Las Aguas Mansas / Тихие Воды (1994)

Модератор: Куратор (Колумбия)

amaranta flores
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Re: Las Aguas Mansas / Тихие Воды (1994)

Сообщение amaranta flores »

Vincent писал(а): ↑
Пт сен 11, 2026 6:57 pm
Ну, да, мог бы ещё долго сниматься. Я его особенно ярко помню в "Береге мечты".
А я вот как раз запомнила его только в тех сериалах, что смотрела в последние годы.В старых совсем уже не помню актеров играющих небольшие роли.Особенно в бразильских сериалах.
Пт сен 11, 2026 6:57 pm
Действительно, странно. То ли ошиблись, то ли пошутили неудачно.
Все может быть.

Vincent
Благодарил (а): 158 раз
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

amaranta flores писал(а): ↑
Сб сен 12, 2026 7:40 pm
А я вот как раз запомнила его только в тех сериалах, что смотрела в последние годы.В старых совсем уже не помню актеров играющих небольшие роли.Особенно в бразильских сериалах.
"Берег мечты", в общем-то, немногим старее "Талисмана", и показывали их у нас с разницей года в полтора, по-моему. Кстати, роль там у Эдуарду второстепенная, но вовсе не маленькая. Значительнее, чем в "Талисмане".

amaranta flores
Контактная информация:

Пн сен 14, 2026 10:41 am
"Берег мечты", в общем-то, немногим старее "Талисмана", и показывали их у нас с разницей года в полтора, по-моему. Кстати, роль там у Эдуарду второстепенная, но вовсе не маленькая. Значительнее, чем в "Талисмане".
Ну так я же посмотрела первый раз Талисман только в прошлом году.А Берег мечты вообще во время показа почти не смотрела.Да и он мне как-то по тем отрывкам, что видела, совсем не зашел.Поэтому смотреть его полностью сейчас у меня нет не какого желания.А вообще, я сейчас многие старые сериалы, которые ранее не видела, смотрю по компу.Например почти все колумбийские старые сериалы 90-х годов я смотрела именно по компу.До него я посмотрела из старых Колумбийских 90-х по ТВ только лишь Мечты и зеркала в 1998 году, и Кофе с ароматом женщины в 1999 году.Все остальные старые Колумбийские сериалы я посмотрела только лишь в 2010-годах.Теже Тихие воды я посмотрела лишь в 2014 году, как раз к его 20-летнему юбилею.Вдову Бланко 1996 года в 2016 году, опять же к ее двадцатилетнему юбилию.Вторую во мне смотрела еще в 2013 году, и в 2018 году посмотрела Я люблю Пакиту Гальего и Бетти-дурнушку.Так что вот именно только сейчас я смотрю много разных интересных старых сериалов.А все по тому, что когда они ранее шли по ТВ в 90-е и 2000-е, у меня их не показывали.И вот лишь благодаря интернету у меня теперь появилась возможность все эти сериалы посмотреть.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Пн сен 14, 2026 9:22 pm
Ну так я же посмотрела первый раз Талисман только в прошлом году.А Берег мечты вообще во время показа почти не смотрела.Да и он мне как-то по тем отрывкам, что видела, совсем не зашел.Поэтому смотреть его полностью сейчас у меня нет не какого желания.А вообще, я сейчас многие старые сериалы, которые ранее не видела, смотрю по компу.Например почти все колумбийские старые сериалы 90-х годов я смотрела именно по компу.До него я посмотрела из старых Колумбийских 90-х по ТВ только лишь Мечты и зеркала в 1998 году, и Кофе с ароматом женщины в 1999 году.Все остальные старые Колумбийские сериалы я посмотрела только лишь в 2010-годах.Теже Тихие воды я посмотрела лишь в 2014 году, как раз к его 20-летнему юбилею.Вдову Бланко 1996 года в 2016 году, опять же к ее двадцатилетнему юбилию.Вторую во мне смотрела еще в 2013 году, и в 2018 году посмотрела Я люблю Пакиту Гальего и Бетти-дурнушку.Так что вот именно только сейчас я смотрю много разных интересных старых сериалов.А все по тому, что когда они ранее шли по ТВ в 90-е и 2000-е, у меня их не показывали.И вот лишь благодаря интернету у меня теперь появилась возможность все эти сериалы посмотреть.
Дело вкуса, разумеется. Для меня "Берег мечты" не идёт ни в какое сравнение с "Талисманом", в том смысле, что понравился значительно больше ("Талисман", можно сказать, как-то нравился лишь в завязке, потом разочаровал). Но я не призываю вас его смотреть, тем более, ради Эдуарду :) У меня задолго до появления компа был внушительный список сериалов просмотренных по ТВ. В том числе, колумбийские, которые шли по разным каналам в 90-е. Только "Кофе с ароматом женщины" не подвернулся, к сожалению. то есть, сейчас я либо пересматриваю виденное по ТВ, либо смотрю то, чего на нём не было. "Талисман" - мой последний сериал на Первом из показанных полностью. "Проспект Бразилии" мы, как и многие, сначала смотрели в эфире, но быстро пришлось переключиться на запись из-за переноса времени, а затем его вообще сняли.

