Keurimineol maindeu / Мыслить как преступник (2017) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Keurimineol maindeu / Мыслить как преступник (2017) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Мыслить как преступник.jpg
Мыслить как преступник.jpg (40.97 КБ) 367 просмотров
Название: Мыслить как преступник
Оригинальное название: Keurimineol maindeu
Год выпуска: 2017
Жанр: детектив, криминал
Выпущено: Ю. Корея, tvN
Режиссёр: Ян Юн-хо, Ли Джон-хё
В ролях: Ли Джун-ги, Мун Чхэ-вон, Сон Хён-джу, Ли Сон-бин, Ю Сон, Ким Вон-хэ, Пак Кын-хён, Ким Ён-чхоль, Ким Ин-гвон, Квон Со-хён

Описание: Команда профайлеров берется за расследование самых сложных дел, благодаря способности мыслить как преступник.
Ким Хён Джун (Ли Джун Ки) – талантливый следователь и криминалист в подразделении полиции, которое занимается расследованием особо опасных преступлений.
Ха Сон У (Мун Чхэ Вон) – поведенческий аналитик. Она работает в Государственном информационном центре по вопросам преступности и обладает невероятной способностью раскрывать преступления. Она энергичная девушка, которую сложно запугать.

Ремейк популярного американского сериала "Criminal Minds" о работе команды лучших следователей ФБР, способных понять и проанализировать ход мыслей самых изощрённых преступников, предугадать их дальнейшие поступки и тем самым предотвратить ужасные преступления.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Keurimineol maindeu / Мыслить как преступник (2017) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

https://en.wikipedia.org/wiki/Criminal_ ... TV_series)
Criminal Minds (South Korean TV series)

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Две серии.

Не хотела сравнивать, но как воздержаться от сравнения. Скажу прямо, что за исключением Джун Ги, который тут играет персонаж, который меня интересовал меньше всего в оригинале, все остальные тут просто мимо. Актриса очень понравилась мне в «Цветах зла», но какая из нее Джей-джей. Нет, та была такая классная, а тут что. Пенелопа начисто лишена шарма. Спенсер Рид тут просто никакой. Ну, и не то Хоч, не то Гидеон мне тоже не нравится. Морган зато нормальный. Джун Ги суть персонажа уловил и показал, но не повторил, а на свой лад все изобразил.

Точно помню, что в оригинале первое дело было таким же. К делам вот нет претензий. И к повторам тоже. Для меня в таких сериалах все решает актерский состав. Ну, по нему я уже все сказала. Допускаю, что мнение поменяется.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Неплохо, но от сравнения тоже не получается воздерживаться. И это нормально, что вольно-невольно сравниваешь два сериала. Нравится американский сериал, корейцы сделали все очень по-американски.

Дела похожие на дела в американском сериале. Судя по всему, они тут будут такими же или пересекаться, события тоже будут похожими. Дела мне пока нравятся, хотя подобные дела могут быть в любом полицейском сериале. Персонажи в подобных сериалах тоже должны привлекать.

Актеры тут тоже пока не совсем впечатляют. Только Джуни, он тут неплох, эмоционально играть он умеет разных персонажей, и этот персонаж ему подходит.

По поводу остальных актеров, замени тут каждого на другого и разницы не будет. Хотя вот на любимых актеров я бы посмотрела и в этих ролях, с этими персонажами.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Все-таки что-то не так с этой дорамой. У сюжета есть все, чтобы стать классным и захватить, но не захватывает, не впечатляет. Дело расследуются неплохие, есть динамика и напряжение.

Актеры играют вроде бы неплохо, хотя некоторым эмоций не хватает.

Что здесь не так? Не хватает чего-то корейского, что ли, обычно даже в адаптированных сериалах что-то есть свое, тут как будто этого не хватает, очень американизировано, и это здесь как будто в минус. Дела очень похожие на американский аналог, и это неплохо, чуть-чуть изменены некоторые вещи, но по-прежнему не могу понять, почему не впечатляет. Возможно, потому что нет какой-то интриги. С другой стороны, есть дорамы и фильмы, когда сразу показывают преступника, и мы только ждем, когда об этом догадается полиция, или когда полиция найдет виновного.

Составление профайлов смотреть интересно, обсуждение психологии преступников тоже интересно. Команда детективов подобрана неплохо, каждый со своей историей, но в целом, все вместе смотрится скучновато.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Неплохие были серии, интересные расследования. Во второстепенных ролях много известных актеров. Все пока неплохо в расследованиях.

А вот взаимоотношения между участниками команды не очень интересно показывают. Вроде бы они и переживают друг за друга и поддерживают, помогают, но нет какой-то атмосферы, душевности не хватает. Может быть, мне так кажется, так именно мной воспринимается, но не думаю, что именно так все задумывалось.

В команде все такие серьезные, постоянно с серьезными лицами, ощущение есть полной непробиваемости, как будто каменные лица. Не то, чтобы актеры. не могли сыграть эмоции, но как будто лишний раз их отключают. Такие впечатления пока складываются

Еще пока не так много показывают команду вне работы, совсем чуть-чуть говорят об их жизни. Понятно, что серий мало, но такое ощущение, что у создателей есть желание впихнуть в них побольше всего.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Тут тоже было интересно, дела интересные, и актеры тут хорошие, которые играют то психопатов, то убийц, то пострадавших. Каждые две серии новая полицейская история, новое дело. Все истории по-прежнему похожи на истории американского сериала.

