Русские озвучки и актеры дубляжа

Ответить
Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Re: Русские озвучки и актеры дубляжа

Сообщение Koshka-Vedma »

Если честно, то после инфы об озвучках Геракла и Зены, а также Комиссара Рекса мне вдруг вспомнились несколько других любимых сериалов из НЕЛАТИНЫ! Не современных, а уже давних, тоже очень популярных в 90-е годы.
Например, фантастические сериалы:
Горец - кто озвучивал на русский язык?
Скользящие (Путешествия в параллельные миры) - кто озвучивал на русский язык?
Квантовый скачок - Ура, найдено! Два голоса - Всеволод Кузнецов и Людмила Ильина.

Из них нашла только данные об озвучке как раз Квантового скачка:

С остальными так не повезло, к сожалению. По ним никаких данных нет. Может кто в курсе?

И детективные сериалы:
Она написала убийство - кто озвучивал на русский язык?
Главную роль - точно Любовь Германова, все остальные женские роли - Наталья Казначеева.
Все мужские роли озвучивал Александр Рахленко. Были ли временные замены данных нет, но все возможно. Может кто-то в курсе?
Коломбо - кто озвучивал на русский язык?
Главную роль - точно Александр Клюквин, только в трех сериях его заменял Дмитрий Полонский. Все остальные мужские роли вроде бы тоже озвучивал Клюквин, но тут я не уверена. А вот про озвучку женских ролей данных нет, возможно, их было много разных или наоборот, всех одна актриса озвучивала. Может кто-то в курсе?
Крутой Уокер - кто озвучивал на русский язык?
Оказывается было аж три разных озвучки!
на НТВ (первые четыре сезона): Дмитрий Полонский и Ирина Губанова.
В инете выдают инфу, что Ирина Губанова озвучивала все женские роли в 1-6 сезонах и 3-4 серии в 7 сезоне. А все остальные серии в 7 сезоне озвучивала Марина Тарасова.
Так сколько же сезонов "Крутого Уокера" на самом деле показали на канале НТВ - четыре или семь? И если все-таки семь, то кто в 5-7 сезонах озвучивал все мужские роли? А если только четыре, то куда на какой другой канал "переехал" сериал в этой озвучке с 5 сезона?
на РенТВ: Владимир Герасимов и Елена Чебатуркина
на ДТВ: Всеволод Кузнецов и Людмила Ильина

Всю эту инфу я в инете накопала, но без видеоподтверждения. Пишут только что актер дубляжа Дмитрий Полонский считается официальным русским голосом Чака Норриса.

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Koshka-Vedma писал(а):
Пн май 18, 2026 7:16 pm
Андрей Ярославцев и Людмила Ильина для 2х2. Озвучка первых трёх сезонов, остальные на канале не успели показать.
Андрей Ярославцев и Любовь Германова для ОРТ. Озвучка всего сериала целиком. Таким образом, Андрей Ярославцев озвучивал первые три сезона два раза в своей жизни для разных каналов. Аналогично как и Александр Клюквин два раза озвучивал Альфа.
Koshka-Vedma писал(а):
Главную роль - точно Любовь Германова, все остальные женские роли - Наталья Казначеева.
Кто озвучивал мужские роли данных нет, но возможно тоже было два голоса. Может кто-то в курсе?
Мужские роли озвучивал Александр Рахленко. Не думаю, что там был второй мужской голос.
Koshka-Vedma писал(а):
Главную роль - точно Александр Клюквин, все остальные мужские и женские не имею понятия. Может кто-то в курсе?
Чисто по памяти, Александр Клюквин озвучивал все мужские роли.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

kenya писал(а):
Пн май 18, 2026 7:42 pm
Koshka-Vedma писал(а):
Андрей Ярославцев и Людмила Ильина для 2х2. Озвучка первых трёх сезонов, остальные на канале не успели показать.
Нужно проверять по телепрограмме, но кажется на 2х2 успели показать еще и 4-й сезон (из 6). И вот там мужские роли озвучивал вместо Андрея Ярославцева некий Дмитрий Матвеев.

