Еще примечательно, что в Луизе показывали каждую серию и заставку, и конечные титры полностью! А титры там длиннющие, целый клип под Más de lo que pedí.
Luisa Fernanda / Луиза Фернанда (1999)
Модератор: Куратор (Венесуэла)
- JuIls
- Контактная информация:
Re: Luisa Fernanda / Луиза Фернанда (1999)
Помню, попала случайно на ТВ7 (местный канал) как раз на момент, когда Родольфо Луизу по кампусу тащил.
А это оказалась еще и первая серия. Подфартило! Родольфо, конечно, тот еще подарок. Так бесил своей ревностью.
Когда позже смотрела по Романтике Силу любви, поражалась преображению Гильермо Переса в Дарио, психа, помешанного на Миранде, а в Чичите в Жене Иуды с трудом узнала Алисию.
Еще примечательно, что в Луизе показывали каждую серию и заставку, и конечные титры полностью! А титры там длиннющие, целый клип под Más de lo que pedí.
- ZiGe
- Контактная информация:
на самом деле здесь я закрываю 3 гештальта:
1. еще один сериал со Скарлет Ортис после неожиданного успеха Лловизны.
2. это моя детская мечта с того самого К2, который нам зажали на кабеле и довели меня до истерики. даже соплей я сложил дважды два и по названиям сериалов в программе вычислил, что это канал, полностью посвященный латине.
3. долгое время я думал, что Луиза Фернанда - это та самая Дочь садовника.
там тоже главную героиню звали ЛФ и я подумал, что ее одновременно зарядили на Интере и на К2, но здесь просто поменяли название. когда я попал на ла-форумы и вся правда вскрылась, то я совсем не расстроился. наоборот - захотел его посмотреть еще больше, тк с главными героями был знаком уже по Соледад и Сестрам.
а Дочку садовника буквально через год все равно зарядили в повторе на Киеве.
из неожиданного - встретил здесь Ранду из Кассандры.
1. еще один сериал со Скарлет Ортис после неожиданного успеха Лловизны.
2. это моя детская мечта с того самого К2, который нам зажали на кабеле и довели меня до истерики. даже соплей я сложил дважды два и по названиям сериалов в программе вычислил, что это канал, полностью посвященный латине.
3. долгое время я думал, что Луиза Фернанда - это та самая Дочь садовника.
а Дочку садовника буквально через год все равно зарядили в повторе на Киеве.
из неожиданного - встретил здесь Ранду из Кассандры.
- ZiGe
- Контактная информация:
немного жирка:
- RCTV промил сериал под названием "Las trampas del amor", но буквально перед премьерой поменяли название на Луиза Фернанда.
- сериал не показал феноменальных результатов, потому что не выдержал конкуренции с хитом от Venevision - "Страна женщин". но здесь заслуга в том, что новелла подняла со дна цифры "Королевы сердец" и мягко подстелила следующему хиту RCTV - "Разукрашенное личико". говорят, что в финале ЛФ дотянула до 9-ти пунктов!
- новелла входит в топ самых успешных проектов RCTV по продажам!
- Скарлет Ортиз и Гильермо Перес уже снимались вместе в "Nina Mimada", а потом сразу перескочили сюда на протагонистов.
- Скарлет познакомилась здесь со своим будущем мужем с непроизносимым именем (Густаво в общем!) .
- сериал является римейком культовой "Абигайль" из-за чего в свое время подвергся критике.
- новелла со Скарлет стала уже второй для RCTV после "Лловизны", которая спасла их во время жесткого кризиса второй половины 90-х.
и лично мое:
- один из сериалов с наибольшим количеством негативных отзывов!
- RCTV промил сериал под названием "Las trampas del amor", но буквально перед премьерой поменяли название на Луиза Фернанда.
