Kairoseu / Кайрос (2020) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3474 раза
Контактная информация:

Kairoseu / Кайрос (2020) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Кайрос.jpg
Кайрос.jpg (20.04 КБ) 332 просмотра
Название: Кайрос
Оригинальное название: Kairoseu
Год выпуска: 2020
Жанр: триллер, фантастика, мелодрама
Выпущено: Ю. Корея, MBC
Режиссёр: Пак Сын-у, Сон Чхи-ук
В ролях: Щин Сон-нок, Ли Сэ-ён, Ан Бо-хён, Нам Гю-ри, Кан Сын-юн, Ли Джу-мён, Щин Гу, Квон Хёк, Хван Джон-мин, Лим Чхоль-хён

Описание: У Ким Со-джина карьера на зависть и замечательная семья, но эта прекрасная жизнь рушится в один момент после похищения неизвестными его маленькой дочери. Мужчина впадает в отчаяние, когда внезапно получает возможность связаться с человеком в прошлом. Девушка Хан Э-ри разрывается между учёбой и работой, изо всех сил пытаясь накопить на операцию для больной матери, когда мать внезапно исчезает. Э-ри отчаивается, но вдруг с ней связывается мужчина из будущего.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4741 раз
Контактная информация:

Re: Kairoseu / Кайрос (2020) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Две серии.

Очень нужно начали и смотреть было тяжело. Потом вроде бы бодрее дело пошло и стало интересно. Навертели, конечно, много всего. Тут и двойной детектив, и перемещения во времени. При том, что про второе становится понятно только к концу второй серии. Есть богатый строитель и скрипачка с маленькой дочкой. Во время концерта дочка пропадает, а потом и жена вроде бы кончает жизнь самоубийством. И герой чуть было не сделал последний шаг, но отвлекся на телефонный звонок. У звонившей девушки свои проблемы и вот к ним еще добавилось то, что они с героем поменялись телефонами. С телефонами до конца не поняла толком, что и как произошло.

Я так поняла, что герой из нашего времени может общаться с героиней, которая живет месяц назад. Общаться в течение одной минуты. Тут мне пока не все понятно, если честно. Рада. что вспомнили про лотерейные билеты. Я бы тоже об этом подумала. Или купила что-нибудь. Или выиграла в лотерею и потом купила.

К актерам пока претензий нет. Тот, чье присутствие смущало, пока не слишком заметен. Главный герой знаком по другим работам и моей передаче. Он шикарно поет в мюзиклах и снимается в дорамах. Очень позитивный товарищ. Раньше его видели в других ролях и положительным он там не был. Да и не запомнился совсем, чего уж там. Актриса скорее нравится, чем нет и здесь пока отлично в роль попадает.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Пока неплохо, хотя сначала было не так интересно, но постепенно история начала закручиваться. Несколько запутано все показано, да и сама история запутанная. Особенно заметна путаница с перемещениями во времени.

Идея с временной петлей не новая, но здесь пока неплохо задумано. Минута в день, когда парень из будущего и девушка из прошлого могли поговорить по телефону.

Думаю, что сейчас события будут понемногу меняться, она будет пытаться изменить прошлое, а он - будущее. Если это получится, конечно, потому что вмешательство в события могут быть чреваты еще бОльшими проблемами. Хотя тут и так проблем хоть отбавляй, что у него, что у нее.

Что произошло с их телефонами и почему у каждого из них телефон другого, это пока непонятно.

Об актерах пока говорить особо нечего, пока все неплохо и с ними. Актера нигде не запомнила, актрису не очень люблю, но она меня не раздражает.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Неплохо пока все закручивается. Единственное, что быстро меняется обстановка, происходит быстрый переход из прошлого в настоящее и обратно, но все равно в целом все неплохо получается по сюжету.

Появляются новые персонажи, которые имеют непосредственное отношение к происходящему. Пока ничего такого проходного. И выясняется, что главный герой не так уж и прост, у него есть свои скелеты в шкафу, как и у его жены. Неожиданный был поворот в финале серии. Я уж точно подобного не ожидала.

Было понятно, что трудно человеку из прошлого рассказать человеку в будущем, что с ним произойдет. Мало кто в такое поверит. Главные герои нашли выход и оставляют друг другу голосовые сообщения, пытаются помочь друг другу, исходя из известной информации.

