Латиноамериканские новеллы или турецкие сериалы

Ответить
Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Re: Латиноамериканские новеллы или турецкие сериалы

Сообщение Helen 92 »

В сериалах ЛА и Турции по-разному изображены сумасшедшие персонажи. В "латине" это в большинстве своем злодеи, которые в финале будут наказаны смертью или психушкой. Исключения - мать Эсмеральды из "Кошки" и мачеха Андино из "Брюнетки Клары". Те были безвредными. Первая тронулась умом, лишившись дочери, вторая - мужа. В Турции и главные герои могут быть с немаленьким прибабахом, как Гюльджемаль. На вид ему сильно за 30, а он зациклился на ненависти к матери. Хотя после того, что она сделала, логичнее вычеркнуть ее из своей жизни вообще. Миран в "Ветреном" какое-то время тоже был на грани сумасшествия.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Не сумашедшие ни Гюльджемаль, ни Миран. Второй тем более. Он никогда не был даже на грани, это скорее лишь зацикленность из за воспитания, и жизнь в нервяке. Как влюбился, стал приходить в себя. В этом сериале совсем другие безумные. У Гюльджемаля сложнее, потому что он приобрел ещё больше девиаций из за детства. Только и всего. Время это тоже поправило. Но диагноз там и близко нельзя поставить.

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2057 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Согласна, тоже не вижу никакого сумасшествия. Если Мира на считать таковым, то таким можно считать многих героев из латины,тот же мною любимый Альфредо из Лупе. :pardon:

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Sonia K писал(а):
Ср июл 29, 2026 8:17 pm
Как влюбился, стал приходить в себя. В этом сериале совсем другие безумные.
Я и не считаю Мирана чокнутым, а только на грани. Не зря он ходил с красными от злости глазами. Можно сказать, что любовь его спасла. В этом смысл сериала. :yes: Мне пока еще не попадались в "латине" главные или положительные герои, производившие впечатление неадекватов. Разве что злодеи могли упечь их в психушку, как Маурисио в "Земле любви, земле надежды" и Марию-Мерседес в одноименном сериале. Но они не страдали никакими заболеваниями и смогли сбежать.

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Helen 92 писал(а):
Ср июл 29, 2026 11:20 pm
Sonia K писал(а):
Я и не считаю Мирана чокнутым, а только на грани. Не зря он ходил с красными от злости глазами. Можно сказать, что любовь его спасла. В этом смысл сериала. :yes: Мне пока еще не попадались в "латине" главные или положительные герои, производившие впечатление неадекватов. Разве что злодеи могли упечь их в психушку, как Маурисо в "Земле любви, земле надежды" и Марию-Мерседес в одноименном сериале. Но они не страдали никакими заболеваниями и смогли сбежать.
А что, например, адеватного в Альфредо? Тот ещё псих. С приступами ярости.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Helen 92 писал(а):
Ср июл 29, 2026 8:01 pm
В сериалах ЛА и Турции по-разному изображены сумасшедшие персонажи. В "латине" это в большинстве своем злодеи, которые в финале будут наказаны смертью или психушкой. Исключения - мать Эсмеральды из "Кошки" и мачеха Андино из "Брюнетки Клары". Те были безвредными. Первая тронулась умом, лишившись дочери, вторая - мужа
Мне кажется такие зацикленные злодеи, которые под конец совсем слетают с катушек, уже какое-то время пережиток прошлого в латине. Примеров достаточно можно вспомнить даже при том, что мой послужной список просмотренных сериалов не столь велик :pardon:
Тоньо Лунатик, Жаманта из "Башни", Тарсу из "ДИ"... Но тут конечно что ещё считать сумасшествием, но мне кажется есть смысл говорить в целом о разных, скажем так, отклонениях. Встречаются очень интересные персонажи. Например, в "Шальных деньгах" мне очень нравилась Вилма, такая не от мира сего девушка, или Хуана в блестящем исполнении Элеоноры Векслер в "Смелых", очень неоднозначная героиня, совершавшая всякое, тем не менее злодейкой её не могу назвать, злодея там два - Лауреано и Гг Леонардо :crazy:

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Да, Хуана была потрясающая. И прописана и сыграна великолепно. И жаль было её. А уж её финал :'(

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Drashti писал(а):
Ср июл 29, 2026 11:46 pm
Helen 92 писал(а):
Ср июл 29, 2026 11:20 pm
Sonia K писал(а):
Я и не считаю Мирана чокнутым, а только на грани. Не зря он ходил с красными от злости глазами. Можно сказать, что любовь его спасла. В этом смысл сериала. :yes: Мне пока еще не попадались в "латине" главные или положительные герои, производившие впечатление неадекватов. Разве что злодеи могли упечь их в психушку, как Маурисо в "Земле любви, земле надежды" и Марию-Мерседес в одноименном сериале. Но они не страдали никакими заболеваниями и смогли сбежать.
А что, например, адеватного в Альфредо? Тот ещё псих. С приступами ярости.
Миран это турецкий Альфредо, да и завязка во многом похожа.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Emilushka писал(а):
Чт июл 30, 2026 1:42 pm
Альфредо - это, я так понимаю, ГГ-й "Гваделупе" от "Телемундо". Я ее не досмотрела, не понравилась завязка. С первой серии стало ясно, что весь сериал будет посвящен мести невесты, чью свадьбу в самом начале расстреляли. Не мое. :pardon: Если Альфредо такой как Миран, психически нестабильный, то это прорыв в теленовеллах 90-х. Опередили время. :-D

А Гюльджемаль показался лично мне психически нездоровым. Что в детстве, что у взрослого, поведение неадекватное. Я так вижу персонажа. :pardon: В условной Мексике-Колумбии это был бы главный злодей.
Kandy писал(а):
Чт июл 30, 2026 12:42 am
Мне кажется такие зацикленные злодеи, которые под конец совсем слетают с катушек, уже какое-то время пережиток прошлого в латине.
В "Просто Марии" 2015-го года с катушек слетает Ванесса, чьим прообразом была Лорена. Хотя сценарист ремейка мог бы изменить этот момент. И в турецкой "Черно-белой любви" того же года есть помешанный на ГГ-е злодей. То есть, 11 лет назад такие приемы еще использовали.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Helen 92 писал(а):
Чт июл 30, 2026 1:58 pm

В "Просто Марии" 2015-го года с катушек слетает Ванесса, чьим прообразом была Лорена. Хотя сценарист ремейка мог бы изменить этот момент. И в турецкой "Черно-белой любви" того же года есть помешанный на ГГ-е злодей. То есть, 11 лет назад такие приемы еще использовали.

Есть конечно и сейчас такие, но и "Мне пока еще не попадались в "латине" главные или положительные герои, производившие впечатление неадекватов" - таких персонажей достаточно. Здесь вопрос ещё что считать неадекватностью? Называть этим любые отклонения, расстройства? Тогда, например, "Валентина, любовь моя", здесь такая Ггероиня. В "ДИ" не главный, но один из центральных персонажей - он НЕ отрицательный, просто с диагнозом, и это можно лечить.