- сериал не показал феноменальных результатов, потому что не выдержал конкуренции с хитом от Venevision - "Страна женщин". но здесь заслуга в том, что новелла подняла со дна цифры "Королевы сердец" и мягко подстелила следующему хиту RCTV - "Разукрашенное личико". говорят, что в финале ЛФ дотянула до 9-ти пунктов!
- новелла входит в топ самых успешных проектов RCTV по продажам!
- Скарлет Ортиз и Гильермо Перес уже снимались вместе в "Nina Mimada", а потом сразу перескочили сюда на протагонистов.
- Скарлет познакомилась здесь со своим будущем мужем с непроизносимым именем (Густаво в общем!) .
- сериал является римейком культовой "Абигайль" из-за чего в свое время подвергся критике.
- новелла со Скарлет стала уже второй для RCTV после "Лловизны", которая спасла их во время жесткого кризиса второй половины 90-х.
и лично мое:
- один из сериалов с наибольшим количеством негативных отзывов!
-
kenya
- Контактная информация:
Первоначальное название осталось подзаголовком в титрах.
Не то чтобы ремейком «Абигайль»… Скорее оба сериала основаны на радионовелле Инес Родены Muchachas de hoy, а вообще по ней сняли 5 теленовелл, среди которых «Абигайль» это 3-я версия, а «Луиза Фернанда» уже 5-я. При этом общая там только завязка.
И всё благодаря тупости главного героя, это основная претензия. При том, что сериал не длинный, так взбесить аудиторию своим поведением, из-за которого возникали все конфликты, это нужно уметь. Видимо, Перес хорошо сыграл.
Ну а ещё нам неизвестно, сколько серий было в национальной версии, потому что специалисты по сериалу отмечают отсутствие некоторых сцен даже в полной экспортной 130-серийной версии, которую нам показывали (а ведь была ещё и сокращенная каналом РТР 123-серийная, когда канал под конец показа начал делать собственный монтаж серий, вырезая какие-то фрагменты - в какой момент это началось можно понять, только детально сравнивая обе версии).
- Vincent
- Контактная информация:
Зато актрис Кристину Обин и Эстреллу Кастелланос назвали сценаристками
- AlanaRux
- Рецензент

- Контактная информация:
Мой отзыв пятилетней давности с другого форума. Есть спойлеры.
-
kenya
- Контактная информация:
Мы это уже обсудили в теме «Тихих вод», где сценариста Хулио Хименеса записали в исполнителя главной роли.
- ZiGe
- Контактная информация:
я много уже спойлеров знаю, некоторые не помню, но по своему опыту скажу, что детской ностальгии и впечатлениям именно по детским воспоминаниям я не доверяю точно.
хотя, как показала статистика, те, кто пересматривали его уже в "адеквате", тоже плевались иголками от кактуса.
а я весьма оперативными темпами, с настроем и настроением, уже добрался до знаковой отметки - 50 серий!
мысли бросить не было ни разу, но мысль, что не дотяну была.
да и серия получилась цирковая: папашка ЛФ набухался и пришел стрелять в Родольфо.
-
kenya
- Контактная информация:
У меня, кстати, тоже «юбилей» - позади 50 серий «Предательства». А «Викторию» я просто залпом проглотил, настолько крутая вещь оказалась.
- ZiGe
- Контактная информация:
Родольфо - тюфяк, слабак и тряпка.
...
также Родольфо: стреляет в Луизу Фернанду.

...
также Родольфо: стреляет в Луизу Фернанду.
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Хорошо помню эту сцену, это было неожиданно.
ZiGe, а кого то из актёров выделяете? Может кто нравится, а кто то нет?
ZiGe, а кого то из актёров выделяете? Может кто нравится, а кто то нет?
- ElenaLena
- Контактная информация:
Если бы Мигель Энрики любил по настоящему Луизу, то на других женщин не смотрел таких как Бон-Бон, обычный бабник которых показывают сериалах, Мириан было жаль он стал её унижать как только узнал что она бедная.
