Por amor / Во имя любви (1997)

Модератор: Куратор (Бразилия)

Ответить
me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6899 раз
Контактная информация:

Re: Por amor / Во имя любви (1997)

Сообщение me4tatel »

SumferM писал(а):
Чт фев 12, 2026 11:55 am
на этом показе весь актерский состав собрали , кроме Марсело (даже Эдуарда была)
почему даже? Эдуарда с Миленой всегда ладила, насколько я помню. Даже несмотря на дружбу последней с Лаурой. Логично, что Милена позвала Эдуарду на показ.
SumferM писал(а):
Особенно борец за правду Атилио продолжает перед ней хорохориться.
Катрина писал(а):
Чт фев 12, 2026 3:50 pm
Особенно к Атилиу и Орестасу.
Я читал, что Фагундес вообще считает роль Атилиу неудачной и не любит её вспоминать.

Vincent
Благодарил (а): 153 раза
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

SumferM писал(а):
Особенно не понял прикола с неожиданным "воссоединением" Марсело со своими братом и сестрой. Он всегда держался от них в стороне , с Лео вообще никогда не ладил , а на показ Милены он единственный , кто не пришел - на этом показе весь актерский состав собрали , кроме Марсело (даже Эдуарда была). И вдруг они с Лео и Миленой собираются у Марсело за обеденным столом и как лучшие друзья обсуждают , как они вот-вот станут равноправными хозяевами фирмы и будут ей весело управлять. What ?! :crazy:
Что ж тут непонятного? Это как раз следствие перемен, происшедших с Марселу. Тем более, вскрылась история с отцовством Атилиу, что "немного" объяснило мотивы страстного обожания Бранкой именно старшенького. Там всех троих эта ситуация неслабо тряханула, напомнив, что они семья, вообще-то.

По поводу ворчания на международку. Всё-таки в основном вырезают "воду" и повторы, куда относятся бесконечные сцены Нанду с Миленой ) Если бы "Клон" выпустили в международной версии, не пришлось каждую серию смотреть восточные пляски по десять минут :girl_cry:

kenya
Благодарил (а): 163 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Vincent писал(а):
Пн фев 16, 2026 9:42 am
Если бы "Клон" выпустили в международной версии, не пришлось каждую серию смотреть восточные пляски по десять минут :girl_cry:
Так нам и показывали международную версию, которая от национальной отличалась только количеством серий. Для всего мира они были нарезаны стандартным хронометражом, а в Бразилии могли быть и короче, и длиннее. Только поэтому и возникла разница в количестве серий. Просто в данном случае из первоначального материала они вообще ничего не стали вырезать, как делают это обычно.

SumferM
Благодарил (а): 356 раз
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

