Kassandra / Кассандра (1992)
Модератор: Куратор (Венесуэла)
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Re: Kassandra / Кассандра (1992)
Я тоже не считаю, что Кассандра любила Игнасио, она любила Луиса, А Игнасио им притворился, потом уже Игнасио вызывал у неё отвращение. И когда Луис стал притворяться Игнасио, Кассандра долго это воспринимала это в штыки. Я так помню.
- Helen 92
- Контактная информация:
Как по мне, Эрминия - главное зло. Если бы она проще относилась к людям и не строила козни, всей этой истории не было бы. Кассандра выросла бы с родным дедом. Чабелла изначально знала бы, кто ее родители. Росаура не была бы прислугой у собственной дочери и, возможно, не озлобилась бы. Циркачи вообще не нужны были бы сюжету.
- ZiGe
- Контактная информация:
- Helen 92
- Контактная информация:
Я рассуждала, что было бы, если бы Эрминия никому не вредила и не избавилась от внучки мужа. Кассандра в таком случае не познакомилась бы с циркачами, и слоненка у нее не было бы.
- ZiGe
- Контактная информация:
тю, оказалось, что Кассандра - это дневной хит (1PM)!
а я почему-то думал, что это прайм. хотя он два года был оккупирован РКВТшным феноменом "Por Estas Calles".
- Emilushka
- Контактная информация:
А я вот жалею до сих пор, что по Кассандре не выпустили книгу. С удовольствием сейчас бы перечитала. А тогда мне очень хотелось иметь фото любимых актёров в своей коллекции, поэтому купила бы не задумываясь 
-
kenya
- Контактная информация:
Иногда такие книги выпускали, что лучше бы не выпускали. И картинки были далеко не во всех - на обложке и всё. Как раз после «Кассандры» показывали «Каину» и «Мариелену», по ним вышли книги. Помню, листал их в торговых точках и всё удивлялся, какую халтуру стали выпускать уже к тому времени, но самое главное - как можно было уместить такие длинные сериалы в средней толщины один том. Так и не понял - решил тогда, что, наверное, по обоим сериалам выпустили пересказ самых первых серий, т.е. книги без концовок, либо там совсем краткое изложение, т.е. плохо написанное. При этом некоторые однотомники, которые мне попадались, были написаны довольно неплохо - «Беллисима», «Тайные страсти», даже «Династия».
- Helen 92
- Контактная информация:
Потому мне и не нравятся книги по сериалам. В большинстве случаев это просто диалоги и минимум действий. Нет ни описания людей, ни их внутренних переживаний, ни описания окружающей обстановки. Как будто создавали "на отвали".
- Vincent
- Контактная информация:
В "Мариелене" выпустили только первый том. Дальше, видимо, серия сдулась, хотя в ней выходило много удачных кинороманов. Тот же наш любимый "Реванш" - однотомник, однако изложение полное и вполне достойное. Жаль, что свернулись не выпустив "Кассандру" на уровне "Реванша" и "Белиссимы". Но, наверное, раскупать стали хуже.kenya писал(а): ↑Ср июн 03, 2026 6:21 amКак раз после «Кассандры» показывали «Каину» и «Мариелену», по ним вышли книги. Помню, листал их в торговых точках и всё удивлялся, какую халтуру стали выпускать уже к тому времени, но самое главное - как можно было уместить такие длинные сериалы в средней толщины один том.
-
kenya
- Контактная информация:
А я не совсем уверен, что серия сдулась на «Мариелене» и «Каине». В тот момент у меня тоже было такое подозрение. Но ведь дальше книги по сериалам продолжали выпускать. Или это были уже другие издатели?Vincent писал(а): ↑Пн июн 08, 2026 10:54 amВ "Мариелене" выпустили только первый том. Дальше, видимо, серия сдулась, хотя в ней выходило много удачных кинороманов. Тот же наш любимый "Реванш" - однотомник, однако изложение полное и вполне достойное. Жаль, что свернулись не выпустив "Кассандру" на уровне "Реванша" и "Белиссимы". Но, наверное, раскупать стали хуже.
- Vincent
- Контактная информация:
-
kenya
- Контактная информация:
Странно-странно. Возможно, что выпуск продолжений в некоторых случаях зависел от хороших продаж первых частей. Хотя книги по «Мариелене» и «Каине» по внешним признакам никак не намекали на то, что написаны лишь по первым сериям. Обычно, если это были многотомники, то выпускали сразу все тома (как например, «Мануэлу»). А тут такое впечатление, что у писавших эти книги не было доступа к финальным сериям, и они выпустили лишь то, что сами успели посмотреть по телевизору, чтобы поскорее срубить бабло с наивных телезрителей.
