Keuraeseu / Автоавария (2024) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3474 раза
Контактная информация:

Keuraeseu / Автоавария (2024) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Автоавария.jpg
Автоавария.jpg (33.4 КБ) 305 просмотров
Название: Автоавария
Оригинальное название: Keuraeseu
Год выпуска: 2024
Жанр: детектив, комедия, криминал
Выпущено: Ю. Корея, Disney+ / ENA
Режиссёр: Пак Чун-у
В ролях: Ли Мин-ги, Квак Сон-ён, Хо Сон-тхэ, Ли Хо-чхоль, Чхве Мун-хи, Ю Сын-мок, Пэк Хён-джин, Хо Джи-вон, Пэ Ю-рам, Ким Джон-хван

Описание: Будни отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4741 раз
Контактная информация:

Re: Keuraeseu / Автоавария (2024) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Две серии.

Пока совсем неплохо. Люблю детективы. Про корейскую автоинспекцию еще не видели. Законы у них не перестают поражать, конечно.

Первое дело было интересным. Немного не хватило режиссеру при монтаже, чтобы было более захватывающе, но все равно неплохо. Хорошо так вторым делом заинтриговали.

Типажи у полицейских узнаваемые. Занятно, что тут не девушка на стороне правды любой ценой, а парень. Обычно у корейцев наоборот все.

Интересно, он и правда сын большого начальника? Почему машину не водит уже понятно. Интересно, будет ли у той истории продолжение или там все ясно уже?

Не уверена, что хочу пару. Он холодный во всех ролях, чтобы его "вытащить" нужна зажигалка, а актриса такой не выглядит, прямо скажем.

Смотреть интересно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Тоже люблю детективы, неплохие тут расследуют дела, но показывают все очень скучно.
Елена писал(а):
Вс сен 06, 2026 7:34 pm
Про корейскую автоинспекцию еще не видели. Законы у них не перестают поражать, конечно.
Хорошо, что снимают детективы про разные отделы полиции и не только полиции. Тут можно много серий и сезонов наснимать. Да, корейские законы частенько удивляют.

Актер в главной роли все время так играет, что засыпаешь даже под потенциально эмоциональные сцены. Актриса тут не лучше. Она мне только в одной дораме про врачей зашла. Тут пока и она так себе. Актер в роли начальника команды мне нравится, но здесь ему развернуться явно будет негде.

У главного героя своя травма в прошлом, пока об этом много не говорят, но обязательно расскажут.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

По-прежнему скучно. И очень. Можно было бы поживее как-то все показывать.

Раскрутили еще одно дело, но там трудно было прижать виновника, у него друзья и связи. И, кажется, он будет теперь портить жизнь главному герою. Чувствует себя королем жизни, живет с насмешкой над всеми. Все куплено и все схвачено. И друг у него абсолютно такой же.

Показали еще часть истории главного героя, он виноват, конечно, и очень. Такое простить трудно, как и забыть. Очень было жаль его родителей, как родителей девушки. Тут даже слова не нужны.

Актеры в ролях родителей классно отыгрывали все сцены, актер в главной роли только в нескольких секундах на похоронах меня убедил. Остальное - как обычно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.
vale1807 писал(а):
Вс сен 06, 2026 9:23 pm
По-прежнему скучно. И очень. Можно было бы поживее как-то все показывать.
Не шедевр, конечно, но вполне смотрибельно. Дела интересные. Самокатчики не только у нас всех достали. Не могу дождаться зимы, чтобы хотя бы часть их с тротуаров убрали. Торопился он, видите ли. Правила озвучить полезно, конечно, но это бесполезно. У тех, кто на них ездит, в голове пусто и там ничего не задержится. Рада знать, что хотя бы в Азии им светят реальные сроки, а не как у нас.
vale1807 писал(а):
Раскрутили еще одно дело, но там трудно было прижать виновника, у него друзья и связи. И, кажется, он будет теперь портить жизнь главному герою. Чувствует себя королем жизни, живет с насмешкой над всеми. Все куплено и все схвачено. И друг у него абсолютно такой же.
У меня такое чувство, что этих мажоров мы до финала смотреть будем. Печально, смотреть там не на что. Жаль, что других актеров не взяли.
vale1807 писал(а):
Показали еще часть истории главного героя, он виноват, конечно, и очень. Такое простить трудно, как и забыть. Очень было жаль его родителей, как родителей девушки. Тут даже слова не нужны.
Теперь понятно, почему он будто по голове ударенный. Для нормальных людей такие истории просто так не проходят.
vale1807 писал(а):
Актеры в ролях родителей классно отыгрывали все сцены,
Особенно мама в больнице впечатлила, которая дочкин телефон слушала.
vale1807 писал(а):
актер в главной роли только в нескольких секундах на похоронах меня убедил. Остальное - как обычно.
Никак не понимаю, зачем он постоянно играет такие роли. У него получился такой забавный тренер, а потом он решил играть все время вот так. Видели мы раздавленных чувством вины страдальцев, он так не цепляет как они.

