Кто какие сериалы смотрит?
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Re: Кто какие сериалы смотрит?
Emilushka, а турецкое на платформах не пробовала? Я сама их вообще не люблю, но они как раз короткие. А вдруг.
Helen, а что за турецкая версия Верни? Что то мимо меня прошло.
Helen, а что за турецкая версия Верни? Что то мимо меня прошло.
- Emilushka
- Контактная информация:
Это какие? Криминал? Вообще
И потом , еще раз пишу - у меня не так много времени на сериалы. Сейчас началась эпоха ии, можно что угодно слепить самой, и это все мне очень интересно. Сериалы больше по старой памяти смотрю, поэтому и делаю ставку на Латину. Мне она роднее всего. И мужики там самые красивые
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Да, нет, там вроде разные, но я в этом не советчик, так как их не люблю и не разбираюсь.Emilushka писал(а): ↑Сб сен 12, 2026 9:17 pmЭто какие? Криминал? Вообщене моё
![]()
И потом , еще раз пишу - у меня не так много времени на сериалы. Сейчас началась эпоха ии, можно что угодно слепить самой, и это все мне очень интересно. Сериалы больше по старой памяти смотрю, поэтому и делаю ставку на Латину. Мне она роднее всего. И мужики там самые красивыехотя моего все равно никто не затмит
![]()
- Emilushka
- Контактная информация:
Drashti писал(а): ↑Сб сен 12, 2026 9:29 pmДа, нет, там вроде разные, но я в этом не советчик, так как их не люблю и не разбираюсь.Emilushka писал(а): ↑Сб сен 12, 2026 9:17 pmЭто какие? Криминал? Вообщене моё
![]()
И потом , еще раз пишу - у меня не так много времени на сериалы. Сейчас началась эпоха ии, можно что угодно слепить самой, и это все мне очень интересно. Сериалы больше по старой памяти смотрю, поэтому и делаю ставку на Латину. Мне она роднее всего. И мужики там самые красивыехотя моего все равно никто не затмит
![]()
Не. Для разбавки Латины мне хватит наших и США. Именно коротких. А из Турции меня больше интересуют как раз длинные сериалы, но очень выборочно. В ла я менее разборчивая
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Ну не знаю. А когда хочется чего-то душевного? Ни ЛА, ни Турецкие меня как-то за живое не берут. Дорамы - те да, если говорить о старых, то затрагивают, конечно. Все же есть понятие культура, менталитет. Например, сериал Семейный дом мне понравился. Сложный, душевный. И пара Гафт, Крючкова меня тронула. Лестница в небеса (российский ремейк) меня в мои подростковые годы до слез довела, а я в то время вообще ни над чем не плакала. Возможно, он и был слишком розовым (хотя при его драматизме что там розового?), но мне запомнился на долгие года. Ни интерны, ни Склифосовский и что там у нас еще на мед тематику снималось. Ничего не заинтересовало. А Я лечу залетело. Непошлый. Местами забавный. Милый.
Ни над одним турецким или ЛА сериалом лично я даже слезинки не проронила. Хотя я смотрю все. И Филиппины. Иногда могу в Пакистан заглянуть. И индийское кое-что смотрела. Хотя мне у них формат не заходит.
Вот сейчас задумалась, а плакала ли я по американским сериалам. И вспомнила. Да, плакала. Когда последнюю серию Зачарованных посмотрела и поняла, что все. Кино закончилось.
- Emilushka
- Контактная информация:
У каждого своё. Я плачу обычно над Латиной, наше меня мало трогает. Дорамы тем более. Только над сериалом Мама я ревела. Но там вообще сугубо личное. Этот сериал особенный для меня. Я даже свою версию хочу написать, только там будут жуткие извращения
А насчёт менталитета - вот опять же латина мне ближе в этом плане. Не могу объяснить почему. Но там я как будто дома , даже если сюжет дерьмо, всё равно атмосфера там родная, душевная. Вот у каждого своё действительно. Тут видимо особенности воспитания и воспоминаний из детства.
А насчёт менталитета - вот опять же латина мне ближе в этом плане. Не могу объяснить почему. Но там я как будто дома , даже если сюжет дерьмо, всё равно атмосфера там родная, душевная. Вот у каждого своё действительно. Тут видимо особенности воспитания и воспоминаний из детства.
- Helen 92
- Контактная информация:
А меня эта "Лестница" сразу оттолкнула от себя неестественными диалогами героев. Не говорят так люди в жизни. Как будто какой-то умственно отсталый переводчик переводил.
Невозможно было посочувствовать ГГ-е из-за ее страннейшего диагноза. Сначала утверждали, что у нее опухоль мозга, которая передавила зрительный нерв, поэтому ГГ-я ничего не видит. А потом - что рак хрусталиков на обоих глазах. Этого просто не может быть.