А злодеи зачастую не помешанные, а просто под конец их загоняют в угол и им уже нечего терять, мне кажется. Например Сильверио в "Сёстры: общая любовь", не думаю что он реально сумасшедший. В то же время Ирене в "Силе желания" оказалась как раз куку. В общем, по-разному бывает :bye:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Emilushka писал(а):
Чт июл 30, 2026 1:42 pm
Ветреный, это экранизация романа Сумейе Коч, просто усиленная драматизмом чтобы ярче смотрелось+ одна из авторш любительница выписывать как раз сказки с преувеличением, Гюльджемаль ее же творение. Сама книга гораздо спокойнее, но всё основное оттуда. Ничего общего с другими историями, тем более с иным менталитетом, там нет. Остальное просто аналогия, потому что сюжеты многих мелодрам во всему миру сделаны по одним канонам. Главное поинтереснее подать.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Kandy писал(а):
Чт июл 30, 2026 3:57 pm
В то же время Ирене в "Силе желания" оказалась как раз куку. В общем, по-разному бывает :bye:
Эта куку была всегда. Просто один дурень до последнего ничего не видел.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Kandy писал(а):
Здесь вопрос ещё что считать неадекватностью? Называть этим любые отклонения, расстройства? Тогда, например, "Валентина, любовь моя", здесь такая Ггероиня.
Валентина просто со странностями, ее к неадекватным отнести нельзя. Тонье-лунатика - тоже.
Kandy писал(а):
А злодеи зачастую не помешанные, а просто под конец их загоняют в угол и им уже нечего терять, мне кажется.
Я считаю, что у некоторых злодеев сносит крышу от безнаказанности и вседозволенности. Однажды им удалось преступление, и они решили, что так будет всегда. Помешанные тоже присутствуют, как в разных "Замарашках". ГЗ помешался на чужой жене и убил ее за то, что она его отшила. А в "Кошке" - разлучил ее с мужем и дочерью. Потом пытался воспользоваться ее безумием и внушить, что он - ее муж. А когда умирал один никому не нужный, звал ее. Вполне себе помешательство.

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Альфредо в сто раз неадекватнее Мирана,Миран никогда не причинял боли Рейан, тем более физической.Да, он бросил её после пбн,но почти сразу стал её защищать.
И никогда бы Миран не стал злодеем в латине,да и Гульджемаль, типичные главные герои -мстители.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Sonia K писал(а):
Чт июл 30, 2026 4:04 pm
Kandy писал(а):
В то же время Ирене в "Силе желания" оказалась как раз куку. В общем, по-разному бывает :bye:
Эта куку была всегда. Просто один дурень до последнего ничего не видел.
Поначалу обычная хищница, решившая увести мужика из семьи. А потом всякие детали стали всплывать, и то я не ожидала что она настолько не в себе %)
Helen 92 писал(а):
Чт июл 30, 2026 4:24 pm
Kandy писал(а):
Здесь вопрос ещё что считать неадекватностью? Называть этим любые отклонения, расстройства? Тогда, например, "Валентина, любовь моя", здесь такая Ггероиня.
Валентина просто со странностями, ее к неадекватным отнести нельзя. Тонье-лунатика - тоже.
В психиатрии неадекватность - это несоответствие нормам, согласно этому определению здесь вполне уместен этот термин. Здесь не просто странности, а расстройство аутистического спектра.

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Гваделупе и Ветреный просто похожие истории. Особенно есть сходство в образах гг

Кто и чем там изначально вдохновлялся мы не знаем, конечно , но насколько , я знаю Гваделупе когда-то шла в Турции.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Emilushka писал(а):
Чт июл 30, 2026 6:28 pm
Гваделупе и Ветреный просто похожие истории. Особенно есть сходство в образах гг

