Stuart Fails to Save the Universe / Стюарт Блум не смог спасти вселенную (2026-...)

Модератор: Куратор (США)

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Re: Stuart Fails to Save the Universe / Стюарт Блум не смог спасти вселенную (2026-...)

Сообщение Astrela »

В тизере сериала «Стюарт Блум не смог спасти вселенную» по «Теории Большого взрыва» раскрыли дату премьеры

Вышел первый тизер-трейлер нового спин-оффа «Теории Большого взрыва» – ситкома «Стюарт Блум не смог спасти вселенную». В нем раскрыли дату премьеры. Владелец того самого магазина комиксов Стюарт Блум отправится в мультивселенское путешествие в июле.
«Стюарт Блум не смог спасти вселенную» стартует на HBO Max 23 июля 2026 года. Всего выпустят 10 эпизодов. Новые серии будут выходить еженедельно. Тизер представили во время презентации проектов Warner Bros. Discovery.

По сюжету ситкома владелец магазина комиксов Стюарт Блум (Кевин Сассмэн) случайно ломает устройство Шелдона и Леонарда и запускает армагеддон в мультивселенной. Чтобы восстановить реальность, Стюарт отправляется в большое путешествие вместе с девушкой Дениз (Лорен Лапкус), другом-геологом Бертом Кибблером (Брайан Посен) и квантовым физиком Барри Крипке (Джон Росс Боуи). В пути приключенцы встречают альтернативные версии культовых персонажей оригинала. Как следует из названия проекта «Стюарт Блум не смог спасти вселенную», дела идут не очень хорошо.

Сериал создали авторы франшизы Чак Лорри и Билл Прэди, а также Зак Пенн («Главный герой»). Это четвертый сериал во вселенной «Теории Большого взрыва»: после оригинального ситкома (12 сезонов, 2007-2019), приквела «Детство Шелдона» (7 сезонов, 2017-2024) и спин-оффа «Первый брак Джорджи и Мэнди» (2024-...).

Магазин комиксов Стюарта – знаковая локация франшизы. Именно там часто пересекались Шелдон Купер (Джим Парсонс), Леонард Хофстедтер (Джонни Галэки), Говард Воловиц (Саймон Хелберг) и Раджеш Кутраппали (Кунал Найяр). Создатели обещают камео любимых героев. Возможно, кто-то из них вернется. Фанаты еще ждут Пенни (Кейли Куоко).

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Re: Stuart Fails to Save the Universe / Стюарт Блум не смог спасти вселенную (2026-...)

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Уилл Уитон из «Теории большого взрыва» присоединился к спин-оффу сериала
Актер Уилл Уитон, снимавшийся в ситкоме «Теория большого взрыва», присоединился к спин-оффу сериала — шоу «Стюарт Блум не смог спасти вселенную». Премьера проекта состоится 23 июля на стриминговом сервисе HBO Max.

HBO выпустил ролик с анонсом грядущих премьер — в нем поклонники оригинального сериала и заметили Уитона. Насколько значимой будет роль актера в будущем спин-оффе, пока неясно.
Шоу расскажет о владельце магазина комиксов Стюарте Блуме, который случайно ломает устройство, созданное Шелдоном и Леонардом. Это приводит к мультвселенскому апокалипсису.

Герою предстоит спасать реальность вместе со своей девушкой Дениз, другом Бертом и квантовым физиков Барри Крипке. Блума в ситкоме сыграл Кевин Сасмен, Дениз — Лорен Лэпкус, Берта — Брайан Посен, Барри — Джон Росс Боуи.

Сериал создали Чак Лорре, Билл Прэди и сценарист Зак Пенн. Эпизоды будут выходить еженедельно. В первом сезоне будет десять серий. В них, как ожидается, будет сохранен фирменный юмор «Теории большого взрыва».

«Стюарт Блум не смог спасти вселенную» станет четвертым проектом во франшизе. Оригинальный ситком «Теория большого взрыва» выходил с 2007 по 2019 годы. Приквел «Молодой Шелдон» был на экранах с 2017 по 2024 год. Кроме того, сейчас продолжает выходить сериал «Джорджи и Мэнди: Первый брак».

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Появился трейлер сериала «Стюарт Блум не смог спасти вселенную» по «Теории Большого взрыва»

Появился первый трейлер ситкома «Стюарт Блум не смог спасти вселенную». В спин-оффе «Теории Большого взрыва» (2007-2019) Стюарт из магазина комиксов отправится в безумное путешествие по разным мирам.
В ролике можно увидеть, как владелец магазина комиксов Стюарт Блум (Кевин Сассмэн) встречает свою альтернативную версию. Похоже, двойник предупредит героя о некой опасности, с которой ему предстоит столкнуться:

«У меня есть всего несколько минут, чтобы все это объяснить... Так что тебе нужно сосредоточиться. Я – это ты из другого потока реальности».
В трейлере также можно увидеть апокалиптический мир. Наверняка именно с ним связана миссия Стюарта. К нему в приключении присоединятся его девушка Дениз (Лорен Лапкус), друг-геолог Берт Кибблер (Брайан Посен) и квантовый физик Барри Крипке (Джон Росс Боуи). Возможны камео и других героев оригинала.