Один из любимых моментов в виде совместной тренировки был провален, увы.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Есть интересные моменты в этих сериях, но они перемежаются скучными.
Елена писал(а):
Пн сен 07, 2026 7:22 pm
Самокатчики не только у нас всех достали. Не могу дождаться зимы, чтобы хотя бы часть их с тротуаров убрали. Торопился он, видите ли.
Это проблема везде? проблема общая. У меня коллега от метро до работы едет на самокате. И большая часть иностранцев на них же. Проблемы те же, одна себе ногу разбила, но не так чтобы сильно, другой - челюсть сломал, в итоге все лето провел в больнице. Ездить надо нормально, а они летят.
Елена писал(а):
У меня такое чувство, что этих мажоров мы до финала смотреть будем. Печально, смотреть там не на что. Жаль, что других актеров не взяли.
Спойлер. Не будем. Хотя, возможно, один до финала все же задержится, лучше бы ни одного, конечно. Тут актеры для игры за чьей-то спиной, второстепенной, а не в таком образе, что заснуть на них хочется. Могло бы все выглядеть в разы интереснее, но с актерами в этих ролях не повезло.
Елена писал(а):
Теперь понятно, почему он будто по голове ударенный. Для нормальных людей такие истории просто так не проходят.
Он все время такой. Актер почти во всех ролях такой же.
Елена писал(а):
Никак не понимаю, зачем он постоянно играет такие роли. У него получился такой забавный тренер, а потом он решил играть все время вот так. Видели мы раздавленных чувством вины страдальцев, он так не цепляет как они.
Наверное, ему такое нравится. Может быть, актер думает, что ему лучше всего такие роли удаются. Все время с одним и тем же выражением лица.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Тут были неплохие моменты, связанные с расследованием, когда не знаешь, кто это сделал, а показывают все так, как надо, как во многих фильмах и сериалах делают, что подумать можно на нескольких человек, потому что мотив был.

Но в целом, опять все так себе. Вот есть же моменты, почему бы им больше внимания не уделить.

Финал серии был неплохим, но почему все так неровно показывают. Впечатления очень смазанные.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.
vale1807 писал(а):
Пн сен 07, 2026 10:02 pm
Есть интересные моменты в этих сериях, но они перемежаются скучными.
У меня такое впечатление, что показывают краткое содержание, а не сам сериал. Очень быстро все узнали тайну главного героя, а это был важный момент. Как-то само по себе он вдруг преодолел себя, а это тоже было очень важно показать правильно. Дурацкий допрос без последствий. Ее бывший зачем-то тут под ногами путается. Тянут-потянут, потом пойдут в галоп ненадолго, а потом опять тянут.
vale1807 писал(а):
Это проблема везде? проблема общая. У меня коллега от метро до работы едет на самокате. И большая часть иностранцев на них же. Проблемы те же, одна себе ногу разбила, но не так чтобы сильно, другой - челюсть сломал, в итоге все лето провел в больнице. Ездить надо нормально, а они летят.
Никого не жалко, кто сам на него залез и с него навернулся. Жаль только обычных пешеходов вроде нас. У нас доставщики на мотоциклах уже опасней, чем подростки и товарищи с кризисом среднего возраста. Это три главных категории.
vale1807 писал(а):
Спойлер. Не будем. Хотя, возможно, один до финала все же задержится, лучше бы ни одного, конечно.
Неожиданно и даже жалко стало. Персонаж вызывал негативные эмоции и актер отлично это сыграл. Может, его приятель убрал. Там амбиции у человека, мозги и умение держать себя в руках. А тут не знаешь откуда прилетит со стороны этого друга.
vale1807 писал(а):
Он все время такой. Актер почти во всех ролях такой же.
У него много поклонников, так что все оправдано. Нет, ему всегда по роли полагается так выглядеть и он в принципе справляется. Персонажи со своими тараканами. Просто стоило бы чуть разнообразить репертуар. Актер может в комедию, но они все в серьезные роли идут.

