Maenmomui sobanggwan / Обнажённый пожарный (2017) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Maenmomui sobanggwan / Обнажённый пожарный (2017) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Обнаженный пожарный.jpg
Обнаженный пожарный.jpg (29.68 КБ) 71 просмотр
Название: Обнажённый пожарный
Оригинальное название: Maenmomui sobanggwan
Год выпуска: 2017
Жанр: детектив, мелодрама, криминал
Выпущено: Ю. Корея, KBS2
Режиссёр: Пак Чин-сок
В ролях: Ли Джун-хёк, Чон Ин-сон, Чо Хи-бон, Пак Хун, Киль Хэ-ён, Ли Вон-джон, Со Джон-ён, Ли До-гём, Пак Чи-хун, Рю И-хён

Описание: Кан Чхоль-су - пожарный, влюблённый в свою работу, и иногда он подрабатывает моделью ню, чтобы помочь деньгами больному другу. Как ни крути - со всех сторон положительный мужчина, да ещё и красавец. Свято место пусто не бывает, поэтому рядом с ним тут же образовывается красотка с деньгами, и как это водится - проблемы. Святого Чхоль-су обвиняют в поджоге с убийством 10-летней давности, и нашей парочке приходится самой искать преступника.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Re: Maenmomui sobanggwan / Обнажённый пожарный (2017) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Очень часто кажется, что из какой-нибудь дорамы можно спокойно выкинуть пару серий и будет намного лучше. Вот тут так и сделали. За четыре серии показали все. Сюжет не пострадал, но мне не хватило пары. Ну, то есть в дорамах с неинтересными актерами запросто можно три четвери выкидывать, а вот тут хотелось бы больше пары.

Нормальный такой детектив. Разгадка была ясна уже во второй серии, но просмотру это не мешало совершенно.

Очень непривычно было видеть Ли Джун Хека в такой роли. Он обычно очень серьезный и ироничный, а тут такой простоватый и вспыльчивый товарищ. Зато в паре стабильно хорош. Актрису раньше не видела, но она очень милая и отлично передала нужные эмоции. Вот прямо верилось, что она и правда столько лет прожила в этом эмоциональном состоянии.

Пара в итоге сложилась и поцелуй был всего один, но хороший. Но я бы побольше посмотрела. Актер умеет показывать, как у его персонажа появляются чувства к женщине. А нам не показали.

Зато оригинальная завязка позволила раздеть актера. Отличный выбор для роли натурщика.

Главный злодей не вызывал никаких положительных эмоций от начала и до конца. Но даже он не смог переплюнуть корейских граждан. У меня просто дар речи пропал, когда мужик, который намеренно поджег отель и которого с риском для собственно жизни спас пожарный, требовал у своего спасителя извинений. Пожарный видите ли не очень церемонился при спасении. Там потолок почти рухнул им на голову, а он вздумал спасать поджигателя, который там истерики устраивал. И другие жертвы были не лучше. Никакой человеческой благодарности от них ждать не стоило.

Зато у пожарного были потрясающие коллеги. Обычное дело в таких коллективах. Когда смотришь в лицо смерти каждый день, то нет особого желания страдать ерундой. И друг у него был хороший. Да, не идеальный, но не бросил в беде.

Кстати, нас даже успели немного запутать за четыре серии. Первую серию я думала на совсем другого человека. А он был не при чем в итоге.

Второй паре тоже мало времени уделили, а она была интересной и оригинальной. Почему-то в нее верилось, несмотря на все обстоятельства.

Смотрелось легко и с удовольствием. Немного не поняла мотивы преступника, но это не страшно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Re: Maenmomui sobanggwan / Обнажённый пожарный (2017) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Нормальная дорама, неплохая.

Интриги особой нет, глав.гада раскрыли почти сразу, хотя и не с самого начала. В начале можно было подумать на другого человека, а он оказался не причем.

Сюжет понятный и логичный. Местами напряженный, но очень неплохой. Шаблонов много, они не оригинальны, но они не мешают. Все получилось гармонично.

Серий мало, тут все компактно, не затянуто. Если бы было много серий, например, от десяти до шестнадцати, то думаю, смотрелось бы не так интересно.

Мне бы хотелось больше романтики, но и то, что показали, мне понравилось. В небольшое количество серий поместилась и история главных героев, начиная с детства и заканчивая современными событиями. Не было лишних разговоров и действий.

Актер тут хорош, как и его персонаж. Пожарный тут такой живой и наивный, искренний и душевный, но в то же время очень настоящий.

Прекрасно показана работа пожарных, полиции, МЧС. Люди, готовые идти вперед и помогать, рисковать, спасать несмотря на трудности и обстоятельства, даже зная, чем может закончиться их выбор. И они не думают, плохого или хорошего человека спасают, они просто это делают, потому что для них самое главное – это человеческая жизнь.

Мошенники мне понравились, получилась милая пара. И дружба между мошенником и пожарным получилась настоящей, поддержка друг друга была безоговорочной.

Злодей был злодеем до конца. Финал был логичным, без неожиданностей.

Ответить

Вернуться в «Азия»