Те же упомянутые «Беллисима», а позднее и «Династия», с почти таким же количеством серий, что и в «Мариелене», спокойно поместились в один том и были написаны хорошим языком. Собственно «Династия» по идее выходила даже позже «Мариелены», однако «Мариелену» в книжном варианте написали не до конца. Ещё примерно тогда же вышли «Тайные страсти 2» (придуманное продолжение сериала). Всё это намекает на то, что именно у авторов «Мариелены» и «Каины» возникли какие-то проблемы с тем, чтобы дописать свои книги до конца, потому что книги по другим сериалам параллельно продолжали выходить и не были брошены на середине.
А «Кассандру», возможно, и не планировали выпускать, она ведь прошла по ТВ раньше той же «Мариелены». «Топаз» тоже не написали, хотя до этого выпускали книги по всему, что выходило.
- Vincent
- Контактная информация:
У "Мариелены" выпущен первый том. Это обозначено везде, включая интернет-магазины, где он периодически всплывает. Второго тома не существует, следовательно, выпуск был прерван. Про "Каину" ничего сказать не могу. Что не было доступа к финальным сериям уже закупленного и демонстрирующегося сериала, совершенно исключено. Для примера, книги по "Новой жертве" и "Тропиканке" (два тома) появились чуть ли не на середине показа новелл, может, чуть позже, но ненамного. Это, к слову, показатель, что издательство ("Фора-фильм") подходило к новеллизации весьма свободно - детектив упаковали в один том, а достаточно стандартную мелодраму "из рыбацкой жизни" растянули на два. У "Секрета тропиканки", для сравнения, опять один. "Тайные страсти" выпускало другое издательство, а продолжения вообще гнали пираты. Позднее авторы новеллизаций, Гридасова и Кожевникова, работали с АСТ. Там за их авторством вышли "Жестокий ангел", "Во имя любви" и т.п. продукция Глобо, вплоть до "Берега мечты". К теленовеллам других стран АСТ уже не обращалось, сконцентрировавшись на Бразилии.kenya писал(а): ↑Пн июн 08, 2026 11:49 amСтранно-странно. Возможно, что выпуск продолжений в некоторых случаях зависел от хороших продаж первых частей. Хотя книги по «Мариелене» и «Каине» по внешним признакам никак не намекали на то, что написаны лишь по первым сериям. Обычно, если это были многотомники, то выпускали сразу все тома (как например, «Мануэлу»). А тут такое впечатление, что у писавших эти книги не было доступа к финальным сериям, и они выпустили лишь то, что сами успели посмотреть по телевизору, чтобы поскорее срубить бабло с наивных телезрителей.
Те же упомянутые «Беллисима», а позднее и «Династия», с почти таким же количеством серий, что и в «Мариелене», спокойно поместились в один том и были написаны хорошим языком. Собственно «Династия» по идее выходила даже позже «Мариелены», однако «Мариелену» в книжном варианте написали не до конца. Ещё примерно тогда же вышли «Тайные страсти 2» (придуманное продолжение сериала). Всё это намекает на то, что именно у авторов «Мариелены» и «Каины» возникли какие-то проблемы с тем, чтобы дописать свои книги до конца, потому что книги по другим сериалам параллельно продолжали выходить и не были брошены на середине.
А «Кассандру», возможно, и не планировали выпускать, она ведь прошла по ТВ раньше той же «Мариелены». «Топаз» тоже не написали, хотя до этого выпускали книги по всему, что выходило.
- Vincent
- Контактная информация:
Последний кинороман, "Девушка по имени Судьба", "Фора-фильм" выпустила в 1997. Но это был уже излёт серии - бумага подешевела, исчезли вкладки с фотографиями.
-
kenya
- Контактная информация:
Круто, что вы так хорошо разбираетесь в издательствах, выпускавших те книги. Честно говоря, для меня всё это производство всегда было пиратством, не смотря на рекламу этих книг по телевидению - тогда и МММ рекламировали. И думал я так преимущественно из-за наличия многочисленных «продолжений», названия которых и обложки были оформлены в том же стиле, что и новеллизации самих сериалов. Я даже не вникал, что одно и другое могло быть выпущено разными людьми/издательствами. Тем более, что на всех книгах писали «Зарубежный кинороман».
