавшего из деревни родственника. Разумеется, бандиты были биты. Нет, не Фан Сянем. У него же есть тот незадавшийся киллер. Напрасно бандиты просили о помощи. Младший брат твердо заявил всем, что очень любит родственника и никому их не рассорить.

Было так забавно, когда Фан Сяню рыночная торговка предлагала купить его же книгу, которую он себе приписал. Видимо, кто-то из подружек сестры поделился с пиратами. Есть тут такой местный ловкач, который уже в первый день умудрился продать Фан Сяню путеводитель по памятным местам.

Зато младший братец сразу выгоду увидел. Папины гены проснулись. Сразу смекнул, что книги надо самим продавать. Он вообще занятный товарищ
-Зачем тебе продавать книги?
-Чтобы разбогатеть
-А зачем тебе деньги, хочешь сходить в бордель или купить что-то дорогое?
-Не, просто хочу разбогатеть

Братья вовремя помирились и младшему брату сильно пригодилась защита старшего. Тот и физически силу применять умеет, и язык острый как бритва. На них наехали сынок одного министра со своим подхалимом. А потом и один из принцев объявился. В итоге, всех зазвали на литературный вечер. Ну, у нашего героя свои мотивы
-А будут ли на твоем вечере девушки
-Образованные барышни посещают мои вечера
-Тогда точно приду

Кстати, жаль, что уехал из дома. Там как раз невеста приехала помолвку расторгать. Он у всех про нее спрашивает и мечтает встретить. Она возле его дома, а его дома нет. Не судьба. Ладно бы еще просто не застала, а то теперь еще и уверен, что он распутник. Ничего, Фан Сянь уж слишком самоуверен, не помешает щелкнуть по носу немного.

Фан Сянь в это время удостоил визитом местный комитет безопасности. У него же от дяди бирка заветная есть, что все двери открывает лучше всякого сезама. А кто у нас секретарь тайного архива? Да барыга с рынка. Да разве может чиновник торговать из-под полы? Ловко он ему опять наплел жалостных историй, чтобы вывернуться. Мимика у актера просто восторг.
-Какая у меня репутация, меня совершено не волнует, а вот деньги для меня дороже жизни. Вот такой я человек.

Мне нравится, что император тут не полный дурак, которого все водят за нос. Он тут сам всех насквозь видит и всеми интригами рулит. Тут вообще дураков во дворце нет.

Поэтическая встреча тоже будет не так проста. Наследный принц задумал это, чтобы вся столица потом говорила о том, что Фан Сянь деревенский дурачок, который стихи сочинять не умеет. Подтянули на встречу двух признанных стихоплетов, чтобы все наверняка было. Что может пойти не так?

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Вот так окажешь услугу профессиональному киллеру, а потом не знаешь, как отбиться от его предложения кого-нибудь убить.
-Зачем
-Это все, что я умею

Фан Сянь к тому же и не знает точно, кто отдал приказ убить его тогда в деревне. Непосредственный заказчик повесился неожиданно, как и все свидетели в этой дораме, а знать врага в лицо нужно. След привел к наследному принцу. Самое интересное тут, что император дал разрешение дать ему эту информацию.

Поэтический курс мне понравился. Фан Сянь притащился на встречу с кульком хурмы
-Слышал, что члены императорской семьи ее очень любят
Это так напомнили про одну дораму?

Девушек и правда было много, но нужной не было. Фан Сянь лично проверил. Они там за какой-то занавеской сидели, а он прямо туда и прошел. Девы вокруг шептались, но никто не ушел. Вряд ли тогда много развлечений было. А тут молодой и интересный товарищ ведет себя неподобающе. Возмутительно, конечно, зато не скучно.

Смысл конкурса был в том, что за десять шагов надо было сложить стих. Кто лучше сложит, тот и выиграл. Кто же у нас выиграл? Удивительно, правда? Выиграть поэтический конкурс с образцом идеального стихотворения другого китайского классика.
Это как я бы выиграла конкурс с «Песней буревестника». Спасибо тому, кто написал ее раньше.

Разумеется, стихотворение произвело впечатление
-Этот стих запомнят на многие века
Ну, еще бы, конечно, запомнят. Так и было. Император только удивился, что стихотворение будто кто-то в возрасте написал.

А вот и сам стих
«Поднявшись на высоту» (пер. Гитович)
Стремителен ветер, и небо высоко.
В лесу обезьяны вопят.
Над чистой, осенней водою потока
Осенние птицы летят.
Осенние листья кружат, опадая,
Багряны они и легки,
И тянутся вдаль от родимого края
Просторы Великой реки.
Куда меня гнало и гонит доныне
По тысячам разных дорог?
На старой террасе, на горной вершине,
Я снова совсем одинок.
Сижу, позабывший о прежней отраде,
Покрыла виски седина -
Печальный изгнанник, сижу я, не глядя
На чару хмельного вина. 767 г
Поэтический вечер всех обеспокоил. Наследный принц вместе с будущей тещей Фан Сяня переживают из-за того, что он со вторым принцем виделся. Второй принц переживает, что Фан Сянь хочет наперекор императору отменить помолвку.

Кстати, Фан Сянь встретился со своей девушкой. Решил, что она служанка и ей сказал, что он тоже слуга. Она еще интересовалась, как Фан Сянь выглядит. Он ей своего киллера показал. Короче, запутал ситуацию как мог. Бедная девушка потом к киллеру подошла про помолвку поговорить.

А у нас новая интрига. Семью киллера убили по приказу того самого мажора и вот теперь он отправился его убивать в отместку. А Фан Сянь отправился ему мешать, прихватив кузена императорского.

Нравится, как он своими хаотичными движениями ставит в тупик всех интриганов.
-Он же влюбился в кого-то с первого взгляда, зачем же пошел в бордель?

Даже в борделе некоторые умудряются поставить себя так, что попасть к ним труднее, чем к императору. Вот и тут была куртизанка номер один. Госпожа Се Лили.
-Ты чего растерялся, Фан Сянь? Ни разу не был в таких местах?
-Не в этой жизни, не в той

Куртизанка выбрала Фан Сяня, но он подсыпал ей снотворное и сбежал. Дама осталась с множеством вопросов. А дама не такая простая. Что-то там про прикрытие говорила.

Эта линия мне показалась скучной. Семью убили, виновный в бумагах указан. Наш герой знатно избил его. Тот, хоть и человек плохой, но все-таки не убийца. Семья жива оказалась.

