В 134-135 небритый Фортунато решил самовыпилиться. Способ он выбрал весьма спорный и ненадёжный: отправился гулять в пижаме во время тропического ливня.
Параллельно Нана выходит замуж и всё никак не выйдет.
Марсело Барони и Режина бегают в поисках бриллиантов. Лавинья дышит им в затылок. Всё-таки МаРе - умная тётка, она одна догадалась, где надо копать
Карлота выгнала Валдомиру, Лавинья его тоже не принимает, да и он постоянно корчит обиженку. Все разосрались, короче
В 134-135 небритый Фортунато решил самовыпилиться. Способ он выбрал весьма спорный и ненадёжный: отправился гулять в пижаме во время тропического ливня.
ну это линии из разряда "лишь бы дотянуть до финала".
В целом, понравилось, но "Во имя любви" лучше зашло.
ого! даже так?
А чему ты удивляешься? Мне Во имя тоже в разы больше Яда нравится. Это не зря одна из визиток Манеки и наиболее успешная в повторах новелла девяностых. Всё заслуженно.
Из всего, что я смотрела, а это не так уж много получилось, больше всего мне понравились "Хищники/ Тайная страсть", "Истинная Любовь" и "Во имя любви". Как по качеству съёмок, так и по актёрам, по сюжетам ( даже таким фантастическим как ВиЛ)
В детстве я этот сериал решила проигнорить, поскольку мне не понравился анонс, который крутили в последних сериях "Во имя любви" - в нем я не увидела ни одного родного лица, кроме Глории Пирес, которая успела мне надоесть в последующих за любимым "Секретом тропиканки" сериалах с ее участием. В школе его тогда все активно обсуждали, но мне не захотелось смотреть хоть я делала пару попыток, как было и с "Во имя любви". Он тогда мне с серий подмены детей сразу зашел, но с Ядом так не прокатило. Помню еще повторный показ рано утром по выходным в 2001 году, но это было у нас 6 утра.
И посмотрела целиком "Нежный яд" я только в прошлом году. На удивление сериал очень понравился. Почти как и "Вавилонская башня", может чуть меньше, но тем не менее сериал, которому было уже за 25 лет я посмотрела с большим интересом, он ни чуть не уступает современным. Все на одном дыхании. Финал с Аделму, правда, оставил глубокий осадок. Не люблю, когда таких интересных, положительных героев так жестоко наказывают. И Жуниора оставили дважды сиротой. Это понятно, что он не будет бедствовать с такой пробивной теткой, но все же родителей никем не заменишь.
У меня была схожая ситуация. Первый раз когда начал смотреть сериал мне он не зашел,осилил 10 серий и бросил. Недавно пересмотрел сериал совершенно другое ощущение,наверно действительно приелись актеры.
У меня всё наоборот ) Сильные впечатления от первого просмотра, до сих пор с теплом вспоминаю, но... это один из многих сериалов первой кнопки, которых мне хватило. Нет желания пересмотреть даже отдельные фрагменты, может, кроме финального объяснения Режины с Валдомиру, и её смерти. Как раз на попытках включать повтор мне стало ясно, что мы с НЯ расстались навсегда )
И Жуниора оставили дважды сиротой. Это понятно, что он не будет бедствовать с такой пробивной теткой, но все же родителей никем не заменишь.
Меня в конце убили Жуниор и дети Режины. Конечно, прошло время, но отец и мать, это отец и мать, к тому же погибли они трагически. Однако никто, похоже, об этом не вспоминает. Аналогично было с Амаполой в "Порту-дус-Милагрес" и Изабел в "Хозяйке судьбы". По Силве, любовь, преданность, чувство вины, как-то быстро испаряются )
И Жуниора оставили дважды сиротой. Это понятно, что он не будет бедствовать с такой пробивной теткой, но все же родителей никем не заменишь.
Меня в конце убили Жуниор и дети Режины. Конечно, прошло время, но отец и мать, это отец и мать, к тому же погибли они трагически. Однако никто, похоже, об этом не вспоминает. Аналогично было с Амаполой в "Порту-дус-Милагрес" и Изабел в "Хозяйке судьбы". По Силве, любовь, преданность, чувство вины, как-то быстро испаряются )
Конец вообще мяли и комкали. У меня сложилось такое мнение
Я тоже в шоке была. Но подумала, что наверное это потому что у нас версия международная сокращенная.
Еще на тему бразильских финалов международных версий все чаще вспоминаю "Во имя любви" и никак не могу вспомнить, обсуждалась ли там как-то Бранкой подмена детей. Помню только ее попивающей мартини с Зилой у бассейна, а все разборки крутились только вокруг четверки главных героев. Если порассуждать, там финал относительно главной темы подмены тоже был очень-очень скомканным.
Очень нравятся тут музыкальные темы, особенно Марии Режины и Марсии, сохранила их себе в телефон.
Я тоже в шоке была. Но подумала, что наверное это потому что у нас версия международная сокращенная.
Еще на тему бразильских финалов международных версий все чаще вспоминаю "Во имя любви" и никак не могу вспомнить, обсуждалась ли там как-то Бранкой подмена детей. Помню только ее попивающей мартини с Зилой у бассейна, а все разборки крутились только вокруг четверки главных героев. Если порассуждать, там финал относительно главной темы подмены тоже был очень-очень скомканным.
К сожалению , бразы этим часто грешат.
Что касается ВИЛ , то финальную часть я недавно смотрел в оригинале , тут viewtopic.php?p=790340#p790340 писал свои впечатления.
Если коротко , то и сам оригинал был скомкан (я это объясняю кол-вом серий 191 вместо стандартных 203 в то время - по ускорению событий и крайне рваным сценам было очевидно , что по какой-то причине новеллу сократили на эти 10 серий). Бранка никак не узнала о подмене и это фатальнейшая недоработка.
В Яде , имха , финал не выглядит таким скомканным как ВИЛ , да и серий 209 - больше чем необходимо
Бранка никак не узнала о подмене и это фатальнейшая недоработка.
Финалы, ясное дело, комкают. Но с Бранкой мне всегда казалось, что её той сценой с выпивкой в компании Зилы, отправили в забвение, чтобы никогда оттуда не извлекать. Она, по замыслу Манеки, получила по заслугам и к жизни других героев больше отношения не имеет.