Oh naui gwishinnim / Мой призрак (2015) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Oh naui gwishinnim / Мой призрак (2015) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Мой призрак.jpg
Мой призрак.jpg (31.9 КБ) 1161 просмотр
Название: Мой призрак
Оригинальное название: Oh naui gwishinnim
Год выпуска: 2015
Жанр: мелодрама, комедия, фэнтези
Выпущено: Ю. Корея, CJ&M Entertaiment, tvN
Режиссёр: Ю Джэ-вон
В ролях: Пак Бо-ён, Чо Джон-сок, Лим Джу-хван, Ким Сыль-ги, Чхве Мин-чхоль, Кан Ги-ён, Квак Щи-ян, Ли Дэ-ён, Ли Хак-чу, Ли Джон-ын
Описание: На Бон-сон работает поваром. Она робка и неуверена в себе, поэтому у неё совсем нет друзей. Но с детства из-за бабушки-шаманки Бон-сон способна контактировать с призраками. И вот однажды в нее вселяется дух коварной и смелой Щин Сун-э.
Кан Сон-у — настоящая звезда. Он красив, уверен в себе и метит в шеф-повары. Его любят все женщины и Бон-сон тоже в их числе. И после её мистического преображения он, наконец, обращает на неё внимание.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Re: Oh naui gwishinnim / Мой призрак (2015) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Посмотрела две серии.

Идея интересная у сериала. Есть девушка, которая боится всего и извиняется перед всеми. В нее вселяется чрезмерно уверенный в себе призрак и девушка становится другим человеком. Потенциал тут немереный, но реализация пока так себе.

Исполнителя главной роли не видела раньше и пока как-то не очень. Может, разыграется еще.

Пак Бо-ен пока не впечатляет. Не вижу большой разницы после вселения призрака. Она может быть кокетливой и забавной. Мы ее уже видели. А вот тут не видим. Ее еще и зовут Бон-сун. Так и тянет сравнить и та Бон-сун мне зашла на все сто процентов. А эта нет.

Кан Ги-ен в очередной второстепенной роли где-то за спиной у главного героя.

Дело происходит в ресторане и я надеюсь, что будут готовить. Пока толком не готовили и даже не ели. Такое количество знаменитостей ходит по кулинарным шоу, а они пригласили тех, кто на кухне так неуклюже выглядит.

А еще у нас есть тайна, связанны с призраком. Она вроде как ничего не помнила и тут вот начала вспоминать.

Не сказать, чтобы очень нравилось, но я пока не буду делать выводы.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела две серии.

Смотрится легко, но пока ничего особенного, смотрится ровно, а местами даже скучновато. Идея дорамы мне нравится. Сюжет может быть интересным. Тут как повернут.

Пока не хватает эмоций.

У призрака есть тайны и секреты, это может быть интересно.
Елена писал(а):
Пт ноя 29, 2024 5:27 pm
Исполнителя главной роли не видела раньше и пока как-то не очень. Может, разыграется еще.
Актера видела не раз, он неплох, мне нравится, как он поет. В роли врача он был хорош, да и в дораме про короля тоже был неплох. И в фильмах тоже. Не являюсь его поклонницей, но играть актер умеет.
Елена писал(а):
Пак Бо-ен пока не впечатляет. Не вижу большой разницы после вселения призрака. Она может быть кокетливой и забавной. Мы ее уже видели.
Актриса мне нравится. Сама по себе. Она очень милая. Здесь пока ровно воспринимается.
Елена писал(а):
Ее еще и зовут Бон-сун. Так и тянет сравнить и та Бон-сун мне зашла на все сто процентов. А эта нет.
Бон Сон. Но звучит похоже. И про силачку снимали после этой дорамы, так что ... С другой стороны, силачка была крутым персонажем, с крутым окружением, с классным сюжетом, и актеры там были классные.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четыре серии.