Мне в сериале нравится все, кроме главного героя и исполнителя главной роли. Нет, деревенщину он прекрасно играет. И унижает людей с большим удовольствием. Люди плохие? Так и он не далеко от них ушел. Он высокомерный сверх всякой меры. Все его преимущество в том, что он владеет информацией из будущего.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

Я по жизни не люблю хабалистых людей и потому никак не могу проникнуться главным героем. Сам по себе ровным счетом не представляет ничего, просто пользуется нажитым матерью, отцом и наследием, о котором помнит. Но самомнение и так прет из него.

Очень надеюсь, что он будет почаще встречать таких, как куртизанка. Он ее допрашивать пытался, но сел там же, где и встал.
-Ты вырабатываешь иммунитет к ядам и явно не так проста, кто ты такая
-А куда вы отлучались ночью, мой господин.
Пришлось отступить.

Суд превратился в балаган. Я почему-то надеялась, судя по описанию и первым сериям, что тут будет что-то вроде шикарного Списка Ланья с его интригами, когда умнейший герой все просчитывает и благодаря этому выходит победителю. А тут какой-то хамоватый дурачок, который выходит сухим из воды исключительно благодаря покровительству императора. Я уже думаю, что он сын императора на самом деле. Нет других объяснений, почему он выставил сразу двух принцев дураками и со своей сестрой поссорился ради этого идиота.

Кстати, о нашем герое, которого нужно считать добреньким. У него на глазах пытали женщину из-за него и чуть было не начали пытать киллера его. Потому что он план такой гениальный выдумал. Но он добрый, а все кругом злые. Тот, кого он избил безо всякой жалости, его просто хотел выставить идиотом. Я вижу большую разницу в методах. Превратить человека в овощ, чтобы не жениться. Замечательный план.

Благодаря своему плану нажил врагов примерно половину столицы. Серий много, корону лопатой поправят.

Короче, тут сейчас интересно смотреть на борьбу двух принцев и императора. Вот эти семейные разборки с участием старшей принцессы продуманные и хитрые. И этот местный дурачок со своей куриной ножкой.

Заявился еще к одному принцу искать свою невесту. С порога заявил, чтобы вывели всех служанок, он свою куриную ножку искать намерен. Чтобы жениться. С чего-то уверен в ее согласии.

Мне вот интересно, почему даже при виде служанок до него не дошло, что та девушка к ним отношения не имеет. По одежде и прическе, например. Служанки все в униформе ходят во всех дорамах. Рядом сестра стоит для сравнения, но никаких вопросов не возникает. В голове совсем пусто. Зато ему позволено практически прямо обвинять наследного принца в организации покушения на него. Я бы на месте императора поостереглась так баловать не самого умного товарища.

Ну, ничего. Будет у меня сериал, в котором я с удовольствием буду смотреть как главный герой огребает по полной программе. Может, поумнеет после этого.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.

После неудачного смотра всех горничных принца, наш пылкий Фан Сянь решил осмотреть абсолютно всех горничных всех гостей, что были тогда на поэтическом вечере. На что принц ему разумно заметил, что не все будут так гостеприимны, особенно после того, как он шлялся по борделям и избивал людей.

Тогда Фан Сянь поехал к невесте, чтобы там как следует опозориться и она сама разорвала помолвку. Увы, бедная девушка по причине чахлого здоровья сидит почти всегда взаперти и потому позарилась на первого же молодого и забавного товарища. Будет большой сюрприз для старшей принцессы, что дочка уже счастлива исполнить волю императора.

Фан Сянь вернулся домой, сам не свой от счастья, чтобы узнать о том, что отец решил разорвать помолвку. И тут отец с удивлением узнал, что сынок передумал и согласен жениться.

Я надеялась, что он успеет расторгнуть эту помолвку, что максимально «облегчить» себе будущее. Но увы. Сценарист его пожалел. Надеюсь, что теперь, когда этот дурачок и его куриная ножка нашли друг друга, сюжет двинется еще куда-нибудь. Там два шикарных принца-интригана пропадают и скоро третий с войны объявится.

Впрочем, Фан Сянь решил и дальше завоевывать «симпатии» окружающих. Залез к своей куриной ножке и там подрался с ее подругой, которая с чего-то решила, что по ночам в окно с хорошими намерениями не лазят. Странно, да.

В серии опять было много пары и совсем мало чего-то еще. Фан Сяня второй принц пригласил в бордель. Поговорить. Где еще разговаривать можно. И тот пошел.

А тем временем в столицу привезли наикрутейшего бойца из какой-то провинции. Подчиняется только какой-то бирке. Подруга куриной ножки видела владельца бирки и сильно удивилась, что он в столице. Часом не тот товарищ из первой серии, которого из-за Фан Сяня заслали в ту самую провинцию агентурную сеть налаживать. Может, он собьет спесь немного с неуязвимого Фан Сяня.

Интересно, будет ли тут еще хоть одна пара. И, желательно, не водевильно-комедийная, как главная. Нормальная пара. Сестра Жожа у Фан Сяня примерно как он с прибабахом и кавалеров не особо видно. Возможно, будет пара из брата и подруги куриной ножки. Там знакомство намекает. Она его за Фан Сяня приняла и как следует врезала. Он и раньше деньги любил, а теперь и вовсе ими одержим.
-Кому нужны эти ненормальные женщины, когда в мире есть деньги.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четырнадцать серий.

Какой-же все-таки неудачный выбор актера на главную роль. Нет, он вроде бы старается и эмоции выдает, но его внешность совсем не вписывается в этот жанр. Он выглядит как современный студент-ботаник, а не как главный герой из сказки. Еще и наряжают так неудачно. Все эти длинные многослойные наряды его коренастой фигуре противопоказаны. Уверена, что и тут можно было бы что-то придумать, но явно решили не напрягаться.

Итак, награда догнала нашего героя. Он, пытаясь избавиться от помолвки, вел себя откровенно неразумно и нажил себе немало врагов. Один из них нанял наемного убийцу. Обычное дело в тех краях. В итоге сам Фан Сянь жив-здоров, а вот его охранник нет. Очень жаль, мне актер нравился еще с прошлого сериала. Я думала, что раз он там был в главной роли, то и тут не уберут так быстро. Но, видимо, в Китае ведущие актеры тоже могут играть проходные роли.

Случившееся потом напоминало известный мем про «это другое». Вот когда сам Фан Сянь избивал людей почти до смерти, а потом был освобожден в суде просто по приказу императора, то ему ничего не жало. У него же причины были. А вот когда другого человека отпустили, то «как вы могли, он же преступник». Тыкал в табличку, мамой написанную, которая гласит, что все люди равны. Все, которые самому Фан Сяню нравятся. Ему говорят, что преступника обменяли, чтобы война не началась. А как же жизнь каждого человека? Война начнется и тогда много людей погибнет. Но это не волнует Фан Сяня, он их не знает.