Вроде бы и преступника уже нашли, точнее, он сам во всем пришел признаться, но наверняка все не так просто.

Пока кажется, что серий многовато, но возможно, что все будет динамично. Пока кажется, что все будет по кругу двигаться, что быстрого развития истории не будет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Накрутили тут много всего. Понятно еще не все, хотя кое-что уже вырисовывается.

Жена главного героя придумала гениальный план, но все пошло не по плану. Или все-таки по плану? Неожиданные вещи происходят с этой семьей. И тут многие не те, казались в самом начале.

Пока сюжет постоянно меняется, происходит путаница, и когда думаешь, что уже все понятно, выясняется, что сюжет опять поменял направление и что опять ничего понятно, либо понятно, но не совсем.

Хочется, чтобы объяснили, почему разница всего только в месяц и почему у главных героев есть всего одна минута, но для этого еще пока рано, наверное.

Удастся ли ей и ему изменить будущее, вполне вероятно, что да. И время у них не останавливается. Времени у них не так много, хотя кое-что у них уже получается. Финал обеих серий был неожиданным, помощь друг другу сыграла свою роль.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Где-то мы уже видели про строителей и драму в прошлом. Думаю, что месяц и минута - это не просто временные промежутки. Они что-то значат совершенно точно. Или мне так кажется.

А еще мне кажется, что помощнику он зря доверяет. Или я так подозреваю помощника потому, что помню про то, что Начинал актер с отрицательных ролей. Кстати, он мне тут даже нравится. Есть в нем что-то холодное и порочное, как оказалось. Он и в военной дораме был неплох пока у него совесть не проснулась. Зря он мучается и зрителей мучает, играя положительных чеболей. Не его это совершенно. Я так понимаю, что он рога герою наставлял. Интересно, а дочка герою точно родная была.

Еще думаю, что жена жива и дочь тоже.

Опять у нас главные герои как-то связаны случившемся ранее. Но, тут хотя бы не банальная любовь-морковь с детской песочницы.

Накрутили много, главное, чтобы объяснили все нормально в финале.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Девушка, конечно, попала и очень крупно. Жаль ее и очень, но все происходящее вполне логично. Это она знает обо всем, что будет, но не он в ее настоящем. И, вмешиваясь в настоящее и возможное будущее, и он, и она совершают определенные ошибки, запуская цепь новых событий. И пока все приводит к различным последствиям, зачастую непредсказуемым, иной раз, предсказуемым, но вполне логичным.

Жаль, что главный герой из будущего не додумался что-нибудь сказать девушке из прошлого, чтобы потом поверить ей в настоящем. С другой стороны, и как бы он в это все поверил, если он ничего не знает и знать не может.

Пока здесь все неплохо развивается, сюжет меняется постоянно. Главные герои держат друг друга в тонусе. Главное, чтобы и дальше логика присутствовала и чтобы раскрутили все нормально.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.
vale1807 писал(а):
Пн авг 31, 2026 5:38 pm
Накрутили тут много всего. Понятно еще не все, хотя кое-что уже вырисовывается.
Плохо то, что не кое-что, а все уже раскрыли. Или почти все. Даже не середина сериала еще, а нам уже понятно, кто тут злодеи. Так неинтересно. Мне, во всяком случае.
vale1807 писал(а):
Жена главного героя придумала гениальный план, но все пошло не по плану. Или все-таки по плану? Неожиданные вещи происходят с этой семьей. И тут многие не те, казались в самом начале.
Не могу понять смысл этого плана. Ну, подведет мужа под монастырь, а дальше что. Она считается мертвой и дочь тоже. Значит, наследство ей не получить. Жить любит красиво, а любовник работает там, где ее все прекрасно знают. И дочь знают. Если она операцию может сделать, то дочь куда. Вряд ли любовник заныкал столько денег, чтобы этой мадам хватило до конца жизни. Не вижу смысла пока что. Проще было постылого мужа грохнуть на стройке и списать на несчастный случай.
Любовник бегал внушать несчастному отцу, что в том случае был виноват парень девятнадцати лет. Серьезно? Он там все и решал, а потом сам месяц под завалами от голода и жажды умирал?
vale1807 писал(а):
Хочется, чтобы объяснили, почему разница всего только в месяц и почему у главных героев есть всего одна минута, но для этого еще пока рано, наверное.
Ну, месяц - это, наверное, связано с тем, что он месяц под завалами провел. Типа, этот месяц что-то значит. Или нет. Почему минута только - это тоже непонятно.
vale1807 писал(а):
Удастся ли ей и ему изменить будущее, вполне вероятно, что да. И время у них не останавливается. Времени у них не так много, хотя кое-что у них уже получается. Финал обеих серий был неожиданным, помощь друг другу сыграла свою роль.
Она бы лучше ему про любовника жены рассказала, если сама подумать не хочет как следует. В анонсе она жене говорит что-то про дочку. Похоже, что она ей мысль и подкинула в итоге.

