Manuela / Мануэла (1991)
Модератор: Куратор (Аргентина)
- Vincent
- Контактная информация:
Re: Manuela / Мануэла (1991)
Да, "Мануэла" ближе к "Ребекке". За роман Набукко не поручусь на сто процентов, но в сериале по нему жена главного героя умирает от естественных причин. В "Мануэле" всё как у Дю Морье - находят обезображенное до неузнаваемости тело и хоронят под именем Исабель.
-
kenya
- Контактная информация:
Всё это я знаю. Но в сериале это могло быть обычным стёбом тех, кто отвечал за диалоги. А вы прямо пишете про «Ребекку» так, как будто сериал по ней снимали.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Ну, я тоже довольно долго не знала, что Мануэла снята по книге, но не всегда же снимают 1 в 1 по первоисточнику. Тут, скорее, идеально совпало с негласными правилами теленовелл. Ггероиня должна быть со знаком +, соперницы почти всегда несут противоположный заряд -Vincent писал(а): ↑Пн июл 20, 2026 8:39 am
Да не сливали её. Всё шло по плану. В оригинале Ребекка хоть и умерла, оставалась в доме тенью. Не буду говорить "зловещей", на этот счёт мнения могут расходиться. И Исабель стала такой же, только при жизни. Призрак, нависший над Мануэлой. Что до ресурсов, увы, на некоторых из них люди книжек не читают ) Для них "Мануэла" целиком творение сценаристов (хорошо, если не режиссёра). А Гресия, как многие актёры с устоявшимся положительным амплуа, испугалась его подпортить. Напрасно, в общем-то - всё равно карьера скоро закончилась.
- Vincent
- Контактная информация:
То, что я пишу о неопознанном трупе, тоже стёб? Пересечений с романом достаточно, их можно при желании перечислить. Снимали, разумеется, не по "Ребекке", но оглядка на неё чувствуется часто.
- Vincent
- Контактная информация:
Мне так не показалось ) С самого начала подразумевалось, что протагонисткой будет Мануэла. Исабель начала портить свою карму с той минуты, когда согласилась выйти замуж за Фернандо. Во второй половине сериала из неё просто сделали полноценную антагонистку.Kandy писал(а): ↑Пн июл 20, 2026 1:23 pmСколько сериалов, где соперницы, или даже жены от которых уходит Ггерой к Ггероине, постепенно очерняются и в итоге вообще с катушек слетают? Это типичный штамп. Также произошло и здесь, Исабель стала чуть ли не маньячкой, поэтому Гресия и отказалась её играть, наверное. В начале же её не смущало играть 2 роли, до определённых событий. Поэтому и есть мнение, что её слили
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Исабель никогда не была полноценно доброй и сострадательной девушкой. Все ее милые мелкие хорошие поступки шли легко до тех пор, пока в собственном мирке не произошла беда. Никто ее не портил, неосознанные предпосылки были всегда. Уж какая родилась, что поделать. Да, она имела право не летать от счастья от того, что муж стал обманщиком скотиной, причем по отношению к двум женщинам аж. Но с другой стороны, когда идешь замуж не за человека, а за его кошелек, будь готова ко всему.
- Vincent
- Контактная информация:
В одном обсуждении Исабель хорошо назвали Дорианом Греем в юбке. Она всегда любила себя, ну, ещё приёмную мать. Могла быть доброжелательной, щедрой - пока над ней не капало. С того момента, как вышла за Фернандо, эти милые манеры, расположение к окружающим, превратились в игру. Она сама себя в разговоре с Бернардой назвала "великой актрисой Исабель Герреро". И опять вылезает тень "Ребекки", с той разницей, что там покойная жена ГГ морочила других в своё удовольствие. Это была часть её хамелеоньей сущности. Для Исабель же маскировка - спасение от правды о себе.
- ZiGe
- Контактная информация:
жесть жестяная.
я помню, что мне обещали вайб триллеров Хичкока, но не буквально же! я думал, что это касается в основном атмосферы, а уж никак не игры и некоторых сцен.
сопящая, хрипящая, орущая Иска с разорванным лицом - все так детально и жутко. от сцены, где Бернарда начала орать от ночных кошмаров, можно было кирпичей наложить. уж простите!
вся эта история с катастрофой получилась какая-то сумбурная. такой ход случается, когда в спешке пытаются заменить актрису, а здесь получается, что детали мне выдали как раз после. хотя где справедливость? Иска осталась обезображенной калекой, а Фернандо просто намочили? ни единой царапинки, только "пациент в состоянии шока".