Тут император сам виноват. С какого-то перепуга ставит превыше всего сына заместителя министра финансов, только что прибывшего из деревни. Если у него особый статус, то обозначь его, чтобы все понимали, с чего вдруг такие почести. А то сразу двух принцев нагнули в унизительной позе ради деревенщины.

За убийство на глазах у всего города тоже ничего не было. Император только похвалил. Главы всех отделов были унижены ради убийцы. Надо было сразу всех собрать на площади и объявить, вот вам Фан Сянь и пусть творит все, что ему вздумается. А то людям непонятно, почему ему можно все, а остальным нет.

Мне, кстати, тоже интересно. Даже если он сын императора, то вот остальных детей он же не особо защищает. Еще и лекцию им читал о ценности человеческой жизни. Любимец вот на глазах у всего города убил человека и он молодец, за друга мстил. А вот если принцы кого-то наняли для убийства, то у них души нет.

В очередной раз вытерев обо всех ноги и настроив против себя все управление безопасности без исключения, Фан Сянь наконец-то вспомнил, что у убитого друга есть семья и уже надо бы им сказать о гибели главы семейства. Это же его лучший друг.

Кто нанял этого убийцу, так и осталось тайной. Ну, разве что подружка куриной ножки объявится, она там кого-то видела.

Увы, мои надежды на крутые интриги тают с каждой минутой. Главный герой просто тычет этой своей биркой и пользуется защитой императора. Да, у него на руках козырной туз, но всего один. А врагов он нажил себе примерно всех. Он прямой как доска и ни разу не умный.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шестнадцать серий.

Благополучно убив единственного свидетеля, наш одаренный герой ищет по всему городу зацепки. Было бы намного проще спросить, но герой у нас очень умный и простых путей не ищет.

Путем нехитрых размышлений пришел к выводу, что надо искать куртизанку Се Лили, которая точно шпионка Северной Ци. Зачем шпионке терпеть ради него пытки? Ну, да ладно, поехали искать шпионку. Главное, не убить ее до получения нужных сведений.

Очередной тупой косяк закрыл папочка, умнейший герой похлопал ресничками. Опять все сошло с рук. И опять он сам только глупости делал, пользуясь полной безнаказанностью.

Мне вот меньше всего хотелось бы оказать на месте придворных. Что им нужно думать в своей работе? Все можно только Фан Сяню или еще кому-то?

Вот заместитель министра как раз человек очень умный и вон как зубы заговорил императору и вроде бы с руководителем бюро не ссорился. Да, свое получил, но вел себя осмотрительно и вежливо. Дал врагу сохранить лицо и не искал себе врагов без нужды, а свое все равно получил. Только благодаря папе сына сопровождает человек, который все делает для него.
-Твой сын пошел хитростью в тебя?
У сына пока никакой хитрости не видно, выезжает только на безнаказанности полнейшей. Но, императору так хочется верить, что он не зря носится с этим сокровищем, как с писаной торбой. Он же возглавит сокровищницу и будет в центре интриг.

Чтобы не только ругать, похвалим умение Фан Сяня привлекать на свою сторону нужных людей. Один умер за него, второй шпионил для него вплоть до увольнения. Ну, и будем справедливы в том, что он действительно догадался, где искать шпионку. Но, опять же он спокойно пробежал бы мимо убежища, если бы не помощник. У него бывают удачные идеи, но не хватает терпения и выдержки довести дело до конца. Ну, и везучий он, чего уж там.

Только глупый. Были в одном постоялом дворе со шпионкой и упустили ее. Догоняют шпионку, зашли на постоялый двор и даже не спросили, не заезжала ли она. Теперь пришлось пробежаться, раз дурная голова ногам покоя не дает.

Догнали и даже порадовались, что сейчас допросят. Вот только порадовались, как выяснилось, что она заманила их в ловушку и оставила на разбойников. И если вы думаете, что мастер ци по имени Фан Сянь взял и раскидал всех врагов, а потом догнал и пленил шпионку, то вы император. Или сам Фан Сянь. Нет, все было намного проще. Целый отряд всадников в темном, что-то вроде элитного спецназа, спас нашего героя и пленил шпионку.

Теперь еще раз отдадим должное Фан Сяню. Что там в лесу случилось, в столице не знают. Зато все видели, как он вместе со шпионкой вернулся и теперь все горожане уверены, что он ее и поймал. Как создавалась легенда об умнейшем Фан Сяне. Хорошо, что и сомнения ему неведомы. А почему нет, если ему дали полный карт-бланш. Реально всю интригу убивают. Если точно знаешь, что герой у нас прямо птица феникс, то и смотреть неинтересно, как он просто пинком двери открывает.

Разумеется, сразу же после приезда в столицу шпионку у него забрали. Он пытался кричать, что это же он ее поймал. Я как-то пропустила, что это они ее поймали. В любом случае забрали. И правильно, он же предлагал ее отпустить. Шпионку и отпустить. Свои интересы превыше государственных.

Ну, и умные поступки сыпятся как из рога изобилия. Оказывается, подруга куриной ножки жива-здорова. Фан Сянь пошел к ней спрашивать, что она видела. Или кого. Кричал на людях, чтобы точно все слышали, что она там кого-то видела.

Сестра Жожа тем временем пошла к наследному принцу и обещала шпионить за братом. Если он ей поверит, то они с Фан Сянем друг друга стоят.

Вот интересно, кто же тут самый главный начальник бюро, которого никто не видел? Папа Фан Сяня?

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемнадцать серий.

Даже Фан Сянь не смог уговорить стражницу раскрыть имя того, кого она видела тогда на корабле.

Тогда остался запасной план. Похитить шпионку из темницы. Так и не поняла, зачем огород было городить, если до этого вполне просто пинком двери открывал, то сейчас что случилось.

Сестра Жожа производила впечатление неглупой девушки до этой серии. Но тут прямо отличилась. Пошла к наследному принцу предлагать свои услуги, а потом отправилась с докладом к брату. Добыла «ценную» информацию о том, что у принца вся комната заставлена портретами женщины без лица. Примерно весь дворец в курсе этих картин. Сделала вывод, что принц питает запретную страсть к недоступной ему женщине. Решила, что это шпионка и принц хочет убить брата из ревности. Тянула сову на глобус как могла. Даже Фан Сянь не поверил.

Кстати, думаю, что она права насчет запретной страсти. Только вряд ли принц влюблен в куртизанку. У меня лично есть другой вариант, на мой взгляд, совершенно очевидный.

Проникновение в особо охраняемую тюрьму прошло как по маслу. А как иначе? Если его там ждали и не затем, чтобы наказать. С караваем ждали и поклонились всем управлением. Так глава велел.