- ElenaLena
- Контактная информация:
- ElenaLena
- Контактная информация:
Потом из этого пистолета Рудольфо в Луизу выстрелит.ZiGe писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 8:28 amя много уже спойлеров знаю, некоторые не помню, но по своему опыту скажу, что детской ностальгии и впечатлениям именно по детским воспоминаниям я не доверяю точно.
хотя, как показала статистика, те, кто пересматривали его уже в "адеквате", тоже плевались иголками от кактуса.зато на ютубах под каждой серией по 50 комментов и часть довольных, конечно, превалирует, что вселяет в меня оптимизм.
а я весьма оперативными темпами, с настроем и настроением, уже добрался до знаковой отметки - 50 серий!![]()
![]()
![]()
мысли бросить не было ни разу, но мысль, что не дотяну была.здесь дело не только в настроении, сериал на 250% закрыл мой запрос после успешной Лловизны и, как оказалось, причина уже не только в Скарлет.
да и серия получилась цирковая: папашка ЛФ набухался и пришел стрелять в Родольфо.![]()
![]()
- ElenaLena
- Контактная информация:
Когда Рудольфо похищает Луизу со свадьбы угнав машину, тут чем-то похож момент когда Иво также украл Мили 
- ZiGe
- Контактная информация:
на половине случился стандарт-штамп и прыжок во времени на 8 месяцев.
за это время стиль поменяла только Алисия. сразу видно, кто в приоритете. у меня так точно!
честно. сериал как раз выигрывает за счет своей компактности и отсутствия жирного бюджета. посему персонажей 10-15 и все между собой взаимодействуют. плюс удачно отработали мой чуть ли не самый главный критерий - отсутствие базара, детей, комедии и второстепенки из разряда "чисто заполнить эфир". поэтому и нет такого, кто прямо бесит или кого хотелось бы на перемотку/зазевать.
топ у меня такой:
1. Алисия (Дора отвечает и за зло, и за секс
2. Мигель Энрике (Аламо в роли злодея более харизматичен, чем в галане
)
3. Бон-Бон (ну точно конфетка
)
4. Игнасио (очень яркий перс у папаши получился)
5. Лилиана (обычно такие персонажи из бесячих, но здесь мамуля со своим корзиночкой создают настроение
)
я правильно понял, что дальше меня ждет меганеожиданный поворот из Богатых и Луизка в шизе подарит кому-то свою дитятку, а потом вторую половину будут ее искать?
а мне все нравятся!
топ у меня такой:
1. Алисия (Дора отвечает и за зло, и за секс
2. Мигель Энрике (Аламо в роли злодея более харизматичен, чем в галане
3. Бон-Бон (ну точно конфетка
5. Лилиана (обычно такие персонажи из бесячих, но здесь мамуля со своим корзиночкой создают настроение
я правильно понял, что дальше меня ждет меганеожиданный поворот из Богатых и Луизка в шизе подарит кому-то свою дитятку, а потом вторую половину будут ее искать?
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Нет, Луиза ребенка не отдаст. У неё его украдут. А всем скажут, что умер. Луиза будет в жутком состоянии. И наши злыдни начнут сводить её с ума.
Мигель Энрике тут мой фаворит. Хорош, гадёныш.
Мигель Энрике тут мой фаворит. Хорош, гадёныш.
- ZiGe
- Контактная информация:
- ZiGe
- Контактная информация:
у меня опять пердюмонокль.
пару лет назад я наконец-то пересмотрел свою давнюю детскую любовь - Иуду. так получилось, что соплей он меня впечатлил куда сильнее, чем при полном детальном просмотре. ну вот не стал он для меня тем самым хваленым шедевром!
но после Иуды мне было очень обидно за Видаля и Мацоне, которым пришлось играть свои не самые удачные, как по мне, роли. первый - клоун, вторая - алкашка.
так вот этот шлейф был полностью развеян!
перед ЛФ я посмотрел Лловизну и там Видаль полностью реабилитировался для меня в роли самого жирного злодея на всей моей сериальной памяти.