Для меня все книги (по крайней мере ранние, до начала массового выпуска трехтомников по бразильским сериалам с Первого канала) делились на два типа в зависимости от оформления их обложек и шрифту написания названий.
Проще всего объяснить на примере «Моей второй мамы», по которой были выпущены двухтомник и однотомник. Вот так они у меня все и различались между собой. Одна часть книг выглядела как тот двухтомник, все остальные для меня были «на одно лицо» как тот однотомник.
- Vincent
- Контактная информация:
Продолжения были именно что от "левых" издательств. Официально "Просто Марию" издал всё тот же "Фора-фильм", а аж три продолжения "Дрофа". Собирая серии, как я, естественно было в этом ориентироваться. Мне в своё время пришлось даже продавщицу инструктировать, показывая предупреждение от издательства в конце "Эдеры", что книга одна, продолжений не имеет ))kenya писал(а): ↑Пн июн 08, 2026 2:12 pmКруто, что вы так хорошо разбираетесь в издательствах, выпускавших те книги. Честно говоря, для меня всё это производство всегда было пиратством, не смотря на рекламу этих книг по телевидению - тогда и МММ рекламировали. И думал я так преимущественно из-за наличия многочисленных «продолжений», названия которых и обложки были оформлены в том же стиле, что и новеллизации самих сериалов. Я даже не вникал, что одно и другое могло быть выпущено разными людьми/издательствами. Тем более, что на всех книгах писали «Зарубежный кинороман».
Для меня все книги (по крайней мере ранние, до начала массового выпуска трехтомников по бразильским сериалам с Первого канала) делились на два типа в зависимости от оформления их обложек и шрифту написания названий.
Проще всего объяснить на примере «Моей второй мамы», по которой были выпущены двухтомник и однотомник. Вот так они у меня все и различались между собой. Одна часть книг выглядела как тот двухтомник, все остальные для меня были «на одно лицо» как тот однотомник.
-
kenya
- Контактная информация:
Вот. А большинство коллекционеров этих книг до сих пор не понимают, что официально продолжений не существует и всерьез жалеют, что продолжения сериалов не сняли по этим книгам. Некоторые сиквелы даже нахваливают. Мне в своё время хватило бегло ознакомиться с 12-томником «Санта-Барбары», половина которого была написана подробно по некоторым частям сериала, а другая половина была продолжением линий некоторых персонажей. Причём про каждого основного персонажа было своё личное продолжение, в котором не участвовали другие герои. Когда в одном из таких сиквелов я узнал сценарий одного голливудского фильма, в котором просто были заменены имена на знакомых по сериалу персонажей, мне стало понятно, каким образом эти книгоделы «сочиняли» бесконечные продолжения - брали за основу чужие сочинения, меняли в них имена и выпускали в продажу на волне успеха того или иного сериала.
- Vincent
- Контактная информация:
Да, знаю. Правда, некоторые фильмы мне попались значительно позже. Мы это обсуждали в топике "Книги по ЛА теленовеллам". Внезапно выяснилось, что "Моя вторая мама 2" компиляция из "Хорошего сына" с Маколеем Калкиным и "Кое-что о Генри" с Харрисоном Фордом. Но даже без этой информации чувствовалось в "продолжениях" что-то не то, не позволяя верить в их подлинность ) Любопытно, что АСТ эту лажу продолжило уже официально. У них вышла третья часть "Во имя любви", не имевшая никакого отношения к оригиналу, и небольшой довесок к "Вавилонской башне", опубликованный в той же книге, что и окончание событий новеллы. Потом они, к счастью, успокоились и другие свои книги по сериалам не продолжали. Только иногда "улучшали" финал, как в "Нежном яде"kenya писал(а): ↑Пн июн 08, 2026 3:06 pmВот. А большинство коллекционеров этих книг до сих пор не понимают, что официально продолжений не существует и всерьез жалеют, что продолжения сериалов не сняли по этим книгам. Некоторые сиквелы даже нахваливают. Мне в своё время хватило бегло ознакомиться с 12-томником «Санта-Барбары», половина которого была написана подробно по некоторым частям сериала, а другая половина была продолжением линий некоторых персонажей. Причём про каждого основного персонажа было своё личное продолжение, в котором не участвовали другие герои. Когда в одном из таких сиквелов я узнал сценарий одного голливудского фильма, в котором просто были заменены имена на знакомых по сериалу персонажей, мне стало понятно, каким образом эти книгоделы «сочиняли» бесконечные продолжения - брали за основу чужие сочинения, меняли в них имена и выпускали в продажу на волне успеха того или иного сериала.