Сцену допроса актер провалил. Он очень хорошо смотрелся в первых сериях, когда надо было хохмить, дурачиться и прикалываться. Стихи чужие себе приписывать. А вот допрос проводить цинично и угрожать он уже не смог. В итоге правду узнал только тогда, когда она таблеток правды напилась. Но это осталось за кадром, а у него теперь репутация человека, который шпионов раскалывает как орехи.

Заказчиком оказался брат куриной ножки и сторонник наследного принца. Причастность принца не доказана, а брат вроде бы не любит его из-за своей сестры.

Разумеется, наш чудесный приверженец гуманизма и кровной мести одновременно решил убить будущего шурина. Шурин тоже кричал про убийство. Вроде бы вначале куриная ножка и Жожа разрешили эту ситуацию. Курина ножка брата отвлекла, а Жожа попыталась достучаться до Фан Сяня. Сказала, что убийство шурина поставит крест на его совместном будущем с куриной ножкой.

И тут ему опять повезло. Очень кстати откуда-то вернулся У Чжу, что спас его в младенчестве после смерти матери. И убил заказчика вместо Фан Сяня. Теперь можно спокойно утешать невесту и делать вид, что не при делах. Он же был в столице, у него алиби. Вместе с заказчиком еще массу народа убили, но, наверное, у них нет родственников и их убивать можно. Я так прикинула, он за своего друга уже человек пятьдесят убил со словами, что он не может эо так оставить.

Нет, я всегда ругалась на то, что герои слишком быстро прощают злодеев и не дают сдачи. И вот тут как раз герой такого не делает. И я бы даже его где-то понимала, но он же постоянно твердит о гуманизме и ценности человеческой жизни. А я очень не люблю, когда говорят одно, а делают совсем другое. Как говорится, или крестик снимите, или трусы наденьте.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать серий.

Главный евнух тут просто шикарный. Кстати, во всех дорамах, что я видела, этот персонаж очень умный товарищ, с которым полезно дружить. Вот и здесь совершенно шикарный персонаж.

Ну, вот в этой игре в молчанку Фан Сянь очень хорош. Ничего не знаю, я деревенский дурачок. Нет, император и дальше может верить, конечно, что это все какая-то хитрая стратегия заоблачного уровня, но это ведь не так.

Выйдя от императора, наш гений мысли пытался выведать, что ему император сказать хотел. Спрашивал евнуха на глазах у всего дворца. Чтобы все точно услышали. Бедняга уже на коленях его умолял, чтобы тот отстал с вопросами. Не у всех же есть волшебный оберег, чтобы творить все, что хочешь.

После встречи с подругой своей невесты герой вспомнил, что надо бы сходить к будущей родне с соболезнованиями. А что такого. Спокойно так ловил рыбок с братом покойного, отцу в глаза смотрел. Последняя встреча была особенно циничной со стороны нашего героя. Врет прямо в глаза всей семье. А что же не рассказал им про своего друга убитого и про месть. Но, ничего. Он полностью перетянул на свою сторону будущего тестя. Он же так мило общался с младшим сыном. Старшего правда убил, но это ничего. После этих серий герой для меня ничем не лучше тех, с кем он борется.

Пока он валял дурака, в тюрьме пытали бедную шпионку. Которую он обещал защитить. А она вот его не выдала.

Намного интересней было смотреть за визитом Жожи к наследному принцу. Вот там были намеки, интересные разговоры и завуалированные угрозы. Одно удовольствие смотреть на эти интриги.

Наследный принц очень старался расследовать дело. Но Фан Сянь не стесняется врать, а его защитники готовы прикрыть все, что угодно. Так что, тут без вариантов.

Убитого горем отца было искренне жаль. У человека была трое детей: два сына и дочь. Дочь болеет чахоткой и рождена вне брака, пусть и самой принцессой. Оставшийся в живых сын никогда не повзрослеет и его даже прислуга не уважает. Единственный сын, который должен был продолжить род, убит. И отец принимает убийцу в семью. А что еще ему остается. Этого хотя бы император выделяет.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать две серии.

Любитель читать всем нотации и попрекать их жестокостью вполне себе спокойно стоял и успокаивал безутешного отца. Советы выслушивал. Просто «обожаю» таких двуличных добродетельных товарищей. Ему в лицо сказали, что так любимая им куриная ножка очень любила старшего брата и как бы его смерть не подорвала ее хлипкое здоровье. И ни один мускул не дрогнул на лице.

Потом еще предстояло объяснение с любимой невестой. Она говорила о смерти брата, а он воздушного змея запускал. Тема не стояла разговора с его точки зрения. А потом он обещал ей не врать, потому что между ними никогда не будет лжи
-Ты убил моего брата
-Нет, не я
-Хорошо, иначе я убила бы себя и отправилась к брату.
Она ему сказала, что плохо себя чувствует
-Ничего, поспишь и все пройдет
Почему сам поспать не пошел в таком случае? Ах, да, это же другое. Горе только у него и только у него близкие люди есть. А все остальные поспать могут пойти и все пройдет. Как он жить с ней собирается? Не боится, что узнает когда-нибудь? Половина столицы в курсе дела.

А у старшей принцессы очень крутая помощница. Даже круче, чем помощник Фан Сяня. Интересно, встретятся ли они в бою когда-нибудь.

Очень много тоскливого лица главного героя, который опять страдает.
-Я пообещал, что никогда не буду ей лгать.
Хорошо, что сестра его успокоила.
-Это ложь во благо. Твоя девушка больна и не перенесет правды.
От души надеюсь, что этой милейшей сестричке достанется такой же отменный жених, который будет ей врать в глаза, убивая членов ее семьи.

Сестра только в первых сериях выглядела умной, но теперь и этого нет. На полном серьезе считает, что вертит наследным принцем, которого считает идиотом.
-Но если принц так глуп, то как он столько лет удерживает Восточный дворец?
Отличный вопрос, кстати. Лично меня второй принц больше настораживает. Уж очень он скользкий.

И наследный принц не так прост. Вон как сразу просек интригу первого министра. Да и самообладания ему не занимать.

Занятно он так доклады выслушивает. И пальцами такой жест делает, будто ленту листает на телефоне.

Когда не показывают доброго страдальца, то интриги идут такие, что только свист стоит. Папенька Фан Сяня очень хочет, чтобы ему отдали сокровищницу, что он был самым богатым. Начальник бюро хочет передать свой пост, чтобы он был самым могущественным. Папа считает, что такая сила опасна для жизни. А глава бюро считает, что деньги без силы не менее опасны. Вот тут я с ним согласна.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать четыре серии.