Полиция вроде бы и умная, но постоянно одни и те же ошибки совершает. По одному ездят к подозреваемым, а потом в одиночку справиться пытаются с ненормальными преступниками. Понятно, что все это для зрелищности, но профайлеры из-за этого выглядят не так уж и профессионально.

Актеры играют неплохо, но Джуни все внимание на себя перетягивает и забирает, это очень заметно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Пока по-прежнему неплохо показывают различные полицейские расследования, такие вещи можно смотреть в любом контексте, в общем-то с разными актерами.

Дела перекликаются с американскими аналогами. Получается, что каких-то новых дел, не имеющих отношения к корейской действительности, здесь не будет? Хотелось бы чего-нибудь оригинального. С другой стороны, и небольшие изменения присутствуют.

Но в целом, команда детективов не впечатляет. Тут совсем немного показывают истории участников команды, но совсем минимально. История каждого из них до сих пор не вырисовывается. У начальника убили жену, у другого похитили сестру, третья встречалась недолго с семьей, ужинала с родственниками. Немного говорила о семье любительница куколок корейская Пенелопа. Совсем чуть-чуть. Какие это люди, работающие вместе, какая у них жизнь помимо работы, этого здесь нет. Вот и получается, что команда в какой-то степени безликая.

Понятно, что серий мало и что так наверняка все задумано, но характеры детективов не раскрываются совершенно. Да, они спешат на помощь и расследуют сложные дела, но на этом все. Этим дорама проигрывает многим другим. Она неплохая, но слишком уж тут все однотонно получается.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

Эти серии были не такими интересными, и дела были показаны скучно. Очередной псих с раздвоением личности, от которого спасали попавшую к нему сотрудницу команды. Вроде бы должно было быть напряженно, и актеры очень старались, но напряжения я не почувствовала.

Еще было дело об убийстве девушек, преступника поймали быстро, и тут начались загадки с признаниями невиновной женщины, которая прятала сына от этого убийцы и взяла на себя обвинение в убийстве собственного сына.

В остальном все по-прежнему. Персонажи команды очень скучные, все могло бы быть иначе, если бы о них рассказывали побольше.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.

Тоже были не самые интересные дела, или их так неинтересно показали.

В этих сериях были проблемы у персонажа Джуни, все проблемы из прошлого. Когда-то у него были проблемы с одним из парней, потом все это дело вел один из полицейских, который помог парню и с котором главный герой продолжал общаться. Сейчас проблемы возникли снова, было дело об убийстве. И главному герою пришлось доказывать свою невиновность. Команда ему помогала. Джуни играет классно, но этого явно мало.

Следующее дело будет о похищенных спортсменках, которые занимаются плаванием. И преступник будет играть на психологии похищенных.
Тут может быть интересно.

По-прежнему главные герои не раскрываются, персонажи получаются обычными, хотя актеры играют неплохо.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шестнадцать серий.

Не самые интересные серии были. Быстро раскрыли преступление с похищением спортсменок, там был очень тяжелый выбор у жертв, и они его сделали. Себя спасали, как их винить в том, что они сделали. Команда бюро расследований тоже обвинять их не стала.

Другое дело об очередном ненормальном, который решил убивать тех, кто ушел от правосудия. Таких преступников часто показывают в фильмах и сериалах, но здесь все показали так, что преступнику сочувствовать не будешь. С этим делом тоже достаточно быстро все разрешилось.

Две девушки из бюро были в кафе, немного показали их вне работы, но этого мало, потому и их жизненными проблемами проникнуться не получается. Тут много и показывать не нужно, но актерам никак не удается атмосферу уловить. Получается, что они только и расследуют преступления, как роботы. Думаю, из-за этого не получается проникнуться сюжетом.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемнадцать серий.

Все дела слились в одним непрерывный потом. Показывают очень много преступлений, очень много преступников. Это неплохо, но не держит внимание. Все же следовало больше внимания уделять еще и команде бюро расследований, больше их раскрывать, как людей.

Было дело маньяка, и полицейская из бюро стала приманкой для преступника. Еще было дело одного полицейского.

В целом, все не так плохо, но и ничего особенного нет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

В целом, не так плохо, но и не могу сказать, что очень захватывающая дорама получилась. Она мало чем отличалась от похожих дорам с полицейскими расследованиями. Не сравнивать с американским сериалом было сложно, в этот раз корейцы сделали именно американское кино, эдакий американский стиль был на протяжении всех серий. Местами было интересно, местами не очень. Если говорить в целом, то ничего особенного в этой дораме нет.

Актеры отыграли неплохо, хотя местами и от них эмоций не хватало.

Слишком много было различных расследований для такого небольшого количества серий, как будто создатели спешили показать побольше преступлений. Корейцы попытались взять количеством, от чего пострадало качество. Совершенно не раскрыли характеры персонажей, что преступников, что полицейских из бюро расследований.

Полицейские здесь были неплохими профессионалами, хотя и они временами ошибались. Но было мало рассказано о них самих, мне кажется, что этого очень не хватало. Складывалось впечатление, что перед зрителями как будто машины или роботы для расследований преступлений.

Возможно, все задумывалось иначе, а я просто не поняла, не восприняла, мое впечатление было не таким, как задумывалось. У корейцев много различных адаптаций, и я эта не самая удачная, на мой взгляд.

Ответить

Вернуться в «Азия»