Кто и чем там изначально вдохновлялся мы не знаем, конечно , но насколько , я знаю Гваделупе когда-то шла в Турции.
К слову, в книгах Коч Миран не страдает нервными срывами. Он там с виду спокойный и ничем не примечательный. Это в сериале его сделали рыдающим чуть ли не в каждой серии. Должно быть, турецким зрителям такое нравится. :dont_know:
Kandy писал(а):
Чт июл 30, 2026 4:32 pm
В психиатрии неадекватность - это несоответствие нормам, согласно этому определению здесь вполне уместен этот термин. Здесь не просто странности, а расстройство аутистического спектра.
А в простонародье неадекватные несут разный бред и видят галлюцинации. Тонье и Валентина ни в чем в таком замешаны не были, Тогда как злодей Орасио из "Замарашки" принимал ГГ-ю за ее умершую мать, хотя сам ее убил. И положительная Бланка из "Кошки" называла куклу своей пропавшей дочерью Ренатой. Эти двое больше напоминают душевнобольных.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Коч родилась в 95 году. Очень врядли она показ Гваделупе в сознательном возрасте застала. Насчет показа сериала в Турции неудивительно. Там и Реванш 89 шел. Обожаемый интикам... Тем и манили на просмотр. Но в те годы ещё не было тех, кто способен чужим контентом вдохновиться. Это сейчас пжалста... Бейза Аксой, Р. Идели...
По поводу невыдержанности Мирана... У него одно время была просто неустойчивая психика из за воспитания. Но к умственному расстройству в полной мере это вообще отношения не имеет. Даже к грани. Уо там, причем от рождения, и наследственно, был Аслан. А приобрела псих.расстройство от страданий, только Дильшах. Некое отклонение было у Фюсун, которая спокойно тростью людям ноги ломала, чуть че не так. Вот это больные, причем Диль на грани как раз неудержалась. Миран единственный раз настоящую физ.агрессию показал, когда сломал клешни биомусору, приставшему к Рейян. Но это подвиг. За такое целовать надо. Остальное детсад. Книжный был спокойнее? Та ну наф :crazy: Тоже как придурок все нервы ей мотал, и по больничкам валялся.
Альфредо я не оч помню... Но общее впечатление, что взрывной. Даже больше. Не зря Лупе под конец переезжала, так уже устала. Но оно и понятно, в детстве видеть такую жесть!!!
Что насчет в целом... А Федра, в Даре любви? Ггешка наравне с парой. Я большая поклонница самой актрисы, Вале красивая, и талант, но перс просто кабздец же. :lol: Даже переплюнула тур.оригинал. :lol: Родилась куку. Но как же она прекрасна на экране! :cupidgirl: Хотя, я никогда не буду к ней объективна. :lol: :lol: :lol:
Вывод: крыша может свистеть у персов в любом сериале. И у главных.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Sonia K писал(а):
Чт июл 30, 2026 8:36 pm
Книжный был спокойнее? Та ну наф :crazy: Тоже как придурок все нервы ей мотал, и по больничкам валялся.
В книге просто не подчеркивали, что у него заплаканные красные глаза. В сериале было очень выразительно. Хотя в "дизи" почти все мстители так выглядят. Слишком много на него навалилось. В реальности человек при такой жизни давно бы чокнулся.

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Миран действительно много плакал, плюс у Акына есть свои особености в игре, я видела их и в Ловушке и в Наследнике. Так он передает переживания. Но разве слезы это признак неадекватности? Или тем более запись в злодеи.
Я Альфредо хорошо помню он гораздо грубее и вспыльчивее Мирана.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Sonia K писал(а):
Чт июл 30, 2026 8:36 pm