Все больше прихожу в «восторг» от главного героя и его сестры.
-Неужели твой отец мне все еще не верит
-Неужели ты обманывала моего брата
И все это с искренним возмущением в голосе. И прекрасно зная, что они сами врут в лицо убитому горем отцу и бедной девушке. От души надеюсь, что китайцы в этот раз тоже убьют главного героя. Никакой симпатии не вызывает. Еще и извиняться ее заставили.

Привез больную невесту в лес и бросил ее там со слабоумным братцем, а сами с сестрой поперлись какой-то дом под охраной своего непобедимого стражника. Ну, что с ней там случится, в самом деле.

Итак, наш «гениальный» Фан Сянь пробрался в дом и столкнулся там с императором, который спас его от начальника своей охраны. Опять кто-то его спас, но как же надменно вел он потом себя по отношению к начальнику охраны. Да лежал бы там со стрелой уже, но опять защитили. А теперь расступитесь, музыкальный наставник идет.

Кстати, в отсутствии крутого охранника У-Чжу наш Фан Сянь был вовсе не крут. Охранник второго принца его буквально за пару секунд одолел. А, как дышал.
-Только я тут владею мечом, не наследного же принца отправлять
От тебя самого толку не было никакого. Ах, да, меч был плохой. Плохому танцору всегда что-то мешает.

После общения с будущим тестем и двумя принцами Фан Сяня вдруг осенило, что это не наследный принц его хотел убить. И кто-то другой отдал этот приказ сыну министра. Как бы узнать, кто. Легче всего было спросить у сына министра, но тогда очень хотелось его убить. К чему искать легкие пути. Это для слабаков.

У матери императора евнух еще круче, чем у всех остальных. Служанки между собой разговаривали о том, что к ней даже комары не подлетают потому. что евнуха боятся. И он тоже умеет слышать сквозь стены. Фан Сянь даже предположил, что он один из великих мастеров. И спросил в лоб. Ответа не дождался.

Кстати, матери императора Фан Сянь не понравился. Даже видеть не захотела лично. Постоя на коленях у порога и был отправлен с напутственным словом.

Вояж по гарему шел довольно гладко. Все наложницы, благородные и прочие добродетельные супруги были в восторге. Ну, за столько лет полного одиночества наконец-то молодой мужчина объявился. Конечно, они были в восторге.

А потом случился визит к будущей теще, которая выложила ему, что это она послала того громилу, чтобы убить его. О, старшая принцесса знает толк в том, как разбередить больные раны. Увы, Фан Сянь сообразил, что убивать принцессу прямо во дворце – это плохая идея. А как она ловко из него информацию вытягивала. Он ей слово, а она из него выводы делала моментально. Интересно, ее все-таки убьет потом. Ну, а невеста потом поспит подольше и ей опять полегчает.

Ну, как же все-таки инородно смотрится главный герой в этом нелепом синем халате. Актер внешне никак не сочетается с этой эпохой.

Ну, а пока тесть и наследный принц выбили Фан Сяню почетную должность. Ему доверили переговоры с послами враждебной страны. Фан Сянь и дипломатия - это две параллельные прямые.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать шесть серий.

Вот сериалу пошло бы на пользу, если бы они чуть больше развивали сюжет. Парой интриг меньше, но более подробно. И герою это пошло бы на пользу, если бы он решал их не за пару секунд, а хотя бы минут десять.

Итак, решили убить начальника управления. Кто-то подошел к герою на улице и сказал об этом. Так просто, да.
-Он в безопасности в управлении, туда и войско не проберется.
Ну, не знаю, сам Фан Сянь туда как к себе домой ходит без проблем.

Потом целый отряд стоял и смотрел, как Фан Сянь и его помощник уходят вместе с главой. Чтобы потом в двери колотиться.

Самым прикольным тут было причитание помощника.
-Если я умру, то жена меня не простит
-Ты боишься гнева жены больше, чем смерти

Потом и вовсе оказалось, что нападение на главу сам глава и спровоцировал, чтобы выманить врагов. Теперь все бюро усеяно телами сотрудников. Ну, Фан Сянь план одобрил.

Нам подкинули еще одну загадку. Человек в маске, которого зовут Тень. Почему мне кажется, что раз он в маске, то его лицо нас удивит и очень сильно.

Неудивительно, что главе так нравится Фан Сянь. Он и сам такой же. Собрал всех и заявил, что Фан Сянь будущий глава. Кому не нравится, их мнение не спрашивали. Заткнитесь и примите. Как заставить всех тебя ненавидеть. И твоего преемника. Чтобы максимально усложнить себе жизнь. И своему преемнику.

Не очень поняла, почему план дворца Фан Сяню рисовала сестра, которая была там с ним. Он сам не запомнил?

Фан Сянь был невообразимо хорош на переговорах. Это сарказм. Гениальный ум, в который так верят император, глава и его отец, нам не предъявили. Просто умирал от скуки.

Кстати, посланный в Северную Ци в качестве шпиона Янь Бин Юнь был пленен и теперь его будут менять на шпионку Се Лили и какого-то еще пленника. И вот отец Бин Юня считает, что его выдал кто-то из столицы. Неужели, глава. Как-то он очень не заинтересован оказался искать предателя.

Неудивительно, что мать Фан Сяня убили. Как и сын, она умела находить влиятельных врагов. По сути, только трое мужчин были без ума от нее и сейчас они носятся с ее сыном как с писаной торбой. У меня уже ощущение, что Фан Сянь сын самого императора, а папенька просто прикрывает этот факт. Или они все считают его сыном.

Теперь решил наш молодец украсть ключ аж у самой матери императора. Мать его тоже там рылась в свое время. Говорю же, друг друга стоят.

Чтобы всех отвлечь, наш Фан Сянь решил принять участие еще в одном литературном состязании с известным на всю Поднебесную ученым. Ну, тут проблем не должно возникнуть, на стороне Фан Сяня все великие деятели прошлого. Зря только теща пошла на его унижение посмотреть. Чтобы не только ругать Фан Сяня, похвалим его хорошую память. Ну, а пока у нас случилась пренеприятная вещь. Приехавший из дальних стран ученый уверенно опознал в стихе, якобы написанном Фан Сянем, стих своего учителя.

Кстати, о теще. В этот раз решил не убивать. После долгих колебаний. И не потому, что пожалел и простил. Просто решил, что лишение власти и ссылка будут большим наказанием.

Не поняла, к чему было это представление на пиру. Пока все сидели нормально, Фан Сянь просто жрал. Будто не ел сто лет и дорвался наконец. Еще и умудрялся издеваться над министром и его сыном, которого ранее избил и ему ничего за это не было. А тут еще император буквально тыкал всем в лицо какими-то заслугами ненаглядного Фан Сяня.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать восемь серий.