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

kenya писал(а):
Koshka-Vedma писал(а):
Главную роль - точно Александр Клюквин, все остальные мужские и женские не имею понятия. Может кто-то в курсе?
Чисто по памяти, Александр Клюквин озвучивал все мужские роли.
Поняла, спасибо. А женские роли кто? В инете нашла две версии - по одной в "Коломбо" женских персонажей озвучивали много разных актрис дубляжа, а по другой только Анна Каменкова и Любовь Германова каждая в части серий. Непонятно какая версия правильная...

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

kenya писал(а):
Пн май 18, 2026 8:00 pm
kenya писал(а):
Koshka-Vedma писал(а):
Нужно проверять по телепрограмме, но кажется на 2х2 успели показать еще и 4-й сезон (из 6). И вот там мужские роли озвучивал вместо Андрея Ярославцева некий Дмитрий Матвеев.
А записи "Горца" именно с канала 2х2 сохранились, чтобы эту инфу про 4 сезон и его озвучку как-то проверить?

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Koshka-Vedma писал(а):
Пн май 18, 2026 8:58 pm
А записи "Горца" именно с канала 2х2 сохранились, чтобы эту инфу про 4 сезон и его озвучку как-то проверить?
Я смутно вспоминаю, что мужской голос действительно меняли в какой-то момент. Я не помню точно, что на 2х2 был 4-й сезон - это нужно уточнять по телепрограмме. Но если интернет говорит, что голос меняли именно в этом сезоне, то наверное так и было.

Zmey89
Благодарил (а): 144 раза
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

kenya писал(а):
Пн май 18, 2026 8:00 pm
И вот там мужские роли озвучивал вместо Андрея Ярославцева некий Дмитрий Матвеев.
Некий, значит неизвестный ? А между тем довольно известный советский и российский актер, мастер дубляжа -Дмитрий Николаевич Матвеев. c 1999 по 2006 годы был голосом телеканала "ТВ Центр"/"ТВЦ", а с 2007 по 20011 годы голосом "Настоящего смешного телевидени("НСТ)". принимал участие в озвучании можества фильмов и таких сериалов как "Мануэла" (в первых пяти сериях аргентинской версии), "Вавилон 5", "Горец", "Скорая помощь". Cнимался также в популряных российских сериалах:"Обреченная стать звездой", ''Безмолвный свидетель", "Женщина без прошлого". Скончался на 66 году жизни 24 декабря 2018 года.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Zmey89 писал(а):
Пн май 18, 2026 9:37 pm
Некий, значит неизвестный ?
Мне неизвестный. Я ведь имею право о чем-то не знать, не так ли?

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

kenya писал(а):
Пн май 18, 2026 11:30 pm
Я ведь имею право о чем-то не знать, не так ли?
Да, разумеется. только все это как минимум странно звучит ,особенно для человека, который очень много знает о мире телевидения (по вашим же утверждениям)

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Zmey89 писал(а):
Вт май 19, 2026 10:40 am
Да, разумеется. только все это как минимум странно звучит ,особенно для человека, который очень много знает о мире телевидения (по вашим же утверждениям)
Ну вы из меня прямо ходячую энциклопедию-то не делайте. На этом форуме много таких, и каждый силён в области своих личных интересов.

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

kenya писал(а):
Вт май 19, 2026 11:34 am
Zmey89 писал(а):
Вт май 19, 2026 10:40 am
Ну вы из меня прямо ходячую энциклопедию-то не делайте. На этом форуме много таких, и каждый силён в области своих личных интересов.
Да вы не скромничайте.познания то у вас в этой области более чем обширные, и я против этого ничего не имею. но только "некий Дмитрий Матвеев" это все-таки было сильно даже для вас.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Zmey89 писал(а):
Вт май 19, 2026 12:54 pm
но только "некий Дмитрий Матвеев" это все-таки было сильно даже для вас.
Скажем так, я понял как звучит его голос, но никогда не интересовался как зовут актера.

