Natgwa bam / День и ночь (2020) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3474 раза
Контактная информация:

Natgwa bam / День и ночь (2020) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

День и ночь.jpg
День и ночь.jpg (17.89 КБ) 304 просмотра
Название: День и ночь
Оригинальное название: Natgwa bam
Год выпуска: 2020
Жанр: детектив, криминал
Выпущено: Ю. Корея, tvN
Режиссёр: Ким Джон-хён, Ли Су-хён
В ролях: Намгун Мин, Ким Соль-хён, Ли Чхон-а, Ли Щин-ён, Юн Сон-у, Ким Тхэ-у, Ким Чхан-ван, Ким Вон-хэ, Юн Гён-хо, Чхве Джин-хо

Описание: Дорама «День и ночь» рассказывает о загадочных случаях происходящих в городе. И они имеют какое-то отношения к странным событиям, которые произошли в закрытой деревне 28 лет назад. Детектив До Чон У (Нам Гун Мин), агент ФБР Джейми Лейтон (Ли Чхон А) и инспектор Гон Хе Вон (Ким Соль Хён) из Сеульского отделения полиции решаются узнать секрет 28-летней давности, чтобы раскрыть преступления прошлого и настоящего.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4741 раз
Контактная информация:

Re: Natgwa bam / День и ночь (2020) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Две серии.

Первая серия прямо пролетела и я уже решила, что прямо очень круто все. Но тут началась вторая и мнение поменялась. Начали бодро и почти сразу сбавили ход. Сильно потратились на погони в первой серии?

Задумка интересная. Люблю, когда история начинается не сейчас. И когда не ясно, кто теперь из персонажей те выросшие дети.

К полиции есть вопросы и большие. Совсем не поняла эту спецгруппу, которая битый час стояла на путях и ждала гибели человека. Выруби и оттащи. Только сразу, а не когда поезд уже близко. Было же время. До этого жертва утонула у них же на глазах. Это точно их лучшие кадры.

Ким Вон-хэ традиционно прекрасен и пока вроде бы положительный товарищ. К Намгун Мину тоже никаких вопросов. Люблю, когда он не кривляется. Все эти роли в духе Грязного Гарри ему идут.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Мне пока нравится. Нравится, что не совсем понятно, кто есть кто. И тут могут быть варианты. И много загадок из прошлого, много намеков, и пока это подпитывает интерес. Наверняка тут все дело в мести, и этот мститель очень хорошо знает тех, кому мстит. И получается, что он мстит не самым хорошим людям, и мстит не просто так.

Все дороги ведут к прошлому, к пострадавшим детям. Там что-то мрачное было, судя по всему. Еще воспоминания обо этом пожаре, и не у одного человека.

Погони в первой серии были классными, снято хорошо. Актер в главной роли пока неплох, остальные актеры тоже нормально смотрятся.
Елена писал(а):
Вс сен 13, 2026 8:02 pm
К полиции есть вопросы и большие. Совсем не поняла эту спецгруппу, которая битый час стояла на путях и ждала гибели человека. Выруби и оттащи. Только сразу, а не когда поезд уже близко. Было же время. До этого жертва утонула у них же на глазах. Это точно их лучшие кадры.
Были такие мысли, но потом возникли и другие, может, кто из полиции делал вид, что спасает, а на самом деле хотел, чтобы человека убили.
Нам пока уже подсунули одного в качестве подозреваемого, но возможно, все не так, как нам показывают. Сейчас могут переводить стрелки с одного человека на другого.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Пока все неплохо. Местами, конечно, действия полиции вызывают вопросы и недоумения, но местами они неплохо справляются.

Прошлое мешает жить девушке и парню, которые сейчас работают рядом над поиском убийцы или чего-то еще. И еще одному парню из кафе, которого бьет тот страшный мужик, пока не до конца поняла, кто он такой. А то, что у девушки и парня похожие привычки наводит на мысль, что они могут быть братом и сестрой, из той самой деревни.