Не очень поняла эту выходку на пиру, но императору понравилось. «Умнейший» Фан Сянь просто уничтожил конкуренцию на пиру, выдав все гениальные стихи, что были написаны не им. А что стесняться? Мне вначале эта идея даже нравилась. Поставила на место зарвавшегося мажора. Но тут уже перебор. Спокойно присваивать себе чужой труд и издеваться над другими – это не тот герой, которому хочется сочувствовать.

Пока верный дядюшка отвлекал крутого охранника-евнуха, чтобы не самому Фан Сяню напрягаться и рисковать, он сумел достать заветный ключ из покоев императрицы. И все бы гладко прошло, но любопытство подвело. Захотелось подслушать будущую тещу. Устроил переполох во дворце и был ранен. Но ему опять все сошло с рук.

Наконец-то открыли мамин чемодан. Фан Сянь прыгал вокруг него с дикими воплями. Я начинаю понимать выбор актера. Тут и персонаж такой же странный. Он просто не вписывается сюда. Если не считать его, то обычная историческая дорама с дворцовыми интригами и хорошими боями. И вот этот странный товарищ со своими выходками сюда совсем не подходит.

Впрочем, китайцы решили тут все с ног на голову перевернуть. Я всего ожидала, но такого. Четыре миллиарда лет, ледниковый период, замороженные люди. И, самое главное, Фан Сянь у нас предмет оцифровки. Как ходячий жесткий диск с массой информации. Даже стихов ему напихали туда. Маменька вместе с снайперской винтовкой оставила ему послание о двери в доме. Написала, как открыть, но просила не открывать. Молчала бы в принципе о ее существовании. Так герой у нас не попаданец в будущее. Он живет после очередного ледникового периода. Такие сюжеты интересны только тогда, когда еще и злодей такой же. А у нас тут игра в одни ворота. Это как взрослый человек среди трехлеток.

Мне было искренне жаль очередного помощника главного героя, которого допрашивали в бюро насчет проникновения во дворец. Один помощник уже умер за него и он вроде бы переживал, людей убивал ради мести. А тут вот очередной бедолага был подведен под монастырь и Фан Сяню совсем не интересно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Тридцать серий.

Только Фан Сянь пообещал, что будет сидеть тихо как мышь, как прибежал помощник с криками.
-Все пропало, шеф

Решил проникнуть во дворец при помощи невесты, притворившись ее евнухом. Билась целый день, чтобы научить его дворцовому этикету. Стихов напихали ему, а манер не добавили. Как знали, что стихи будут нужнее.

Занятно, что он поверил в себя настолько, что решил для невесты сам стихи писать. Не повезло барышне. Всем достались гениальные стихи, а ей всякая ерунда.

Старшая принцесса все-таки очень умная. Она чувствует подвох и делает правильные выводы. Жаль, что не успела сделать это вовремя. Ключ вернули.

Чтобы бюро и императору было, чем заняться, Фан Сянь раскидал по всей столице листовки с обвинениями в адрес принцессы. У страны же нет врагов, Пусть все в столице перегрызутся, главное, принцессу подставить. И чтоб никто не догадался, что это он. Все-таки своим покровительством император и компания сослужили Фан Сяню плохую службу. Липовый стихоплет и правда поверил в себя и решил, что он самый умный.

Раскидывал листовки на бумаге, которая есть только в собственной лавке. Надо было в придачу к стихам еще пару детективов подкинуть. Чтобы не был таким тупым.

Начальник бюро его сразу подловил и вывел на чистую воду. Это вам не старшая принцесса, которая из любой ситуации вывернется. Вот тут коса на камень нашла, одно удовольствие было смотреть.

Ловко же теща на будущего зятя стрелки перевела. Было бы одно удовольствие на это смотреть, но. У нас неприкасаемый и не убиваемый главный герой. За ним все приберут, ему во всем помогут и на все закроют глаза. Даже если бы его играл другой актер, смотреть было бы не интересно на него. А вот на других очень даже интересно. Наконец-то очень умный император и толпа других товарищей. Интриги хорошие, бои эффектные. Ну, и главный герой как ложка дегтя.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Тридцать две серии.

Главная героиня нереально глупая тут. Он убил ее брата и сослал ее мать, а эта курица благодарит его, что он ее мать проводить пришел.

Кстати, понятно, что у принцессы свои мотивы были, но дочери она все правильно сказала. В реальной жизни все так и было бы.

А мне жаль, что принцесса уехала. Она тут была единственной умной женщиной. Безжалостной и решительной, но умной. Теперь у нашего героя совсем нет соперников. Правда, принцесса просто так не уехала. Проигрывать она умеет.

Император решил устроить семейный обед с наследным принцем и вторым принцем и притащил туда ненаглядного Фан Сяня. Принцев нагнули в полный рост и заставили пообещать заботиться о Фан Сяне. У меня серьезное подозрение, что он-таки сын императора. Он при уходе их братьями назвал. Там все не очевидно было сказано, но сказано было.

Ну, а теперь самое интересное. Будущий тесть язык в мозоли стер, чтобы научить зятя уму-разуму. Принцесса при отъезде позаботилась о прощальном подарке. И использовала методы Фан Сяня. Да, она тоже так умеет. И теперь вся столица уверена, что именно он выдал Ян Бин Юня врагам. И теперь император, чтобы заткнуть всем рот, послал Фан Сяня за этим самым Бин Юнем. Ему велели отказаться, но разве он мог выстоять против императора. Тот его на раз переиграл.

Вот теперь будет повод показать себя вдалеке от толпы маминых обожателей, прикрывающих любой косяк.

Вот проводы главного героя в бюро с демонстрацией огнеупорного плаща-бронежилета и прочих зонтиков-парашютов было забавным. Как Бонда провожали.

Нам перед отъездом даже показали свидание на лугу. Бегали там среди цветов. Пара совсем не романтичная, но они с самого начала потешными были с этой их истории знакомства. Актриса очень круто выглядела в роли пламенной революционерки и вот этот бестолковый цветочек у нее не получается совершенно.

Поцелуй, кстати, приличный выдали. Если бы мне пара нравилась, то я была бы в восторге.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Тридцать четыре серии.

Половину серии провожали Фан Сяня. Пока все отцы, то есть друзья матери попрощались и доброго пути пожелали.

Кстати, все дали свои цели Фан Сяню. Сошлись только на возращении Бин Юня живым, а вот в остальном были запросы на убийство. Каждый своего заказывал. Чтоб наверняка убить всех в той стране, включая императора.

Потом долго показывали дорогу. Там как раз наш барыга зажигал. Воровал фрукты, подбирал все, что гвоздями не прибито. Разумеется, нормальные люди пытались донести до Фан Сяня всю неуместность этого поведения. Тот отмахивался столько, сколько мог, но Ван Цинянь наглел на глазах.