Wayne
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Wayne »

Koshka-Vedma писал(а):
Скользящие (Путешествия в параллельные миры) - кто озвучивал на русский язык?
1-3 сезоны:
Ян Цапник - Квинн (кроме пилотного фильма)
Ирина Мазуркевич - Уэйд
Артур Ваха - Рембрандт
Сергей Паршин - Артуро
Елена Шульман - Мэгги

4 сезон:
Ян Цапник - Квинн
Артур Ваха - Рембрандт, Колин
Светлана Смирнова - Мэгги
Сергей Паршин

5 сезон:
Артур Ваха - Рембрандт
Светлана Смирнова - Мэгги
Ян Цапник - Мэллори
Елена Шульман - Диана
Сергей Паршин

В 4-5 сезонах также периодически участвовали другие актёры - иногда в дополнение к постоянному касту, иногда подменяли Паршина, который после ухода Джона Рис-Дэвиса остался без постоянной роли, но продолжал читать титры и дублировать "гостевых" персонажей.
Koshka-Vedma писал(а):
Все мужские роли озвучивал Александр Рахленко. Были ли временные замены данных нет, но все возможно. Может кто-то в курсе?
Замен не было, все роли озвучивали Германова, Казначеева и Рахленко.

Единственное, на ТНТ/НТВ не транслировали четыре телефильма, снятые после окончания сериала; их озвучили позднее для Домашнего. К женским ролям вернулись Германова и Казначеева, а мужские озвучивали Павел Кипнис (все фильмы), Алексей Демидов ("На юг через юго-запад", "Последний свободный человек") и Виталий Петров ("Смертельная история", "Кельтская загадка").

Второй и третий фильмы также транслировал канал Россия в начале нулевых в какой-то своей озвучке.
Koshka-Vedma писал(а):
Главную роль - точно Александр Клюквин, только в трех сериях его заменял Дмитрий Полонский. Все остальные мужские роли вроде бы тоже озвучивал Клюквин, но тут я не уверена. А вот про озвучку женских ролей данных нет, возможно, их было много разных или наоборот, всех одна актриса озвучивала. Может кто-то в курсе?
В "Коломбо" была двухголоска, но женские голоса менялись. Сериал озвучивали порциями, и пытаться сохранить один и тот же женский голос смысла не было, поскольку там нет повторяющихся женских персонажей.
Koshka-Vedma писал(а):
Крутой Уокер - кто озвучивал на русский язык?
Оказывается было аж три разных озвучки!
на НТВ (первые четыре сезона): Дмитрий Полонский и Ирина Губанова.
В инете выдают инфу, что Ирина Губанова озвучивала все женские роли в 1-6 сезонах и 3-4 серии в 7 сезоне. А все остальные серии в 7 сезоне озвучивала Марина Тарасова.
Так сколько же сезонов "Крутого Уокера" на самом деле показали на канале НТВ - четыре или семь? И если все-таки семь, то кто в 5-7 сезонах озвучивал все мужские роли? А если только четыре, то куда на какой другой канал "переехал" сериал в этой озвучке с 5 сезона?
На самом деле трудно считать, что это три разные озвучки в полном смысле слова "разные", потому что каждую следующую делали в дополнение к предыдущим. На НТВ транслировали первые семь сезонов, на РенТВ - только восьмой. На ДТВ сериал был показан целиком с использованием озвучек НТВ и РенТВ, но, по-видимому, у НТВ сохранился перевод не ко всем сезонам, поэтому сезоны 1 и 5-7 ДТВ озвучил заново, и также озвучил девятый сезон.

Для НТВ Полонский озвучивал мужские роли во всех сезонах. Что же касается женского голоса, Ирина Губанова умерла в апреле 2000 года, а премьерный показ седьмого сезона на НТВ завершился в сентябре того же года. Сейчас проверил первые пять серий сезона - в четырёх ("Свадьба. Часть вторая", "Погоня", "Ограбление века", "Кодекс Запада") женские роли озвучивала Тарасова, в одной ("Боевой клич", это 4-я серия) действительно Губанова. Но у этой серии есть особенность: в ней такая же начальная заставка, как в сериях шестого сезона, а в других сериях седьмого сезона заставка другая. Скорее всего эту серию снимали для шестого сезона, но премьерный показ в США по каким-то причинам отложили на следующий сезон, а в другие страны её продавали в предыдущем пакете, поэтому для НТВ её озвучили раньше. Были ли другие такие же серии - не знаю.

Итого:
НТВ - Дмитрий Полонский (1-7 сезоны), Ирина Губанова (1-6 сезоны), Марина Тарасова (7 сезон);
РенТВ - Владимир Герасимов и Елена Чебатуркина (8 сезон);
ДТВ - Всеволод Кузнецов и Людмила Ильина (1, 5-7, 9 сезоны).