amaranta flores
Контактная информация:

Вт сен 15, 2026 9:51 am
Дело вкуса, разумеется. Для меня "Берег мечты" не идёт ни в какое сравнение с "Талисманом", в том смысле, что понравился значительно больше ("Талисман", можно сказать, как-то нравился лишь в завязке, потом разочаровал). Но я не призываю вас его смотреть, тем более, ради Эдуарду.
Согласна.Вкусы у всех разные.А насчет Талисмана, то мне сериал понравился и сейчас, спустя 20 лет после его сьемок.Конечно там накрутили много, и мистика, и вроде даже фантастика была.Но мне сериал всеравно понравился, и единственный минус, который я в нем нашла, это то, что его сильно порезали.При его просмотре это очень даже сильно бросалось в глаза.А Берег мечты меня совсем не увлек.Видимо просто не мой сериал, как и наверно большинство сериалов Агиналдо Силвы.Мне и его Нежный яд в свое время тоже не зашел.
Вт сен 15, 2026 9:51 am
У меня задолго до появления компа был внушительный список сериалов просмотренных по ТВ. В том числе, колумбийские, которые шли по разным каналам в 90-е. Только "Кофе с ароматом женщины" не подвернулся, к сожалению. то есть, сейчас я либо пересматриваю виденное по ТВ, либо смотрю то, чего на нём не было. "Талисман" - мой последний сериал на Первом из показанных полностью. "Проспект Бразилии" мы, как и многие, сначала смотрели в эфире, но быстро пришлось переключиться на запись из-за переноса времени, а затем его вообще сняли.
Ну я тоже до 2010-х смотрела все сериалы только по ТВ, а потом, когда у меня появился интернет, стала смотреть все сериалы только по нему.Как-то уже даже отвыкла уже так смотреть.Насчет оригинального Кофе, то я была от него просто в восторге, когда его смотрела.А вот его новый Колумбийский одноименный ремейк хоть мне и понравился, но это всетаки совсем было уже не то, что оригинал.Вот мне например очень понравились Тихие воды, я их посмотрела первыми, а через год посмотрела уже и Тайную страсть, и она мне тоже очень понравилась.Хоть у этих сериалов схожа только была завязка и ряд героев, это были посути совсем разные сериалы.Но мне они понравились оба.Но Тихие воды всетаки чуть больше.Как-то мне нравитса в сериалах таинственная атмосфера, драма, и неоднозначные события.Именно поэтому Тихие воды мне так и понравились.Я их посмотрела уже 12 лет назад, а до сих пор вспоминаю их только с теплотой.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Ср сен 16, 2026 10:56 am
Согласна.Вкусы у всех разные.А насчет Талисмана, то мне сериал понравился и сейчас, спустя 20 лет после его сьемок.Конечно там накрутили много, и мистика, и вроде даже фантастика была.Но мне сериал всеравно понравился, и единственный минус, который я в нем нашла, это то, что его сильно порезали.При его просмотре это очень даже сильно бросалось в глаза.А Берег мечты меня совсем не увлек.Видимо просто не мой сериал, как и наверно большинство сериалов Агиналдо Силвы.Мне и его Нежный яд в свое время тоже не зашел.
"Нежный яд" мне, кстати, понравился меньше. То есть, смотреть было интересно, но пересматривать желания не возникло. "Хозяйка судьбы", всё того же Силвы, можно сказать почти совсем не понравилась. А вот после первых же серий "Берега мечты" пришлось покупать кассеты, чтобы сохранить сериал в записи. Позже, конечно, были пересмотры уже с компьютера. Пять раз, в общей сложности.
С "Талисманом" в точности до наоборот. Мне очень симпатично "Лето нашей тайны" того же сценариста и тоже пересмотрено, но е по горячим следам, а через несколько лет. "Талисман" же не зацепил вплоть до того, что многие сериалы старой волны я помню лучше, чем его. Ни история, ни герои, ничего особо не тронуло. И персонаж Галвау здесь запомнился слабо.
Ну, в международной версии сериалы всегда сокращают, а этот и в Бразилии провалился. Хотя, полностью вырезать линию семьи инопланетян, это как-то чересчур. Как раз на них было бы любопытно взглянуть.
Ср сен 16, 2026 10:56 am
Насчет оригинального Кофе, то я была от него просто в восторге, когда его смотрела. А вот его новый Колумбийский одноименный ремейк хоть мне и понравился, но это все-таки совсем было уже не то, что оригинал. Вот мне например очень понравились Тихие воды, я их посмотрела первыми, а через год посмотрела уже и Тайную страсть, и она мне тоже очень понравилась. Хоть у этих сериалов схожа только была завязка и ряд героев, это были по сути совсем разные сериалы. Но мне они понравились оба. Но Тихие воды все-таки чуть больше. Как-то мне нравится в сериалах таинственная атмосфера, драма, и неоднозначные события. Именно поэтому Тихие воды мне так и понравились. Я их посмотрела уже 12 лет назад, а до сих пор вспоминаю их только с теплотой.
Я пока не смотрю ремейки. Или оригинал, если вдруг ремейк попался первым и полюбился. Не хочется сравнивать. Может, когда-нибудь, изменю мнение на этот счёт. "Тихие воды" меня тоже впечатлили необычностью и в чём-то непредсказуемостью. Не все повороты сюжета можно было предугадать. Внезапная смерть Сариты удивила, да и Франко поначалу не казался кандидатом в покойники.