Думала, что в пути будет веселее. Но там опять умнейший Фан Сянь и все остальные. Как они там все жили без него. Всех видит насквозь, все предугадывает. А еще дружит сов семи своими врагами. Те два пленника, которых держали в тюрьме уже с рук у него есть готовы. Девицу из-за него пытали два раза, а она ради него готова на все.

Спасибо Го Баокуню и его попытке убить Фан Сяня. Неудивительно, что отец ему прямо сказал об отсутствии потенциала к таким делам. Нанял какую-то банду на местном авито. Днем торгуется овощами, ночью убивают по найму.
-Когда же мы пойдем убивать
-Овощи продадим и пойдем

Потом взял не ту лошадь, которая не выдержала дороги. Потом плакал, что мясо горькое. Что убийцы на убийц не похожи. Такой забавный. Даже жаль, что его так мало было.

Ну, а пока тучи сгущаются над путешественниками. И это не убийцы-овощеводы с Го Баукунем во главе. Верный страж принцессы с одной стороны, приемный сын пленника и генерал по совместительству с другой стороны. А глава бюро почему-то отозвал охрану. Я бы беспокоилась, но герой у нас неуязвим, как Ахиллес. И потому весь интерес пропадает.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Тридцать шесть серий.

Вроде бы надо радоваться тому, что за одну серию бога поэзии Фан Сяня отлупили все, кто только мог. Увы, все эти милые люди помешали друг другу и бог плагиата, то есть поэзии, опять выкрутился. В бою не то чтобы очень хорош был. А вот новая дева действительно эффектно врагов рубит в капусту. И актриса очень приятная. Лишь бы не свели с этим несравненным стихоплетом.

Но, здравый смысл у него есть. Потому что после приезда в Северную Цин он столкнулся с действительно грозным соперником. Тот очень мило улыбался, кланялся и все время извинялся. Но от него кровь в жилах стынет. И даже у Фан Сяня хватает ума не связываться.

Там товарищ живет по принципу «бей своих, чтобы чужие боялись». И императора с прочими покровителями на горизонте не видно. Поэтому, лучше молчать в тряпочку.

Кстати, пожилая придворная дама, конечно, была грубой, но и бить пожилую женщину богу поэзии не пристало.

Но беседы Фан Сяня с новым злодеем были классными. С подколками и намеками, как и положено дипломатам. Одно удовольствие было слушать.

И все-таки интересно, что за тайну знает этот старик, которого столько лет держали в тюрьме Южной Цин и которого так хотят убить в Северной Цин. И почему он не убил Фан Сяня, когда узнал, откуда он.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Тридцать восемь серий.

До императора только дошло, что посланный с дипмиссией Фан Сянь может там устроить скандал. Да как такое возможно, ничего же не предвещало. Чтобы прикрыть тылы, выдвинули к границам армию. Проще было послать кого-нибудь дипломатичного, но император легких путей не ищет.

В новом дворце интрига на интриге. Есть император и его мать. Есть ученица великого мастера, которая на словах служит матери, а на деле служит императору.

Император выдал Фан Сяню новое задание. Убить вот того господина Шэня, что потряс своей жестокостью и умом. Надеюсь, что господин Шэнь задержится. Люблю умных злодеев.

А дураков вроде Фан Сяня не люблю. Выпендрился после приезда и теперь буквально каждый в Северной Цин жаждет вызвать его на бой. Отказаться и опозоришься, выиграть у такого количества людей нельзя и тогда тоже опозоришься. Проблема на ровном месте, но таков наш поэт.

Впрочем, поэт поумнел. И уже на равных ведет дело с Шэнем. Хотя, и везет ему невозможно. До интриг Списка Ланья тут как до луны пешком. И насчет равных я все-таки погорячилась немного. Но, в любом случае достойно выглядит. Лучше, чем дома.

И нам наконец-то явили того, ради кого он туда поехал. Если бы не прочитала про то, кто будет его играть, то сразу бы не узнала актера. Совсем другой, а сериалы одновременно снимались. Это большой плюс актеру, когда его не признать совершенно. Кстати, в том сериале он как раз играл егозу типа здешнего Фан Сяня, но так не раздражал. Все-тки от актера много зависит. И вот там как раз мозги даже после пыток работают как надо. Куда уж Фан Сяню. Там все шансы были просчитаны моментально. И такой кадр был так нелепо предан из-за нашего главного героя. Все как в жизни.

Интересно, как дальше дело пойдет.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Сорок серий.

Надо же какая зеркальная ситуация случилась. Опять дева, чьи брат и возлюбленный являются врагами. Кого же выбрать. Иронично, что Бин Юнь вот прямо обозначил проблему, а он вовсе не положительный тут персонаж, в отличие от стихоплета
-Когда-нибудь мы с твоим братом сойдемся в смертельной битве и один из нас убьет другого, ты думала об этом
-Если вы убьете моего брата, то и меня убейте тоже
То есть дева понимает, что не стоит любить того, кто убил ее единственного родственника. Ничего удивительного, что положительный главный герой быстро свернул этот разговор. У него лично никакой проблемы не было убить брата и сына и уж точно ничего не мешало лгать о своей причастности будущим родственникам.

И опять все смазали тем, что проблемы героя решили за пару секунд как по мановению волшебной палочки. Очередная дева спасла его по приказу очередного императора. Мне уже хочется почитать тот роман, из-за которого все с ума сходят. Я посмотрела, что есть сериал такой. Надо будет посмотреть когда-нибудь.

Бин Юнь, как персонаж, нравится все больше. Умный товарищ и целеустремленный. Это только Фан Сянь принимает как должное, что все из штанов выпрыгивают, чтобы ему помочь. И ему даже в голову не пришло, что тут помощники реально рискуют головой. Допустим, сестру бы он простил и то не факт. А вот другого помощника как же. Или того генерала, которого сюда приплели. Но доброго главного героя такие мелочи не заботили примерно никогда.

Бин Юнь вот сразу взялся за дело. Это гениальный Фан Сянь бегает по дамам со своими стихами, а это человек дела. Почитал доклады и книги учета и сразу понял, где копать надо. Но, чтобы получить достоверную информацию, надо допросить Шэньджуна. А как это сделать, если Фан Сянь уже запланировал его убийство.

А теперь начинаем восторгаться гением стихоплета. Он Свел в одном месте Шэньджуна и генерала, который кинулся спасать отца Сяо Эня, в надежде, что один из них убьет другого. А они оба выжили и оба в курсе, что это его задумка. Как на ровном месте удвоить количество врагов. И Сяо Энь выжил, которого ему император приказал убить. План надежный как швейцарские часы, что могло пойти не так.

