Salvando a Ema / Спасая Эму (2026)

Модератор: Куратор (Чили)

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Salvando a Ema / Спасая Эму (2026)

Сообщение vale1807 »

Спасая Эму.png
Спасая Эму.png (211.13 КБ) 319 просмотров
Название: Спасая Эму
Оригинальное название: Salvando a Ema
Год выпуска: 2026
Жанр: триллер, мелодрама
Выпущено: Чили, Мега
Режиссёр: Николас Алемпарте
В ролях: Марион Хортон, Хуанита Ринхелинг, Антония Санта Мария, Паулина Эгилис, Ромина Норамбуэна

Описание: Когда молодая мать трагически погибает, Мариана, преданная своему делу медсестра, принимает судьбоносное решение: любой ценой защитить маленькую Эму. То, что начинается как акт сострадания, вскоре втягивает ее в темную паутину амбиций, тайн и насилия, где каждый шаг может подвергнуть опасности их обеих.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Salvando a Ema / Спасая Эму (2026)

Сообщение vale1807 »

Тема в Фан клубе :click_me: viewtopic.php?t=38046

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Обнять и плакать. Еще двадцать лет назад в Чили снимали крутые детективные триллеры, которые потом переснимали другие страны. А теперь вот это вот. Кстати, сюжет вполне можно было положить в основу нормального сериала. Он классический, проверенный временем.

Из нелюбимой мной Антонии вышла отличная злодейка. Чего она их раньше не играла. Злые глаза и рот, прямо с первого взгляда все считывалось.

Главную актрису не помню, чтобы где-то видела и не расстроюсь, если больше не увижу. Персонаж бесячий, актриса без грамма обаяния.

Марио как всегда хорош, он в работе не халтурит никогда. Даже тут умудрился все эмоции показать. При том, что в таком формате приходится все преувеличенно показывать, он не скатился в откровенный балаган. Как и злодейка. А вот медсестра переигрывала конкретно так. Актеры точно разного класса.

Для такого короткого сериала слишком много сцен, которыми обычно растягивают сюжет. Из двух минут первой серии ровно половину погибшая шла с коляской. Потом медсестры раз десять обсудили произошедшее. Эстебан много ходил по больнице и подслушивал медсестер. Андрея все выпивала с партнерами.

Ну, и классический сюжет можно было поинтереснее обыграть. В двадцать первом веке находят визитку в кармане погибшей и тут же делают вывод, что это визитка отца ребенка. Если я правильно поняла, совместные фото родителей ребенка были не удалены не только из ее соцсетей, но и из его. Серьезно? С каких пор отчеты судмедэкспертизы направляют медсестрам и они же могут запрашивать анализ ДНК. Мне вообще непонятно ее упорство. Хорошо, отец погиб и его сестра ребенка знать не хочет. Что дальше. Сомневаюсь, что даже в Чили есть закон, чтобы заставить заботиться о сироте родственников одного из родителей. Не уловила про завещание, было ли оно.

Еще не поняла, с чего вдруг он так проникся и она откуда взяла ключ от наручников. И как он собирается заботится о них в бегах. И я правильно поняла, что злодейка оплачивала лечение его матери и потому он все делал. А потом что с матерью случилось, что ему все равно стало?

Точно не смогла бы смотреть это по две минуты с перерывами. А если смотреть целиком, то зачем такой формат.

Я посмотрела на актера и больше тут смотреть было не на что.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела.

Хотелось бы большего, конечно. Чилийцам сериал зашел, и формат им понравился, читала обсуждения, что он как раз рассчитан на то, чтобы человек его посмотрел, пока едет на работу, прямо в телефоне. Тем более, что канал, насколько я поняла, сразу все серии выложил в открытом доступе.

Актер хорошо отыграл все, что было можно при таком формате. Антония тоже хорошо отыграла свою роль, ей подошла роль злодейки. Актриса говорила в интервью, что у нее впервые такая роль и что ей понравилось. У нее получилось намного лучше, чем в детективном сериале, когда она играла непонятно что.
Хуанита был, как обычно. На мой взгляд, она везде одинаковая, ничего особенного в ее игре нет.

Сценарий неплохой для такого формата, но хотелось бы большего развития сюжета и персонажей. Тут бы полноценный сериал можно было закрутить или мини-сериал, и фильм можно было бы снять хороший. А тут вроде бы нормальный сюжет, но не хватает ответов на многие вопросы. Странная главная пара получилась. Он ей помог, потом она ему помогла, потому она помогла ему сбежать. И у них откуда-то любовь взялась.
И расследование было странным, особенно странно было видеть медсестер, которые начали копаться в этом деле. И да, для такого небольшого формата хватает сюжетных дыр и растягивания истории.

Финал тоже добавил вопросов. Он ее собирается защищать. Но он ведь в бегах, хотя его возможности нам неизвестны.
Елена писал(а):
Вс май 24, 2026 4:59 pm
Еще не поняла, с чего вдруг он так проникся и она откуда взяла ключ от наручников. И как он собирается заботится о них в бегах. И я правильно поняла, что злодейка оплачивала лечение его матери и потому он все делал. А потом что с матерью случилось, что ему все равно стало?
Это мне тоже непонятно. Жаль, что не раскрыли некоторые моменты. Можно было бы легко сократить другие сцены, но показать что-то еще, или озвучить.
Ты все поняла правильно. Злодейка помогала ему деньгами на лечение матери, вот он и исполнял всю грязную работу, хотя он не раз повторял, что женщин и детей он не убивал и не убивает. Возможно, у него осталось достаточно денег на лечение матери, этого нам не сказали.

Хорошо, что сериал с испанскими субтитрами выложили, это плюс. Но вообще, это на один раз. И все можно было бы сделать намного лучше.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

vale1807 писал(а):
Вс май 24, 2026 6:39 pm
Чилийцам сериал зашел, и формат им понравился, читала обсуждения, что он как раз рассчитан на то, чтобы человек его посмотрел, пока едет на работу, прямо в телефоне. Тем более, что канал, насколько я поняла, сразу все серии выложил в открытом доступе.
Вот это мне и непонятно. они две минуты на работу едут? А если дольше, то сразу весь сериал и посмотрят. У них же в Чили серии по тридцать минут, вот как раз, чтобы на работу доехать.

Ерунда какая-то. Я смотрела китайские пару раз. Там пары себе позволяют много больше, чем в дорамах и это их отличает очень сильно от традиционного формата. И там серии все-таки минут по двенадцать-двадцать. Гле-то часа четыре в целом получается. Есть возможность раскрыть сюжет.

Ответить

Вернуться в «Чили»