Катрина писал(а):
Очень сильно порезали. Если в начале еще кромсали пустую болтовню второстепенки, то ближе к середине начали кромсать красивые моменты Милены и Нанду (всю обнаженку и страсть), которые нашим зрителям понравились бы. Лео и Каталину вообще решили не показывать. Пара сцен и сойдет. Двойную свадьбу почти всю вырезали. Хотя, они гуляли там до упаду, а Бланка куковала одна. Финал вообще пошел по бороде, несвязными кусками. Посмотрев более рассширенный вариант, лично у меня и отношение к персонажам поменялось. Особенно к Атилиу и Орестасу. Русская версия более лайтовая.
Так примерно и предполагал , в итоге последние 10 серий смотрели в оригинале. Но и оригинал выглядел так , будто его жестко кромсали (про международную версию и говорить не приходится). К примеру , 188 серия. Туда впихнули и отцовство Атилио , и свадьбы , и крушение вертолета. Резка видна невооруженным глазом в сцене , где Бранка сокрушается , узнав от Атилио , кто его сын. Она орет , что не может такого быть , и в этот момент в гостиную спускаются Лео и Арналдо. Эта сцена неожиданно прерывается и далее нам показывают как Лео (уже в другой одежде) поднимается на этаж где живет Катарина , там встречает Элену , а та в свою очередь его поздравляет , добавляя что Атилио ей уже все рассказал (когда?).
Поспешной также выглядела и смерть Лауры. Эпизод в вертолете длится не больше минуты - думал я , что это нам так порезали , но в оригинале эта сцена длится столько же ! Ну и только добавились вопросы , а нахрена Нанду согласился лететь с ней в такой шторм. Ну можно было показать , что Лаура его эмоционально прессанула и беспрестанно умоляла , но нет , он сам безо всякого согласился.
И все-таки зря Манеку закинул спойлер в виде сна Лауры о собственной гибели в воде. Ушел эффект неожиданности.
На фоне крайне спокойного темпа всей новеллы , последние серий 5 смотрятся прям галопом , в том числе финал , на который оставили всю кульминацию. Такое бы получше и побольше отрефлексировать... А какая была бы реакция Бранки , что внук ей не внук ? Нас оставили без дополнительных пары-тройки колких фраз :-D
На такое внезапное ускорение темпа к финалу наводит еще количество серий - 190 , когда большинство новелл в ту эпоху имело 200 с хвостиком (203 как стандарт у бразов в этом слоте). Видимо этого десятка и не хватило.
Второстепенка довольно неровная , во второй половине и вовсе полузабытая (основные линии перекрывали собой всё). Так и не увидели мы ту роскошную квартиру Изабел , которой она так хвастала :lol: И жаль , что Арналду под конец выставили таким лохом , как он вообще мог построить такой бизнес , раз его так легко оказалось обуть с собственными счетами )))
Удивило , что Бранка все же была на свадьбе Милены и Лео. Во время венчания сидела рядом с Орестесом и строила такие физиономии , Виейра неподражаема :lol:

SumferM
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

lrna писал(а):
Вт янв 06, 2026 4:33 pm
А как по мне, концовка сериала абсурдна в том, что ребенка оставили Эдуарде :pardon:
lrna писал(а):
Вт янв 06, 2026 4:33 pm
И в конце, собственно, в очередной раз все прогнулись под очередные истерики Эдуарды "не отнимайте у меня ребенка" :pardon: Но ребенок Эдуарды мёртв - с этой мыслью так эта избалованная девица и не примирилась, раз ей по прежнему нужно было оставить при себе брата.
Мне сразу хотелось усомниться в написанном , но т.к. последнюю сцену я помнил слишком смутно , решил все же дождаться завершения повторного просмотра.
Так вот - концовка явно однозначной не выглядит. На последних секундах мальчонка бежит к своим настоящим родителям и берет их за руки. Скорее всего , чуть повзрослев , именно их он и будет воспринимать как родителей , а не Эдуарду с Марселу.
Другое дело , если ребенку было б уже лет 10. Тогда эффект был бы действительно разрушительный , с несравнимо глубокой травмой для всех.
Эдуарда еще и добавила , что они с Марселу собираются взять ребенка на удочерение (намек на то , что постепенно готовятся "заменить" Марселинью?). Ну и не факт , что они готовы целиком и полностью воспитывать близнецов. Самое забавное , что с детьми они "время от времени" , что близнецы , что сам Марселинью 80% времени проводят с няньками ))

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

kenya писал(а):
Пн фев 16, 2026 3:28 pm
Просто в данном случае из первоначального материала они вообще ничего не стали вырезать, как делают это обычно.
В том и дело. После нескончаемого "Клона", подрезанные "Дороги Индии" смотрелись на удивление динамично.

Катрина
Медиамастер
Благодарил (а): 731 раз
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

SumferM писал(а):
Пн фев 16, 2026 11:18 pm
Так вот - концовка явно однозначной не выглядит. На последних секундах мальчонка бежит к своим настоящим родителям и берет их за руки. Скорее всего , чуть повзрослев , именно их он и будет воспринимать как родителей , а не Эдуарду с Марселу.
А я восприняла этот финальный момент, как этап осознания и принятия правды со стороны Эдуарды и Марсело. Они шли позади счастливые, их жизнь была наполнена новыми планами... и когда они отпускают руку Марселинью и он бежит к своим настоящим родителям, для меня это восклицательный знак, что не будет никто ждать его взросления, ибо это глупо. Пока ребенок так мал и ничего не понимает, самое подходящее время расставить все на свои места. И финальные пару минут для меня были возвращением ребенка в его настоящую семью. Не зря потом еще раз показали, как переглянулись Марселу и Эдуарда, там даже слов не нужно было говорить.. Все было читаемо: так будет правильно. И закрепили это решение поцелуем. Я даже вспомнила в этот момент слова Элены Эдуарде, что семья может быть счастливой и без детей, но без любви никогда. :-D