По сюжету Стюарт случайно сломает устройство Шелдона Купера (Джим Парсонс) и Леонарда Хофстедтера (Джонни Галэки), что приведет к армагеддону в мультивселенной. Чтобы восстановить реальность, Стюарт отправится в разные измерения и встретится с альтернативными версиями культовых персонажей.

Сериал создали авторы франшизы Чак Лорри и Билл Прэди совместно с Заком Пенном («Главный герой»). Это уже четвертый проект во вселенной после оригинального ситкома, приквела «Детство Шелдона» (2017-2024) и спин-оффа «Первый брак Джорджи и Мэнди» (2024-...).

«Стюарт Блум не смог спасти вселенную» стартует на HBO Max 23 июля. Финальный 10 эпизод сезона выпустят 24 сентября.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Кевин Сассман и Лорен Лапкус назвали съемки сцены со слизью «тяжелым днем»

Кевин Сассман и Лорен Лапкус рассказали о съёмках сцены с липкой субстанцией и эволюции отношений их персонажей в новом спин-оффе «Стюарт не спасает вселенную» (Stuart Fails to Save the Universe). Сериал, действие которого разворачивается во вселенной «Теории Большого взрыва», выйдет на HBO Max в июле 2026 года.
Согласно официальному логлайну HBO Max, Стюарт должен восстановить реальность после того, как ломает устройство, созданное Леонардом Хофстедтером (Джонни Галэки) и Шелдоном Купером (Джим Парсонс), случайно вызывая мультивселенский Армагеддон. Спин-офф следует за Стюартом Блумом, владельцем магазина комиксов. Он ломает устройство, запуская катастрофу, угрожающую всей реальности.
Сериал создали Чак Лорри, Билл Прэди и Зак Пенн. Это четвёртый проект франшизы «Теории Большого взрыва» после «Молодого Шелдона» и «Первый брак Джорджи и Мэнди». Исполнительные продюсеры — Билл Прэди и Зак Пенн, совещавшиеся с режиссёром и исполнительным продюсером Кайлом Ньюачеком.

Премьера состоится на платформе HBO Max в четверг, 23 июля 2026 года, в 21:00 по восточному времени. Для зрителей из Великобритании сериал станет доступен в пятницу, 24 июля 2026 года. Первый сезон состоит из 10 эпизодов, которые будут выходить еженедельно. Официальный трейлер выпустили 23 июня 2026 года.
В сериале также появятся альтернативные версии любимых персонажей оригинального шоу. В интервью Лорен Лапкус и Кевин Сассман заявили, что спин-офф содержит множество скрытых отсылок к оригинальной «Теории Большого взрыва». Лапкус намекнула: зрителям стоит ожидать неожиданных появлений знакомых лиц на протяжении всего сезона. Она отметила, что многие участники оригинального состава поддержали новый проект.
Эволюция отношений Стюарта и Дениз
Когда «Теория Большого взрыва» завершилась, у Дениз и Стюарта был счастливый конец. Однако в начале спин-оффа их отношения находятся в ином статусе.

«Когда мы снова встречаемся с ними в первом эпизоде, они вместе не живут. Они вели отдельные жизни. Мне нравится такая отправная точка для этого сериала, потому что мы видим, как отношения восстанавливаются и как они снова сходятся, и это развивается на протяжении всего сезона»— Лорен Лапкус
«Оно развивается, и на самом деле оно развивается даже дальше, чем было в многосерийном формате (multi-cam)».— Кевин Сассман
Лапкус отметила, что Дениз обычно была самым нормальным человеком в комнате. В новом сериале она окружена людьми с большими личностями. «Я бы не сказала, что Берт — громкий человек, но у него сильная, отличительная личность. И это верно для каждого из них. Дениз — очень логичный и заземленный человек, что необходимо для баланса. Мне понравилось это играть, потому что я могу много реагировать на абсурдные вещи, которые они говорят, и добавить немного: „Окей, ну, нормальный человек отреагировал бы так“».

Сассман заметил: «Но вы также можете выйти из колеи». Лапкус согласилась: «Да, у меня есть моменты, когда я тоже сошла с ума». Она добавила: слишком абсурдная ситуация могла бы свести с ума даже самого рационального человека.

Что касается Стюарта, известного своей «энергией неудачника», Сассман объяснил: «Он по-прежнему очень неохотный герой. Не хочет выходить за пределы магазина комиксов. Одна из прекрасных вещей в его отношениях с Дениз — я не думаю, что он смог бы это сделать без неё». Лапкус поддержала: «Они в этом вместе. Я согласна, что отношения поддерживают Стюарта на протяжении всего пути, особенно когда он хочет сдаться». Сассман добавил: «Да. Она раскрывает лучшие стороны Стюарта. Вау, я описываю шоу так, будто это семейная драма. (Смеётся)».