Непростой человек этот самый начальник. Еще интересный журналист, сенсациями торгует, но не просто так он этим занимается, не только ради шумихи, наверное. Напора у него не занимать, а в истории разобраться он хочет.
- Ну, и хватило у вас наглости прийти.
- Гражданин Кореи может идти, куда захочет.

Странные события творятся и очень страшные. Кто-то считает себя выше всех.

Очень запутанно многие вещи показывают, события пока динамично развиваются. И финал серии напряженный.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Немного туговато идет, если честно. Вроде бы задумка неплохая, к актерам нет претензий, а смотреть тяжело. Может, просто устаю днем и вечером уже не хватает на такой сюжет, где надо думать и пазлы складывать, а не просто смотреть.

Сюжет не новый, страшилка про бедных деток со способностями, которых держать в одном месте, мы уже не раз видели. И, конечно, же там что-то случилось и вот теперь пришло время разворошить этот улей.

Я не поняла, кто третий ребенок из прошлого. Нам его показали и я пропустила или ждет впереди это все.

Интересно, будет ли пара и кого выберет главный герой. Приезжая дама очень мутная и местный вариант мне нравится больше.

Журналист нравится. И персонаж, и исполнитель. Надеюсь, что он до конца задержится. Даже ругать его не хочется за его поведение. полиция зато слишком амебная тут. В этот раз на обочине тоскливо провожали взглядом машину. Красиво стоять - это они умеют.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.
Елена писал(а):
Пн сен 14, 2026 7:42 pm
Немного туговато идет, если честно. Вроде бы задумка неплохая, к актерам нет претензий, а смотреть тяжело.
У меня пока просмотр идет нормально, но серий много и вполне вероятно, что сюжет будет провисать. Идея хорошая, но путаницы много, конечно, могут и перемудрить.
Елена писал(а):
Я не поняла, кто третий ребенок из прошлого. Нам его показали и я пропустила или ждет впереди это все.
Пока вроде бы не обозначали третьего ребенка, и я думаю, что это парень из кафе. Мне он кажется чем-то похожим на актрису в главной роли и привычки у них похожие, вот я думаю, что он ее брат. Парень надломленный, еще и насилие терпит. Думаю, что однажды ситуация может выйти из-под контроля и мучителю придется несладко.

Какие-то у них провалы в памяти, все эти жестокие эксперименты над детьми. Еще и доктор тут есть, для девушки будет ударом наверняка узнать, кто причастен к происходившему с детьми. Жесть, конечно, чудовищные люди в белых халатах.

С похищением было слишком, как и с операцией, девушку было жаль, но она не так проста и сделала все, что смогла.

Признание в убийстве, не то, чтобы это было слишком неожиданно, но получилось вполне правдоподобно. Но вряд ли сейчас так просто эту тайну раскрыли, наверняка есть что-то еще, и выживших детей ищут многие.
Но у убийцы ведь наверняка есть еще какие-то планы, ему помешали, конечно, но вряд ли на этом все так просто остановится. Хотя про деревню уже во всю трубят в новостях. А, может, убийца и не убийца во все, хотя вроде бы все сходится.
Елена писал(а):
Журналист нравится. И персонаж, и исполнитель. Надеюсь, что он до конца задержится. Даже ругать его не хочется за его поведение.
Да, тут именно он расшевелил это болото. Мне нравится этот актер и чем дальше, тем больше. И персонаж получается интересный, выделяется из общей массы.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Кое-что уже понятно, но кое-что еще пока тайна. В целом, примерно понятно, в каком направлении будет двигаться сюжет, хотя могут и дивить, конечно, но я на какие-то удивительные повороты не рассчитываю.

Понятно, что испытания на детях не могли закончиться просто так и что в какой-то момент все могло выйти из-под контроля. Так и случилось.

Испытания на людях продолжаются. Жесть, конечно, как врачи и политики тут играют с жизнями людей. На себе и своих близких такие испытания не проводят. Тот же доктор не стал испытывать препараты на своей жене и дочери.

Команда продолжает свое расследование, но у них теперь меньше вариантов для маневра, возможности у них ограничены. К тому же в полиции есть и те, кто работает на две стороны. С полицией и с полицейским отделом тут все не так просто.