Вывод: крыша может свистеть у персов в любом сериале. И у главных.
И у главных, и у одних из центральных...
А злодеев делать куку, что вот он просто полоумный поэтому это всё и творил(а), это явное упрощение. Наверное, сложнее достоверно показать, а что именно подвело человека к такому? Возможно, в турдизи с этим справляются лучше, как я понимаю они любят вдаваться в подробности обусловленные семейными традициями, религиозными и т.д. :pardon: В латине это порой раскрывают очень хорошо, но иногда злодей - это просто злодей с поехавшей ближе к финалу крышей. Насколько часто такое бывает в турдизи я нз :pardon:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Helen 92 писал(а):
Чт июл 30, 2026 9:06 pm
В книге просто не подчеркивали, что у него заплаканные красные глаза. В сериале было очень выразительно. Хотя в "дизи" почти все мстители так выглядят. Слишком много на него навалилось. В реальности человек при такой жизни давно бы чокнулся.
Не все... По тому же Эзелю ничего не поймешь. :crazy: Слезы у таких людей как Миран всего лишь признак расшатанной психики. А уж кто как держится, его проблемы. Если бы герою правда грозило безумие из-за всего этого, он не схватился бы так за Рейян, и мечту о нормальной семье.
Kandy писал(а):
Пт июл 31, 2026 11:11 am
И у главных, и у одних из центральных...
А злодеев делать куку, что вот он просто полоумный поэтому это всё и творил(а), это явное упрощение. Наверное, сложнее достоверно показать, а что именно подвело человека к такому? Возможно, в турдизи с этим справляются лучше, как я понимаю они любят вдаваться в подробности обусловленные семейными традициями, религиозными и т.д. :pardon: В латине это порой раскрывают очень хорошо, но иногда злодей - это просто злодей с поехавшей ближе к финалу крышей. Насколько часто такое бывает в турдизи я нз :pardon:
Сколько я встречаю сериалов, в основном стараются пояснить почему получился такой. Везде. Та же Федра, плод насилия,+материнская нелюбовь+наследственность. Примеров море. Даже в нашей Истории его служанки хотят раскрыть характер мерзкой тетки главного героя, княгини Воронцовой, через появление прошлой любви.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Sonia K писал(а):
Пт июл 31, 2026 1:51 pm
Если бы герою правда грозило безумие из-за всего этого, он не схватился бы так за Рейян, и мечту о нормальной семье.
Мстители обычно представляются в кино с устойчивой психикой и каменным лицом. В глубине души переживают, но на людях не показывают. А Миран вот такой. Любопытно, что как только он начал улучшаться, в сериал ввели еще более помешанного персонажа, Аслана. Как будто придать остроты сюжету можно только с помощью какого-нибудь мутного типа с диагнозом. :-( Здоровому придется прописать мотивацию поведения, а для психа и так сойдет.
Sonia K писал(а):
Пт июл 31, 2026 1:51 pm
Даже в нашей Истории его служанки хотят раскрыть характер мерзкой тетки главного героя, княгини Воронцовой, через появление прошлой любви.
Тетка немного не в тему. Психическими и нервными расстройствами не страдает. Это всего лишь раскрытие антагониста.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Да, Воронцова просто корыстная ведьма, согласна.
А Аслан... Он не антипод. Там вся семья почти куку. Матушка лежала в клинике. И когда Азизе говорила, что была вынуждена отправить, то случилось это не только из-за мерзкого поведения ее сына. Султан сама была слаба на голову. Сам сын... Как садист, вечно бил жену. Аслан же потому 8 мес.и родился. Сам дед, муж Азизе. Бил ее, до пласт.операций, и слома костей лица, напал на Эсме. Как закончил, все помнят. Про Фюсун, его сестру, я выше писала. Там только свезло Гюнуль, которая пошла в Азизе. И Харуну с Азрой, те в отцов. А так, больная семья.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Sonia K писал(а):
Сб авг 01, 2026 8:31 am
А Аслан... Он не антипод. Там вся семья почти куку.
Он именно для Мирана антипод. Претендовал на ту же девушку. Миран "вошел в разум", а Аслан становился все дурнее.
В сериале все так странно обставили, будто в этом городе куда ни глянь, везде то Шадоглу, то Асланбеи. В таком случае кровосмешения не избежать. Может, отсюда закидоны некоторых представителей, как у многих европейских дворян, которые постепенно выродились. :scratch:

А Гюльджемаля я сравнила с ЛА-злодеями именно из-за помешательства в его возрасте на ненависти к матери. ЛА-мстители никогда не мстят своим родственникам. Исключения - когда не знают о родстве. Как пример, ГГ-и разных версий "Замарашек" возненавидели своих отцов за ложь, но навредить им не пытались. Просто перестали общаться, а когда над жизнями отцов нависла угроза, простили. Если бы Гюльджемаль с самого рождения считался сиротой, а богатый отец пытался ему помогать, но скрывал правду, кто он, Гюльджемаль бы его как-нибудь наказал.

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»