Ну, вот и я финишировала!
Немного пробегусь по своим впечатлениям и, если что-то вспомню позже, то позже и дополню.
Во-первых, спасибо ИВИ за красивый сериал десятилетней давности с сочной картинкой и профессиональным переводом, я не владею испанским и не люблю субтитры, хотя и очень быстро читаю, но постоянно метаться глазами от текста к видеоряду просто не хочу.
Во-вторых, сериал хороший и качественный, с красивыми и хорошо играющими актёрами, приличным сюжетом и достойной режиссурой (это вам не «Просто Мария», которая полфильма статично стояла в каком-то коридоре своего дома моды, а камера, снимающая сверху, безбожно укорачивала ноги всем героям).
В-третьих, последние 10 серий были прямо УХ!
В-четвертых, спонсорами сериала выступили: бюро ритуальных услуг, Аэрофлот, аэропорт Тихуана-Мехико, больница в Энсинаде и камера предварительного заключения, потому что там почти все были.
Что немного не зашло? Умирание Марины, как обычно, никто не побежал за врачом, так, вскрикнули пару раз и обливались горькими слезами. История Чемы, его героини в начале просто использовали, а потом сценарист умертвил. Павлик Морозов с причёской Незнайки и… раскаяние Роберты. Позовите Станиславского!!!!!!!!
Что насмешило? Трудности перевода: Ласаро утверждал, что он негр (внезапно),

дожив до 56 я представляла их иначе, но, возможно, в Мексике они именно такие!)) Один из актёров постоянно говорил «долина ГваделуЛе», хотя остальные герои жили в долине Гваделупе. Изредка актёры дубляжа или переводчики путались в родственных отношениях и именах (особенно в самом начале, потом прошло).
Я поставила десятку, но по факту 4,8 из 5 за очень красивую картинку накинула 0,8
А! Ещё много высоких и красивых мужиков: Августин просто краш, Херонимо и даже игроман Сауль не хухрыжник чисто внешне