amaranta flores
Контактная информация:

Пн сен 21, 2026 2:43 pm
"Нежный яд" мне, кстати, понравился меньше. То есть, смотреть было интересно, но пересматривать желания не возникло. "Хозяйка судьбы", всё того же Силвы, можно сказать почти совсем не понравилась. А вот после первых же серий "Берега мечты" пришлось покупать кассеты, чтобы сохранить сериал в записи. Позже, конечно, были пересмотры уже с компьютера. Пять раз, в общей сложности.
Понятно.
С "Талисманом" в точности до наоборот. Мне очень симпатично "Лето нашей тайны" того же сценариста и тоже пересмотрено, но е по горячим следам, а через несколько лет. "Талисман" же не зацепил вплоть до того, что многие сериалы старой волны я помню лучше, чем его. Ни история, ни герои, ничего особо не тронуло. И персонаж Галвау здесь запомнился слабо.
Ну, в международной версии сериалы всегда сокращают, а этот и в Бразилии провалился. Хотя, полностью вырезать линию семьи инопланетян, это как-то чересчур. Как раз на них было бы любопытно взглянуть.
Только недавно узнала про иноплянетян в Талисмане.Как по мне, это уже явно перебор был, не какого отношения не имеющийся к основному сюжету.Да и как по мне, этой фантастикой только испортили этот сериал.Хорошо, что хоть у нас это все вырезали, оставив лишь героиню Марины Руй Барбозы.Видимо у сериала были рейтинги не очень, вот и пошла тяжелая артилерия в лице инопланетян и ангела-хранителя.Как по мне, это только испортило сериал.Лучшеб просто была история про прошлое главного героя и его месть врагам.Ну пусть бы был этот ангел-хранитель, но уже без инопланетян.Видимо это все точно не добавило рейтингов этому сериалу.
Я пока не смотрю ремейки. Или оригинал, если вдруг ремейк попался первым и полюбился. Не хочется сравнивать. Может, когда-нибудь, изменю мнение на этот счёт. "Тихие воды" меня тоже впечатлили необычностью и в чём-то непредсказуемостью. Не все повороты сюжета можно было предугадать. Внезапная смерть Сариты удивила, да и Франко поначалу не казался кандидатом в покойники.
Когда я смотрела Тихие воды, то уже все это знала наперед, поэтому эфекта неожиданности точно не было.А вот еслибы я смотрела этот сериал в 90-е или начале нулевых, еще до выхода Тайной страсти, то может быть бы и удивилась, а может и нет.Наверно бы так и подумала, что так было заранеe запланировано.А как там было на самом деле, этого мы наверно не когда уже не узнаем.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Пн сен 21, 2026 6:44 pm
Только недавно узнала про иноплянетян в Талисмане.Как по мне, это уже явно перебор был, не какого отношения не имеющийся к основному сюжету.Да и как по мне, этой фантастикой только испортили этот сериал.Хорошо, что хоть у нас это все вырезали, оставив лишь героиню Марины Руй Барбозы.Видимо у сериала были рейтинги не очень, вот и пошла тяжелая артилерия в лице инопланетян и ангела-хранителя.Как по мне, это только испортило сериал.Лучшеб просто была история про прошлое главного героя и его месть врагам.Ну пусть бы был этот ангел-хранитель, но уже без инопланетян.Видимо это все точно не добавило рейтингов этому сериалу.
Не утверждаю. но, по-моему, инопланетяне появились в сериале достаточно рано. Дело же в том, что Пепе, с подачи своей бабули Дженис, был помешан на инопланетных контактах и однажды стал его участником. Кроме того, в манере Калмона, каждому ребёнку нужна своя романтическая линия, так и в "Лете нашей тайны" было. И если в международной версии Пепе так и остаётся в гордом одиночестве, то в бразильской он увлекается Марсией Анитой Иштрелла - девочкой "оттуда", принявшей земной облик. Если бы сериал полностью был выложен не на торренте, хотелось бы прокрутить последнюю серию и посмотреть, куда они делись. Скорее всего, вернулись к себе. А как влияли на события? Принимали ли какое-то участие в разоблачении Лукресии?
Пн сен 21, 2026 6:44 pm
Когда я смотрела Тихие воды, то уже все это знала наперед, поэтому эфекта неожиданности точно не было.А вот еслибы я смотрела этот сериал в 90-е или начале нулевых, еще до выхода Тайной страсти, то может быть бы и удивилась, а может и нет.Наверно бы так и подумала, что так было заранеe запланировано.А как там было на самом деле, этого мы наверно не когда уже не узнаем.
Да, мне повезло. В бразильских сериалах. которые шли на Первом в 90-е интригу убивали кинороманы, которые издавали, когда сериал ещё вовсю показывали. А колумбийские новеллы, одни из самых загадочных и необычных, в то время не раскрывали карты до последней серии. Хотя и зная, что будет дальше, смотреть их интересно. Сариту, думаю, планировали убрать с самого начала. Иначе не прописывали бы Франко любовь к Росарио. Да и не смотрелись бы они как пара, мне кажется. Но вот с судьбой Франко, действительно возможно, что сценарист определился не сразу. Я даже подозреваю, что Габриэла задумывалась как антагонистка, но позже её характер изменили в лучшую сторону.

amaranta flores
Контактная информация:

Вт сен 22, 2026 7:45 pm
Не утверждаю. но, по-моему, инопланетяне появились в сериале достаточно рано. Дело же в том, что Пепе, с подачи своей бабули Дженис, был помешан на инопланетных контактах и однажды стал его участником. Кроме того, в манере Калмона, каждому ребёнку нужна своя романтическая линия, так и в "Лете нашей тайны" было. И если в международной версии Пепе так и остаётся в гордом одиночестве, то в бразильской он увлекается Марсией Анитой Иштрелла - девочкой "оттуда", принявшей земной облик. Если бы сериал полностью был выложен не на торренте, хотелось бы прокрутить последнюю серию и посмотреть, куда они делись. Скорее всего, вернулись к себе. А как влияли на события? Принимали ли какое-то участие в разоблачении Лукресии?
Понятно.Да с инопланетянами прям уже фантастикой попахивало.Но и без них мне сериал как-то даже понравился больше.Насчет разоблачение Лукресии, то я думаю инопланетяне точно не какого отношения к этому не имели.Хотя кто его знает.А вообще в международках Глобо часто вырезают фантастические линии.Я читала, что и в Пророке были вырезаны всякие там призраки.Видимо они всетаки считают это не самым важным для международных версий.
Вт сен 22, 2026 7:45 pm
Да, мне повезло. В бразильских сериалах. которые шли на Первом в 90-е интригу убивали кинороманы, которые издавали, когда сериал ещё вовсю показывали. А колумбийские новеллы, одни из самых загадочных и необычных, в то время не раскрывали карты до последней серии. Хотя и зная, что будет дальше, смотреть их интересно. Сариту, думаю, планировали убрать с самого начала. Иначе не прописывали бы Франко любовь к Росарио. Да и не смотрелись бы они как пара, мне кажется. Но вот с судьбой Франко, действительно возможно, что сценарист определился не сразу. Я даже подозреваю, что Габриэла задумывалась как антагонистка, но позже её характер изменили в лучшую сторону.
Про кинороманы я тоже помню.Всегда их покупала, но не всегда читала.Но всеравно приятно помню было в конце 90-х начале нулевых иметь книжные версии разных сериалов.Насчет Тихих вод, то трудно теперь узнать, что там было изначально.Мне вообще кажетса, что у Франко с Росарио должна быть пара.В сети есть полно их промофото с этого сериала.Но потом что-то пошло не так.Насчет Сары, я думаю она должна была остатса с толстяком Бенито, но потом ее почему-то так убрали.А про Франко я читала у кого-то на Ютубе, точнее про актера его игравшего Луиджи Айкарди, что он вроде покинул Тихие воды ради главной роли в эквадорском сериале Dulce tormento.Но так ли это было на самом деле не известно.Об этом писал кто-то из пользователей, и это могла быть лишь его догадка.Но какая-то доля истины наверно в этом всетаки могла быть.Насчет Габриэлы все могло быть.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Вс сен 27, 2026 8:56 pm