Мне не нравится задумка сценаристов насчет того, чтобы провести ночь вместе главному герою и главной героине, которая сейчас себя не контролирует. И даже не понимает, что с ней происходит. Скажем прямо, ей очень повезло, что он такой порядочный.

Половину серии она бегала за ними с воплями про хотя бы один раз. Все думали, что она там просит. Актриса безбожно переигрывает в роли похотливого призрака. Вот эти вопли про еще один раз даже бесить начали. Он аж сбежал из собственного дома к матери, с которой не в ладах. Тут кто угодно бы сбежал. Я понимаю, что призраку не терпится, но настоящую Бон Сан уже в больницу увезли после ее выступлений.

Я так понимаю, что героиню нам полагается жалеть. Ту, что призрак. С ней что-то случилось, что она не помнит и с папой так трогательно показывают. Но к чему вот эти планы насчет чужого тела.

Детектив вроде неплохой намечается. Мой опыт показывает, что кто-то из имеющихся в наличии персонажей замешан в том, что случилось с призраком. И с сестрой главного героя.

Но пара категорически не нравится. Она не нравится. На редкость бесячая дама.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шесть серий.

Призрак на какое-то время оставил в покое несчастную Бон Сан, но ей от этого не легче. Мало того, что не помнит ничего, так еще и призрак достает. Уже и пожар произошел. Вот настоящую Бон Сан актриса шикарно играет. Когда она со слезами на глазах смотрела на призрака, а все думали, что на пустую стену, то прямо чувствовалось это отчаяние.

При том, что как только Бон Сан стала сама собой, они с Сон У начали сближаться. Поесть ей приготовил, к врачу свозил. Там явно такой мужик, который любит заботиться о ком-то. И агрессивная девушка его только отпугивает.

Правда, он теперь думает, что она больна и потому старается быть с ней помягче. Но она опять не в себе и потому опять надоедливая.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемь серий.

Все было так хорошо. На велосипедах катались, он ее особыми блюдами угощал. А потом вернулся призрак, заботливо отпущенный шаманкой. Вот пустила бы ее в свое тело и отправилась на поиски спасителя. Почему Бон Сан отдуваться должна.

Наконец-то немного готовят. Совсем немного. Но это лучше, чем ничего.

Занятно так продюсер прибежала и даже целоваться полезла. То годами игнорировала его чувства, то сама пошла в атаку. Он аж в себя прийти не мог от удивления. Мало ему было приставучей подчиненной. Теперь еще и старая подруга также себя ведет. А по нему видно, что он с тонкой душевной организацией и такие дамы его пугают. Там же рыцарь на белом конец, что поет баллады во славу своей дамы. Неплохо поет, кстати.

Второй поцелуй мне понравился, но я не поняла, что произошло с призраком. Ее выкинуло или она сама вышла, чтобы дать бон Сан прочувствовать момент. Актриса так странно смотрела, что я не поняла, что она там хотела показать.

Скорей бы эта тема на нет сошла и пошел детектив.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела десять серий.

Хорошо, что я фоном это сегодня смотрю под домашние дела. Обычный просмотр мне не выдержать. Мне не нравится героиня и актриса в этой роли тоже не нравится. Если бы это была первая роль Пак Бо-ен, в которой я ее видела, то я бы решила, что и больше смотреть на нее не стоит. Переигрывает невозможно и раздражает. Я от ее кривляний и ужимок просто устала. И этот беспрерывный поток чуши. Ну, разочек, только разочек. Пойдем в мотель и все такое. Я послушала три разных озвучки и никаким голосом эти вопли не спасти.

Шаманка тут из той же оперы. Мне не нравится мать главного героя, но даже она не заслуживает быть обманутой. Она дара своего не боится лишиться. Или решила, что раз угостила в ресторане, то можно дальше обманывать.

Главный герой очень приятный. Спокойный такой. Мне нравится.