а сразу после Лловизны я пришел сюда, а здесь его "женушка по Иуде" - Дора Мацоне в роли шикарной главной злодейки. 
интересно получилось, но и это еще не все! в Лловизне Скарлет противостояла яркой Диаманте, а в ЛФ снова противостоит рыжей бестии и любительнице красной яркой помады, но уже Алисии.
пару лет назад я наконец-то пересмотрел свою давнюю детскую любовь - Иуду. так получилось, что соплей он меня впечатлил куда сильнее, чем при полном детальном просмотре. ну вот не стал он для меня тем самым хваленым шедевром!
но после Иуды мне было очень обидно за Видаля и Мацоне, которым пришлось играть свои не самые удачные, как по мне, роли. первый - клоун, вторая - алкашка.
перед ЛФ я посмотрел Лловизну и там Видаль полностью реабилитировался для меня в роли самого жирного злодея на всей моей сериальной памяти.
интересно получилось, но и это еще не все! в Лловизне Скарлет противостояла яркой Диаманте, а в ЛФ снова противостоит рыжей бестии и любительнице красной яркой помады, но уже Алисии.
- ZiGe
- Контактная информация:
пошла жесть какая-то: залезли в комнату к Луиске, пока она спала, и поставили там детскую люльку.
![]:-> ]:->](./images/smilies/diablo.gif)
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Да уж, трешачок зачетный. Луизу было жаль, ладно Алисия, но мамаша Родольфо куда лезет, зараза

- ElenaLena
- Контактная информация:
Сразу было видно что она хотела чтобы Луиза стала её невесткой ради денег, хотя Рудольфо был честный и слепой когда поверил что его жена Алисия получила наследство. для матери Рудольфо потом Луиза стала плохая, зато Алисия стала хорошая.
- ElenaLena
- Контактная информация:
Ага был злодей Мигель Энрике даже нанял людей избили Рудольфо, но не признался Луизе что это был он. Издевался над Мирьям когда узнал что она бедная. Потом стал бегать за ней как влюбленный щенок.ZiGe писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 12:32 amна половине случился стандарт-штамп и прыжок во времени на 8 месяцев.за это время стиль поменяла только Алисия. сразу видно, кто в приоритете. у меня так точно!
а мне все нравятся!честно. сериал как раз выигрывает за счет своей компактности и отсутствия жирного бюджета. посему персонажей 10-15 и все между собой взаимодействуют. плюс удачно отработали мой чуть ли не самый главный критерий - отсутствие базара, детей, комедии и второстепенки из разряда "чисто заполнить эфир". поэтому и нет такого, кто прямо бесит или кого хотелось бы на перемотку/зазевать.
![]()
топ у меня такой:
1. Алисия (Дора отвечает и за зло, и за секс![]()
2. Мигель Энрике (Аламо в роли злодея более харизматичен, чем в галане)
3. Бон-Бон (ну точно конфетка)
5. Лилиана (обычно такие персонажи из бесячих, но здесь мамуля со своим корзиночкой создают настроение)
я правильно понял, что дальше меня ждет меганеожиданный поворот из Богатых и Луизка в шизе подарит кому-то свою дитятку, а потом вторую половину будут ее искать?![]()
- ZiGe
- Контактная информация:
на моменте, когда в 82-й серии мамашка Родольфо закатила очередную истерику (и да, мне нравится, что из нее сделали стервочку), отмечаю, что мне по-прежнему нравится сериал. не было еще снотворного момента для меня и я бы даже сказал, что во второй части стало больше трешачка. наверное, я смотрю другим глазом!
если в начале сериала для меня он держался в большей степени на Луиске и сюжете их пары, то сейчас для меня 51% успеха - это Алисия! Дора Мацоне блистает буквально!

если в начале сериала для меня он держался в большей степени на Луиске и сюжете их пары, то сейчас для меня 51% успеха - это Алисия! Дора Мацоне блистает буквально!