С врачом в общем-то все понятно, а вот с женщиной в белом халате пока нет, либо я пропустила, что с ней случилось, либо пока не соотнесла. Не думаю, что мститель ее пощадил или пощадит.

Журналист тоже не сидит без дела и продолжает свое расследование.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

С убийцей тоже все понятно, как и с его мотивом. И с экспериментами тоже понятно многое, хотя еще не все.

Столько народу ищет одного из этих выживших детей. И этот третий наблюдает за всеми и хочет отомстить всем, и оставшимся двум выжившим тоже. И американка уже поняла, кто этот третий.

С врачом тут целая история, он какой-то фанатик, одержимый исследованиями, хотя так сразу по нему и не скажешь. Готов жертвовать остальными, но не собой.

У полицейской тоже все не так просто. У нее свои проблемы, вполне понятные, разочарования в том, во что верила и кому доверяла.

Журналиста не так много, лучше бы его побольше показывали, с ним в предыдущих сериях движения было больше.

Затянули с историей, в какой-то по кругу идет сюжет, в начале подинамичнее было. А тут все бегают за полицейским, а ему все время удается скрываться, сбегать, неуловимый он. Хотя надо сказать, что ему помогают.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.
Занятный сериал. Посмотрела вчера полторы серии и сегодня почти ничего не помнила кроме признания капитана.
vale1807 писал(а):
Пн сен 14, 2026 8:50 pm
Пока вроде бы не обозначали третьего ребенка, и я думаю, что это парень из кафе.
А если не он. Может, это вторая полицейская. Там вроде бы не было видно, мальчик был или девочка. Или тот полицейский молодой в их команде. Просто парень из магазина - слишком очевидно и просто.
vale1807 писал(а):
Пн сен 14, 2026 8:50 pm
Признание в убийстве, не то, чтобы это было слишком неожиданно, но получилось вполне правдоподобно. Но вряд ли сейчас так просто эту тайну раскрыли, наверняка есть что-то еще, и выживших детей ищут многие.
Мне кажется, что он специально все это сделал, чтобы выманить кого-то. Треть сериала всего позади и рано раскрывать такие карты.

С Намгун Мином опять та же история. Он отлично начинает, запоминается и попадает в роль. А потом зачем-то начинает переигрывать. Второй сериал уже такое. Все хорошо же было, к чему столько эмоций на лице как у мистера Бина. Ну, такое у меня ощущение.

Пока молодая полицейская больше всех нравится. И актриса, и персонаж.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Вот седьмая серия была бодрая и увлекательная. Одно удовольствие было смотреть все эти побеги, наручники по кругу. Эта тема с детьми и опытами немного надоела. Совсем недавно смотрела сериал и там нормально было, а тут уже скучно. Сделали бы обычный детектив или там про маньяка их любимая тема. Было бы точно лучше.

Понимала, что в полиции будут кроты. это нормально и крот не удивил ни разу.

Очень интересная тема с девушкой из полиции. И совсем непонятно, что в тоге хочет дама из самой Америки.

Восьмая серия была уже не такой интересной, но смотреть можно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

Ненормальные ученые, одержимые научными экспериментами, готовы на все ради получения результата. Они больные просто. И этот сумасшедший не стал ведь над женой и дочерью эксперименты ставить.