Jules
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Jules »

Подскажите, пожалуйста, ссылки на национальную версию у кого-нибудь остались? Хотелось бы пересмотреть этот сериал именно в национальной версии. Или торрент разблокировать.

Катрина
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

Такая атмосфера у сериала классная. Всегда на фоне стоит на Иви, когда что-то делаю... Дошла до серий, когда Изабел пришла за своими украшениями... Сцена улет! Одна из любимых. Бранке посмели дать по щам. :lol: И кто-то говорил, что Изабел не заслужила хорошего финала. Как по мне, заслужила! Суперская тетка! :good: Затем сцена, когда Мег узнает о беременности Лауры. Еще один топ в копилку! Сериалы старой Бразы просто неповторимы. Настолько настоящие все, а как играют! :bravo:

По поводу Атилио, память немного подвела. И оказывается, спутался он с Флавией задолго до глобальных проблем с Эленой. КАзЕл! И как гадко они все это преподнесли. Флавия тут же превратилась в змею. Такая дружба коту под хвост ради какого-то свина. :mega_shok:

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

В процессе пересмотра ) До вотэтоповорота девять серий. За пятнадцать лет многое подзабылось, конечно. Теперь ещё меньше понимаю, за что в недавнем обсуждении не пинали, а прям распинали Орестеша, клюкнувшего на дне рождения Сандриной подруги. Если бы он пришёл пьяным или надрался по собственной инициативе, та да. Но ему хозяин дома с братом буквально всовывали в руку этот несчастный стакан вискаря. А он, надо отдать должное алкашу не в завязке, помнил, что рядом дочурка и отбивался битые двадцать минут. Нельзя же до бесконечности отказывать людям, у которых ты как бы в гостях? Это уже выглядит оскорбительно ) Та же ситуация, что и с Гуриным в "Москва слезам не верит", увы. И ведь папаша Сесилии реагировал так, будто он вообще ни при чём.

Катрина
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

Vincent писал(а):
Пт авг 14, 2026 9:39 am
в недавнем обсуждении не пинали, а прям распинали Орестеша, клюкнувшего на дне рождения Сандриной подруги. Если бы он пришёл пьяным или надрался по собственной инициативе, та да. Но ему хозяин дома с братом буквально всовывали в руку этот несчастный стакан вискаря.
Он мог просто сказать, что ему нельзя пить и все бы отстали, раз стыдно признаться друзьям, что он последний алкаш. Но Орестес мямля и слабак, мечтающий о стакане водки на протяжении всего сериала. Друзья настаивали, ничего не зная и для него это был лишь повод нажраться как свинья. Столько ситуаций было позорных... Умудрился нахрюкаться даже когда было в жизни все хорошо и потерял работу, которую ему подогнал Тражану. Нисколько мне не жалко этого кретина и оправдывать алкашей язык не поворачивается. Тем более, что данный персонаж не принес ничего хорошего в жизни дорогих ему людей. Абузой будет до гроба... Пусть и подмазали малиной, что якобы лечится в финале пошел ради Сандры, но не верю я, что он справится. Слишком слаб.. :lol:

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Катрина писал(а):
Пт авг 14, 2026 1:59 pm
Он мог просто сказать, что ему нельзя пить и все бы отстали, раз стыдно признаться друзьям, что он последний алкаш. Но Орестес мямля и слабак, мечтающий о стакане водки на протяжении всего сериала. Друзья настаивали, ничего не зная и для него это был лишь повод нажраться как свинья. Столько ситуаций было позорных... Умудрился нахрюкаться даже когда было в жизни все хорошо и потерял работу, которую ему подогнал Тражану. Нисколько мне не жалко этого кретина и оправдывать алкашей язык не поворачивается. Тем более, что данный персонаж не принес ничего хорошего в жизни дорогих ему людей. Абузой будет до гроба... Пусть и подмазали малиной, что якобы лечится в финале пошел ради Сандры, но не верю я, что он справится. Слишком слаб.. :lol:
Признаться было стыдно. Попробовал отказаться (неоднократно!), но... попал на настойчивых товарищей. Да, слабаки натиска не выдерживают. Про финал ничего не скажу - закон жанра. К последней серии, у Карлуса и алкоголики вылечиваются, и неадекваты резко раскаиваются, переосмысляя свою жизнь.

SumferM
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

Vincent писал(а):
Пт авг 14, 2026 9:39 am
В процессе пересмотра ) До вотэтоповорота девять серий. За пятнадцать лет многое подзабылось, конечно. Теперь ещё меньше понимаю, за что в недавнем обсуждении не пинали, а прям распинали Орестеша, клюкнувшего на дне рождения Сандриной подруги. Если бы он пришёл пьяным или надрался по собственной инициативе, та да. Но ему хозяин дома с братом буквально всовывали в руку этот несчастный стакан вискаря. А он, надо отдать должное алкашу не в завязке, помнил, что рядом дочурка и отбивался битые двадцать минут. Нельзя же до бесконечности отказывать людям, у которых ты как бы в гостях? Это уже выглядит оскорбительно ) Та же ситуация, что и с Гуриным в "Москва слезам не верит", увы. И ведь папаша Сесилии реагировал так, будто он вообще ни при чём.
Самое смешное , что суммарно за весь сериал Атилио выдул куда больше вискаря чем Орестес за пару раз :lol: Да и Арналду не меньше

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

SumferM писал(а):
Пт авг 14, 2026 4:45 pm
Самое смешное , что суммарно за весь сериал Атилио выдул куда больше вискаря чем Орестес за пару раз :lol: Да и Арналду не меньше
И Бранка :lol: Мы это обсуждали как раз на её примере. Алкоголизм, это не сколько человек выпивает, а способен ли он себя контролировать. И возникает ли у него зависимость.

Mariita
Благодарил (а): 93 раза
Контактная информация:

Сообщение Mariita »

"Во имя любви" - один из самых любимых сериалов моего детства и уж точно самый любимый бразильский. В 1999 году с ума по нему сходила с подружками, хотя и смотреть начала не с самого начала, а с серии подмены детей. Сериал завораживал всем, он был таким ярким, все герои очень красивые, сюжет захватывал настолько, что я даже летом по утрам всегда повторы смотрела. На песнях помешана была, особенно Per Amore. И глядя на дневник Элены решила вести свой собственный...

Первую книгу по сериалу купила еще летом, а вот вторую и третью мне мама подарила в октябре, когда до конца сериала оставалось пару недель. Я их ждала с трепетом и носилась с ними потом еще несколько месяцев как с трофеями, все наивно надеясь, что после "Нежного яда" покажут продолжение по третьей книге...

Спустя годы купила сериал на дисках.

Но тем не менее я так и не посмотрела полной национальной версии. И теперь читаю ваши обсуждения, и, оказывается, что и она не такая уж полная. А мне с детства бразильские сериалы казались всегда более содержательными по сравнению с теми же сериалами Телевисы. Казалось, так уже разжевывали все, даже по второстепенкам, но нет, с любимым ВиЛ все не так, оказывается...и скорее всего от того, что на ходу меняли что-то в сценарии, а время поджимало. Ведь и количества серий до 200 не набралось даже.
Катрина писал(а):
Посмотрев более рассширенный вариант, лично у меня и отношение к персонажам поменялось. Особенно к Атилиу и Орестасу. Русская версия более лайтовая.
Поменялось в лучшую или худшую сторону?
SumferM писал(а):
Пн фев 16, 2026 10:53 pm
последние серий 5 смотрятся прям галопом , в том числе финал , на который оставили всю кульминацию. Такое бы получше и побольше отрефлексировать... А какая была бы реакция Бранки , что внук ей не внук ? Нас оставили без дополнительных пары-тройки колких фраз
В детстве я финал проглотила с открытым ртом. Шок был просто от того, что любимый сериал уже закончился...а годами позднее я все чаще вспоминала именно эту последнюю серию, весь ее галоп с разборками, судом и красивой прогулкой по аллеям...и больше всего стало интересна реакция Бранки. А ее то как раз и не было. И даже в полной версии. Кошмар. Если бы сериал я впервые смотрела только сейчас, для меня это наверное был бы самый главный и трепещущий вопрос, на который зрителю так и не дали ответа и реакции. Может решили, что Бранка и так нагрешила, и пусть радуется, что не в тюрьме и что нечего этой героине рот открывать после своего поступка с Нанду и Миленой, так как ее суждение уже будет ни в счет, ведь она для своих близких теперь изгой. Я только так могу объяснить желание сценариста не дать ей права голоса насчет подмены детей.