В конце десятой серии нормальные уже такие отношения начались. И поцелуй был романтичный очень. И продолжение. И даже то, что призрак влюбилась в человека, который без чужого тела ее даже не увидит никогда. Это самый необычный любовный треугольник, что я видела. Но впечатление от первых серий мне уже не стереть.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четыре серии.

Ничего особенного не увидела. Раздражает всё и все. Актриса играет так, как будто никогда не играла. Все эти ужимки и кривляния не впечатляют. Актриса в роли призрака тоже не впечатляет.
Идея мне нравится, идея хорошая, но вот то, как все это показывают, не впечатляет совсем.

Актер неплох, но он мне в других дорамах и фильмах нравился. Он играть умеет. И петь тоже.

"Миллион алых роз" был неожиданностью. Но вообще, эту песню во многих странах любят, узнала по музыке.

Сцены предполагаемого соблазнения не впечатлили, как и первый поцелуй. Странно снято было. Можно было бы придумать что-нибудь интересное.

Вроде бы много всего происходит, но как-то все мимолетно. Жаль, идея мне нравится.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двенадцать серий.

Я не удивилась, что она в последний момент отказалась и сбежала. Мне в этой ситуации никого не жалко абсолютно. Оригинальная тут тема для страданий, конечно. Зато мне не жаль никого из тех, кто живы.

Он с самого начала видел, что она с большим приветом, скажем прямо. Но именно такая и понравилась. Видели глаза, что покупали. Его зацепили и теперь катают на эмоциональных качелях, играя на чувствах защитника бедной и несчастной. Это даже удобно, кстати. Другие мужчины для такого ходят к любовницам. А тут два в одном и обе согласны. Прямо мечта для некоторых мужчин.

Она тоже непонятно чем думала, когда одолжила тело призраку в обмен на отсутствие воспоминаний о первом разе и полученном в наследство мужике, который запал на совсем другую. Как она собирается жить с мужчиной, которому понравилось, что его активно зовут в мотель, если сама ты из тех, кого на поход в мотель надо уговаривать не один день.

Теперь вот она не помнит столько замечательных моментов, которые бывают в самом начале. Вынуждена давиться ненавистной едой и плохо себя чувствовать после этого. Готовить ему то, что готовила та, другая.

Понятно, что ее надолго не хватило и она ему все рассказала. До нее вдруг дошло, что он ее совсем не знает настоящую. И она его не знает совсем. Все те личные моменты, когда он открывался, видела другая. Не факт, что и он бы ей понравился.

Жду зятя-злодея. Прикольно так было, когда мать Сон У сказала дочери, что у нее унылый и слишком правильный муж. А ей вот всегда нравились плохие парни. Вряд ли у мамы был кто-то хуже, чем убийца. Как это она зятя проглядела.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела шесть серий.

Не очень. Актриса переигрывает, когда играет вселившегося призрака. И актриса в роли призрака тоже переигрывает. Отсюда впечатления такие неровные. Очень раздражают все эти крики и вопли.

Были неплохие сцены, например, когда спасали отца призрака. Когда Сон У пытался помочь Бон Сон. И сцены на кухне были неплохими.
Но все остальное затмевает все хорошие моменты.

Актер играет хорошо. И персонаж у него понятный, резкий, местами раздражающий, но умеющий сочувствовать и понимать, сопереживать.

Пару не жду, мне не нравится все происходящее вокруг этой пары. Очень странная будет пара.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела восемь серий.

По-прежнему не нравится. Актрисы в главных ролях переигрывают, такие визги, вопли, пробежки с криками. Истерики. Можно было бы что-нибудь получше придумать. Еще и про первый раз достала.

Актер играет хорошо, но он не спасает эту странную пару. Понравилось, как он пел. Актер поет очень хорошо, в дораме о больнице он пел постоянно, это было классно.

Хорошие были сцены с приготовлением различных блюд.
И, может, теперь будет детектива побольше. Уже пора бы.

Поцелуй в финале был милым.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четырнадцать серий.