да и конкурс такой не видел ни в одном сериале, чтобы катер протаранила баржа. вот уж заморочились! не хотели тратиться на взрыв яхты?
все это, конечно, пугает, но в то же время безумно увлекает. продолжу уже после Луиски или Хозяйки.
я помню, что мне обещали вайб триллеров Хичкока, но не буквально же! я думал, что это касается в основном атмосферы, а уж никак не игры и некоторых сцен.
сопящая, хрипящая, орущая Иска с разорванным лицом - все так детально и жутко. от сцены, где Бернарда начала орать от ночных кошмаров, можно было кирпичей наложить. уж простите!
вся эта история с катастрофой получилась какая-то сумбурная. такой ход случается, когда в спешке пытаются заменить актрису, а здесь получается, что детали мне выдали как раз после. хотя где справедливость? Иска осталась обезображенной калекой, а Фернандо просто намочили? ни единой царапинки, только "пациент в состоянии шока".
да и конкурс такой не видел ни в одном сериале, чтобы катер протаранила баржа. вот уж заморочились! не хотели тратиться на взрыв яхты?
все это, конечно, пугает, но в то же время безумно увлекает. продолжу уже после Луиски или Хозяйки.
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Сами герои порой Ребеку вспоминают. Тут это буквально.
Справедливости для Исабель не было еще до ее рождения. Сценарий с самого начала показывает, что она отвечает за грехи родителей, и плохим характером, и бедами. С того момента, как эта пара ходячих гормонов во времена юности додумалась заниматься сексом прямо в церкви.ZiGe писал(а): ↑Сб авг 01, 2026 11:53 pmвся эта история с катастрофой получилась какая-то сумбурная. такой ход случается, когда в спешке пытаются заменить актрису, а здесь получается, что детали мне выдали как раз после. хотя где справедливость? Иска осталась обезображенной калекой, а Фернандо просто намочили? ни единой царапинки, только "пациент в состоянии шока".
Я с тех пор мистику и люблю.
- Vincent
- Контактная информация:
Да уж, нашли место. И ведь не сказать, что Коррадо записной подонок. Стал хорошим мужем, отцом, племянников вырастил. Хотя, может, ему мозги вправил побег и ранение брата. Бернарде-то он жизнь испоганил.Sonia K писал(а): ↑Вс авг 02, 2026 8:15 amСправедливости для Исабель не было еще до ее рождения. Сценарий с самого начала показывает, что она отвечает за грехи родителей, и плохим характером, и бедами. С того момента, как эта пара ходячих гормонов во времена юности додумалась заниматься сексом прямо в церкви.
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Он очень слабый душевно. А это иногда страшно также, как быть подонком.
А Берни, в 16 лет, он конечно всё испоганил. В их то мире, где у женщины прав меньше чем у птички, нельзя было не знать, что для девушки без брака это как смерть. Для дочери кровного врага тем более.
- Vincent
- Контактная информация:
Они как-то оба не подумали, что от секса дети бывают. И не любил он её, не Ромео, хоть и из враждебного рода. Любил бы, предложил бежать вдвоём.
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Юной девушке, тем более в их мире, все равно тяжелее, и мозг ей запудрить проще.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Так ведь и не показали толком ничего кроме криков и тёмного экрана. Я в детстве, когда смотрел эту сцену, вообще не понял тогда что случилось. Уже потом, когда в самом сериале стали проговаривать, прояснилось. Так что да, сэкономили. В римейке перуанском заменили аварию на воде падением самолёта, но там хотя бы реально настоящий биплан уничтожили на съёмках. А тут просто тёмный экран и крики.
- ZiGe
- Контактная информация:
прекрасно помню этот момент и по катастрофе римейк выиграл по всем параметрам! даже изуродованную Клару не показывали с грязными подробностями и визгом.
я даже после того, как стали проговаривать не могу представить эту картинку в голове. поэтому могли нарисовать элементарный взрыв и утечку топлива. зачем этот велосипед?
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Показать, что из-за снобизма и эгоизма Исабель случилась трагедия. Капитан катера ведь не хотел выходить в плавание, он знал что по реке небезопасное движение. Иса настояла, я хочу и точка.
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Этот сериал всегда был готикой, схожей с большим кино. Плюс недаром постоянно вспоминается Ребека, и Дориан Грей, персонажи красивые внешне, но с адом внутри. Ранее я упоминала ещё и о том, что на само существование Исабель скинули все грехи родителей, дав ей то же: внешнюю красоту, и гнилое нутро, которое развивалось все сильнее. Так что, вот это всё неудивительно.