Loca piel / Безумная кожа (1996)

Модератор: Куратор (Чили)

Ответить
Tonika
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 499 раз
Контактная информация:

Loca piel / Безумная кожа (1996)

Сообщение Tonika »

Loca_Piel-300.jpg
Loca_Piel-300.jpg (24.04 КБ) 3039 просмотров
Название: Безумная кожа / Сумасшедшая кожа
Оригинальное название: Loca piel
Год выпуска: 1996
Жанр: Теленовелла, романтика, мелодрама, драма
Выпущено: Чили, TVN (Televisión Nacional de Chile)
Режиссёр: Мария Эухения Ренкоре, Виктор Уэрта
В ролях: Бастиан Боденхёфер, Хавьера Контадор, Альваро Эскобар, Ана Мария Гасмури, Яэль Унгер, Хайме Вадель, Соня Виверос, Маурисио Песутич, Эдуардо Барриль, Консуэло Хольцапфель, Патрисия Риваденейра, Алехандра Фосальба, Тамара Акоста, Ренато Мюнстер, Соланж Лэкингтон, Шломит Байтельман, Патрисио Страховски, Сильвия Сантелис, Родольфо Браво, Патрисия Гусман, Родриго Бастидас, Паола Вольпато, Франсиско Перес Баннен, Моника Годой, Ююнис Навас, Николя Фонтейн, Памела Вильяльба, Пауло Меса, Лус Хименес, Росита Николет, Тито Бустаманте, Глория Каналес, Хосефина Веласко, Габриэль Прието, Николас Хунеус, Карин Вилкомирски, Кристиан Гонсалес, Себастьян Аррау, Хорхе Эвиа Кристино, Камила Гусман, Хорхе Сабалета

Описание: Сериал открывает перед зрителем закулисный мир телевидения и теленовелл, полный интриг и страстей.
Вероника Альфаро – талантливая, но пока малоизвестная актриса, неожиданно получившая приглашение на главную роль в новой теленовелле вымышленного канала OTV. Эта работа может стать её звёздным часом, однако не всех в её окружении радует такой поворот событий. Гильермо Картер, её жених и один из самых успешных теннисистов Чили, испытывает серьёзные сомнения. Его беспокоит не только возможная слава Вероники, но и её влияние на их отношения. Страх потерять невесту толкает Гильермо на всевозможные уловки и манипуляции, лишь бы вырвать её из мира телевидения. Но Вероника не намерена сдаваться без боя.
Ещё большим испытанием для пары становится появление Мартина Пейджа – молодого, дерзкого миллионера, который случайно встретил Веронику в аэропорту. Несмотря на свой холодный и высокомерный характер, Мартин оказывается очарован актрисой и начинает за ней ухаживать. Его настойчивость вскоре пробуждает в Веронике сомнения: действительно ли Гильермо – тот человек, с которым она хочет связать свою жизнь?

Tonika
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Loca piel / Безумная кожа (1996)

Сообщение Tonika »

В фан-клубе открыта тема этого сериала

Страницы сериала на внешних ресурсах: Википедия || IMDB || Кинопоиск

Tonika
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Tonika »

Сериал можно посмотреть на ютуб-канале производителя - компании TVN.

Плей-лист сериала:

Код: Выделить всё

https://www.youtube.com/watch?v=5jP6pyFnDBs&list=PLd5MCGg25bV-wAzYxvYD7zI5brbNM3_oM
47 серия (пропущена в плей-листе)

Tonika
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Tonika »

Когда я готовилась к открытию темы, я несколько дней не могла понять, как писать перевод названия сериала на русский. Даже спрашивала у искусственного интеллекта, что он думает по поводу названия сериала. И хотя я остановилась на дословном переводе, всё же моя переписка с ИИ кажется мне весьма интересной. И да, переводы названия, которые предложил ИИ, кажутся мне приемлемыми.
Мой запрос выглядел так:

«Loca piel» - означает ли что-то особенное это выражение в Чили? Это название чилийского телесериала 1996 года. Мне не понятен смысл названия.

Ответ ИИ:
В Чили (как и в других испаноязычных странах) выражение «loca piel» дословно переводится как «сумасшедшая кожа» или «безумная кожа». Однако оно не является устойчивым идиоматическим выражением и не имеет какого-либо общего или специфического значения в культуре Чили.
Значение может зависеть от контекста, в котором оно используется.

Название "Loca piel" («Безумная кожа») в контексте чилийского телесериала 1996 года, скорее всего, является метафорическим и несёт чувственно-эмоциональный подтекст. Оно может интерпретироваться как отсылка к страстям, желаниям или неконтролируемым эмоциям, которые проходят через персонажей и их истории.

В латиноамериканских теленовеллах названия часто отражают основную тему сериала – это может быть любовь, страсть, измена, борьба с внутренними или внешними конфликтами. В данном случае:

- "Loca" («безумная») символизирует что-то неистовое, неконтролируемое – возможно, страсть, ревность или эмоциональное состояние персонажей.
- "Piel" («кожа») может быть метафорой для физической близости, чувственности или человеческой уязвимости.

Таким образом, название можно интерпретировать как «Безумная страсть» или «Неконтролируемое желание», подчёркивающее эмоциональную напряжённость сериала.
Потом я попросила ИИ написать мне обобщённую информацию о сериале и получила следующий ответ.
Название чилийского телесериала 1996 года "Loca piel" («Безумная кожа») отражает центральные темы страсти, эмоциональной напряжённости и сложных взаимоотношений между персонажами.

Сюжет сосредоточен на Веронике Альфаро, малоизвестной актрисе, получившей главную роль в новой теленовелле канала OTV. Её жених, Гильермо Картер, успешный теннисист, обеспокоен её возможной славой и её влиянием на их отношения. Появление молодого миллионера Мартина Пейджа, проявляющего интерес к Веронике, ещё больше усложняет ситуацию, вызывая у девушки сомнения относительно её будущего с Гильермо.

Таким образом, название "Loca piel" символизирует интенсивные эмоции, страсти и внутренние конфликты, с которыми сталкиваются персонажи, подчёркивая чувственность и драматизм их переживаний.

Сериал был выпущен в 1996 году и транслировался на чилийском канале TVN.

В главных ролях снялись:

- Бастиан Боденхёфер в роли Гильермо Картера
- Хавьера Контрерас в роли Вероники Альфаро
- Альваро Эскобар в роли Мартина Пейджа

Режиссёром сериала выступила Мария Эухения Ренкорет.

Саундтрек сериала включает композицию "Loca piel" в исполнении Ryo, которая стала заглавной темой.

Сериал состоит из 91 эпизода, каждый продолжительностью около 60 минут.

"Loca piel" стал одним из популярных чилийских телесериалов 1990-х годов, привлекая зрителей своим драматическим сюжетом и глубокими эмоциональными переживаниями персонажей.
Так что, я бы предложила в качестве названия сериала на русском выражения «Безумная страсть» или «Неистовое желание», потому что «Безумная кожа» - это что-то на странном.

Tonika
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Tonika »

Я скачала серии с ютуба и выложила их в фан-клубе. Приятного просмотра.

Ответить

Вернуться в «Чили»