На ДТВ показывали и фильм "Испытание огнём", но отдельно от сериала. Его озвучили Владимир Антоник и Ольга Зубкова.

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Wayne
Классно! Спасибо огромное! :@}->--: :@}->--: :@}->--:

А по озвучке сериала "Притворщик" есть данные?

И еще об озвучках космических сериалов "Андромеда" и "На краю Вселенной" примерно того же времени?

Wayne
Контактная информация:

Сообщение Wayne »

"Притворщик"
1-2 сезон (РТР): Владимир Вихров, Виктор Петров и Ольга Кузнецова.
1-4 сезон ("Селена Интернешнл" по заказу ТВ3): Денис Некрасов, Юрий Маляров, Рудольф Панков, Ирина Маликова, Лариса Некипелова.

"На краю Вселенной"
1 сезон ("СВ-Дубль" по заказу ТНТ): Алексей Мясников, Виктор Бохон, Борис Быстров, Михаил Исхаков, Марина Тарасова и Ольга Сирина.
2 сезон ("НТВ-Плюс" по заказу ТНТ): Анатолий Немов, Рудольф Панков, Алексей Сафонов и Марина Тарасова.
3 сезон ("СВ-Кадр" по заказу ТНТ): Михаил Тихонов, Виктор Бохон, Борис Быстров и Марина Тарасова.
Четвёртый сезон на ТНТ не показывали, шёл ли он потом где-то ещё - не помню. И ещё есть финальный минисериал "Война миротворцев" - он шёл отдельно от сериала на разных каналах и вроде даже выходил на DVD, так что его точно озвучивали неоднократно.

"Андромеда"
Все пять сезонов озвучила "Селена Интернешнл". Первые четыре - по заказу СТС, но четвёртый сезон там не показали, отправили на Домашний. Позднее сериал всплыл на ТВ3, который тогда специализировался на фантастике и докупил и озвучил пятый сезон. В пятом сезоне замен не было, но в предыдущих полное безобразие с постоянством голосов. Числа в скобках - номера серий в сезоне.
1 сезон: Игорь Тарадайкин (1-4, 6-22), Александр Рахленко (1-6, 8-11, 14-18), Владимир Вихров (5), Андрей Бархударов (7, 12-15, 19-22), Любовь Германова (1-22), Людмила Гнилова (1-13, 19-22), Елена Чебатуркина (16-18).
2 сезон: Игорь Тарадайкин (1-22), Александр Рахленко (1-8), Борис Миронов (9-10, 19), Александр Комлев (11-12, 18), Олег Вирозуб (13-15, 21), Вячеслав Баранов (16-17, 20, 22), Любовь Германова (1-15, 18-19, 21), Людмила Гнилова (1-22), Елена Чебатуркина (16-17, 20, 22).
3 сезон: Игорь Тарадайкин (1-22), Андрей Бархударов (1-22), Любовь Германова (1, 3-5), Людмила Гнилова (1-22), Ольга Зверева (2, 6-7, 9), Людмила Шувалова (8, 10-22).
4 сезон: Игорь Тарадайкин (1-22), Александр Комлев (1-2, 4), Андрей Бархударов (3-4, 6-8, 10-11, 14), Александр Быков (5, 9, 12-13, 15-22), Ольга Кузнецова (1-22), Людмила Шувалова (5-22).
5 сезон: Игорь Тарадайкин, Александр Коврижных, Людмила Гнилова, Людмила Шувалова.

Написал только о том, что знаю, без дополнительных изысканий. Возможно, что-то потом допоказали или ещё раз озвучили. Например, у тех же "Скользящих" после СТС точно был закадр для одного из кабельных каналов, но я его не видел и не в курсе.

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Wayne
Спасибо еще раз! :@}->--: :@}->--: :@}->--:
Wayne писал(а):
Ср май 20, 2026 2:26 pm
"Притворщик"
1-2 сезон (РТР): Владимир Вихров, Виктор Петров и Ольга Кузнецова.
1-2 сезон ("Селена Интернешнл" по заказу ТВ3): Денис Некрасов, Юрий Маляров, Рудольф Панков, Ирина Маликова, Лариса Некипелова.

