Manuela / Мануэла (1991)
Модератор: Куратор (Аргентина)
- Emilushka
- Контактная информация:
Re: Manuela / Мануэла (1991)
В титрах поёт Мартинес. Это известный факт, да и голос там далеко не Иглесиаса.
Что Мануэла не в парике это понятно, я имела в виду актрису. Потому что сразу заметно было, что это парик.
Что Мануэла не в парике это понятно, я имела в виду актрису. Потому что сразу заметно было, что это парик.
- Emilushka
- Контактная информация:
-
kenya
- Контактная информация:
Вы решили меня удивить заставкой сериала, которую я видел более двух сотен раз как минимум? Я слышу голос Иглесиаса. У Иглесиаса именно такой голос.
Про то, что эту песню может исполнять Мартинес, слышу впервые - давайте тогда разбираться, откуда вы взяли этот «общеизвестный факт»? Вообще впервые слышу, что Мартинес умеет петь. Но с последним я не спорю, потому что наверняка не знаю, а вот в том, что я слышу не Иглесиаса, вы меня так просто не убедите.
- Emilushka
- Контактная информация:
Это не голос Иглесиаса. Сто процентов. Я его голос узнаю из 1000, так как когда-то я его очень любила. И эту песню особенно. Оригинальное исполнение сильно отличается от версий в сериале. И глоос тоже. Тут даже слова вроде чуть-чуть переделаны.
-
kenya
- Контактная информация:
Ну хорошо, оставайтесь при своем. Но «я так слышу» - это не доказательство вашей правоты.
Когда я смотрел «Реванш» в 93-ом, мне казалось и хотелось, чтобы заглавную песню исполнял Симанкас (уж больно голос из песни ему подходил). И только когда стали показывать титры с Давилой и Киарой, стало понятно, что песню исполняет совсем другой человек.
То, что «Мануэлу» исполняет в оригинале Хулио Иглесиас (надеюсь, что вы не путаете его голос с голосом его сына Энрике), это как раз общеизвестный факт, а песня могла быть записана в разных вариантах - как с разными вариантами текста, так и с разными аранжировками (это нормальная практика), но при этом исполнена одним и тем же человеком. А о том, что в заставку сериала включили не первый куплет, я уже написал, и слова там не изменены. Кстати говоря, в заставки сериалов часто берут не первые куплеты, а слова из середины песни, которые, видимо, ближе подходят к сюжету сериала. Много раз замечал.
- Emilushka
- Контактная информация:
Слушайте , я фанат именно Хулио и общалась с другими фанатками. Одна из них тоже очень любит Мануэлу. Это все тысяча триста раз обсуждалось, что там пел не он. Его голос я знаю отлично. Найдите его вариант Мануэлы и сравните
И куплеты там идут как раз так же, как в оригинальной песне. Я ее наизусть знаю. Про то вроде слово заменили. Но аранжировка и тд там как раз как у Иглесиаса. Но голос другой. Голос Хулио сложно перепутать, у него необычный тембр. И Энрике , и Хорхе Мартинес, и много кто ещё никогда так не споют. У Хулио уникальный голос.
И куплеты там идут как раз так же, как в оригинальной песне. Я ее наизусть знаю. Про то вроде слово заменили. Но аранжировка и тд там как раз как у Иглесиаса. Но голос другой. Голос Хулио сложно перепутать, у него необычный тембр. И Энрике , и Хорхе Мартинес, и много кто ещё никогда так не споют. У Хулио уникальный голос.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
У Иглесиаса бархатный голос. В этой заставке я тоже эту бархатность не услышал.
- Emilushka
- Контактная информация:
И да, причём тут вам хотелось чтобы в реванше кто-то там пел? По такой логике мне должно хотеться, чтобы пел как раз Иглесиас, он мне в сотни раз ближе и роднее. Я его даже в живую видела. А моя знакомая вообще с ним общалась. Но нет. Это не он 
- Emilushka
- Контактная информация:
Там другой голос. Найдите вариант Иглесиаса Мануэла и сравните. На ютубе и вк должны быть эти клипы.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Как раз после прослушивания, чтобы подтвердить либо опровергнуть собственные ощущения.
-
kenya
- Контактная информация:
Хорошо-хорошо, я уже написал, что вы можете оставаться при своем мнении, которое как и моё основано на личном восприятии на слух и ничем не доказано. Я слышу Иглесиаса, вы слышите Мартинеса, хотя я вообще не знаю как он поёт.
Лучше бы ваша знакомая задала Иглесиасу прямой вопрос о том, его ли голос звучит в «Мануэле», тогда мы сейчас не гадали бы. А так получилось бесполезное общение, которое меня ни в чем не убедило, так же как и ваше «я узнаю Иглесиаса на слух из тысячи». На это хочется ответить только одно: «Ароматами гладиолусов».
Лучше бы ваша знакомая задала Иглесиасу прямой вопрос о том, его ли голос звучит в «Мануэле», тогда мы сейчас не гадали бы. А так получилось бесполезное общение, которое меня ни в чем не убедило, так же как и ваше «я узнаю Иглесиаса на слух из тысячи». На это хочется ответить только одно: «Ароматами гладиолусов».
- Emilushka
- Контактная информация:
Сейчас в вк даже нашла вариант Хорхе Мартинеса.- он реально отличается по исполнению от исполнения Хулио. У Хулио голос бархатный и в то же время более звонкий. Да и эмоционально у него отличается сильно.