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
А можно названия сериалов над которыми плакали? Я просто вообще к ЛА ровно отношусь. Мне нравятся их закрученные сюжеты, актеры, исполнение, но чтобы до глубины души... Такого не было ни разу.Emilushka писал(а): ↑Сб сен 12, 2026 10:50 pmУ каждого своё. Я плачу обычно над Латиной, наше меня мало трогает. Дорамы тем более. Только над сериалом Мама я ревела. Но там вообще сугубо личное. Этот сериал особенный для меня. Я даже свою версию хочу написать, только там будут жуткие извращения![]()
Вот для меня тоже странно. В турецких сериалах, как правило, очень хорошие актеры. И мимика и интонации. А когда плачут... сердце за них не рвется. Полный штиль. В корейских дорамах, наоборот без мимики, но там так все выстроено, что сидишь с платочками и рыдаешь. Когда смотрела Осень в моем сердце не помню, чтобы женский персонаж вообще эмоционировал. Но при этом, когда она плакала, я плакала вместе с ней. И когда две матери ее обнимали - тоже.
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Возможно, восприятие зависит от возраста. Я тогда с огромным удовольствием его смотрела. Меня и рояль на пляже не смущал:) И закончила просмотр, полная впечатлений, в рыданиях. Я и пересматривать его не хочу только потому, что он меня сильно тронул. Думаю, это был мой первый фильм или сериал, над которым я плакала. Поэтому он для меня особенный.Helen 92 писал(а): ↑Сб сен 12, 2026 10:57 pmА меня эта "Лестница" сразу оттолкнула от себя неестественными диалогами героев. Не говорят так люди в жизни. Как будто какой-то умственно отсталый переводчик переводил.Позже смотрела оригинал в русской озвучке, так корейцы в нем разговаривали нормальными фразами. Перевели их хорошо.
Невозможно было посочувствовать ГГ-е из-за ее страннейшего диагноза. Сначала утверждали, что у нее опухоль мозга, которая передавила зрительный нерв, поэтому ГГ-я ничего не видит. А потом - что рак хрусталиков на обоих глазах. Этого просто не может быть.![]()
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Не знаю, я могу плакать над многим и над латиной и над турецкими и над нашими. Дорамы мне не нравятся вообще. Они не вызывают у меня эмоций. Лакорны некоторые мне понравились, но слез не вызвали. Пакистан смотрела один сериал, сильнейший просто. Индийские сериалы тоже смотрела и не мало, но вроде тоже не плакала.
Так что каждому своё.
Так что каждому своё.
- Emilushka
- Контактная информация:
Слишком много, начиная со Второй мамы и Богатых тоже плачут.Сашуля писал(а): ↑Сб сен 12, 2026 11:00 pmА можно названия сериалов над которыми плакали? Я просто вообще к ЛА ровно отношусь. Мне нравятся их закрученные сюжеты, актеры, исполнение, но чтобы до глубины души... Такого не было ни разу.Emilushka писал(а): ↑Сб сен 12, 2026 10:50 pmУ каждого своё. Я плачу обычно над Латиной, наше меня мало трогает. Дорамы тем более. Только над сериалом Мама я ревела. Но там вообще сугубо личное. Этот сериал особенный для меня. Я даже свою версию хочу написать, только там будут жуткие извращения![]()
Вот для меня тоже странно. В турецких сериалах, как правило, очень хорошие актеры. И мимика и интонации. А когда плачут... сердце за них не рвется. Полный штиль. В корейских дорамах, наоборот без мимики, но там так все выстроено, что сидишь с платочками и рыдаешь. Когда смотрела Осень в моем сердце не помню, чтобы женский персонаж вообще эмоционировал. Но при этом, когда она плакала, я плакала вместе с ней. И когда две матери ее обнимали - тоже.
Дорамы и турецкие - не моё, и дело не в игре актёров или ещё чем-то. Просто я с детства люблю именно ла сериалы, и именно они вызывают эмоции и всё, что мне надо.. Короче, бесполезно тут что-то объяснять, это как слепой с глухим общается. У меня свои эмоциональные потребности.
- Emilushka
- Контактная информация:
Проблема мне кажется в эмоциональных потребностях. Я последнее время плачу уже не над сюжетом в Латине , а просто какая-то ностальгия по детству раздирает душу. И в сочетании с трогательными моментами дает именно такой эффект.Drashti писал(а): ↑Сб сен 12, 2026 11:06 pmНе знаю, я могу плакать над многим и над латиной и над турецкими и над нашими. Дорамы мне не нравятся вообще. Они не вызывают у меня эмоций. Лакорны некоторые мне понравились, но слез не вызвали. Пакистан смотрела один сериал, сильнейший просто. Индийские сериалы тоже смотрела и не мало, но вроде тоже не плакала.