Теперь еще и близнецы: об таком я как-т не задумывалась и думала, что будет иначе. А тут и признание прозвучало, и разговор о прошлом был. С третьим лишним тоже все странно, он претензии предъявляет, хотя сама же не дождался помощи, хотя он, наверное, и не все помнит из прошлого.
Елена писал(а):
Ср сен 16, 2026 5:41 pm
Мне кажется, что он специально все это сделал, чтобы выманить кого-то. Треть сериала всего позади и рано раскрывать такие карты.
Вполне возможно, что так все и есть. Спровоцировать настоящего убийцу таким образом вполне возможно. Иногда карты раскрывают раньше времени, но не всегда при этом интерес сохраняется. Тут я согласна, что вполне возможен во всем этом умысел главного героя.
Елена писал(а):
Ср сен 16, 2026 5:41 pm
С Намгун Мином опять та же история. Он отлично начинает, запоминается и попадает в роль. А потом зачем-то начинает переигрывать. Второй сериал уже такое. Все хорошо же было, к чему столько эмоций на лице как у мистера Бина. Ну, такое у меня ощущение.
Есть у него такое. Он может классно играть, но местами переигрывать. Он хороший актер, но местами не впечатляют его кривляния. У меня тоже в этом плане есть к нему вопросы. Помню такое было с дорамом, где он играл с ДжунХо. Там у него, конечно, роль было более комическая, но все равно и там были такие вещи. Здесь комедии нет совершенно, здесь драма, но он и тут местами странно подает персонажа. Возможно, все именно так и задумано, но это портит впечатление, на мой взгляд.
Елена писал(а):
Ср сен 16, 2026 7:35 pm
Эта тема с детьми и опытами немного надоела.
Думаю, что это будет до финала. Сюжет так и крутится вокруг этих опытов и ненормальных ученых.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.
vale1807 писал(а):
Вт сен 15, 2026 10:25 pm
Затянули с историей, в какой-то по кругу идет сюжет, в начале подинамичнее было. А тут все бегают за полицейским, а ему все время удается скрываться, сбегать, неуловимый он. Хотя надо сказать, что ему помогают.
Опять было скучно. Запуталась уже кто тут кому и за что собирается мстить.

А еще тут нет нужной атмосферы для таких длинных сцен ни о чем. Виды красивые, но напряга сцена не хватает. Вот эта погоня с напряженными лицами только смех вызывала.

Много ожидала от полицейской, которая умудрилась столько времени не замечать фотографии в папином доме. Актриса неплохо играет, а для айдолки так и вовсе отлично.Они тут с журналистом мне больше всех нравятся.

Приехавшую аж из Америки даму тоже озарение посетило. Просто сели и подумали, внимание заострили. Полезный навык при их работе.

Зачем в финале пистолетом размахивала? Явно ей драться нравится больше. Думать - это не ее, а вот спонтанные поступки и драки ей подходят.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.
Елена писал(а):
Чт сен 17, 2026 7:49 pm
Опять было скучно. Запуталась уже кто тут кому и за что собирается мстить.
Да, действие по кругу и это надоедает. Есть хорошие моменты, есть скучные, неравномерно все показывают. И ощущение затянутости присутствует.

Полицейская не смогла нормально поговорить с отцом, пыталась и не раз, отец считает, что все делает правильно. Отец производит впечатление нормального, но как начинает говорить о работе, сразу в голове что-то переключается. Докторша в этом плане еще большей фанатичкой кажется, с такой улыбкой говорит об опытах.

Главный герой все рассчитал, но опять все пошло не по плану.
Елена писал(а):
Чт сен 17, 2026 7:49 pm
Много ожидала от полицейской, которая умудрилась столько времени не замечать фотографии в папином доме. Актриса неплохо играет, а для айдолки так и вовсе отлично.Они тут с журналистом мне больше всех нравятся.
Вечность прошла, пока она все сложила и за отцом начала следить. Актриса неплохо играет, не так чтобы супер, но нормально. А вот актер в роли журналиста, как и сам журналист, мне нравятся больше остальных. Жаль, что журналиста в этих сериях было не так много, он умеет наводить шороху.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Нормальная дорама, лучше многих на подобные темы, но понравилось не все, плюс затянули сюжет. Идея хорошая, реализация не совсем зашла. Местами было интересно, местами скучно.

Опыты над детьми ужасны, есть ученые - фанаты, которые все оправдывают развитием науки, несмотря на многочисленные жертвы. Тут эту науку использовал узкий круг людей, готовых на все ради собственной выгоды.

Актеры в общем-то неплохо отыграли свои роли, хотя от исполнителя главной роли я ждала большего, он может лучше, но тут он мне не всегда заходил своей интерпретацией. С другой стороны, у него тут персонаж не совсем в рамки вписывался, но хотелось бы иного исполнения в некоторых моментах.

Финал я предпочла бы другой, но в общем-то и такой нормально вписывается в сюжет.

Ответить

Вернуться в «Азия»