Написал только о том, что знаю, без дополнительных изысканий. Возможно, что-то потом допоказали или ещё раз озвучили. Например, у тех же "Скользящих" после СТС точно был закадр для одного из кабельных каналов, но я его не видел и не в курсе.
А насчет "Притворщика" инфа об озвучке только двух первых сезонов есть? Насколько я помню, в нем четыре сезона и кажется еще два полнометражных фильма. Только я убей не помню, где и когда их показывали..

Wayne
Контактная информация:

Сообщение Wayne »

Koshka-Vedma писал(а):
Ср май 20, 2026 4:50 pm
А насчет "Притворщика" инфа об озвучке только двух первых сезонов есть? Насколько я помню, в нем четыре сезона и кажется еще два полнометражных фильма. Только я убей не помню, где и когда их показывали..
Все четыре сезона показывали на русскоязычной версии канала Sci-Fi Channel, которая вещала с 2008 по 2013 год. Озвучка там во всех сезонах была собственная, выполненная в Риге. Я плохо знаю голоса местных актёров, поэтому есть некоторая вероятность ошибки, но, по-моему, текст читали Артём Демьяненко и Виктория Бабанова.

Фильмы на русском официально, похоже, нигде не показывали. В Интернете оба фильма доступны с двумя неофициальными переводами, один перевод - студии "Кравец" для "Лостфильма" (они озвучивали и сериал), другой - релиз-группы 1001cinema (она вроде бы озвучила только фильмы).

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Wayne писал(а):
Чт май 21, 2026 5:11 pm
Все четыре сезона показывали на русскоязычной версии канала Sci-Fi Channel, которая вещала с 2008 по 2013 год. Озвучка там во всех сезонах была собственная, выполненная в Риге. Я плохо знаю голоса местных актёров, поэтому есть некоторая вероятность ошибки, но, по-моему, текст читали Артём Демьяненко и Виктория Бабанова.
Wayne
На канале Sci-Fi я этот сериал не видела.
Но 3-й и 4-й сезоны "Притворщика" точно показывали на канале ТВ3, хотя я и не знаю когда именно.
Интересно, озвучка там была такая же как в 1-м и 2-м сезонах от "Селена Интернешнл" или другая?

В 3-м сезоне 21 серия, включая двухчасовой финал сезона. Последняя серия может нумероваться как 21 и 22.
В 4-м сезоне 19 серий, включая двухчасовой финал сезона. Последняя серия может нумероваться как 19 и 20.

То есть 1 серия 3-го сезона это 45 серия по сквозной нумерации, а последняя серия 4-го сезона это 86 серия по сквозной нумерации. Все эти серии с 45-й по 86-ю есть как раз в записи с канала ТВ3...

Wayne
Контактная информация:

Сообщение Wayne »

Koshka-Vedma писал(а):
Чт май 21, 2026 10:50 pm
На канале Sci-Fi я этот сериал не видела.
Да и я тоже не видел. Я узнал об этом показе, когда искал информацию по вашему вопросу.
Koshka-Vedma писал(а):
Все эти серии с 45-й по 86-ю есть как раз в записи с канала ТВ3...
Я не вижу, где они есть. Скажите, где их искать, я послушаю и отвечу.

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Wayne писал(а):
Чт май 21, 2026 11:32 pm
Koshka-Vedma писал(а):
Все эти серии с 45-й по 86-ю есть как раз в записи с канала ТВ3...
Я не вижу, где они есть. Скажите, где их искать, я послушаю и отвечу.
Мне их когда-то очень давно скачивали откуда-то, возможно даже с рутрекера. У меня эта старая запись 3-го и 4-го сезонов "Притворщика" именно с канала ТВ3 лежит в закромах. Рада бы поделиться, но как? Залить никуда не могу... А рутрекер у меня сейчас вообще не открывается - там не посмотришь, не поищешь, не проверишь. К сожалению, и онлайн тоже я их сейчас нигде не нахожу, в разных источниках типа рутуба везде совсем другая озвучка, не знаю какая, может как раз с канала Sci-Fi.