- Emilushka
- Контактная информация:
Ну если вы не отличаете голоса , то это, конечно, очень печально, но меня это не касается. Голоса разные. А так можно и с Киркоровым их перепутатьkenya писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 12:03 pmХорошо-хорошо, я уже написал, что вы можете оставаться при своем мнении, которое как и моё основано на личном восприятии на слух и ничем не доказано. Я слышу Иглесиаса, вы слышите Мартинеса, хотя я вообще не знаю как он поёт.
-
kenya
- Контактная информация:
Я прекрасно отличаю голоса и слух у меня абсолютный. Не нужно делать выводы о других, лишь бы подстроить ситуацию под свою позицию. И давайте прекратим спор. Я уже согласился с тем, что каждый остаётся при своем мнении. Доказательств своей версии вы не привели, а вот информация о том, что песню «Мануэла» в сериале исполняет Хулио Иглесиас, указана во всех источниках о сериале, где я её видел.
- Emilushka
- Контактная информация:
kenya писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 12:09 pmЯ прекрасно отличаю голоса и слух у меня абсолютный. Не нужно делать выводы о других, лишь бы подстроить ситуацию под свою позицию. И давайте прекратим спор. Я уже согласился с тем, что каждый остаётся при своем мнении. Доказательств своей версии вы не привели, а вот информация о том, что песню «Мануэла» в сериале исполняет Хулио Иглесиас, указана во всех источниках о сериале, где я её видел.
Вы смешны. Почитайте хотя бы комментарии на ютубе. Там даже в обсуждениях есть высказывания что поёт не Иглесиас. Но почему-то называется вообще Пабло Ольвидес.. Хз кто это, но если даже пел он, а не Мартинес, то это мало чего меняет. Это НЕ Хулио.
-
kenya
- Контактная информация:
Вы всё никак не успокоитесь? Остановитесь уже.
Ещё раз повторяю: чьё-то личное мнение не является доказательством по теме. Уж извините, у меня юридическое образование, и ваши доказательства я не принимаю.
Хулио Иглесиас исполнял песню для аргентинской версии, а Пабло Ольвидас для итальянской. Об этом выше я уже писал. А вы даже такую элементарную информацию о любимом сериале не знаете. Ну конечно, откуда вам, вы же черпаете её из обсуждений на ютубе, тогда как ориентироваться нужно на более официальные источники.
Прошу вас, давайте уже прекратим этот бесполезный спор. А если вам хочется посмеяться над кем-то, найдите себе жертву на ютубе.
- Emilushka
- Контактная информация:
У Иглесиаса только два варианта этой песни на испанском. И обе они совсем не такие, как в сериале. Этого уже достаточно чтобы понять ситуацию. Зачем ему скрывать третий вариант из сериала , который он якобы тоже пел? И почему этот вариант лежит в вк в исполнении Хорхе Мартинеса? Логики ноль.
Короче. У меня все. Мне даже не интересно это больше обсуждать. Официальные источники могут хоть все источиться, я слышу кто и где поёт. Голос другой. И нет такого варианта в коллекции Иглесиаса. Был бы - нашли бы давно.
Короче. У меня все. Мне даже не интересно это больше обсуждать. Официальные источники могут хоть все источиться, я слышу кто и где поёт. Голос другой. И нет такого варианта в коллекции Иглесиаса. Был бы - нашли бы давно.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Послушать для эксперимента 10 раз подряд сериальную версию, а затем включить mp3 с Хулио - как можно не услышать разницу в вокале?
- Emilushka
- Контактная информация:
Я уже пять раз слушала все три варианта - две от Хулио и из сериала - разные люди поют. Мне кажется что даже акцент отличается - у Иглесиаса есть типичные галисийские Ш вместо с , а в версии из сериала нет этого.
-
kenya
- Контактная информация:
А можно услышать разницу в вокале, разницу в аранжировках, различить куплеты, слова. И всё равно остаться при мнении, что поёт один и тот же человек, но записаны разные версии в разное время и по-разному.
- Emilushka
- Контактная информация:
Аранжировка и куплеты там один в один. Только вместо охос Негрос звучит охос асулес.
А вот голоса очень отличаются. Просто такое ощущение, что Мартинес или Ольвидес хотели спеть похоже на Хулио. Но получилось хуже. Хотя тоже неплохо.
А вот голоса очень отличаются. Просто такое ощущение, что Мартинес или Ольвидес хотели спеть похоже на Хулио. Но получилось хуже. Хотя тоже неплохо.
-
kenya
- Контактная информация:
Я слышал разные версии этой песни, в том числе наиболее распространенную в исполнении Иглесиаса. Она вообще не такая как в сериале. Сериальная уху привычнее.
Вообще у артистов обычная практика записывать свои хиты в разных версиях. Часто альбомная и сингловая версии друг от друга отличаются и ритмом, и аранжировкой. При этом люди чаще покупают альбомы, а не синглы, но широкое распространение на радио и ТВ при этом получают сингловые версии. Короче это целая наука.
- Emilushka
- Контактная информация:
Мне привычнее оригинальная от Иглесиаса. И она очень похожа на ту, что из сериала. Есть более поздняя версия, и есть на других языках. Даже на немецком. Но из сериала отличается именно голосом.
И вы что думаете, если бы была третья версия Мануэлы, фанаты бы ее не нaшли? Хахаха
И вы что думаете, если бы была третья версия Мануэлы, фанаты бы ее не нaшли? Хахаха
-
kenya
- Контактная информация:
Я думаю только то, что вы слишком глубоко копаете и очень много времени и букв уделили вопросу, который того не стоит.
- Emilushka
- Контактная информация:
И больше вам сказать нечего?
Пойду поспорю с футбольными фанатами или любителями рыбалки. На основании того, что я где-то что-то прочитала и это якобы официальная информация