Ну, с Бранкой прояснили. А реакцию каких-то других героев на подмену, кто был до этого не в курсе, показывали? Хотя...про других наверное и не важно. Никто бы не стал открыто осуждать Элену, в финале было не до того - все в своем счастье или заботах купались.

SumferM
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

Mariita писал(а):
Пт сен 11, 2026 9:35 am
больше всего стало интересна реакция Бранки. А ее то как раз и не было. И даже в полной версии. Кошмар. Если бы сериал я впервые смотрела только сейчас, для меня это наверное был бы самый главный и трепещущий вопрос, на который зрителю так и не дали ответа и реакции.
Vincent писал(а):
Пт сен 11, 2026 7:02 pm
Но с Бранкой мне всегда казалось, что её той сценой с выпивкой в компании Зилы, отправили в забвение, чтобы никогда оттуда не извлекать. Она, по замыслу Манеки, получила по заслугам и к жизни других героев больше отношения не имеет.
Но Бранка не ругалась с Марселу и имела абсолютное право узнать , что внук оказался не её внуком.
Где-то за кадром она конечно узнала и даже что-то скандальное сказала , но мы это никогда не увидели. :girl_cry:
Главное событие сериала никак не отрефлексировано , потому что на это тупо не оказалось времени. Жаль , что вряд ли мы когда-нибудь узнаем , почему именно.

Катрина
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

SumferM писал(а):
Сб сен 12, 2026 2:53 am
Главное событие сериала никак не отрефлексировано , потому что на это тупо не оказалось времени. Жаль , что вряд ли мы когда-нибудь узнаем , почему именно.
Как это? Сестра Елены отлично вмазала ей за подмену... Лидия хорошенько прошлась по ней трактором, когда Орестес рассказал. Сам алкашонок понял и простил. Атилию с какой бравадой выступил + сцена с Эдурдой, Эленой и Марселу до мурашек... Остальные персонажи в жизнь других не лезли. Ахнули бы и все на этом. На счет Бранки... так ей сказать было бы нечего. Все отвернулись от нее и вскрылся ее обман с детьми. В такие моменты она не вякает. :lol: Вот Лаура бы там отжигала на эту тему, но уже погибла...

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

SumferM писал(а):
Сб сен 12, 2026 2:53 am
Но Бранка не ругалась с Марселу и имела абсолютное право узнать , что внук оказался не её внуком.
Где-то за кадром она конечно узнала и даже что-то скандальное сказала , но мы это никогда не увидели. :girl_cry:
Просто для неё, кмк, это уже не играло большой роли. Бранка сильно слиняла и на то были все причины - дети, включая любимчика Марселу, отдалились, друзья исчезли. Когда у человека рухнул весь мир, что ему до ещё одной сенсации? Тем более, Марсельинью Бранка так и не смогла полюбить, а двое внучат от Лауры никуда не делись.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Да и вообще сомневаюсь, что Марселу пошёл рассказывать всё Бранке ДО финальной прогулки в парке. Пока не вернулся Атилиу, они с Эдуардой продолжали растить Марселинью как своего ребёнка и не собирались сообщать правду всему Рио-де-Жанейро. Чем меньше людей в курсе, тем спокойнее. А прежней откровенности с матерью, привычки с ней делиться, у Марселу больше нет.