Эти серии и конец сериала тянет на себе злодейский зятек главного героя. А все остальное можно смотреть фоном.

Мне, конечно, жаль молодую девушку, которую убили. Но уже два человека пострадали после этого от рук злодея. Я понимаю, что они из полиции и понимаю, что дело надо расследовать, но мне не нравится один момент. Они себя не контролируют. Желание Су Ну найти своего убийцу понятно и желание отправиться на небеса, а не в ад, тоже. Но ее желание делать это за счет других я не понимаю. Сначала она бегала в поиска мужчины и была готова на все, не интересуясь мнением тех женщин, в чьих телах была на тот момент. Ей надо, а что такого. Теперь вселилась в офицера полиции и пошла взламывать ящики, проверять информацию в компьютере прямо на глазах у убийцы. Девушка из полиции имеет право знать, что рискует жизнью. Эта девица уйдет, а той работать дальше рядом с убийцей. А она об этом даже не подозревает.

Еще вот что интересно. Дама из полиции после вселения начала вести себя как Бон Сан. Все эти нелепые ужимки и гримасы плюс походка нашкодившего кота. Но ведь призрак же так себя не ведет, так почему они так глупо выглядят.

Детектив бы лучше воспринимался, если бы до этого приставучий призрак не надоел.

А как у нас в ресторан все любят Бон Сан. Всех забраковали претендентов на ее место. Такое сокровище должно вернуться. Не уловила ее ценности как сотрудника. Она только бегала за шефом все время.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела десять серий.

Странная дорама. Странный сюжет, странные вещи происходят.
Значит, призрак специально вышел из тела Бон Сан, чтобы та смогла почувствовать поцелуй. У Бон Сан такое лицо было.
Призрак такие вещи творит в ее теле, а Бон Сан даже не подозревает о многом. И ее многие странной из-за этого считают, а начальник вообще озабоченной называет, но это ведь и выглядит именно так.

И Бон Сан заключила с призраком соглашение, для чего? чтобы помочь? Мне не понять.

Можно сказать, что пара уже есть, но мне не нравится из-за всех этих странностей сюжета. Мне бы хотелось, чтобы все развивалось иначе.
Посчитать, сколько раз было предложено пойти в мотель или просто куда-нибудь на раз, всего лишь раз, разочек. Потом призрак улетит на небо, а что будет здесь ее мало волнует. Что будет с Бон Сан, что будет с парнем.

Финал серии неплохой. Поцелуй нормальный, но меня ничего не впечатляет. Мне жаль героя, который влюбился, не зная при этом в кого.

Полицейский продолжает свою охоту. И кто его остановит?

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела двенадцать серий.

И все-таки она сбежала. Неудивительно, что так получилось. Она не готова к подобному, а его мне было жаль. До этого одна прямо тащила его в мотель, запрыгивала на него и готова была сорвать одежду. Вторая - другая. И ему непонятно, что происходит. Он винил во всем себя, хотя не был ни в чем виноват. И когда они вместе в одной комнате спали, она так закричала, когда он во сне до нее дотронулся. Сама испугалась и его напугала. Не представляю его реакцию, когда он узнает всю правду. Она молчит, сказать ей пока нечего, отговорки разные пошли в ход. А ему тяжело, эмоциональные качели разрывают.

Слишком уж затянули ситуацию с озабоченным призраком. Призрак уже раздражает, потребительское отношение, где-то уже мы подобное видели "я только на два дня", "на неделю", "на два месяца", а что будет потом с остальными призрака совсем не волнует.

Его матери она не нравится, попыталась вмешаться, но он классно ее остановил. Не о такой девушке она мечтала для сына. Хотя это нормально, что мечты матери не совпадают с мечтами сына. Зато у дочери муж прямо ангел, весь такой правильный и настоящий. И про плохих парней высказалась, открытием будет.

Бон Сан пошла к полицейскому рассказать о дневнике призрака, ничего лучшего не придумала.