Wayne
Контактная информация:

Сообщение Wayne »

Дополнение о "Притворщике": действительно, третий и четвёртый сезоны тоже показывали на ТВ3. Озвучка в них была точно такая же, как и в первых двух сезонах, от кинокомпании "Селена Интернешнл" по заказу ТВ3, роли озвучивали Денис Некрасов, Юрий Маляров, Рудольф Панков, Ирина Маликова и Лариса Некипелова.

Соответственно, отредактировал свой пост со списком актёров озвучки ТВ3, указав, что она существовала к 1-4 сезонам.

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Wayne
Спасибо!

То есть получается у "Притворщика":
1-2 сезоны три озвучки - РТР, ТВ3 и Sci-Fi
3-4 сезоны две озвучки - ТВ3 и Sci-Fi

Выходит, что по РТР 3-4 сезоны не показывали? Или все же показывали, но записи не сохранились?
Лично я вообще этот сериал видела только по ТВ3 все четыре сезона. Показы по РТР и по Sci-Fi прошли мимо меня. Хотя "Притворщик" один из двух моих любимых сериалов такого плана. Второй такой же любимый сериал "Квантовый скачок". Их я с большим удовольствием пересматриваю под настроение...

Показ на РТР - когда шел? Данных нет вообще, даже приблизительных...

Показ на Sci-Fi - с 23 января 2009 года по ?? мая 2009 года (утром в 10:10, днем в 14:20, вечером в 18:30). Проверено в телепрограмме! К сожалению, телепрограмма канала имеется далеко не вся, однако 1 мая (пятница) точно показали 5 серию 4 сезона, а вот дальше уже данных нет. Но если даже просто отсчитать еще три недели по будням, то 20 серию 4 сезона, скорее всего, показали 23 мая 2009 года. Но это пока без подтверждения!
Кроме того, на канале мог быть не один этот показ, позже сериал вполне могли там повторить в 2010-м, 2011-м или 2012-м годах, но опять-таки подтверждений этому нет.

Показы на ТВ3 - первый с 18 февраля 2010 года по 23 июня 2010 года (вечером в 18:00); второй с 18 октября 2011 года по 24 февраля 2012 года (днем в 15:00 или в 15:20). Проверено в телепрограмме!

Оказывается по ТВ3 я как раз второй показ и смотрела.

Wayne
Контактная информация:

Сообщение Wayne »

Koshka-Vedma писал(а):
Сб май 23, 2026 7:18 pm
Показ на РТР - когда шел? Данных нет вообще, даже приблизительных...
На РТР "Притворщик" шёл с 16 апреля 1998 по 10 марта 1999 года, по четвергам около 23:00 (за пять недель до конца показ перенесли на среду). Сериал тогда ещё снимался, весной 1999 года в США шёл третий сезон, а РТР в дальнейшем просто не стал покупать продолжение.

Первоначально его собирались запустить c 2 апреля 1998 года по будням в 14:35, этот факт отражён в телепрограммах, где он значится в этом слоте с 2 по 10 апреля. Но в реальности этих эфиров не было, вместо него показывали минисериалы "Бесконечная игра" и "Итальянский ресторан".

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Попался мне ролик про актрису дубляжа Ольгу Голованову:

Из латины она точно участвовала в озвучках сериалов: "Двоеженец", "Венценосная богиня", "Мне не жить без тебя", "Марисоль", "Хуана-девственница". Возможно были и еще какие-то другие ЛА сериалы с ее участием, но я их не знаю...

Wayne
Контактная информация:

Сообщение Wayne »

Справедливости ради, в "Хуане-девственнице" Ольга Голованова только подменяла Людмилу Ильину в нескольких сериях. А вот в дубляже "Мне не жить без тебя" озвучивала главную героиню, как и в многоголоске "Марисоль". Ну а "Двоеженец" и "Венценосная богиня" были озвучены на два голоса, как и все сериалы на канале Romantica.

Также она звучала в закадрах теленовелл "Виновность" (Мексика-США; партнёры - Ольга Сирина, Александр Белявский, Вячеслав Баранов), "Годы молодые" (Венесуэла; партнёр - Сергей Чекан, которого временно подменял Сергей Быстрицкий) и "Шальные деньги" (Бразилия; партнёры - Марина Тарасова, Алексей Демидов, Виктор Бохон).

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»