Eojjeoda 18 / Нечаянно 18 (2017) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Eojjeoda 18 / Нечаянно 18 (2017) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Внезапно 18.jpg
Внезапно 18.jpg (20.6 КБ) 867 просмотров
Название: Нечаянно 18
Оригинальное название: Eojjeoda 18
Год выпуска: 2017
Жанр: мелодрама, фантастика
Выпущено: Ю. Корея, jTBC, Naver Cast
Режиссёр: Ким До-хён
В ролях: Минхо, Ли Ю-би, Ким Бо-ми, Ю Джун-хон, Ким Хи-чхан, Чон Джи-юн

Описание: Когда Кён-хви учился в старшей школе, его задирали одноклассники, а девушка, которая ему нравилась, умерла. Теперь парень путешествует в прошлое, где ему было 18 лет, чтобы изменить свою жизнь и спасти любимую.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Eojjeoda 18 / Нечаянно 18 (2017) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Совершенно случайно посмотрела сегодня эту мини-дораму. Десять серий по 15 минут, больше похоже на фильм, чем на дораму.

Корейцы очень любят тему с перемещениями во времени. Мы с ней уже сталкивались неоднократно. Но тут еще про первую любовь, про школьный буллинг, про подростковый суицид.

Началось все банально. Есть мальчик, который избран школьными хулиганами как жертва насмешек. Он делает для них уроки, бегает за булочками и молча терпит побои. И никому этого не говорит, даже родителям. Есть новая ученица, которая не такая как все и очень привлекательная. Ее появление послужило последней каплей для молодого человека. Быть униженным перед ней было особенно больно. И однажды он выбежал на крышу, чтобы все это закончилось. И все могло закончиться для него тогда, но на крыше он встретил ее. Потом он попытался повеситься, но опять именно она его остановила. И унизила его обидчиков.

Вот только растоптанный человек не может подняться сразу. И он не смог противостоять своим мучителям и обидел ее.

А потом корейцы все перевернули как они это умеют. И именно девочка покончила с собой. Уверенная в себе, красивая. Казалось, что у нее не было никаких причин этого делать. Но она сделала. И тогда она не случайно оказалась на той крыше.

Десять следующих лет он жил с мыслью о ней. Он навещал ее отца, он отказывался от встреч с другими женщинами. Он жил своей виной перед той, что спасла его тогда.

Кто из нас, потеряв близких, не мечтает вернуться назад и все исправить? И вот у него появляется возможность вернуться в прошлое и все исправить. И он возвращается без малейшего сомнения. Возвращается за шесть дней до ее ухода. И пытается изменить свое прошлое. Дать отпор своим обидчикам и спасти ее.

Как много мы знаем об окружающих нас людях. Особенно, если это люди не плачут и не жалуются. Если они выглядят уверенными и улыбаются. Как можно быть уверенным, что в внутри они не истекают кровью. Именно это произошло с героиней. В ее жизни случилась беда и она не могла с ней справиться. Тут была поднята еще одна проблема. Кажется, это называется «синдром выжившего». Как часто мы задумываемся о том, что чувствуют люди, чудом спасшиеся в то время как, там же погибли другие люди. Близкие им люди. Как жить, думая, почему ты жив, а твои подруги нет. Когда мать лучшей подруги смотрит на тебя с тем же вопросом. Ты не виноват ни в чем, но почему –то не можешь дышать, придавленный чувством вины. И в какой-то момент кажется, что проще тоже умереть, чем продолжать жить с этой виной.

Да, много накрутили для такой короткой дорамы. Но нашли время и показали первую любовь. И первый поцелуй.

Вот только с прошлым нельзя шутить. И менять его просто так не получится. Но мы так любим своих близких, что не можем удержаться от попыток все исправить. Снова и снова.

Сначала я решила, что финал открытый. Но потом подумала и поняла, что все логично закончили. Все для этих двоих закончилось именно так, как должно было. Как было предначертано судьбой. Ее обмануть не получилось.

Меня приятно удивила роль очередного айдола. Очень хорошая роль, а роль была сложной. Очень милая пара. И друзья мне понравились.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела эту дораму, серий немного, небольшой хронометраж у каждой серии.

Сложная тема заявлена, очень понятный сюжет при всей кажущейся простоте. На мой взгляд, все совсем непросто.

Неплохо получилось показать проблемы в школе у главных героев, да и не только у них.
Сложности во взаимоотношениях в семье и друг с другом, люди не слушают и не слышат окружающих.

Мне понравилась пара, актриса очень неплохо сыграла. И отдельно хотелось бы сказать об актере. Он, конечно, не только актер, но в другом качестве я его не видела, а вот в шоу он мне понравился и в дорамах тоже. У него очень неплохо все получается.

На мой взгляд, все логично и хорошо прописано, рассказано и хорошо показано. И хорошо, что именно такое количество серий, не растянуто, не затянуто, нет лишних повторов. Все четко и по делу.

Финал. Даже не знаю, открытый он или нет, мне кажется, что логично и циклично все показано. Ему в какой-то степени удалось обмануть судьбу, теперь судьбу будет обманывать она. И логика в этом есть.

Ответить

Вернуться в «Азия»