На вопрос, является ли это семейной драмой, Сассман ответил: «Нет, это так. (Смеётся) Это так. Просто я люблю притворяться, что это не семейная драма, действие которой происходит в мире научной фантастики».

Съёмки сложной сцены с «слизью»
В трейлере показано, как Стюарт путешествует через разные реальности, включая мир, вдохновлённый «Матрицей», и дистопию под управлением Барри Крипке. Актеры обсуждали съёмки сцены, воссоздающей культовый момент с батарейной слизью из фильма.

На вопрос, было ли это круто или слишком отвратительно, Сассман ответил: «И то, и другое!». Лапкус подтвердила: «Да. Выглядит действительно круто. Так что мы все рады, что это произошло. Но в день съёмок надевание парика для лысины заняло часы подготовки. А затем попадание в ванну со слизью во всей одежде».

Сассман уточнил: «Слизь была подогрета!». Лапкус продолжила: «Подогретая слизь, а вы в джинсах. Я была в свитере. Я была просто пропитана слизью». Сассман добавил: «Да, да. Также из-за вязкости слизи.. это первый и последний раз, когда я использую эти слова, вероятно, когда-либо, вы склонны как бы плавать в ней». Лапкус рассказала: «Нам пришлось добавить пакеты, чтобы держать меня в ней. Так что это было странно. Это был довольно тяжелый день».

Сассман похвалил Киану Ривза: «Честь Киану Ривзу, потому что он делает выход из капсулы со слизью выглядящим действительно безупречно». Лапкус согласилась: «О боже, да».

Производство и история актёров
Съёмки проходили в Санта-Кларите. В одной из сцен Кевин Сассман вместе с Лорен Лапкус (Дениз), Брайаном Посеном (Берт) и Джоном Россом Боуи (Барри Крипке) — по-видимому, телепортируется в середину перестрелки. Солдаты в армейской форме продолжают сражаться вокруг растерянного квартета. Исполнительные продюсеры Билл Прэди и Зак Пенн совещались с режиссёром Кайлом Ньюачеком, обсуждая, насколько сильной должна быть реакция группы на враждебное окружение.

Кевин Сассман был среди актёров, пробовавшихся на роль Леонарда в оригинальном невышедшем пилоте 2006 года; будущий коллега Джон Росс Боуи также читал эту роль дважды. Когда CBS заказала переработанный пилот в следующем году, Лорри и Прэди разработали роль Говарда Воловица с прицелом на Сассмена, однако ABC отказалась освободить его от контракта на «Дурнушку», где он играл Уолтера, поэтому роль Говарда досталась Саймону Хелбергу.

Сассман присоединился к сериалу только во втором сезоне в роли Стюарта Блума — владельца магазина комиксов, который начинал как уверенный романтический интерес Пенни, но впоследствии стал, возможно, самым невезучим персонажем. Сассман описал эволюцию Стюарта: «Пока их траектория шла вверх, Стюарт деградировал, и его положение становилось всё хуже — до того, что в какой-то момент магазин комиксов сгорает, и большой кусок потолка падает прямо рядом с ним. Он смотрит на это и говорит: „Это могло меня убить. [Пауза] Мне не везёт“».

Хотя ходили слухи о возможном спин-оффе в 2019 году, никаких конкретных планов так и не появилось. После возвращения Голливуда к работе Сассман появился в драмах «Лучше звоните Солу», «Провал» и «Уроки химии», а также воссоединился с Маим Бялик в сериале «Зовите меня Кэт».

Кто бы потерпел неудачу?
На вопрос, кто из актёров с большей вероятностью потерпит неудачу и погубит всех, если окажется в ситуации из «Стюарта не спасает вселенную», Кевин Сассман немедленно поднял руку. Лорен Лапкус сказала: «О, вау. Да, я позволю тебе взять это на себя». Сассман уточнил: «Нет, это я говорю, что я бы». Лапкус заметила: «Ты предлагаешь себя добровольцем». Сассман ответил: «Я думаю, Дениз была бы гораздо лучше подготовлена справиться с этим в одиночку». Лапкус согласилась: «Я думаю так. Но в то же время у неё нет экспертизы.. Ну, у Стюарта тоже нет научного бэкграунда. Мы оба вроде как потеряны. Думаю, мы оба потерпели бы неудачу». Сассман добавил: «Ну, у нас есть комиксный бэкграунд, так что есть много вещей в некоторых вселенных, не то чтобы мы обязательно могли справиться с этим, но по крайней мере ни одна из этих ситуаций не нова для нас. Ну, кроме вселенной коров». Лапкус ответила: «Та вселенная — самая простая».

Авторская ремарка
Спин-офф обещает стать интересным экспериментом, смешивающим привычный ситуативный юмор с элементами научной фантастики. Правда, переход от уютной комедии положений к мультивселенскому хаосу может потребовать от фанатов некоторой адаптации к новому тону франшизы.

Ответить

Вернуться в «США»