А вообще в международках Глобо часто вырезают фантастические линии.Я читала, что и в Пророке были вырезаны всякие там призраки.Видимо они всетаки считают это не самым важным для международных версий.
В "Пророке" вырезали момент, который лично мне очень понравился. В духе "Призрака" с Патриком Суэйзи. После того как Кловис умер, его дух отделился от тела. Он заявил Маркусу, что теперь его нельзя победить и "Соня - моя" (это вообще была коронная фраза Кловиса весь сериал). Но тут, точно как в американском фильме, откуда-то из-под земли появились адские духи, окружили Кловиса и утащили с собой. Бразильские компании и полностью мистические сериалы на продажу выставляют меньше. Такие как "Вечная магия", "Поцелуй вампира" (тоже Калмона, кстати). Когда-то продавали те, где затрагивалась тема реинкарнации, пользовавшаяся большой популярностью в мире.
Вс сен 27, 2026 8:56 pm
Про кинороманы я тоже помню.Всегда их покупала, но не всегда читала.Но всеравно приятно помню было в конце 90-х начале нулевых иметь книжные версии разных сериалов.Насчет Тихих вод, то трудно теперь узнать, что там было изначально.Мне вообще кажетса, что у Франко с Росарио должна быть пара.В сети есть полно их промофото с этого сериала.Но потом что-то пошло не так.Насчет Сары, я думаю она должна была остатса с толстяком Бенито, но потом ее почему-то так убрали.А про Франко я читала у кого-то на Ютубе, точнее про актера его игравшего Луиджи Айкарди, что он вроде покинул Тихие воды ради главной роли в эквадорском сериале Dulce tormento.Но так ли это было на самом деле не известно.Об этом писал кто-то из пользователей, и это могла быть лишь его догадка.Но какая-то доля истины наверно в этом всетаки могла быть.Насчет Габриэлы все могло быть.
На полное чтение меня тоже никогда не хватало, но полистать иногда хотелось - освежить воспоминания. Вполне верю, что Франко "убили" из-за внезапного ухода актёра. Это раньше мы были наивными (я, по крайней мере), считали, что сценарий сериала придумывается сразу и так и остаётся без изменений. А потом выяснилось, что когда персонаж умирает задолго до последних серий, это довольно часто связано с предложением актёру роли в другом проекте, или с беременностью актрисы, или с конфликтом на съёмочной площадке. Иногда, как в случае Франко, такие отклонения от планировавшегося сюжета идут даже на пользу. Добавляют какой-то остроты. Сару с Бенито представляю плохо. Он ни о чём кроме еды не думал, зачем ей такой муж? Однако, опять же, ничто не мешало Хулио Хименесу переписать его характер.