Так что каждому своё.![]()
Я всегда плачу над концовкой в своём любимом фильме джентльмены удачи. Хотя это комедия. Но я вспоминаю детство и чувствую тоску.
Над дорамой или Индией я вряд ли заплачу , так как не будет таких эмоций в принципе. Той грусти и ностальгии. Тех ассоциаций, вызывающих это состояние.
Да, я плакала над сериалом Мама, но там я плакала не над сюжетом, я просто видела другую женщину и другого ребёнка. Но по иронии судьбы тоже в Японии. Хотя история там другая.
- Angel
- Контактная информация:
Меня тоже только латина трогает именно за душу, вызывает сильные эмоции и атмосфера именно родной кажется. Видимо, потому что с детства люблю. Всё остальное я могу смотреть, но это как-то поверхностно для меня проходит, такого впечатления не вызывает.
- Emilushka
- Контактная информация:
Аналогично, прям вот один в один как у меня.
Тут видимо какие-то ассоциации из детства играют большую роль. Ну либо что-то сугубо личное, как вот у меня с японским сериалом про маму. С российскими такого нет или с турецкими , тут хоть в лепёшку расшибись, не вызовет это у меня нужных эмоций.
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Практически аналогично. Слезы могут вызвать и наши, и турдизи, и ЛА. Дорамы, даже если как то попадется своя, нет. Потому что эмоции действительно толком не вызывают. Только над одной старой всплакнула, Женщины, озаренные солнцем. Вот там прям и смотрела неотрывно. Ну еще что-то вызвал китайский Поворот судьбы. Китай смотреть вообще намного проще, они такие милые, более открытые. И классические. Остальное... Ну совсем мимо. Это не страдания Натальи в Женщине дьявола годами от мерзкого отчима, это не страдания Рейян и её мамы в Ветреном, это не слеза умиления в том же Верни, от диалога Веры с Илоной в конце, от самой возможности диалога, и даже не долгожданное воссоединение ггероев в той же португальской Королеве цветов. Как всё актёрами показано... Нет. Каждому своё.Drashti писал(а): ↑Сб сен 12, 2026 11:06 pmНе знаю, я могу плакать над многим и над латиной и над турецкими и над нашими. Дорамы мне не нравятся вообще. Они не вызывают у меня эмоций. Лакорны некоторые мне понравились, но слез не вызвали. Пакистан смотрела один сериал, сильнейший просто. Индийские сериалы тоже смотрела и не мало, но вроде тоже не плакала.
Так что каждому своё.![]()
- Helen 92
- Контактная информация:
У корейцев драма получилась, за них переживаешь, а у нас - не очень. Наша "Лестница..." переполнена странноватыми моментами.
Я просто не поняла наш вариант этой мелодрамы. Одна героиня забрала у другой дочь, чтобы потом вернуть. Как будто это не человек, а вещь. У корейцев все было яснее с точки зрения их обычаев.
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Да не забирала она именно у Веры.
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Да уж, Вера ещё тот подарок. Весь мозг Владу вынесла. А Илона интересная героиня.Sonia K писал(а): ↑Вс сен 13, 2026 1:46 pmДа не забирала она именно у Веры.![]()
Я ж выше все детали вспомнила. Илона не знала обстоятельств разлуки с ребенком. Удочерение было в основном из-за мужа, просто за 6 лет она и сама к девочке привязалась. И не делал никто одну святой, другую прям др@нью. Наоборот, идиотку Веру многие и сейчас ругают. А Илона да, резкая, балованная. Но Антона безвольного очень любила. И брата. И отца. Вот поэтому ещё сериал и хит
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Ужасный подарок, с простотой хуже воровства.
- Helen 92
- Контактная информация:
Почему-то именно в русскоязычных адаптациях дорам такие манипуляции с детьми, которые в реальности могли бы повредить им психику. Здесь у девочки 6 лет была одна мать, а потом - другая. В оригинале мать приемная, она же и осталась. В "Солнечном ноябре" 2 семьи поменялись дочерьми-подростками. В оригинале было то же самое, но с трагичным финалом. У нас придумали рождение одной из ГГ ребенка и его похищение. В украинской "Тайной любви" ребенок ГГ-и вместо приемной семьи, как было в Корее, почему-то оказался у главного героя. Нелогично. ГГ-й ненавидел ГГ-ю, но воспитал ее ребенка.
На корейском телевидении жесткая цензура, вот и наказали в дораме любовницу тем, что ребенок рос не с ней. В "Верни мою любовь" мораль непонятна - дочь в итоге все равно оказалась у Веры.