SumferM
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

Катрина писал(а):
Сб сен 12, 2026 10:38 am
Как это? Сестра Елены отлично вмазала ей за подмену... Лидия хорошенько прошлась по ней трактором, когда Орестес рассказал. Сам алкашонок понял и простил.
Реакции алкаша и его жены мне были малоинтересны. Все остальное провернули в последней серии за полчаса.
Мне была интересна реакция главной злодейки , которую незаслуженно рано списали в утиль.
Разоблачение Элены вполне могло произойти чуть раньше этого и не в последней серии , когда Бранка уже "не имела права голоса" , если бы хронометраж неожиданно не сократили на эти самые 10 серий.
Если финал Бранки всех устроил - ну ок. Меня - нет , но это уже личные предпочтения.

Ласточка
Меценат
Меценат
Контактная информация:

Сообщение Ласточка »

Мне сериал очень нравится, но признаюсь я бы хотела в нем кое что изменить. Во первых смотреть на Лидию и Орестеса не хочется было бы лучше их линию очень сильно сократить.

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Катрина
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

SumferM писал(а):
Сб сен 12, 2026 7:56 pm
Если финал Бранки всех устроил - ну ок. Меня - нет , но это уже личные предпочтения.
Меня как раз ее финал и не устроил. Слишком мягко постелили для той, которая чуть не разрушила невиновному парню жизнь, учитывая при этом, что родная дочь его безумно любила и то, с каким удовольствием она это делала и насмехалась. Очень мерзкий поступок, за который нужно было заплатить. А то, что она не высказалась на счет подмены, это вообще не важно. Ну сказала бы очередную язвительную шуточку и что в этом такого интересного? Мне вот не хватило еще от Атилио разноса на счет того, что она скрыла от него сына. Элену чуть живьем не сожрал.. Зато Бранку понял и так легко простил. :wall:

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Катрина писал(а):
Вс сен 13, 2026 9:19 pm
Меня как раз ее финал и не устроил. Слишком мягко постелили для той, которая чуть не разрушила невиновному парню жизнь, учитывая при этом, что родная дочь его безумно любила и то, с каким удовольствием она это делала и насмехалась. Очень мерзкий поступок, за который нужно было заплатить.
А мне именно за это нравилась старая Браза. Реалистичность некоторых финалов, без того, чтобы злодея непременно посадили, или он погиб. Для Бранки пустота, после многих лет фейерверков, не менее страшна. И, кажется, она уже начинает скатываться к алкоголизму. Как по мне, туда ей и дорога )
Катрина писал(а):
Вс сен 13, 2026 9:19 pm
Мне вот не хватило еще от Атилио разноса на счет того, что она скрыла от него сына. Элену чуть живьем не сожрал.. Зато Бранку понял и так легко простил.
Думаю, на Элену он трактором наехал потому, что та, в отличие от Бранки, для него многое значит. Где есть чувства, там сильнее реакция. Ну, и, Бранка просто не сказала о ребёнке. Она не заставила Атилиу пережить его смерть.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Да и вообще, в чём Атилиу так уж упрекать Бранку? Женой ему она не была. Про детей толком не знала, от него или от Арналду, все трое, или кто-то один. Ну, да, уверила себя, что Марселу мог родиться только от Атилиу. Так если бы она преподнесла ему эту новость ещё тогда, ситуация вышла бы анекдотическая. Атилиу 25 лет смотрел бы влажными глазами на Марселу, старался по-отцовски направить... чтобы выяснить в итоге, что он отец Леонарду :crazy: Не, Бранка не обманывала его насчёт сына, потому что сама понятия не имела, кто это. Ну, и, наконец, что с того, что Атилиу её не размазал? Он бывает у неё дома? Они продолжают общаться? То же, что и с наказанием придуманным для Бранки - иногда нейтральное поведение хуже криков. Потому что за криками и яростью (вполне в данном случае объяснимыми) стоит небезразличие.

Ответить

Вернуться в «Бразилия»