amaranta flores
Контактная информация:

Сб окт 03, 2026 9:56 pm
В "Пророке" вырезали момент, который лично мне очень понравился. В духе "Призрака" с Патриком Суэйзи. После того как Кловис умер, его дух отделился от тела. Он заявил Маркусу, что теперь его нельзя победить и "Соня - моя" (это вообще была коронная фраза Кловиса весь сериал). Но тут, точно как в американском фильме, откуда-то из-под земли появились адские духи, окружили Кловиса и утащили с собой. Бразильские компании и полностью мистические сериалы на продажу выставляют меньше. Такие как "Вечная магия", "Поцелуй вампира" (тоже Калмона, кстати). Когда-то продавали те, где затрагивалась тема реинкарнации, пользовавшаяся большой популярностью в мире.
Спасибо за такие подробности.Всетаки как не крути, но без них сериал получился не таким фантастичным.Это же произошло и с Талисманом.А так я смотрю в те времена 2000-х в Бразилии на Глобы было очень даже модно снимать такие вот мистически-фантастические истории.Видимо они имели у них тогда успех, раз их там постояно снимали в те годы.
На полное чтение меня тоже никогда не хватало, но полистать иногда хотелось - освежить воспоминания. Вполне верю, что Франко "убили" из-за внезапного ухода актёра. Это раньше мы были наивными (я, по крайней мере), считали, что сценарий сериала придумывается сразу и так и остаётся без изменений. А потом выяснилось, что когда персонаж умирает задолго до последних серий, это довольно часто связано с предложением актёру роли в другом проекте, или с беременностью актрисы, или с конфликтом на съёмочной площадке.
Согласна, раньше в доинтернетную эпоху мы про такое разве что могли догадыватса, или накрайний случай прoчитать в каком нибуть журнале или газете.А сейчас все уже ясно еще до того, как мы начали смотреть тот или иной сериал.
Иногда, как в случае Франко, такие отклонения от планировавшегося сюжета идут даже на пользу. Добавляют какой-то остроты. Сару с Бенито представляю плохо. Он ни о чём кроме еды не думал, зачем ей такой муж? Однако, опять же, ничто не мешало Хулио Хименесу переписать его характер.
Наверно все так и есть.Не уйди Франко, сюжет бы был другим, а так мы получили довольно интересную и необычную вторую часть сериала.А насчет Сары с Бенито, то они действительно как-то не очень подходили, но тем не менее это не помешало в конце, если я не чего не путаю, найти этому Бенито даму сердца, с которой, как я поняла, их роднило именно, что вкучно поесть.А так то да, можно и характер ему было изменить.Но что есть, то есть.

Ответить

Вернуться в «Колумбия»