Смотрится легко и напряжение есть, но сюжет не продумали.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Эти серии мне понравились намного меньше. Теперь помощник попал во временную петлю, не совсем, но местами он тоже там. И он то понимает, что происходит, то не понимает. Я вот многого не понимаю. Теперь жена привлекла к работе другого парня, который до этого помощнику помогал и который готов ради денег убивать любого. Жена вот хочет главную героиню убить. А помощник раздумывал и не готов на убийство, хотя временами кажется, что готов.

Теперь героиня звонит герою, но дозвониться не может. Ну, естественно, он же не в том состоянии. Эти слишком частые перемещения не всегда понятны и не всегда интересны.

Высокое начальство тоже зачем-то к матери девушки пошел, вроде бы до этого столько правильных слов говорил, а теперь угрожает.
Какие-то странные события происходят. Растягивают сюжет, середина явно провисает.
Елена писал(а):
Вт сен 01, 2026 8:02 pm
Плохо то, что не кое-что, а все уже раскрыли. Или почти все. Даже не середина сериала еще, а нам уже понятно, кто тут злодеи. Так неинтересно. Мне, во всяком случае.
Бывает, что сразу или быстро раскрывают, кто злодей, и все равно можно смотреть на происходящее с интересом. Тут многое зависит от того, как все повернуть и прописать. Сейчас сюжет висит и кажется, что он будет висеть дальше.
Елена писал(а):
Не могу понять смысл этого плана. Ну, подведет мужа под монастырь, а дальше что.
Может, у нее еще было что-то, что нам пока не озвучили? Она считает, что гениально все продумала. возможно, у нее были причины для того, чтобы так думать. Нам многое не рассказывают, многое за кадром. И как-то пока все неравномерно выглядит. О чем-то рассказали сразу и быстро, а с чем-то тянут. С временной петлей может быть интересно, но сейчас сюжет петляет хаотично, и уже не так интересно. Задумка ведь хорошая, и актеры играют неплохо.
Елена писал(а):
Ну, месяц - это, наверное, связано с тем, что он месяц под завалами провел. Типа, этот месяц что-то значит. Или нет. Почему минута только - это тоже непонятно.
Возможно, что так и есть. Но пока ничего об этом не говорят, пока все это только на уровне догадок. Может, к финалу все скажут и объяснят, если посчитают нужным.
Елена писал(а):
Она бы лучше ему про любовника жены рассказала, если сама подумать не хочет как следует. В анонсе она жене говорит что-то про дочку. Похоже, что она ей мысль и подкинула в итоге.
Я вот тоже не понимаю, почему она не говорит про любовника. Уже и жене намекнула, и помощнику, зачем им подкидывать идеи и говорить о том, что она знает. Ему надо говорить, а не этим двум. Может, не осознает пока, на что эти двое способны.
Зато эти двое через нее теперь слишком о многом знают.
Елена писал(а):
Смотрится легко и напряжение есть, но сюжет не продумали.
Сюжет провисает, его растягивают. Жаль, нужно было либо прописывать лучше, либо снимать меньшее количество серий.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Что-то я перестала улавливать смысл перемещений и кто тут кого на данный момент ловчее водит за нос. Увы, главные герои не блещут умом. Как он умудрился сделать карьеру в строительном бизнесе? Все поднесли на блюдечке и про секретаря уже знал практически все, но нет. Поехал один, стоял как пень. Даже если бы там помощник не вырулил, то что там делали живая жена и дочь. До этого ссора с женой была примечательная весьма. Она не любила и он тоже. Трофейная жена была приобретена новоиспеченным богачом, чтобы хвастаться ею в обществе. Это никак не оправдывает ее, но он знал, что брал. В реальной жизни строители очень конкретные и серьезные люди. Там люди читать надо и управлять ими. А его девочка-припевочка развела как нечего делать. Жена, ксатати, тоже все понимала. К чему теперь обиды высказывать.