У нас там мститель, как я понимаю. И, конечно же, полиция будет ловить его в первую очередь.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.
Елена писал(а):
Вт сен 08, 2026 7:15 pm
У меня такое впечатление, что показывают краткое содержание, а не сам сериал.
Согласна. Именно так все и выглядит. Возможно, из-за относительно небольшого количества серий так все показывают, но ведь и другие сериалы с таким же количеством серий, и там все нормально показывают.
Елена писал(а):
Тянут-потянут, потом пойдут в галоп ненадолго, а потом опять тянут.
Сценарий здесь не очень хорошо прописан. Идея хорошая, реализация так себе. Слишком медленно все показывают, много лишних диалогов, которые затягивают сюжет.
Елена писал(а):
Никого не жалко, кто сам на него залез и с него навернулся. Жаль только обычных пешеходов вроде нас.
Коллега ездит очень осторожно и все правила соблюдает, так есть ведь же и другие. Не ты врежешься, так в тебя могут. У нас тут тоже гоняют сильно, только и успевай отпрыгивать или отходить в сторону. Проблемы везде одинаковые.
Елена писал(а):
Неожиданно и даже жалко стало. Персонаж вызывал негативные эмоции и актер отлично это сыграл. Может, его приятель убрал. Там амбиции у человека, мозги и умение держать себя в руках. А тут не знаешь откуда прилетит со стороны этого друга.
Не знаю, кто его убрал, но мне этого парня совершенно не жаль. Он такого натворил, что было за что ему мстить. Жизни людям ломал, теперь вот в ответ прилетело.
Елена писал(а):
У него много поклонников, так что все оправдано. Нет, ему всегда по роли полагается так выглядеть и он в принципе справляется. Персонажи со своими тараканами. Просто стоило бы чуть разнообразить репертуар. Актер может в комедию, но они все в серьезные роли идут.
Я понимаю, что поклонников много и что поэтому он снимается. Меня этот актер не впечатляет. Драму можно играть по-разному, а у него в каждой сцене одинаковое выражение лица. Думаю, что он не будет делать свой репертуар разнообразным. Зачем, если ему и так все подходит. Ему нравится, что он делает, его поклонникам наверняка тоже, так что к чему ему все менять.
Елена писал(а):
У нас там мститель, как я понимаю. И, конечно же, полиция будет ловить его в первую очередь.
Ну да, все усилия полиции направлены на это.

Теперь вот и у другого мажора проблемы начались. Заслужил.

Классная была сцена с машинами, корейский Форсаж. Показывали такого бы побольше, было бы лучше.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Или я сегодня устала, или серии и правда были очень скучными. Такое впечатление что все строится вокруг унылого главного героя.

У меня даже не было больших возмущений по поводу преступника, которому пришлось самому разбираться с плохими людьми. Загубил свою жизнь, но по-другому не мог просто. Обычно такие истории у меня отклика больше находят.

Я бы хотела почаще видеть их забавного начальника полиции, который все никак не может смириться с потерей парковочного места.

Про судьбу отца главной героини можно было догадаться сразу, как его обозначили водителем. ДВа варианта было: он станет виновником ДТП или сам пострадает.

Противостояние традиционное полицейских тоже скучное. Лениво так переругиваются и ничего больше.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Мне не понравилось. Местами было неплохо, но это были всего лишь моменты. Очень медленно и скучно развивался сюжет. Тема взята хорошая, идея хорошая, реализация так себе.

На актеров было скучно смотреть. Начальника играл такой классный актер, а здесь ему негде было развернуться и показать себя во всей красе.
Злодеи - мажоры тоже были скучные. В финальных сериях актер в роли мажора вызывал только недоумение, такие гримасы были, что он хотел показать? было понятно, но не засчитано.

Актер в главной роли весь сериал был с одним и тем же выражением лица. Это такая у него фишка, он всегда одинаковый и постоянный. Актриса тоже никакого впечатления не произвела.

Дела местами были интересные, местами расследования показывали скучно.

Вообще, все так скомкано и хаотично показали. Задел на второй сезон есть, и он будет, его уже сняли.

Ответить

Вернуться в «Азия»