Ситуация с едой в ресторане для Бон Сан была не из приятных.
А вообще жаль, что тема кухни и приготовления разных блюд идет только фоном.

То, что она не выдержала, неудивительно. И что все рассказала Сон У. Так бывает, когда что-то рушится в жизни.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Последние серии были намного лучше, но актрису я еще долго видеть не захочу. Переигрывала невозможно.

Главный герой был славный. Такой живой персонаж со своими недостатками. С удовольствием посмотрела бы на него в нормальной паре.

В обсуждениях очень хвалили исполнительницу роли призрака, которая убрала своей игрой ведущую актрису. Ну, не знаю. Не заметила особой игры и жаль, что не убрала ведущую актрису.

Злодей был неплохим. О том, почему он стал таким, догадалась заранее. Могли бы и побольше показать его, но у нас же треугольник был.

Второстепенка из кучи поваров непонятно для чего была. Запомнила только одного и то потому, что раньше видела.

Детективная история была логичная и понятная. Ее надо было побольше показать. Это только на пользу бы пошло.

Очень много в детективе и злодее было похожего на другую дораму про призрака. Мотивы злодея и призрака. И финал для злодея.

Всенепременно впихнули отъезд одного из героев. Она поехала на учебу за границу, чтобы потом работать в забегаловке у отца призрака.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четырнадцать серий.

Ближе к финалу серии пошли поживее, стало больше злодея, и преступлений стало больше. Актер хорошо играет злодея. В подобных ситуациях мне всегда жаль, что актеру достается не так много экранного времени, могли ему больше времени уделить, чем показывать озабоченного призрака и растягивать этим сюжет. Актер может многое показать, это заметно по этой роли, здесь и развернуться есть где, но время для него все же ужато.

Главный герой очень правильно все воспринимает, очень логичный и очень адекватный человек. Хорошо, что не стали растягивать и что он быстро нашел Бон Сон, когда она сбежала. И выговаривать ей не стал, простил, попросил рассказать подробнее.

Призрак уже не так раздражала в этих сериях, но до этих серий ее хватило с лихвой.
Сцена знакомства призрака с Сон У не впечатлила. Сама сцена была максимально странная. Хотя в этом треугольнике все странно.

Так и знала, что Бон Сон не сможет усидеть на месте, за что и поплатится. И что Сон У придется ее спасать. И призраку с шаманкой тоже.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

С одной стороны, вроде бы неплохо. А с другой, максимально странное развитие событий. В общем, к сюжету есть вопросы, как и к некоторым актерам, точнее, актрисам.

Мне не понравилась игра актрис в главных ролях. И мне понравились актеры в главных мужских ролях. Оба хорошо отыграли все сцены.
Актера в главной роли уже видела раньше и не раз, и везде он играл хорошо. И второго актера, который здесь играл злодея, уже видела, но у него было не так много экранного времени. Может, где-то есть и побольше, актер играть умеет. Без криков и воплей, одними глазами и выражением лица.
И это было на контрасте с девушками. И детектива бы побольше, было бы интереснее.

Логично рассказали историю злодея, почему он стал каким и как дошел до точки невозврата. Простить все им сделанное, конечно, нельзя, поэтому очень логичное завершение истории. Могли бы показать и его вдову, и мать Сон У, я бы на их реакцию посмотрела, особенно на реакцию матери.

Было понятно, что незадачливую Бон Сон придется спасать Сон У. Он ее и спас. Неудивительно.

Последние несколько серий были неплохими, дораму бы ужать, все же в начале было все очень растянуто. Еще и призрак раздражал, а соответственно и Бон Сон. Оба персонажа оказались слишком раздражающими.

В финале не обошлось без ненавистного мной штампа с отъездом одного из главных героев. Тут отправили героиню учиться за границу аж на два года. Этот штамп испортил впечатление еще больше.

Ответить

Вернуться в «Азия»