Э Ри тоже хороша. Нет бы все рассказать про любовника, она там девочку спасать взялась. Что ей родная мать сделает? В ее защиту хочу сказать, что она не в себе из-за матери, которая решила, что если исчезнет в неизвестном направлении, а дочери записку напишет, чтобы не волновалась, то дочь сразу и забудет все. Не хочешь говорить правду - придумай что-то.

Помощника стало много и это сразу ухудшило мнение о нем. Где-там одержимость той самой, что на все крайности пошел ради нее. Фирменное отсутствие эмоций. Главный актер переигрывает, а помощник столбом стоит. И жена думает, что закатив глава она сразу же стала роковухой. Я так поняла, что деньги все-таки отжать хотят у мужа. А как. Если он украсть может, то так и надо было делать. И уезжать подальше, инсценировав автокатастрофу какую-нибудь. Не понимаю я ничего, короче.

Занятно, как Сок Джин и Э Ри друг другу не договаривают. У каждого свой интерес имеется и они о нем думают в первую очередь. Понятная позиция. Жаль, что не развели эту тему.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

Как можно так было испортить хорошую идею. Очень затянуто, и эти временные прыжки то обозначены, то нет, и их слишком много, теряется интерес.

Количество злодеев тоже растет, с ними тоже в общем-то практически все понятно, но все это уже не так интересно. Жаль, потому что начало сюжета было многообещающим.

А пока все крутится обо всем и том же, но у него случается борьба за жизнь, и она пытается его спасти, то с точностью до наоборот, он пытается спасти ее.

С месяцем уже тоже в общем-то становится понятно, с появлением часов было бы логично, чтобы еще про минуту рассказали.

Актеры не впечатляют, сюжет вроде бы движется, но провисает.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.

Очень много воды и очень много не нужных разговоров.
Например, был вот такой диалог:
- Все будет продолжаться, пока не закончится.
Очень содержательно, конечно, ничего не скажешь. Как это можно комментировать. Только можно сказать, что слишком растягивают, от этого теряется все, не воспринимается. Вроде бы есть напряженные моменты, но лично мне не удается их воспринимать, как следует, потому что все стало неинтересно.

Теперь все ищут доказательства, которые переходят из рук в руки.

Друг главной героини говорит, что они только предотвращают одно несчастье, как происходит другое. Это было уже и раньше понятно, теперь вот озвучили.

История жены и помощника не цепляет, слишком много беготни. Актеры тоже совсем не впечатляют.
Елена писал(а):
Ср сен 02, 2026 7:59 pm
Что-то я перестала улавливать смысл перемещений и кто тут кого на данный момент ловчее водит за нос.
Я тоже совершенно не понимаю происходящее, перестала даже пытаться что-то понять, слишком много движения, даже чересчур. Устаешь от всего происходящего.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Начало было многообещающим, задумка была интересной, а потом все куда-то слили. Очень затянутый сюжет, проседает вторая половина, очень много воды и ненужных телодвижений и диалогов. Бесконечные и лишние разговоры, постоянные повторы. Интрига потерялась совершенно, и было уже все равно, кто и что делает, как все это закончится.

Герои постоянно двигались по кругу. Постоянная чехарда с перемещениями, скачки во времени, происходила путаница в событиях.

Непонятно, зачем нужно было скрывать улики, передавать их друг другу, молчать и не рассказывать о произошедшем. Зачем было все усложнять, когда можно было все сделать проще и тогда можно было бы все легче разрулить.

Много всего нагородили, перемудрили. В итоге все получилось слишком хаотично, в следствие чего интерес пропал. Стало скучно от реализации. Получилась тягомотина.

Ближе к финалу было все меньше логики и смысла. Сам финал слили. Все, конечно, раскрутили и прикрутили, как надо, но итог не впечатлил.

Актеры поначалу смотрелись неплохо, но потом они уже не впечатляли, что актеры, что актрисы.

Ответить

Вернуться в «Азия»