Да и Сяо Эня оказывается планировали вернуть ко двору и это могло стать большой проблемой для Шэньджуна. И эта попытка его спасти по плану Фан Сяня играла на руку Шэньджуну. Как убрать врага чужими руками надо спрашивать у Шэньджуна.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Сорок две серии

И опять дикое везение. Умирающий Сяо Энь решил доверить Фан Сяню ту самую тайну, что скрывал много лет в темнице.

Разговор в пещере был занимательным. Параллельно шел разговор императора, главы бюро Пинпина и отца Фан Сяня. Сяо Энь говорил, что Фан Сянь его родной внук, а Пинпин говорил, что они с императором обманули насчет этого родства. Уловка сработала и умирающий старик доверил «внуку» ту самую тайну. О нахождении заветного храма, который никто не видел.

Вот история про храм была лишняя. Как и все, что связано с происхождением матери Фан Сяня. Одного попаданства Фан Сяня было более, чем достаточно. К чему все эти храмы и чуть ли не инопланетное происхождение матери Фан Сяня.

Ну, и старик случайно рассказал Фан Сяню то, что действительно его касалось. Что его мать была женой нынешнего императора и что он сын нынешнего императора. Я была права. Вот почему ему столько потакают и все позволяют. Братьев его император не сказать, чтобы сильно жаловал, но это сын от любимой женщины. У них даже манера носить одежду одинакова. Оба выглядит неряшливо и неуместно.

Фан Сянь наконец-то сложил два и два в голове и понял, что любящий папа-император вместе с добрым главой бюро всегда руководили всей его жизнью. Все ради того, чтобы добраться до храма и обогатиться. Что он мстил не тем людям и не тех обвинял, что его гнев всегда направляли в нужное русло. А он столько народу положил просто так.

Ну, а Фан Сянь пошел искать союзников. Раз уж на прежних покровителей рассчитывать не приходится. Веры им больше нет. И стало по-настоящему страшно. Решил объединиться с Бин Юнем. Кстати, а не он ли настоящий внук того старика. Очень похоже. Однако, он ему ничего не рассказал.

Считаю, что Бин Юнь правильно сделал, что отшил сестру Шэньджуна. Это ради ее блага. Ну, нет у них будущего, что поделать.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Сорок четыре серии.

И опять пошло и побежало развитие сюжета быстрее олимпийских спринтеров. Я так понимаю, что для экранизации адаптировали книгу и весьма объемную. Выкинуть ничего не захотели и потому все действие скачет бодрой рысью. Вот случилась проблема и вот она уже решена. Буквально за пару минут Фан Сянь находит выход из любой ситуации, не давая не единого шанса прочувствовать момент.

Вот две серии по тридцать минут каждая если убрать осты в начале и в конце. За этот час Фан Сянь перетянул на свою сторону враждебного генерала, императрицу и половину двора. И уничтожил самого влиятельного человека, просто признавшись в любви к придворной даме. Еще успел напиться, погулять по лесу и пострадать всякой фигней. Все интриги заняли от силы минут десять, может, пятнадцать.

Такой темп не идет на пользу сериалу и оставляет после себя странное впечатление.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрели первый сезон.

Финал явно был заточен под следующий сезон. И все равно было очень неожиданно, смогли удивить. Я такого не ожидала точно.

От злого чиновника отделались играючи, но тут случился поворот. Фан Сянь узнал, кто его самый злейший враг, который стоял за всем, что происходило в его жизни. И он на него даже не думал. Такой умный и гениальный, всех врагов насквозь видит, а тут ничего и не понял. Надо полагать, что весь второй сезон будет посвящен борьбе с ним. Ну, я на это надеюсь. Что будет поменьше чужих стихов и детских выходок, а будет больше классных интриг.

Ведущий актер вполне хорош собой в современной одежде, но все эти исторические наряды ему не идут совершенно. Совсем не тот типаж. Возможно, что так и хотели выделить из толпы, но все равно что-то не то. Допускаю, что актер просто не зашел только мне, потому что эта роль стала для него звездной и у сериала хорошие рейтинги. Тот же исполнитель роли Бин Юня в другом сериале похожую роль играл и я уже тогда считала, что его слишком много, но никакого сравнения с местным героем. Тут он просто забивает всех. Такое впечатление, что его не просто больше всех, как и положено главному герою, его больше всех вместе взятых, а это уже перебор.

Итак, нас ждет война между двумя сыновьями императора. Фан Сянем и одним из его братьев. Чью сторону займет третий брат и их отец-император? И самое интересное, чью сторону займет Ян Бин Юнь? Это самое интересное.

Очень надеюсь, что сценаристы чуть-чуть пересмотрят подход к написанию сценария. Хотя, по идее приключения Фан Сяня он сам и пишет в реальной жизни. а мы все в своей собственной сказке по своим собственным убеждениям самые-самые умные и красивые и легко побеждаем всех врагов. Просто тут таких шикарных злодеев прописали и актеров подобрали замечательно, а потом раз и валятся они от любой мелочи.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Второй сезон.
Посмотрели две серии.

Я понимаю, что в долгоиграющих проектах трудно сохранить первоначальный состав, но мне жаль, что поменяли одного из актеров. Да, этого персонажа было очень мало, но актер мне в той роли понравился. А вот этот новый совершенно никакой пока. Я его даже в лицо запомнить не могу пока. Зато новый актер не забивает ведущий персонаж. Потому что прежний оттягивал на себя все внимание пока был в кадре. Да и к началу съемок второго сезона он уже стал звездой и вряд ли был готов просто подносить снаряды гениальному Фан Сяню.

К тому же, он все-таки оказался на стороне Фан Сяня и будет теперь в его группе поддержки прыгать вокруг него пока тот будет крушить своих врагов.

Хорошо, что главный злодей невероятно хорош и актер остался прежним. Тут как раз идеальное попадание в роль. Кстати, он очень умный. Не поверил в смерть Фан Сяня.

И наследный принц тоже прежний. Вроде бы он сейчас заодно с Фан Сянем, но как будет дальше. Император пропустил мимо ушей новости о сыне и сестре. Его вообще только тот храм волновал.

Фан Сяня тоже пока второй принц не особенно волнует. Он ищет пропавшую семью своего погибшего друга по элитным борделям.

Кстати, Фан Сянь навестил всех, кроме невесты. Такая любовь была и куда все подевалось. Понял, что с папой-императором и так все получит, что причитается? Или актриса тоже ушла из проекта. Я видела ее в другой роли, главной роли и играть местную Пенелопу с парой минут времени ей вряд ли улыбается.

Музыкальное сопровождение тоже проигрывает первому сезону. Пока не очень, если честно. Вроде бы все идет по книге, а выглядит как хайп на удачном первом сезоне.

Ответить

Вернуться в «Азия»